ID работы: 4765847

Чёрная книга поэзии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война

Настройки текста

Последний вылет

      Темнеет, солнце вдаль уходит,       Сменяется закатом день.       Вот кто-то двигатель заводит,       На полосе мелькнула тень.       Стальной "Орёл", расправив крылья,       Песок вздымает над бетоном.       Восьмая наша эскадрилья       Домой уходит эшелоном.       Мы попрощаться не успели,       Пытаясь выбраться из боя.       Я помню, трассеры свистели,       Чуть не оглох от пушки воя.       Вот длинной очередью справа       Прошит ведомого кокпит.       И мысль гложет, как отрава:       Убит напарник. Он не спит.       -"Скорее, Лаки! Два на девять!" -       Кричал второй ведомый мне.       Но враг успел в нём дыр наделать,       Оставив мучиться в огне.       Их было шестеро, нас - двое.       Они быстрее, мы - хитрей.       Приманка - дело непростое.       -"Я поведу, а ты добей!"       Мы вновь заходим для атаки       На строй, летящий впереди.       Патронов нет, пустые баки,       Давай, "Орёл", не подведи!       Подруга Эшли - мой ведомый -       В спираль срывается с небес.       И вижу шлейф за ней знакомый -       Пяту подставил Ахиллес.       Мой самолёт дрожит, как ветка,       Вираж стремителен и крут.       Вот под прицелом вражья метка,       До сотен высчитан маршрут.       От перегрузок всё мутнеет,       Вжимаюсь в кресло со всех сил.       -"Пусть только милая успеет!",       Я Бога мысленно просил.       Но видел в небе шлейф широкий,       И трассов белых полосу,       Тревожный взгляд зеленоокий,       Слезинок маленьких росу...       Четыре всадника небесных,       В живых остался только я.       Покоятся меж скал отвесных       Мои друзья...моя семья...

***

Звёздные рыцари

      Звучат сирены, входим в сектор,       Готовимся щиты поднять.       Меняем курс и тяги вектор,       Пора систему нам занять!       - Вперёд, друзья, живите вечно! -       Нас ободряет командир.       И пушки лупят бесконечно       С линкора "Феликс-бригадир".       Летят снаряды, разрываясь,       Без передышки лазер бьёт,       Пилоты бьются, уклоняясь,       И громко двигатель ревёт.       Линкор горит, щиты пробиты,       В ядре реактора пожар.       Все офицеры перебиты -       Корабль не выдержал удар.       Все истребители застыли,       Не веря собственным глазам.       Они мгновенно позабыли,       Каким учили их азам.       В сраженьи скорость - злая штука,       Её нельзя в бою терять.       Снаряд врага тебе наука,       Ведь он не прекратит стрелять.       Сгорая в плазме, словно спички,       Взрывались сотни кораблей.       Ведь мы, забыв про все привычки,       Пытались сделать мир добрей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.