ID работы: 4765979

Моя фраза на твоём запястье.

Гет
PG-13
Заморожен
497
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 245 Отзывы 228 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Тридцать первое октября началось с покрытых инеем пейзажей. На Астрономической Башне было безумно холодно, но, закутавшись в тёплый лиловый плед — подарок Рона на прошлое Рождество — потеплее, я-таки вышла на встречу уже почти зимним ветрам и утренней стуже. Серебристые заиндевевшие виды завораживали, унося мысли куда-то далеко за пределы сознания, позволяя расслабиться и насладиться воистину прекрасным утром. Немного прикрыв глаза, я вдохнула полной грудью этот неопределимо ошеломляющий запах приближающейся зимы. Голубоватым свечением искрился пар, исходящий от Чёрного озера, а по верхушкам елей и сосен Запретного леса то и дело беззаботно прыгала седина. Ещё полчаса, и всё это великолепие погрязнет в удручающей слякоти, что одним своим видом будет напоминать о несовершенстве мира, жизни, человечества. О всех проблемах, неудачах и так молниеносно убегающем безвозвратно времени. А пока я шумно выдыхаю и с глуповато-восторженной улыбкой наблюдаю, как моё дыхание сопровождается еле-заметным паром.       Я медленно шагаю по коридорам подземелий до кабинета профессора Слизнорта. Сырость въедается в лёгкие, поддразнивая, напоминая, что завтра, вероятно, я проснусь с насморком и болью в горле. Такие себе осенние будни Гермионы Грейнджер. Невероятно, не так ли? Подошвы гулко стучат по каменной кладке проходов, создавая иллюзию одиночества. Или в моём случае это совсем не иллюзия? Прохлада заставляет ёжится под тонкой мантией, периодически пытаться согреть руки дыханием и содрогаться от сквозняка. Подземелья почти пусты. На утреннее занятия по зельеварению ходит с десяток студентов, среди которых я, Аббот, Нотт, Малфой, Лонгботтом — что было шоком для многих — и ещё несколько малознакомых мне сокурсников. Такая отнюдь не весёлая компания нисколько меня не удручала, ведь я могла совершенно спокойно с головой нырнуть в изучение предмета и не думать о всяких глупостях, и уж тем более не отвлекаться на шуточки Гарри и Рона.       Из-за гуляющих по замку сквозняков часть студентов проводит бóльшую часть времени у мадам Помфри, так что сегодня на занятии нас всего пятеро. Профессор просит нас всех сесть по одному и даёт легчайший тест, с которым мы все можем справиться за пару минут, но растянем работу на всё занятие. Видимо, Слизнорта тоже подкосила унылая осенняя атмосфера. Закончив выводить мелким округлым почерком последнее слово, я вспомнила сегодняшнее волшебное утро, не казавшуюся враждебной прохладу и платиновые блики инея, покрывавшего перила на Астрономической Башне. Сзади послышался скрип стула. Невил уронил перо и теперь пытается его достать. Искренне интересно иногда наблюдать за людьми, которые забывают, что они волшебники. Отчасти потешно, немного жалко они выглядят в такие моменты. Оторвав взгляд от Лонгботтома, поворачиваю голову и натыкаюсь на Ханну Аббот. Абсолютно ничего о ней не знаю. Потом на Нотта. Странный парень, но как-то более приятен мне, чем многие другие слизеринцы. Выражение лица у него какое-то не надменное что-ли, спокойное и простое. В отличие от того же Малфоя. Медленно перевожу взгляд на Драко. Мы ни разу с ним не говорили, насколько я припоминаю. Часто говорили друг о друге гадости, но за всё время нашей вражды не прозвучало ни одной фразы сказанной конкретно друг другу. Интересно получается. Его глаза крайне странного неестественного цвета, равно как и волосы. И его выражение лица. И голос. И манеры. И сам по себе он чересчур искусственный. Блеклый. Или я просто его совсем не знаю. Вот сейчас смотрю прямо в глаза и кажется, словно они не абсолютно серые, а с вкраплениями бесконечного количества оттенков. Удивительно. Мои щёки резко краснеют. Гермиона, что с тобой? Ты уже несколько минут смотришь Малфою прямо в глаза! А этот придурок тоже хорош — сидит и впивается взглядом чуть ли не в душу. Вот так развлечение — пялиться друг на друга.       Охота находиться у Слизнорта вмиг отпала, но попроситься уйти значит совершить глупое и бестолковое бегство от ничего. Так что я просто опять погружаюсь в воспоминания о прекрасном утре и последующим за ним запахом крепкого кофе и свежих булочек. Отчего в моей жизни так мало обыкновенных моментов счастья?

***

      Через несколько часов начинается бал в честь Хеллоуина, и я уже надеваю своё платье. Серебристый шёлк легко струится к полу, и мне кажется, словно это и не ткань вовсе, а лёгкая призрачная дымка, что окутала меня дабы согреть и защитить от наступающих морозов. Мне совершенно не хочется выряжаться, как на карнавал, дополнять наряд бессмысленными побрякушками или вычурной прической, разукрашивать лицо. Мне хочется быть простой и лёгкой, свободной и радостной. Я распускаю причёску, что сделала мне Парвати и поворачиваюсь к зеркалу. Еле-заметно наклоняя голову вбок, рассматриваю своё отражение, а в голову опять лезут такие особенно ненужные сегодня мысли. Отчего же я родилась пустой? Нет, надо позабыть об этом, хотя бы на этот вечер, на эти несколько часов беспричинной радости и безграничного веселья, искренних улыбок и завораживающего блеска в глазах. Мои руки медленно перебирают несуществующие складки на платье. Я слышу, как внизу преподавательский состав заканчивает подготовку торжества, и от этого мне становится необъяснимо хорошо. Сейчас я в Хогвартсе, с Гарри и Роном, С Джинни, с Дамблдором и МакГонаггал, с гриффиндорцами и хаффлпафцами, с когтевранцами и даже слизеринцами! Со всеми этими прекрасными людьми, что готовы от души повеселиться сегодня. Так зачем же мне грустить, сидеть в одиночестве на Астрономической Башне и пустыми глазами смотреть вдаль? Почему бы и мне не постараться отпустить свои проблемы, потанцевать, отведать неведанных вкусностей и просто насладиться этим вечером? Подняв взгляд, я видела в зеркале совершенно другую, счастливую Гермиону Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.