ID работы: 4766117

Музыка в твоей голове

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер еще долго звучала Женина гитара. Настя слушала ее – и ей казалось, что музыки прекраснее ей слышать еще не доводилось. Разве что «Данаиды» Сальери, но разве такие вещи можно сравнивать? Когда Женя закончила петь, она долго молчала, а потом как-то по-детски доверчиво спросила: «Ну, как? Только честно, Насть.» - и испытующе посмотрела на девушку. «Это…прекрасно.» - тихо ответила Настя, переводя взгляд с Жени на гитару и обратно. «Ой, да брось. Я даже нигде не училась.» - на щеках Жени заиграл слабый румянец, а губы расплылись в мягкой улыбке. «Необязательно учиться где-то, чтобы хорошо играть. Музыку нужно чувствовать, понимаешь? Она внутри тебя, прямо здесь.» - Настя приложила руку к груди. «Я училась в музыкальной школе, когда была маленькой. Потом бросила, но это неважно уже. Я была хороша в сольфеджио, теория и дирижирование – это да, это давалось легко. Знаешь, мой инструмент – это ритм. Твой – звуки.» «Да брось, какая вообще музыка без ритма.» «Нет, совсем без него нельзя, конечно.» - вдруг Настя осеклась. «-Женя, а как ты запоминаешь ноты и аккорды?» Брови Жени удивленно поднялись. Она скомкано ответила: «Ну, оно само всегда как-то, я этим с четвертого класса занимаюсь, никогда проблем не было.» -она помолчала. «- Я никогда об этом не думала раньше. Просто музыка – это часть меня. Не думаю, что можно забыть о чем-то настолько важном.» «Ну, знаешь, школа тоже часть твоей жизни, разве нет?» «Ага, самая отвратная часть. Терпеть не могу школу.» - Женя насупилась с театральной обидой. Насте нравилась театральность девушки. Это было крайне забавно. Она улыбнулась. «Чего?» - все еще с нотками обиды спросила Женя. «Ничего. Ты очень красиво хмуришься, вот и все.» Женя залилась краской, а Настя рассмеялась.

***

«Ну а теперь осталось только найти дискриминант. Видишь, все просто!» - сказала Настя, указывая на пример. Они уже битый час делали алгебру. Женя знала мало. Нет, не так. Женя не знала почти ничего. Вернее, не помнила. «Ага, всего ничего.»- передразнила Женя. Ей все еще было очень сложно. Она прекрасно понимала – без Насти она не смогла бы решить ничего из этого. «Ну, вот формула. Тебе нужно просто цифры подставить.» - Настя уже очень устала. Жене были непонятны даже самые элементарные вещи, это раздражало девушку. Но она понимала, что это не была ее вина. Тем более Женя была явно очень смущена. Ведь никому не хочется показывать свои слабые стороны, тем более в первый день знакомства. «Ненавижу алгебру.» - бормотала под нос Женя, но продолжала писать. «Ага-ага. А она тебя любит.» «Ну, конечно. Алгебра любит вас, умников.» - саркастичный комментарий прозвучал еще тише предыдущего. «Я все слышу.» «Все-все, молчу.» Ручка плавно царапала бумагу, оставляя за собой следы бесконечных примеров и формул. Женя сосредоточено следила за каждым символом. А смысл написанного все равно растекался, мозг не желал работать в команде с Жениными амбициями. Но она молчала. Ей не хотелось выглядеть совсем глупой перед Настей. А Настя, уже все решив, снова стала разглядывать Женю. Короткие черные волосы лезли в глаза девушке (она постоянно нервно их сдувала или заправляла за уши), резко контрастируя с бледной кожей, на которой уже проступили подростковые прыщи. Вся она была похожа на нахохлившегося воробья – сидела чуть сгорбившись и сильно наклонившись к тетради, да и складной назвать ее было нельзя. Но она все равно была красивой. Не как модели с обложек журналов, вовсе нет. Просто было в ней что-то особенное, притягивающее взгляд. На щеках Жени снова проступил румянец: «Почему ты на меня так смотришь?» «Да ничего, просто задумалась.» «Ну, конечно.» - опять отозвалась Женя полушепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.