ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сентября!

Настройки текста
— Рад новому году учебы? — Гордон хитро улыбается, зная ответ. — Да, очень — с недовольным лицом пробурчал Грейсон. Он сложил руки на груди и облокотился на стену. Учеба отнимала много времени, так еще и геройские дела нужно решать. Из-за этого Дик очень уставал. Четырнадцатилетний парень не слишком любил школу. Дик еще раз осмотрел веселых школьников вокруг себя, которые обнимали друг друга и рассказывали о том, как провели лето. Вдруг среди толпы он заметил знакомую макушку. Потерев глаза, парень понял, что это правда. Ученик Готэмской академии выпрямился. В его глазах засветилась надежда. — Хотя, может, все не так плохо, — он, как призрак, медленно направился к цели. Барбара проводила его непонимающим взглядом. Но много на счет этого не думала - парень всегда вел себя странно. В это время протеже Бэтмена продирался между учеников. Он надеялся, что не ошибся. Главное не потерять эту личность из виду. — Привет, — на лице парня появилась неуверенная, кривая улыбка. Девушка повернулась к нему и миловидно улыбнулась. — Привет. Затанна, — девушка протянула руку. Юноша взял и поцеловал ее, как джентльмен 19 века. Затара на него удивленно посмотрела, слегка покраснев. — Дик. Дик Грейсон. Новенькая? — кажется, Робин не заметил, что до сих пор держит руку девушки. Она же заметила и осторожно ее вынула. — Да. Сказать честно, мне это в новинку. До этого я училась на дому, — она отвела взгляд в сторону. — Я могу тебя познакомить здесь со всем, — Грейсон встал рядом с ней и посмотрел на сцену, где появился директор, который готовился говорить ту же речь, что и в прошлом году. — Спасибо, — девушка выпрямилась и устремила взгляд на статного мужчину. Незаметно взор Робина переместился на спутницу. Грейсон довольно улыбнулся. Ему нравилось, что Затанна не знает, кто он. Не догадывается, что после учебы они вместе идут на задания. Не понимает, что именно его она поцеловала в Новый Год. Пусть так оно и остается. Пока что. После речи все ученики занялись тем, чем хотели. Так как первый день, уроков пока не было. — Проведешь маленькую экскурсию? — волшебница задорно улыбнулась. Она радовалась, что в первый же день у нее появился такой друг. Парень ей подмигнул и направился в сторону. Двое подростков уже осмотрели спортивный зал, библиотеку и несколько классов по различным урокам. Сейчас они направлялись в столовую. Затанна не понимала, почему парень постоянно хитро улыбается и бросает на нее такие взгляды, будто знает что-то, о чём не подозревает она. Но Затара просто игнорировала это, думая, что таков характер Грейсона. — Знаешь… Ты мне кого-то напоминаешь, но я не могу понять кого… — брюнетка нахмурила брови и задумалась над этим. К счастью из-за задумчивости она не заметила, как парня передернуло от ее слов. Не заметила, что он на нее удивленно посмотрел. — Ну… Эм… Не знаю… Мне часто так говорят… Я характером схож на многих парней моего возраста… Да. Э-это так, — еле-еле проговаривая слова, выкрутился Робин. На это Затанна как ни в чем не бывало пожала плечами и начала осматривать коридор, в который они завернули. В дальнем углу стояла витрина, к которой подошла девушка. В витрине находились различные кубки и медали по спорту, олимпиадам и многому другому. — Хм, 90 процентов этих наград с твоим именем. Неужто ты настолько хорош? — девушка довольно взглянула на своего приятеля. Так она осматривала одну витрину за другой. Но потом они продолжили путь. Дойдя до столовой, девушке открылся вид на огромное помещение, заполненное круглыми столами. Около стенки стоял буфет, который блестел от чистоты. Затара усмехнулась. — Я ожидала другого. Обычно все ноют про неубранные и ужасные буфеты. Здесь такого нет, - Затанна провела рукой по столам и повернулась к Дику с вопросом в глазах. — Этому есть два объяснения. Первое: это престижная знаменитая Готэмская академия. И второе: это начала года. Поверь, уже завтра от этой идеальности не останется и белого пятнышка. — Верю на слово. У вас есть короли или королевы в школе? -вместе они вышли на спортивную площадку, где никого не было. — Короли и королевы? — в голосе парня были истинные нотки удивления. — Такие ученики, которые считают себя круче всех и всем заправляют, — глаза изучали лицо парня, запоминая его черты. — Дай-ка подумать. У нас есть несколько таких учеников. Я рад, что не в отношениях с ними. Это чисто мое мнение, но они ужасны, — нос парня слегка сморщился, напоминая нос мальчишки, которому запретили съесть конфету. — Так бывает. А кто они? — Затаре хотелось узнать побольше. — Из парней это команда по футболу. Они думают, раз у них мускулы, то они главные. Постоянно задирают малышей и зубрил. Одним словом - всех беззащитных, — Грейсон раздраженно поправил пиджак. — Ты с ними сталкивался, — потихоньку сознание волшебницы прояснилось, и она поняла, что эти парни что-то сделали ее приятелю ранее. — Да так. Просто, когда я только пришел сюда, они решили показать мне, что здесь они правят. И слегка поколотили, -невеселый смешок вырвался изо рта Дика. — Идиоты… - пробурчала себе под нос девушка. Парень многозначительно на нее посмотрел. — Что? Я знаю, что нельзя судить книгу по обложке, но почему-бы не выслушать критика, знакомого с ней. Вот так слегка по философски брюнетка показала свою точку зрения. Необычный путь, но тот, что так нравится Грейсону. Пройдя через аллею, парень и девушка вышли к дороге. — Из девушек тоже есть… Не самые скромные… Чаще всего они веселятся с королями. Их легко можно выделить из толпы. Юбки короче других, рубашки наполовину расстегнуты, показывая… Ну, сама понимаешь, что, — рука пригладила волосы на затылке. Дику было неловко. Вот уже начинает вечереть. Все погружается в мрачные тени. К бордюру подъезжает черный автомобиль. — Может, тебя подбросить? — Нет, я сама дойду, спасибо, — прождав пару секунд, девушка закончила, — за все. Затанна протянула руку Дику, тот, поклонившись и убрав одну руку за спину, трепетно, едва касаясь нежной кожи девушки, поцеловал ее. — Всегда пожалуйста. Увидимся завтра, — опять в груди девушки такое знакомое чувство, но к кому она его испытывала, вспомнить не может. Брюнетка помахала вслед удаляющемуся автомобилю, зная, что ее друг увидит. — Обещаю, что разгадаю твою тайну, Дик Грейсон, — на губах расцвела уверенная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.