ID работы: 476651

Законы природы

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно.. что сейчас делает Тод? Начиналась та самая осенняя пора, что характеризуется постоянно стучащим по крыше дождем, тяжело нависшими над землей облаками и – вследствие этого – постоянно тоскливым настроением, таким тоскливым, что хоть вой на луну, как твои предки. Эта пора всегда наступала слишком резко после той – яркой, золотисто-рыжей, как шерсть Тода, и чистой, небесно-голубой, как его глаза. Вот и еще одна из обширного списка причин, по которым я не любил позднюю осень – она всегда самым наглым образом прерывала то время, когда можно было лежать во дворе, любуясь на лес, и убеждать себя, что в этот самый момент там сидит твой лучший друг, идеально скрываемый оранжевой листвой. Ясное дело – что осенью тосковать, что весной – разницы нет. Но почему-то люди всегда впадают именно в осенние депрессии и именно осенью жалуются всем на свою хандру, так чем же собаки хуже?.. Чифу хорошо: они с хозяином вместе уже столько времени, что буквально стали одним целым, лучшими друзьями, и никто им больше не нужен – хозяин никогда не относился ко мне и вполовину так же тепло, как к Чифу. Но это заложено в их природе: собака – лучший друг человека. А что делать тем, чей лучший друг, единственный и настоящий, - по всем законам природы – враг. Добыча. Дичь. Жертва. Кто угодно, но только не друг. При виде рыжего хвоста лисицы у каждой собаки – мгновенный инстинкт – убить. В горле нарастает рык, оскаливаются зубы, а лапы готовятся в любой момент броситься в погоню, вцепиться когтями в пушистую лисью шерсть, разодрать, разорвать – и в мелкие клочья. А у меня хвост виляет и – страстное желание броситься навстречу, звонко залаять, приглашая играть, прямо как в детстве. Интересно, что сейчас делает Тод? Может, у него уже собственные дети. Маленькие любознательные непоседы, с детским тявканьем носящиеся по узким лесным тропинкам, валяющиеся в опавшей листве, а ночью сворачивающиеся калачиком под боком у отца. Но, сколько бы природа ни твердила свое, безумно сложно пережить осень без Тода.

***

Интересно.. что сейчас делает Коппер? Заканчивалась та пора осени, когда можно искать себе теплое уютное гнездышко, где можно провести зиму с семьей, и обустраивать его; единственное, что оставалось в такую промозглую, мокрую погоду – забиться подальше в уже приготовленную нору и постараться выспаться перед утренней охотой. Зима предстояла суровая – только хищники, обязанные кормить немалочисленное потомство, по-настоящему понимали это. На днях медведь разрушил нашу нору – к счастью, нас в тот момент там не было, и никто не пострадал, но факт остается фактом: приходится восстанавливать жилище. Даже в такую погоду, как бы сильно ни хотелось бросить собранные для укрепления норы ветки в сторону и убежать на опушку леса – хотя бы издалека, хотя бы краем глаза – чтобы увидеть Коппера. Сказать, что я скучал по своему старому другу, значило бы не сказать вообще ничего. Я не скучал. Я сходил с ума, я не спал, на меня постоянно волнами накатывали тоска и ностальгия и не отпускали еще долгое время; только обязательства перед семьей иной раз заставляли подниматься утром с земли. Ну и еще – холод. Земля промерзла первой, уже давно, и, когда я просыпаюсь утром, приходится долго разминать сведенные от холода лапы. У Коппера по крайней мере есть теплая подстилка, ласковая рука хозяина и еда – вне зависимости от погоды и времени года. Как бы сильно я ни любил своих детей и супругу, а лучший друг – он на то и лучший друг, что – навсегда. Сколько бы метров, оград, стен и законов природы вас ни разделяли. Ведь только за счет этого и становятся друзьями? За счет того, какое невероятное количество границ вам удалось пересечь ради этой дружбы. Есть вещи, которые должны происходить, к которым идешь всю жизнь, которым природой заложено происходить – именно так и не иначе. Опять-таки, моя семья – одна из таких вещей. Гармоничных, обязательных, на которых строится практически весь твой мир. А есть другие вещи – противоречивые, к которым надо идти вопреки, настоящую цену которых ты знаешь и, главное, готов ее заплатить. Готов, потому что это действительно того стоит, сколько бы ты ни потерял в итоге. А в итоге, найдя в себе смелость для этого, ты получаешь взамен. Не так уж много, казалось бы, - всего лишь дружбу охотничьей собаки, одной из тех, кто однажды, возможно, убьет тебя или твоего лисенка. Но именно такие вещи – сама суть твоего мира, которая вопреки всем законам, въедаясь в тебя намертво, оставляя ожоги, создает новую природу. Новые инстинкты. И, сколько бы инстинкты прежние ни твердили свое, ужасно сложно пережить осень без Коппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.