ID работы: 4766367

С чистого листа с ЯнГо

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мы не ходили в школу два дня. И все эти дни Макс не выходил из своей комнаты, а я постоянно ревела. В школе все узнали, и начали нам соболезновать и писать сообщения, типа "мне так жаль, но ты крепись там", а от этого становилось еще хуже.. На третий день к вечеру папа позвал нас на кухню. - Пап, а где Вика? - Спросила я. - Она у бабушки.- ответил он. Бабушки и дедушки у нас не было по маминой линии, поэтому, было несложно понять, у кого именно она. -Слушайте, сейчас не самое время, но жить я так больше не хочу. Вы мне не родные, и вы это знаете, поэтому я хочу, чтобы вы больше не появлялись на моих глазах, вы напоминаете мне вашу мать. Но и на этом жизнь не заканчивается. Я хочу строить новую жизнь. Поэтому, завтра вы улетаете в Москву, я уже снял для вас двухкомнатную квартиру. Деньги я тоже буду вам высылать вот на эту карточку до тех пор, пока Макс не получит образование и не пойдет на работу. Макс, тебе уже 18 лет, ты будешь за все отвечать.- после этого он хотел уйти, но Макс остановил его. - У тебя вообще есть чувство жалости? А терпение? Мог бы подождать с такими новостями, сейчас вообще это не к месту! Но отец только пробурчал что то, и ушел. Ну вот так вот и началась наша история. Прошла как неделя с того, как мы переехали в Москву и подали документы в школу, но пока что не ходили в нее. Макс рассказал, как мы тут оказались и нам разрешили посидеть дома еще четыре дня, но вот завтра нам надо будет уже идти в школу, и я чертовски волнуюсь.. К слову, сейчас на дворе октябрь. Чтобы хоть как то себя успокоить, я решила пройтись в парке, который около нашего дома. Одевшись, я пошла на улицу. Знаете, в Москве очень оживленные улицы, не то, что в Питере. Тут каждый куда то торопится, бежит, кричит... Я даже забывала, куда я иду от этого всего. Но когда я все таки перешла дорогу, то передо мной оказался чудесный парк со скамейками и фонтанами, как из фильма, но вот только фонтаны уже не работали. Я решила пройтись по парку и рассмотреть каждый фонтан, ведь они все были разные. Пока гуляла, я заметила, что какая то группа подростков, которая, по видимому, прогуливала школу, сидели около одного фонтана, я решила обойти его, ибо мало ли что. Сейчас было около 12 часов дня. - Хей, подожди! - послышался мужской голос и я повернулась - ты чего тут делаешь? Школу прогуливаясь что-ли? Ха! Это был мальчик, на вид ему лет 14, не больше. - Эм, нет, не прогуливаю. Я не из тех, как ты. - А с чего ты решила, что я прогуливаю?- ответил мальчик. - А ты с чего взял, что я прогуливаю? Если не знаешь, лучше молчать. - Ну ладно, согласен, но я не утверждал, а спросил. Я раньше тебя не видел, ты кто такая? - Ну не видел и сейчас не надо. Мне не до знакомств, прости. - Ты грустная какая то, я не хочу, чтобы такая девушка грустила, это не правильно.. Давай я начну? Я Даня, мне 15, учусь в 378 школе, люблю спорт. Теперь твоя очередь. - Ладно, так уж и быть. Кристина, 16 лет, недавно переехала сюда. - Ну вот, это же было не больно, а ты боялась.- с насмешкой на лице сказал Даня. - А я то думаю, почему ты мне раньше на глаза не попадалась. А в какой школе ты учится будешь? Если не секрет. - Там за тем домам школа, вон в той, я не помню номера.. - Так в этой же школе я и учусь! Отлично, будем вместе учится! Ты же в 9-ом классе, да? Я тоже, меня родители в шесть лет отправили в школу. Кстати, в этой школе очень хорошие учителя, они.. И так продолжалось всю прогулку, Даня мне все рассказал о школе, о себе, о том, кем он хочет стать в будущем, в общем, он очень любит рассказывать. - Ну ладно, Дань, мне пора, уже поздно.- Сказала я. - Кристин, давай потом еще как нибудь погуляем? Я тебе все рассказал, а вот ты молчала. Скажи мне свой номер телефона. - Я редко кому даю свой номер телефона, прости.. - Ну тогда давай я тебя в ВК найду? Как тебя зовут там? - Кристина Колеш - нехотя ответила я. -Какая странная фамилия, но зато легко запомнить. - посмеялся Даня. - О, нашел, твоя же? - Да, моя, ну я пошла. - Стой, давай я тебя провожу до дома? Уже темно, хоть и не поздно. - Ну, давай. - недолго думая ответила я. Пока мы шли, Даня рассказал, где он был этим летом. - А вот и мой дом, спасибо, что проводил, Дань.-Сказала я. - Да пустяки, до завтра! - Ответил Даня и уходя помахал рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.