ID работы: 4765979

Моя фраза на твоём запястье.

Гет
PG-13
Заморожен
497
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 245 Отзывы 228 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      В Большом зале пахнет выпечкой, немного корицей и тыквенным пирогом. В воздухе подвешены красные, золотистые и кремовые свечи, что рассеивают приятное тепло огня. На стенах пляшут незатейливые тени того малого количества студентов, что уже пришли на торжество. Лёгкая музыка придаёт атмосфере таинственной праздничности, раскрепощает и настраивает на спокойный лад. Этот вечер напоминает по вкусу сладкое печёное яблоко, политое карамелью. Жар от свечей окутывает тело, стекая жидким мёдом по позвоночнику, обволакивая сердце вязкой патокой. От ощущения умиротворения слабо покалывает пальцы, и мне кажется, что подобные моменты вечны.

***

      Я медленно убираю прядь волос за ухо и спускаюсь по лестнице в зал, мимоходом припоминая, как два года назад так же спускалась под руку с Крамом на бал в честь Турнира Трёх Волшебников. Лёгкая ностальгическая улыбка озаряет моё лицо, и мне становится ещё легче дышать. Тёплый ветерок развевает подол моего платья. Кажется, ещё чуть-чуть и я взлечу, расправлю крылья, звонко засмеюсь, а потом утону, захлебнусь в этих безумно приятных запахах выпечки и уюта. Постепенно в Большом зале собирается всё больше и больше учеников, и я уже могу разглядеть знакомые лица. Близняшки Патил, Лаванда Браун, Эрни МакМиллан, Тео Нотт, Джинни и Невилл. На их лицах играют улыбки, а глаза наполнены счастьем и так по-особенному блестят, как бывает только в моменты необъяснимой радости и гудящего где-то на уровне души восторга. Праздники Хогвартса всегда вселяли в студентов какую-то чудную радостную уверенность в завтрашнем дне, беззаботность и спокойствие. Магия? Отчасти. Но в большей степени сама по себе атмосфера сохранности и тёплого домашнего.       Около стола с угощениями стоят Гарри и Рон, и было бы чудесно провести время с ними, поэтому я направляюсь в их сторону, не переставая различать это ощущение уравновешенности, что волнами растекается по телу. На одной из тарелок лежат более чем аппетитные ягодные кексы, и я уже знаю, чем буду питаться весь сегодняшний вечер. Вкуснейший бисквит буквально тает во рту, а кисловатые ягоды приятно покалывают на кончике языка. Запивать тыквенным соком такие вкусности — отдельного рода удовольствие. Я вообще получаю особое наслаждение от еды, от её вкуса, звучания и ощущения пряностей или специй, которые отдают неопределённым покалыванием в носу. Странно? Возможно.       Музыка начинает играть тише, на сцене, установленной в центре зала — видимо, для выступления музыкантов — появляется Дамблдор. На его лице играет улыбка, которую невозможно подделать — улыбка гордости, довольная и немного высокомерная, но от этого не менее благодарная и снисходительно-воодушевляющая. Студенты постепенно замолкают, можно различить шорох платьев и тихий шёпот дыханий. Я встаю на носочки, чтобы получше разглядеть директора, а он в это время начинает произносить речь. Он говорит о том, как рад видеть нас всех на сегодняшнем балу, как это важно — держаться вместе, как это прекрасно — быть молодыми, как это восхитительно — быть любимыми. Улыбка сходит с моего лица, а глаза лишаются того самого жизнерадостного блеска. Но я ведь не пообещала себе не грустить сегодня, да? Поэтому я улыбнусь снова, пускай натянуто, но улыбнусь. Как говорила моя мама — "аппетит приходит во время еды". Вот и с улыбкой так, я уверена.       