ID работы: 4766117

Музыка в твоей голове

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трель дверного звонка еле слышалась через голос Кобейна, исполнявшего очередной бессмертный хит. Женя нехотя встала с дивана и поплелась к входной двери. «Мама пришла?» - подумала девушка, отодвигая дверной засов. Но у двери стояла Настя. На волосах и одежде девушки искрились капли дождя. «-Привет.» – неловко поздоровалась гостья. «– Можно?» Она сжимала в руках маленький пакет и явно нервничала. «- Да, конечно. Проходи. Ты замерзла?» - ответ был очевиден по синеватым губам девушки, но Женя все же спросила. Из вежливости. «Или все-таки из заботы?» - проскользнуло у нее в голове на секунду. «-Чуть-чуть.» -Настя неловко улыбнулась, держа в руках только что снятый плащ. «-Там ливень на улице и зябко очень.» - Женя перехватила плащ, ловко зацепив его за крючок. «-Кофе будешь?» - спросила Женя, направляясь на кухню. «-Ты проходи, не стесняйся.» В соседней комнате все еще надрывался Курт. Жене впервые показалась, что ее музыка не в тему. «-Кофе? Так ведь вечер же уже. Кстати, а где твои родители?» - Настя тоже пришла на кухню и устроилась на табуретке. «-Еще только восемь. Но не хочешь как хочешь. Чая не держим.» - Женя театрально развела руками. «-Отец сейчас в очередной командировке, мама всегда работает допоздна. Она в одиннадцать придёт, не раньше. А когда приходит, сразу ложиться спать. Она много работает.» - в голосе Жени звучала то ли злость, то ли обида, то ли досада, то ли просто печаль. Настя не разобрала. А Женя продолжила. «-А когда у нее день особо паршивый выдастся, она меня по поводу оценок пилит. Но это нечасто бывает.» Настя молчит и смотрит на Женю. Она стоит у плиты и варит черный кофе в серебристой турке. Женя высокая. У нее широкие плечи и сильные руки. Она не худая, не полная, не спортивная – обычная. А руки все равно сильные. «-Что это за музыка?» - вдруг спрашивает Настя, чтобы заполнить повисшую паузу. В которой, как ей показалось, не было напряжения. Женя резко поворачивается и с почти детским удивлением смотрит на гостью. «-Ты «Нирвану» не знаешь?» - и смотрит на Настю, затаив дыхание. «-Нет.» - Настя пожимает плечами. «-Да ну, нет, ну, не может быть.» - странно-восхищено выдыхает Женя. «-Я вообще такую музыку редко слушаю.» - тихо отвечает Настя и смущается. «-Вернее, совсем не слушаю.» Женя долго молчит, а потом спрашивает: «-Совсем-совсем не нравится, да?» «-Нет, почему. Тут соло гитарное прикольное. И барабаны. Люблю ритмичное.» У Жени загораются глаза, и она вдруг хватает Настю за руку и тащит в свою комнату. В комнате холодно. Ветер задувает через открытое окно, покачивая занавеску. На стенах развешаны плакаты, что-то написано маркером. Со стола льется мягкий свет настольной лампы. В комнате совсем мало мебели. А вместо кровати – матрас. Женя быстро закрывает окно и распахивает шкаф, извлекая оттуда большой черный футляр. Она поворачивается к Насте и почти заговорщицким шепотом говорит: «-Смотри, это она. Моя прелесть.» - Женя нарочно пародирует Голлума, а Настя смеется. Женя дергает за молнию, и черный футляр являет девочкам свое содержимое – красную электрогитару. Женя берет инструмент бережно, почти нежно. И спрашивает: «-Хочешь послушать?» Настя смотрит на девушку почти завороженно. Есть что-то магическое в этом симбиозе – гитара и Женя. Женя и гитара. И кивает. «-Ты садись, не бойся.» -говорит Женя, выключая колонку. На минуту в комнате воцаряется тишина. Девушка садиться на матрас, совсем рядом с гостей. Смотрит на нее. Закрывает глаза. И оживляет гитарные струны. «Dumb» Нирваны. Голос Жени звучит непривычно по-взрослому. На кухне убегает кофе, заливая дорогую электрическую плиту. Плита выключается. А голос Жени все звучит, глубокий и печальный, заглушая шорохи тихой квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.