ID работы: 476668

Нелегко быть вампиром

Слэш
NC-17
Завершён
2215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 111 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 2 или Вампир!

Настройки текста
Кирилл смотрел и не верил своим глазам: труп встал!!! Однако вскоре пришла совершенно другая мысль, которую парень и озвучил: - Это антинаучно! – выдал Польский, а Васин на это закивал головой, поправляя свои очки. Остальные молчали. Что делать дальше, никто пока не решил. Однако труп, или не совсем труп, что пока было неясно, стал распаковываться. И на свет ламп появился бледный молодой мужчина с достаточно яркой внешностью: каштановые, густые волосы, и светло-карие глаза. Он диким взглядом осмотрел помещение морга, свой пакет, стол, на котором сидел, и уставился на студентов. - Мама, роди меня обратно! – запричитала Аннет и добавила сакраментальную фразу, - Это же Эдвард Каллен!!! Ииииииии! - И блондинка начала визжать и прыгать от радости, - Я знала, я знала, что найду своего Эдварда!!! Теперь все в шоке смотрели на ненормальную блондинку, даже бывший труп. Но когда Истомина кинулась к «восставшему» с воплями: «Эдвард! К тебе летит твоя Белла!!!», - мужчина шарахнулся и навернулся со стола. Как он умудрился не сломать себе шею при этом – загадка. - Да что вы себе позволяете! – грозным голосом вещал мужчина, тем не менее, наворачивая круги в попытках убежать от ненормальной, - Какой еще Эдвард?! К тому же Каллен! Я Константин!!! Чернов!!! Да отстаньте от меня! Уберите эту ненормальную! Однако студенты-медики никак вмешиваться и не желали. Лишь Макс печально вздохнул: - Ну, вот, какой облом! Я-то думал, тут сейчас бойня начнется… кровавая! А тут… Эх… Кирилл не понимал, что вообще творится в морге. Это был полный бардак. К тому же от бегающих по кругу незнакомца и Аннет у него уже кружилась голова, поэтому Польский вышел из комнаты и пошел искать аптечку – палец еще немного кровоточил. Макс, Эллочка и Васька еще какое-то время наблюдали бесплатное шоу. Однако и им это надоело. Вскоре все трое присоединились к Кириллу в другой комнате. Несколько минут еще доносились вопли Аннет и незнакомца, но мужчина оказался шустрее и проскочил в комнату к студентам, успев захлопнуть дверь прямо перед носом самопровозглашенной «Беллы». Пока Истомина билась в запертую дверь, Кирилл, самостоятельно перевязывая свой многострадальный палец, задал интересующий всех вопрос: - А как вы вообще оказались среди трупов? - Это вы у меня спрашиваете? – слегка взъерошенный от погони красавчик разозлился, - Без понятия! Проснулся в этом хаосе и еще какие-то претензии. Да заприте кто-нибудь эту дверь! Я не могу ее вечно держать! - Там щеколда есть, - флегматично заметил Макс. Однако вскоре гота посетила какая-то мысль и глаза его вновь загорелись фанатичным огнем. – Водички не хотите? – спросил он у бывшего трупа, когда мужчина закрыл дверь и отошел от нее. - Можно, - согласился шатен, немного подозрительно глядя на парня. Макс зачем-то полез в свой рюкзак и достал пластиковую бутылку с простой водой, и подал ее мужчине. Константин, как представился незнакомец, принюхался, да и сделал несколько глотков, вернув пластиковую тару обратно. Макс, с прищуром осмотрев мужчину, стал заталкивать бутыль обратно, пробормотав под нос: «Не подействовало…». - А чем это у вас тут пахнет? – вдруг задал странный вопрос Константин. Студенты на него с удивлением посмотрели и принюхались, но ничего кроме запахов спирта, лекарств и еще чего-то непонятного, но присущего таким местам, не ощутили. Поэтому все с недоумением пожали плечами. Кирилл же все это время мучился, пытаясь завязать бинт на пальце. Однокурсники не спешили на помощь, и, наверное, поэтому к нему обратился Константин: - Давай помогу, - и не слушая протестов юноши, ловко перевязал палец. При этом мужчина, стоя близко к парню, несколько раз глубоко вдохнул, будто принюхиваясь. От этого Кирилл даже немного смутился, не понимая такой странной реакции. Через несколько минут вопли за дверью стихли и студенты решили все-таки впустить свою одногруппницу. Аннет, нахмурившись, вошла внутрь комнаты, окинула всех взглядом и задрав носик уселась на стул в углу. Правда через полчаса уже вновь начала кидать жаркие взгляды на Константина. Какое-то время Чернов еще сидел со студентами, а потом, попрощавшись, ушел в неизвестном направлении. Несколько минут медики молчали, а первым заговорил Макс: - Эх, жаль, я не все успел проверить на нем, - тяжело вздохнул гот. - В смысле? – не понял не только Кирилл, но и остальные однокурсники, - На ком? На Константине? - Ну, да! На ком же еще! - И что ты проверял? - Как что? Конечно же, воздействие всех описанных средств на вампира! - Не понял… - А что непонятного! Кто еще будет вставать в морге? Либо зомбак, либо вамп! Вон, даже Истомина орала про киношного вампа! - Я не орала! – возмутилась девица, - Я бурно выражала свои эмоции! А ты вульгарный мужлан! - Да-да, знаю. Так вот я только святую воду на нем успел проверить. Эх, жаль, у меня с собой не было серебряного креста. – И Макс уплыл в своих размышлениях в неведомые страны, а то, может, и миры. Кирилл какое-то время смотрел на своего друга, коим он все же считал Макса, и думал: «И с кем я учусь! Вокруг меня одни странные люди! Даже этот недотруп!.. Наверное, это моя карма – притягивать странности… Но Макс, конечно, дает! Вампир! Как же!», - хмыкнув такой нелепице, Польский все-таки пошел заполнять журнал. До конца их дежурства оставалось не так уж и много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.