На сцене появляется магический оркестр, а значит сейчас мы будем танцевать парный. Я становлюсь с Роном — делаем так всегда, ведь он ещё не встретил свою девушку, а я это я — и мы начинаем кружиться в танце. Рон неплохо танцует. Он умеет вести партнершу, да и в принципе мне приятно проводить с ним время, но я чувствую, что это совсем не мой человек. Да и он это знает. От Рона пахнет карамелью и немного шоколадом, это всё от разных сладостей, которых он наелся в самом начале. Он уверенно держит меня за талию, а моя ладонь в его большой широкой ладони. А я вот такие совсем не люблю. Смешно. Мне, видимо, не суждено вообще кого-то любить, и чьи-то ладони и пальцы в частности. Это немного глупо — думать о таком, пока танцуешь, наверно. Но о чём же еще думать, если только о странных вещах лезут мысли в голову? Я начинаю рассматривать танцующих, чтобы отвлечься. Гарри танцует с Джинни. Все давно знают, что они друг другу суждены. Это видно и по их поведению: по тому, как светятся их глаза, когда они смотрят друг на друга, как подрагивают руки Гарри, когда он её обнимает, и как непроизвольно посещает лицо Джинни яркая улыбка, когда он берёт её за руку. Я люблю наблюдать за ними, они — символ любящей пары. Но иногда, даже очень часто, мне грустно. Эдакий парадокс. Запретный плод сладок, но тут есть ещё кое-что. Глупая-глупая зависть. И я не знаю, как избавится от этого гнетущего чувства. Поэтому просто перевожу взгляд на другие пары. Сейчас ещё мало кто из шестикурсников нашёл своего суженного, поэтому все танцуют вразброс, как мы с Роном.       Музыка сменяется. Начинается новый танец, суть которого в смене партнеров. Мне нравятся подобные танцы, они как эстафета, лотерея и автомат с игрушками одновременно. Ты можешь проявить спортивный интерес просто чтобы станцевать лучше всех с любым партнером, можешь делать ставки на то, с кем тебе придётся танцевать в следующую секунду, а можешь продумывать стратегию и пытаться стать в пару с тем человеком, с которым тебе будет приятнее всего. Я не занимаюсь ничем из перечисленного, я просто танцую и наслаждаюсь процессом. Это ли не главная цель бала? Спустя четыре поворота настанет пора смены, и я отчего-то с нетерпением жду этого момента. Шаг, еще два, резкий поворот, несколько шагов, пару несложных па, поворот, поворот, три шага, поворот. На секунду танец прерывается хаотичным движением, но уже в следующий миг в середине Большого зала стоят новообразованные пары.       В нос ударяет приятный запах хвои, табака и утренней свежести. Он пробирается поглубже в лёгкие и стекает лимонным соком по сердцу. Я поднимаю взгляд и встречаюсь с изучающим взглядом Драко Малфоя. В голове проноситься воспоминание о недавнем уроке у Слизнорта, я непроизвольно краснею. Он странно еле-заметно ухмыляется, и мы начинаем танцевать. Танцевать с Драко приятнее, чем с Роном, и я замечаю, что мне нравятся его тонкие руки. И ощущать его мятное дыхание тоже нравится. Я снова смотрю на него и слабо улыбаюсь, а он — удивительно — слабо улыбается и кивает мне в ответ. — Вот только я обречена на одиночество. — тихо и хрипло шепчу я, и почти не успеваю уловить его странно переменившийся взгляд. Волнение? Восторг? Отторжение? Насмешка? Я так и не могу разобрать, что же такое интересное промелькнуло в его совсем не просто серых глазах. А он наклоняет голову на бок и, кажется, собирается что-то сказать.       Но внезапно зал опять наполняется шумом и танцоры начинают хаотично двигаться. В следующий миг я оказываюсь в паре с Гарри. В моей голове промелькнула ошеломляющая мысль, но — как же это возможно — я не успела за неё ухватиться. И через секунду я уже не могу вспомнить, о чём же думала только что. И отчего мне кажется, что это было невероятно важно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.