ID работы: 476673

Легенды Подлунного мира

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Parfum céleste de l'or. Любовь и боль

Настройки текста

КиШ — Любовь и боль Я не знаю, что мне делать с этою бедой: У меня на свете было всё, да не то. Где моя судьба - мне неведомо, Пусть все будет как суждено, но... Я не знаю, что мне делать с этою бедой: У нее небесный запах, цвет золотой. Сердце по ночам богу молится, Просит по ночам об одном, но... Но я играю эту роль, Как две сестры - любовь и боль, Живут во мне не объяснимо. Тебе и небо по плечу, А я свободы не хочу. Не оставляй меня, любимая. Поначалу не боялся - думал, что пройдет, Но внезапно отказало сердце мое. Все, что до неё было - не было Белым застелю полотном, но... Я не знаю что мне делать с этою бедой: У меня на свете было всё, да не то. Где моя судьба - мне неведомо, Пусть все будет как суждено, но... Но я играю эту роль, Как две сестры - любовь и боль, Живут во мне не объяснимо. Тебе и небо по плечу, А я свободы не хочу. Не оставляй меня, любимая. Но я играю эту роль, Как две сестры - любовь и боль, Живут во мне не объяснимо. Тебе и небо по плечу, А я свободы не хочу. Не оставляй меня, любимая.

Вот так: http://server1.bezfishki.com/2009/042009/7/A/Claudia_Schiffer/15.jpg Давным-давно ещё во времена первого Лунного Трио существовал народ селеститов или Parfum céleste de l'or, что означает небесный запах золота. Этот народ был похож на лесных эльфов: остроконечные ушки, стройные гибкие тела и чистые красивые глаза. Вот только кожа у них была цвета расплавленного золота и источала сладкий дурманящий аромат. Народ был немногочисленным: все его представители были девушками, и рождение детей было возможно лишь в союзе с другими расами. Но другие народы избегали общения с селеститами и вот почему. Селеститы жили столетиями и за свою жизнь имели несколько избранных партнёров, в союзе с которыми и появлялись их дочери. Тот, кого селеста выбирала партнёром, всегда влюблялся в неё, создавалась связь. После рождения их дочери партнёр начинал слабеть и вскоре умирал. Это происходило из-за того, что для рождения ребёнка использовалась вся энергия партнёра и после рождения дочь, сама того не зная, подпитывалась силами отца. Иногда селесты сами влюблялись в своих партнёров так сильно, что, не желая гибели того, рвали партнёрскую связь. Заканчивалось это плачевно: оба умирали от тоски … Однажды человек Геллах полюбил юную селесту Эдельвейс. Они стали партнёрами. Вскоре у них родилась дочь Лиа. Шесть лет всё было хорошо, они были счастливы, но вот Лиа подроста, а Геллах стал чахнуть. Всё чаще он болел, а потом и вовсе перестал вставать с постели. Эдельвейс была в отчаянии, ведь она тоже полюбила его. Все эти шесть лет она радовалась, надеясь, что беда обойдёт их стороной, но срок пришёл. Селеста перепробовала все способы лечения, все заклятья и заговоры, но всё было тщетно. Она была готова на всё лишь бы остаться с любимым. И вот, в одной из древних книг она наткнулась на описание ритуала воссоединения. Было сказано в нём, что погибнув в ночь пика седьмой луны, влюблённые соединятся в смерти. Эдельвейс решилась. В заветную ночь влюблённые пришли на обрыв. Испив из чаши с вином и травами, они пронзили друг друга кинжалами и полетели с обрыва в пропасть. Утром в том месте, куда упали капли их крови, выросли два дерева: ива и дуб. Их ветви переплелись так, что они казались единым целым. С тех пор влюблённые соединившись в смерти ищут миг когда смогут ожить вновь, а их юная дочь каждое полнолуние приходит к обрыву, забирается в кокон переплетённых ветвей, говорит с духами родителей и ждёт их возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.