ID работы: 4766367

С чистого листа с ЯнГо

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Начнем с того, что я немного расскажу вам о моей прошлой жизни. Почему о прошлой? Вы скоро поймете.. Ну так вот, меня зовут Кристина, мне 16 лет, живу я в Санкт-Петербурге, и так же у меня есть младшая сестра Вика, ей шесть лет, и старший брат Макс, ему 18. Скажем так, папа нам с Максом не родной, но мы его воспринимаем как родного. Он добрый, иногда бывает строгим, как и все остальные. И мама тоже самая обычная. А вот тут все и началось..(Отрывок из дня): - Максим, давай быстрее, ты в школу уже опаздываешь, а тебе еще с Кристиной Вику в сад вести! - нервно кричала мама из кухни. - Да мам, прекрати уже, если опоздаем, это же не конец света будет! - нагрубил Макс. Я же уже одетая сидела около двери с Викой. - Ну мы уже выходим. - сказал папа. - Пошлите. - Стой, стой! - кричала мама, бежав с кухни, - я же не поцеловала своего Ангелочка, Викуля, иди сюда! Поцеловав Вику, мы сразу же вышли и направились к машине. Как только сели, подбежал Максим и мы сразу же поехали к месту, где нас всегда высаживал папа. Это был перекресток, на котором с одной стороны, если пройти несколько домов, был детский сад Вики, а если перейти дорогу, за первым же домом будет наша с Максом школа. - Ну ты иди, а то опоздаешь, а я пойду доведу ее до сада. - сказал Макс. - Ну а так ты опоздаешь. - сказала я. - Мне то ничего не будет, да и я потом побегу, как только отведу ее, а вот у тебя будут проблемы, у вас же первый урок Алгебра, забыла?- ехидно улыбнулся Макс. Да, учительница по алгебре у нас очень строгая. Каждый ученик знает ее, и боится, даже самые непослушные и задиры проходят мимо нее и здороваются. Ну, думаю, рассказывать то, как прошли первые три урока не стоит, вы и сами знаете, что там и как, но а вот про четвертый я расскажу. Прозвенел звонок на литературу, все зашли в класс. Домашним заданием было пересказать параграф, и ответить после на вопросы. Наталья Николаевна мой любимый учитель, и она меня тоже любит, и редко спрашивает на уроках. Обычно мы сидим после уроков и разговариваем на какую-нибудь литературную тему, и потом она ставит за это отметку. Нет, не подумайте, что это предвзятое отношение, она говорит всем, чтобы ходили после уроков к ней и получали дополнительные оценки, но хожу к ней только я. Ну так вот, я думала, что и на этот раз она меня не спросит, но не тут то было. -Кристина Колеш, иди отвечай, а то как то давно ты перед классом не отвечала. - сказала Наталья Николаевна. - Только побыстрей. Я нехотя встала и пошла к доске. Пока Наталья Николаевна что то писала в журнал, я прочитывала параграф. - Здравствуйте! - открылась дверь, и в класс зашел директор и Максим. - Можно отпросить с урока Кристину? Это важно. - Да, конечно, а что-то случилось? - испуганно спросила Наталья Николаевна. - Случилось, но это потом вам расскажет Кристина, если посчитает это нужным, давай, собирайся. - сказал мне Юрий Борисович, показывая на мою парту. Я быстро собралась и мы направились в кабинет Юрия Борисовича. Пока мы шли, я спросила у Макса, не знает ли он, куда мы идем, а он только махнул на меня рукой. Зайдя в кабинет, Юрий Борисович сразу же сказал нам сесть. - Так, ладно, вы не маленькие, должны все понимать. Деньги есть у вас с собой? - Да, есть.- Сказал Макс. - Так что случилось? - спросила я. - Только что мне звонил ваш отец с 16 больницы, и сказал, чтобы вы туда приехали. Деньги точно есть? Знаете как туда добраться? -Да, все есть, спасибо, Крис, пойдем быстрее.