ID работы: 4766117

Музыка в твоей голове

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще одно понурое утро. Женя сидит за своей последней партой в ожидании очередного урока. Физика первым уроком – это садизм, чистый садизм. У нее нет ни малейшего желания понимать этот предмет. Занятия ведет классная руководительница, строгая женщина лет 50, всеми силами пытающаяся скрыть свой возраст. Она высветляет волосы в дешевой парикмахерской за углом и носит кофты с пайетками. Ей кажется, что это ее молодит. Ей кажется. «-Доброе утро, класс! Сегодня у нас особенный день!» - говорит она чуть хриплым от дешевых сигарет голосом. Сколько лет она уже курит? – «-К нам пришла новенькая! Анастасия Симонова, прошу любить и жаловать!» - губы учительницы расплываются в не слишком искренней улыбке. Новенькая тихая и наверняка стеснительная. Она мнется возле учительского стола, не зная куда сесть. У нее большие сине-серые глаза, в которых отражается что-то вроде смутной тревоги. «-Что же ты, Настя? Садись. Вон там есть свободное место.» - учительница указывает на галерку, на единственный свободный стул, рядом с Женей. Девушка быстро проходит к месту и садится. Физика начинается. А новенькая, новенькая словно растворяется. Обычно на них подолгу смотрят, обсуждают, оборачиваются. А на Настю – нет. Словно она была здесь всегда. «-Добро пожаловать на проклятую парту.» - тихо говорит Женя. Глаза соседки по парте расширяются. «-Чего?» - удивленно спрашивает она. «-Меня тут никто не замечает. На тебя тоже не палятся. Эта парта такая.» - Женя тихо усмехается и протягивает руку. «-Женя. Добро пожаловать на социальное дно.» «Чего?» - Настя удивляется и поднимает бровь, но поспешно пожимает протянутую руку и представляется. «Как ты здесь очутилась? Середина четверти, а ты в новую школу перевелась. Да еще в обычную, дворовую.» - спрашивает Женя дружелюбно. Настя молчит и смотрит в пол, а потом тихо отвечает: «-Родители развелись. Мы с мамой переехали в другой город, к бабушке. Она здесь неподалеку живет.» «-Прости. Ты это, ты держись, ладно?» - она долго смотрит на Настю, но положить руку на плечо не хватает смелости. Знакомы пять минут. «-Да ничего. Я и не переживаю особо. Он алкаш был, мерзкий человек. Хорошо, что съехали. Давно пора.» - она молчит и смотрит не на Женю, а в окно. На серое небо. «Хотя мне нравилось в Москве. У меня там все воспоминания остались.» - и она снова замолкает. И больше не заговаривает весь урок. На химии Женя лежит на парте, тщетно пытаясь заснуть под монотонный рассказ учителя. «-Ты чего?» - спрашивает ее Настя. «-Разве не видно? Мне скучно. Ему все равно, что делают ученики, пока они не шумят.» «-Но ведь ты пропустишь весь материал.» «-Я все равно ничего не пойму.» «-Поймешь, ты ведь не глупая.» В ответ Женя только усмехается и снова ложится на парту. «-А следующую реакцию нам напишет… Валентьева!» - громко объявляет химик, так, что Женя подскакивает на своем месте. Она нехотя встает и плетется к доске. Учитель передает ей мел. Настя замечает, что на девушку все насмешливо смотрят, шепотом обсуждают ее. А Женя просто стоит у доски и смотрит на формулу. Затем кладет мел. И тихо говорит: «Я не могу.» «-Мне придется поставить вам два. Вы уверенны, Валентьева?» - он смотрит на нее так, будто уже знает ответ. «-Ставьте.» - Женя смотрит в пол. «Жаль, очень жаль. Ну что ж, садитесь на место.» - в голосе химика нет ни капли сочувствия. Женя идет обратно к своему месту. Класс перешептывается, слышны смешки. «-Я же говорила, что надо записывать.» - в голосе Насти нет ни капли самодовольства. Только сочувствие. «-Это не поможет.» - тихо отвечает Женя. «-Почему?» Женя молчит и снова ложиться на парту. Звенит звонок. Толпа школьников быстро выбегает из класса, торопясь скорее попасть домой. Женя складывает вещи в портфель и смотрит на Настю. «-Тебе сейчас куда?» Настя пожимает плечами: «Домой. Я недалеко живу, минут десять идти, в сторону парка.» «-Можно я с тобой пойду? Мне туда же.» «-Да, разумеется.» Они спускаются в гардероб. Настя берет свой темно-синий плащ и прозрачные сапоги. Женя надевает зеленую куртку и потрепанные красные кеды. Они выходят на улицу. Под их ногами мокрый асфальт, покрытый желтыми и бурыми опавшими листьями. Середина октября дает знать о себе первыми промозглым ветром. «-Ты не против, если я закурю?» - спрашивает Женя. «-Я даже за.» «-Куришь?» - Женя достает из пачки новую сигарету и привычно щелкает зажигалкой. Она курит быстро, а пальцы у нее дрожат. «-Нет. Хотя балуюсь иногда.» - Настя смотрит на то, как Женя выдыхает дым и он маленьким облачком растворяется в воздухе. «-Значит, не будешь?» «-Не сегодня.» Они снова идут молча. Женя делает последнюю затяжку и выкидывает сигарету. «-Жень, можно спросить?» «-Можно.» «-Почему ты не пишешь на уроках, раз у тебя проблемы с учебой?» - она смотрит на Женю виновато, словно извиняясь за любопытство. «-А это не помогает. Я раньше так делала. И дома учила, и все. А выхожу к доске – и все забываю. Даже букв не вижу, все расплывается.» - она отвечает без всякой злобы, однако сквозь голос слышна безысходность. «-А давно у тебя так?» «-Всю жизнь. И не только у доски. Контрольные там, самостоятельные.» «-Может, я тебе помогу? Я в гимназии училась раньше, отличницей была. Может получится?» «-Не получится. Я и к репетиторам ходила, и к психологам. Бесполезно это все. Но за заботу спасибо.» «-А как же ты домашнее задание делаешь?» «-Плохо. Хотя дома обстановка не так давит, за счет д/з и выплываю. Так бы из школы выгнали. Хотя это вопрос времени. В этом году все-таки ОГЭ, я его завалю и пойду в уборщицы.» - она грустно усмехается. «-Может, я тебе хоть с д/з помогу?» «-Ну, если ты так хочешь, то давай. Только ты сама это предложила.» - она посмотрела на Настю и продолжила. «-Странная ты. И охота тебе со мной возиться? Но спасибо. Вон мой дом, я пойду. Ты заходи вечером, раз помочь хочешь. Вон та парадная, 8 квартира. Придешь?» «-Приду.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.