ID работы: 4766674

Серафим из Хоэко Мундо

Bleach, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
847
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 167 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Ты невероятно сильный! Победить самого Ко… Кока…       — Ну вынес я петуха, и что? Изай, успокойся… — но мальчик не мог успокоиться.       — Я хочу стать таким же сильным как ты! — он залез к Азазелю на колени и стал пытаться проткнуть его с помощью своей новой игрушки.       — Поразительно! Я тебя даже поцарапать не могу! — Азазель лишь очень нежно и по-доброму улыбнулся. Изай прямо-таки расцвёл.       Прошло уже четыре дня с того момента, как Азазель победил пернатого. Детей он взял с собой… Найти деньги и драгоценности он не смог. Зато его нашли.       Из-за смерти Бальбо в место, где он проводил запрещённые эксперименты, нагрянули другие экзорцисты. На этот раз уже вместе с другим ангелом.

Flashback.

      — Хм… Опять?! — Азазель махнул рукой на детей, и тех снова объяло золотое сияние.       — Кто-то ещё напал? — Изай, как самый смелый, решил задать вопрос.       — Да…       — Успокойтесь, мы не причиним вам вреда… — в место, где они были, стал светить яркий свет. Их быстро окружили экзорцисты.       — Ага-ага… А когда я убивал Коку, помочь не могли? Если сейчас я от вас ничего хорошего не узнаю, то отпущу вам ваши грехи… — глаза Азазеля стали светиться золотым светом. А вот у девушки ангела они удивлённо расширились.       — Я пришла сюда, как только узнала… О прибытии одного из лидеров… — но её перебили.       — Мне плевать, зачем ты пришла сейчас… Раньше не могла? Дети не вечные, вообще-то… — его тихий голос заставил ангела испытать предвечный страх. На секунду ей показалось, что она говорит с кем-то, кто совершенно на другом уровне, но быстро отбросила эту идею. Она одна из серафимов… Не может быть, чтобы он был сильнее её.       От слов Азазеля многие экзорцисты пооткрывали рты. Естественно, правая рука Архангела Михаэля терпит такое обращение к себе. Но у неё было задание: посмотреть, кто победил. Найти труп. По возможности, изучить, если это труп противника Кокабиэля. Если он не умер, то пригласить и постараться привести живым.

Pov ангел.

      Этот паренёк силён… Один точный удар в сердце… Кокабиэль, наверное, и заметить-то не успел, как умер. Хм… Кровь всё ещё идёт. Значит, я пришла только-только после боя…       — Как твоё имя, неизвестный? — я посмотрела в его пылающие золотым светом глаза, и мне стало не по себе…       — Азазель… Девочка. Ну… Теперь скажи своё, чтобы я знал, что написать на твоей могиле… — он мило улыбнулся… Он что, серьёзно?! Да я раз в пять сильнее его! Он думает, что я буду ему подчиняться? Да и вообще, как он посмел такое мне сказать?! Фффуух… Успокойся…       — Тебе не нужно знать моё имя. Архангел Михаэль призывает тебя в Белый город — царство ангелов. Он хочет с тобой поговорить.       — Пф… А мне он нахер не нужен… Упс, простите, детишки… — однако, дети были в прострации от того, что видят, и никак не реагировали. Лишь смотрели.       — Тебе не кажется, что ты ведёшь себя некультурно, Азазель? Тебя по-хорошему просят просто пройти с нами… В противном случае, ты просто станешь падшим. А с такими у меня — Архангела Войны — разговор короткий! — я просто запугаю этого сопляка… Михаэль сказал, что он нужен добрым и ни в коем случае не битым… Эээх… Ну и мальчишка. Чем же он так заинтересовал тебя, Михаэль?       — А ты красивая… — он беспардонно пялился на мою грудь! Как такое возможно? Даже если он ни о чём пошлом не думает, ему должно быть не по себе, он же ангел! Божественная система препятствует таким мыслям…       — Я хочу услышать твой ответ, — всё же я попыталась увести разговор в нужное русло…       — Только за деньги, кров и еду. Для мелких тоже. И это не обсуждается. Нет условий — нет меня в вашем Белом доме. Понятно? — нахал… Но, надеюсь, с Михаэлем он так не будет разговаривать… Я не хочу ещё пару сломанных домов… А ведь мы ему тогда просто предложили выпить… Не о том думаю…       — Идёт, для Ангелов это не проблема… Подойди… Я создам портал, и ты… — но он меня перебил.       — Эй-Эй-Эй! Погоди! Я порталам больше не доверяю! Своим ходом дойдём! — он расправил свои крылья… Одни и очень большие… Как такое возможно?! Его сила, по меньшей мере, не уступает моей при одной паре крыльев! Такого не может быть!       — Ну что стоишь? Полетели… — он махнул крыльями и взлетел метров на десять… Затем щёлкнул пальцами, и дети, которых обвил свет его заклинания, взлетели вместе с ним… Как в рыболовной сети…       — Ты что? Серьёзно? — похоже, что да… Он не стал меня слушать, а полетел дальше… Хорошо! Но потом он у меня попляшет!       — В какую сторону лететь? — хм… И зачем было улетать так далеко, а потом ждать меня? Что за глупый ребёнок…

End pov.

      — В любое белое облако… Это своеобразный тоннель в Белый город… Ты что, этого не знал? — тот только покачал головой… Ангел лишь закрыла глаза и глубоко вздохнула, затем выдохнула. — Ладно… Полетели.

В облаке.