- взяв за руку Макс повел меня из кабинета. Весь путь от школы до перекрестка, где была автобусная остановка мы молчали, и только на остановке я решилась спросить у Макса. - Ты знаешь, что произошло? - Да, мне папа звонил, но ты все узнаешь там. Все, отстань. Его голос дрожал, было понятно, что тут что то не ладно. - Макс, может спросим дорогу? Ну, куда ехать, ты же не знаешь дороги. - Я сам разберусь. Не мешай. Сев на какой то автобус и делая несколько пересадок мы кое как добрались до улицы, где должна была быть эта больница, по словам Макса. - Черт, вот тут же где то она, но где? - возмутился Макс. - Извините пожалуйста - остановила я случайную девушку, которая шла в наушниках - вы не подскажите, где тут 16 больница? - А, так тут вон она, за поворотом... - не успев ответить, Макс ее перебил. - Спасибо, мы поняли. - и взяв меня за руку повел в том направлении, в каком указала нам женщина. - Я же сказал, что сам разберусь, ну куда ты лезешь! - Я хотела помочь, прости.. На это он ничего не ответил. Но повернув за поворот, мы и правда увидели больницу. Зайдя в больницу, Макс пошел уверенно к лестнице и поднялись на второй этаж, где нас остановил какой то врач. - эй, вы куда? - спросил он. - Мы к Александре Вахерс.- сказал Макс. - Да, такая есть, но кто вы ей, простите?- опять же спросил доктор - Это наша мать. - А, соболезную.. Варя, проведи их в 52 палату, пожалуйста- сказал он молодой девушке и она любезно согласилась. Дойдя до 52 палаты мы увидели папу, он стоял около окна и, вероятно, не видел, как мы подошли. - Пап..- сказал Макс - ты как? Папа повернулся. У него было заплаканное лицо, я первый раз видела его таким... - Нормально, не видно? Кристина знает? - ответил папа. - Нет.. Я не смог ей сказать этого. - Ну а что тут такого? Правду надо говорить прямо и сразу, а дальше только хуже. Кристина, маме стало плохо, и она позвонила мне, я сразу же вызвал скорую, но.. Пока они доехали, было поздно. Конечно, есть небольшой процент, что она встанет, но он один на миллион. Сейчас она в искусственной коме, врачи даже толком не могут сказать, что произошло, но говорят, что что-то серьезное. Они говорят, что лучше не мучить ее.. - Стой, они хотят ее похоронить даже тогда, когда есть маленький процент на выздоровление?- перебил Макс. - Максим, послушай, это намного серьезнее, чем ты себе это представляешь. Один на миллион, это серьезно, я не думаю.. - Наша мама особенная! -снова перебил Макс. - Она выздоровеет, вот увидишь!!! И она станет тем самым один на миллион! -Ох, Максим, Максим..- а вот тут папу перебили врачи, которые говорили между собой и быстрым шагом направились в палату, где лежала мама. Мы слышали, что они там что то кричали, просили чтобы им передали какие то вещи. Мы стояли и молчали около тридцати минут, пока один из врачей не вышел. - Павел, можно вас? - обратился доктор к папе. -Да, конечно.. Они о чем то говорили минуты три, после папа куда то пошел, и к нам подошел врач. - Что же, я вижу, что вы большие, но сколько я тут уже работаю, и до сих пор мне тяжко говорить о таких вещах.. Вы поняли о чем я? - То есть, вы хотите сказать, что.. - сказал Макс -Да, именно это я и хочу сказать, ваша мать боролась как могла. Позже мы все расскажем вашему отцу, а он вам. Я вижу, сейчас вам не до этого.- ответил врач и ушел. Макс сел на корточки и закрыл лицо руками, а я была в током шоке, что не могла не чего сделать, я ничего не понимала. Да и честно сказать, я вообще потерялась во всем. Не помню что было дальше, помню только то, что когда мы приехали домой, все начало кардинально меняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.