ID работы: 476668

Нелегко быть вампиром

Слэш
NC-17
Завершён
2215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 111 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 3 или Препод?

Настройки текста
С момента незабываемого дежурства прошла неделя. Близились новогодние праздники, каникулы и сессия. Хотя порядок этих событий был несколько иным. Тем не менее, Кирилл Польский усиленно готовился к зачетам, экзамены должны были состояться уже после нового года, так что хоть в этом можно было расслабиться. Все участники того самого дежурства, кто с сожалением, а кто и с радостью вспоминали ту ночь. Сам Кирилл мысленно махнул рукой, справедливо считая, что в таком большом городе вряд ли снова встретит этого странного мужчину. Больше всех, естественно, страдали Макс и Аннет. Первый в силу незаконченности опытов, а вторая – от безответной любви. Середина декабря, через неделю начало сессии. Студенты в изнеможении ждут каникул и праздников. И именно в этот момент группа узнала, что у них на ближайшее время до каникул будет замена по Иммунологии. В универе всякое бывает, и заменой тоже не удивишь, если только не… - Жжжевать картон без майонеза! – выдал Макс любимое ругательство, - Кира, Кир… да КИРИЛЛ! - Ну, что? – отвлекся от учебника Польский. - Что-что, капчто! Там наш вамп идет… и похоже к нам… Не понял??? Он и есть наша замена?!! Теперь и Кирилл посмотрел туда же, куда и его друг. Звонок только прозвенел, так что преподаватель действительно должен был уже появиться. По коридору шел давешний знакомый незнакомец из морга. Многие, кто еще оставался в коридоре, смотрели ему вслед. Мужчина действительно был хорош собой. Молча подойдя к группе и открыв кабинет, он вошел внутрь. Когда все расселись и затихли, он начал говорить: - Здравствуйте! Ближайшие две недели у вас замещать буду я. Зовут меня Чернов Константин Александрович. Можно обращаться ко мне по имени-отчеству, либо только по имени, но без сокращений. Что же, начнем занятие. Сегодняшняя тема… Пока вся группа в основном записывала, лишь пятеро студентов, кто с удивлением, а кто и с призывным взглядом смотрели на преподавателя. Странно было то, что про случай на дежурстве никто из них в группе не рассказывал. Кирилл не посчитал нужным. Васин всегда был молчаливым. Эллочке были интересны другие вещи. Аннет мучилась угрызениями совести, которая ей нашептывала, что девушка себя слишком скромно повела, и надо было жестче действовать. А Макс перечитывал все, что мог найти о вампирах. Теперь пятеро студентов пялились на препода, но все же не забывали записывать. По крайней мере, у двоих из пятерки зрели кровожадные и не очень планы. А Польский как обычно все себе просто объяснил и успокоился: «Ну, препод, ну, новый… Ну, подумаешь, что в морге с ним познакомились – в жизни всякое бывает… Это еще ни о чем не говорит. Да и вообще! У меня сессия на носу, а еще подарки надо купить…» В конце занятия преподаватель провел перекличку. А когда прозвенел звонок, и студенты стали выходить, сказал: - Польский, а вас я попрошу задержаться! «Тоже мне, Штирлица нашел!», - хмыкнул Кирилл и приостановился у преподавательского стола. Спешить было особо некуда, так как это была последняя пара, поэтому можно было и узнать, чего желает этот странный господин Чернов. Однако задержался не только Польский, но и Истомина. Умилительно хлопая подкрашенными ресницами, блондинка жеманно проговорила с придыханием: - Константин… Александрович, у меня вопрос по лекции. Вы мне не объясните? – губки были надуты, глазки сияли, а грудь блондинка выпятила вперед – одним словом, вот, он, боевой настрой! - Э-э-э, сударыня Истомина. Я лектор. Вопросы зададите на семинаре. А еще лучше, ответы прочтите самостоятельно. – Чернов явно не хотел грубить, но и отделаться от блондинки оказалось трудно. - Нууу, Константиииииин Алексаааааандрович! – захныкала Аннет. Мужчина от ее голоса вздрогнул и стал быстро собирать свои вещи. Взяв ключ и закрыв дверь, Чернов, ухватил Кирилла за рукав свитера, потянул за собой в сторону кафедры, буркнув не отстающей блондинке: - Мне некогда, Истомина. Приходите завтра! – и быстро скрылся на кафедре, куда блондинка, надув губы, все же не пошла. Польский, которого тащили, как на прицепе, оказался на кафедре, потом был усажен за преподавательский стол. Чернов быстро взял верхнюю одежду, как заправский шпион выглянул в коридор, чтобы удостовериться, ушла ли прилипчивая блондинка, попрощался с теми, кто оставался на кафедре, и снова потащил студента за собой по боковой лестнице. - Э, Константин Александрович… - Можно просто Константин, - проговорил Чернов, все еще таща за собой Кирилла. - А собственно, куда мы идем? И что вы хотели узнать? - Как куда? В раздевалку за твоей одеждой, а потом в ближайшую кофейню. - Зачем? - Странный вопрос! Конечно, за кофе, ну, может, еще и за пирожными, если достойные будут. - Да нет, я вам зачем в кофейне? – все еще ничего не понимал Кирилл. - Для компании. Не с Истоминой же мне туда идти! - А она бы была рада. – Хмыкнул студент. - Она – да, я – нет… Все, пришли, бери куртку, или что там у тебя и пошли. Кофе ждет. В кофейной было тепло, приятно пахло свежесмолотым кофе, ванилью, корицей и сладостями. Разговор за чашками кофе шел неторопливый и даже дружеский о группе, университете, преподавателях. Кирилл искренне недоумевал, что он забыл в этом кафе вместе со своим преподавателем, пусть и молодым, да еще и на замене, но все же преподавателем. К тому же не стоило забывать и первую встречу, которую стандартной даже с натяжкой не назовешь. И, тем не менее, Кирилл, сидя в кафе с этим незнакомцем получал от общения удовольствие. «Странная была встреча и такое же странное продолжение знакомства», - подумал парень, - «И чего я еще не ухожу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.