      — Ух ты! — дети, которых «нёс на себе» Азазель, были просто в восторге.       — Ну и? Когда мы уже прилетим? А… ОК, — облако перед ними стало трансформироваться в нечто похожее на золотой тоннель из света. Пролетая ещё пару десятков метров, они увидели большие золотые ворота. Они медленно открылись. Однако за ними ничего не было. Только белый свет.       — Твоя очередь лететь первой, — Азазель кивнул в сторону входа.       — Хорошо.        Он влетел в ворота прямо за ней. А вылетел в… В почти таком же облаке. Однако впереди был виден бело-золотой город, и он стоял прямо на облаках.       — Круууто… Но не сильно. Мой дом был покруче. Чуть-чуть, — непонятно, что он хотел этим сказать, ведь он жил в белой пустыне…       — За мной. Тебя ждут, не забывай. Детей оставь тут, на облаках. Их заберут, помоют и покормят. Всё будет хорошо, малыши, ваш друг пока пообщается кое с кем, — и даже не дослушав ответа детей, полетела. Азазель лишь только пожал плечами и помахал детям рукой. Свет перестал их окружать, и они остались на облаке.

В кабинете Михаэля.

      — Я привела его. Не знаю, о чём ты хочешь поговорить, но вот. Говори, а я пойду к детям, — она почти вышла из светлого кабинета, как…       — Не смей с ними ничего делать, — Азазель посмотрел на неё, как смотрят маньяки на своих жертв.       — С чего ты взял, что я буду с ними что-то делать? — она попыталась скрыть удивление.       — Я вижу твои эмоции, — ангел посмотрела на него, как на больного, всё ещё думая, что он врёт.       — Видишь? А что ещё ты видишь? Не видишь, что нас тут больше, и не тебе ставить условия? — Азазель лишь улыбнулся.       — Ты думаешь, что я бы пошёл, не будь готов к засаде? Вы просто все здесь слабаки. Поэтому предупреждаю, что если с ними что-то случится, то ты умрёшь первой, — обстановка начала сильно накаляться.       — Успокойтесь, пожалуйста! — Михаэль, что всё это время наблюдал за двумя гостями, решил, что драки ему тут не нужны.       — Фрея, не нужно его провоцировать… А вы, молодой человек, успокойтесь… Я не желаю вам зла. Просто очень хочу поговорить, — когда отрицательной реакции не последовало, Михаэль улыбнулся.       — Иди, Фрея. Всё будет хорошо. И не нужно стирать детям память.       — Но как же правила?! Они не должны…       — Всё в порядке… Пусть дети божьи помнят это место. Они через многое прошли ради церкви просто так. Это будет исключением из правила о знании Белого города, — Михаэль улыбнулся, Азазель тоже. Как будто арранкар не понял, зачем этот пережиток ангела решил уступить.       — Хорошо, Михаэль… Я ухожу…       — Присядем?       — Без проблем, — Михаэль только улыбнулся и сел на своё место, указав рукой напротив себя. Азазель медленно дошёл к большому столу и сел в мягкое кресло кремового цвета. Всё это время с него не сводил свой взгляд Михаэль.       — Итак. О чём ты хотел поговорить, красавчик? — Азазель улыбнулся маньячной улыбкой голодного пустого, думая, что это возымеет какой-то эффект, но всё впустую.       — Для начала, хотел бы узнать… Откуда вы? Кто вы? И почему у вас имя, как у лидера падших ангелов?       — Хм… Сразу к делу? — Архангел кивнул.       — Ну… Я вовсе не ангел, — собеседник арранкара удивленно вскинул брови.       — Тогда кто же вы? И откуда?       — Я пустой… И пришёл из другого мира. Вот так вот, — Азазель улыбнулся.       — Пустой? Это название вашей расы? И из какого мира? Я так понимаю, вы не против мне это рассказать? И, может, чаю или кофе? Вы не голодны? У нас очень вкусно готовят… За чашечкой чая вы можете успокоиться от всех дрязг и тягот, что только что были.       — Эм… А он не галлюциногенный? Или… Нет, я не особо люблю чай, извините… И питаюсь тоже совсем другими вещами. Это основа нашей расы.       — Да? И какая же?       — Души.       — Что? Я не ослышался?       — Нет. Пустыми нас называют из-за того, что у нас нет души… И мы вынуждены есть другие. Но не все так делают… Я вот, например, аранкар. И есть души мне вовсе не надо, — Азазель улыбнулся.       — А почему у вас нет душ? И какие у вас планы на будущее?       — Не тяни кота за хвост и говори сразу. Есть какие-то конкретные предложения?       — Я бы хотел попросить вас встать на нашу сторону… Мы могли бы многому друг у… — но Азазель перебил Михаэля.       — Да-да-да… Я слышал такую историю уже много-много раз. Я согласен. Вы ребята не сильно плохие. По крайней мере, мне не очень хочется корешиться с демонами или падшими. Так что побуду у вас, однако, знайте, что я могу уйти. Но против вас никогда не пойду, если вы мне сами не перебежите дорогу, — Арранкар улыбнулся.       — Хорошо… Тогда давайте обсудим всё в более приятной обстановке? Я бы хотел побольше о вас узнать. А так же познакомить вас с кое-чем. Возможно, гостю из другого мира удастся заставить работать эту систему…

End flashback.

      — Изай… Хватит… У меня дела, между прочим! Ты хоть понимаешь, как трудно мне всё это даётся? Этот пердун, что оставил всё на мою бренную шею, вообще страх потерял! Я должен всё это заново создавать… Так что прошу тебя, мелкий… Не мешай мне пока… Я поиграю с тобой и всеми твоими друзьями… Но попозже. Сейчас нужно всё закончить, и можно будет курить бамбук.       — Ээээх… Жаль… Габриэль дала мне новый меч, я думал, ты мне поможешь опробовать его…       — Все непременно, даже научу тебя паре стоек. Но чуть попозже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.