ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Общие враги всегда сближают.

Настройки текста
Шумный коридор встретил новую ученицу кучей учеников и летающими листами от тетрадей, а бывает и обувью. К счастью, Затанна с легкостью уворачивалась от залпов. Наконец, дойдя до своего шкафчика, девушка сложила все вещи, которые ей были не нужны. Посмотрев в зеркалу и увидев, что прическа из-за ветра слегка распустилась, особа женского начала «колдовать» над волосами. Поправив волосы, волшебница осмотрела себя с ног до головы и довольно кивнула своему отражению. Взяв учебники, ручки и тетради, Затара закрыла дверцу и уже хотела отойти от стены, как перед ней появился Грейсон. Из-за чего половина тетрадей упала на пол. — Мне надо к этому привыкнуть, — опустившись на колени, волшебница начала собирать тетради. — Прости, Зи. Не знаю, почему постоянно так подхожу. Попробую прекратить, — оправдываясь, парень начал помогать собирать листы бумаги. — Не стоит. Так будет неинтересно, — в глазах был некий азарт. Юноша отдал ей листы бумаги и хотел пойти вместе с подругой в класс. Им помешала кучка качков, вставших вокруг них. Грейсон взглянул на них исподлобья. Давно он не видел их лица вблизи. — Интересно, почему такая красавица находится в компании такого лопуха, как он? — палец прошелся по лицу Затанны и спустился к подбородку, а от него по шее. Тогда-то с неприязнью брюнетка отшвырнула его руку от себя. На это блондин лишь злобно улыбнулся. Его лицо было неприлично близко к лицу молодой особы. — Чего ты хочешь? — с лица пропала та невинность, а в глазах засветилось презрение. - Хочу тебя. — Неужели, — на лице появилась соблазняющая улыбка, Затанна медленно начала приближаться к лицу парня. Вот ее губы были ровно в двух миллиметрах от его. Грейсона передернуло, он с замиранием сердца смотрел на движения одноклассницы. Блондин потянулся за поцелуем. Девушка положила руку ему на шею. Но тут она резко отошла влево и надавила на затылок. Парень, не ожидавший такого, поцеловал железные шкафы. Дик расслабленно выдохнул и восхищенно взглянул на волшебницу. — Что? Неужели ты думал, я поведусь на его мускулы и карие глаза, — махнув головой, девушка женственно откинула темные волосы за спину. Обойдя футболиста, красавица подошла к герою. Весь коридор хихикал над потирающим губы парнем. — Если ты за него, то ты не на той стороне, красотка. — Делаешь комплименты, пытаясь унизить. Да, это так логично, — смешок вырывается сам по себе. Качок прошел мимо, рыча на Грейсона. Вместе со своей бандой он «красиво» ушел. — Боюсь, из-за меня у тебя будут проблемы, — как только они скрылись за поворотом, вся злость у восьмиклассницы прошла, и вернулись прежнее спокойствие и доброта. — Ничего. За меня не волнуйся. Я не знал, что ты можешь так делать с парнями. На вид ты… — произошла заминка. — Беззащитная? Не думай так. Да, я не чувствую к кому-либо злобы или презрения. Но если трогают моих друзей, то во мне открывается темная сторона. И уж лучше с ней не сталкиваться, — весело подмигнув и игриво пригрозив пальцем, голубоглазая прижала к себе книги и вместе с парнем направились в класс.

***

Быстро проучившись все уроки, а их было всего 3, ребята направились в столовую. На полу лежали крошки от хлеба, был разлит сок и куча грязных салфеток. — Как? Когда они успели? — у волшебницы был ступор. Только вчера здесь была небывалая чистота, а теперь, кажется, что попал в другое измерение. — Ты привыкнешь, — прошептал чудо-мальчик, обняв девушку за талию, одновременно прижимая к себе. Вместе они направились к столу, где одиноко сидела рыжеволосая девушка. — Знакомься, это мой друг, Барбара Гордон. — Приятно познакомиться, — Затара потрясающе мило улыбнулась. — Это ты показала Джорджу его место? — без улыбки спросила Гордон. Получив утвердительный кивок, девушка приветливо и с уважением улыбнулась. — Думаю, мы станем хорошими подругами. — Согласна, — она присела рядом, Грейсон с левого ее бока. — Ну и я тут с края присоединюсь. Но лезть в ваши девчачьи разговоры не собираюсь, — обе на него многозначительно посмотрели, но потом все трое засмеялись. Веселая троица взяла завтрак и, разговаривая, сидела за столом. Все их умиротворение нарушает та же группа, что и приставала к Затанне и Дику утром. Двое ребят сели напротив них и злобно скалились. Другие просто стояли позади. Барбара и Затанна одновременно сложили руки на груди и недовольно посмотрели на банду. — Надеюсь, вам весело, — один из парней, который стоял сзади Грейсона, взял с соседнего стола йогурт и вылил все содержимое на парня. Розовый жидкий творог проник в волосы и потек по его лицу. Юноша устало выдохнул и, взяв салфетку, вытер с лица часть йогурта так, чтобы тот не попал на одежду. — Это я опозорила тебя, не он. Так что надо было мстить мне, а не Дику. Если ты хотел показать свое остроумие, то, поверь, ты пошел в совершенно другую сторону, — Затара поднялась с места облокотившись руками об стол. — Зи… Не надо, — Грейсон просто встал и направился к выходу. — Поверь, мы и до тебя доберемся, не здесь, — волшебница уже не слушала, она побежала за другом в коридор. Вся столовая молчала. Не было ни одного шепота. Барбара встала и ушла в противоположную сторону ото всех. Она привыкла, что эти парни постоянно насмехаются над ней или Грейсоном, да и говорить таким остолопам что-то разумное - это не выход. Поэтому она отнеслась к этому спокойно. — Дик! Подожди… — парень зашел в общий туалет, девушка побежала за ним. — Прости… У всех, кто со мной знаком, из-за меня проблемы. Постоянно… Брюнетка подошла к умывальнику и включила теплую воду. Потом она подошла к чудо-мальчику и сняла его пиджак. — Нагнись, — немного властным тоном попросила Затара. Отличник послушно нагнулся. Девушка осторожно начала промывать волосы друга. Через пару минут она закончила. В своей сумке было найдено маленькое полотенце, которым волшебница высушила волосы. — Готово, но все равно их потом надо помыть. Еще раз прости. — Все в порядке, это не твоя вина. Они постоянно так делают. Кстати, что тебе пообещал Джордж? Он что-то говорил, когда я вышел. — Он сказал что-то про то, что доберется до меня, не в школе. Неважно, я смогу за себя постоять, — она вымыла руки и вышла в коридор. Они молча вышли к воротам школы. Им не нужно было слов, оба понимали друг друга немым разговором. — Ну ладно. Думаю мне по… — Повернувшись к Дику, она смогла его полностью рассмотреть, точнее, его лицо. Волосы парня были растрепанны и у волшебницы снова появилось такое чувство, что она его знает. — Ты точно в порядке? — Будь покойна за меня, Зи, — словно выстрел в голову. Мысли протекли в ее голове быстрым хороводом. Она не могла поверить… Только один человек искривлял так слова. Только один парень называл ее «Зи». Неужели он… Нет, нет. Глупость какая-то! Отогнав назойливые мысли, брюнетка вернула себе спокойный вид. — Пока, — Затанна осторожно подошла и обняла Дика за шею. — До скорой встречи, — прошептал юноша ей в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.