ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дружеский поцелуй

Настройки текста
Грейсон жалел. Сильно жалел. Хотя сам был виноват. Сам предложил играть в карты на желание. Но он думал, что выиграет. Он не знал, что такая девушка, как Затанна, настолько хороша в азартных играх. Он был уверен, что та не жульничает. Это не для нее. Также он был уверен, что она не использует магию. Это рискованно, а волшебница не глупа, чтобы использовать ее так открыто. Но если нет ни жульничества, ни магии, то как эта особа женского пола смогла его обыграть?! Прямо сейчас юноша ломал голову над этим вопросом. В его руках не было ни одной козырной карты, а колода не вечна. В ней осталось всего каких-то три карты. Но они его не спасут. Он понимал, что раз уж за всю игру ему выпало два козыря, то все остальные у девушки. Но, даже если так, то у Затары очень хорошая тактика, которую он никак не мог понять. Робин старался не выражать никаких эмоций. Но внутри он проклинал все! И свою самоуверенность, и фортуну, которая дала ему настолько неудачные карты. Он проклинал класс химии, в котором они заперлись, чтобы их никто не отвлек. Проклинал Барбару, у которой появились неотложные дела. Хотя она могла помочь ему хоть как-нибудь схитрить. Или подсказать, какие карты лучше всего выставить. Он проклинал свою вежливость. Ведь он, как «джентльмен», предложил ей выбрать желание. И, знаете, что она выпалила? Своим нежным голосом она пропела: «Если я выиграю, то ты оденешь одно из моих платьев и проходишь в нем день, а вечером ты угостишь меня ужином. А если победителем выйдешь ты, то я одену смокинг и угощу тебя в ресторане». И Грейсон без задней мысли согласился! Но больше всего он проклинал девушку, которая скромно уселась напротив него, сложив под себя ноги. Если не вникать в ее душу, то можно подумать, что она скромная и тихая, но это не так! Откуда в ней столько азарта?! Откуда столько совершенства? Да еще плюс красота… — Хей… Ходить будешь или как? - парень поднял голову и заглянул в глаза девушки. «Черт…». Грейсон замер. Почему именно ее голубые глаза на него так влияют? У многих девушек глаза голубые, но нет такого же эффекта. — Д-да… С-сейчас, - юноша осмотрел свой инвентарь и выкинул десятку бубен. Затанна отразила такую жалкую атаку дамой бубен. Снова очередь парня. Он уже хотел сдаться. Ну, нет, одевать платье он не намерен. На его лице появилась кривая ухмылка. Робин посмотрел на девушку жадным взглядом, от которого у той пошли мурашки по спине. Оперевшись на руку, Грейсон выдвинулся вперед и резко накрыл своими губами рот девушки, беря ее губы в прочное кольцо. И в этот же момент что-то делал с колодой. Мозг Затанны не мог сообразить, что происходит. Поэтому ее лицо просто застыло. Она не отвечала на поцелуй, но и не сопротивлялась. В следующие секунду осознание происходящего пришло ей в голову. Затара дала парню пощечину наотмашь, отчего тот отлетел на метр, схватившись за левую щеку. Боль была ужасной. Подняв взгляд, Чудо-Мальчик встретился со злобным взглядом. Все лицо колдуньи пылало, а пальцы рук прикрывали губы. — Да что с тобой такое, Дик?! - голос сильно дрожал. Затара посмотрела на колоду и поняла, для чего это было нужно. - Ты сделал это только для того, чтобы победить? Грейсон стыдился. Он не думал в тот момент о чувствах Затанны. Просто эгоизм захватил его. Он не злился на пощечину. Сам виноват, да и боль проходит. А руку держал просто потому что, боялся взглянуть на подругу. Но девушке только хуже. Затара со скоростью молнии встала, взяла сумку и выбежала из кабинета. От глаз Робина не скрылось то, что маленькая слезинка скатилась с лица красавицы. Губы слегка пошевелились и послышалось тихое «прости», но в следующую секунду Грейсон крикнул во все горло. — Прости меня! Но его так никто и не услышал. И сколько бы он не рвал на себе волосы, девушки рядом не будет.

***

— Идиот-идиот-идиот-идиот! - ускоренным шагом девушка добиралась до своего дома. - Вот зачем он так?! Руки тряслись, и ключ никак не вставлялся в защелку. Затару это нервировало. — Куад до бере клауза тинисндут, - пару слов и дверь открылась. Сумка полетела в стену, и плевать на все учебники и тетради. В такие моменте Затанне нужны родители, которые ее всегда могли успокоить, но она потеряла обоих, поэтому решать проблемы будет сама. — Ненавижу его! - ударившись спиной о стену, девушка села на пол. Ей и так было не легко. Все эти месяцы она влюблена в Робина. Прекрасного, умного, веселого, загадочного парня, чьи качества она может перечислять вечность. Но вот полтора месяца назад перед ней появился Грейсон, который ничем не уступал Робину, ну, кроме того, что последний - супергерой. Она не понимала, что чувствует к нему. Но когда поняла, что это симпатия, ей стало стыдно, за то, что она влюблена в двух парней сразу. Но надеялась, что симпатия к Дику вскоре пройдет и, вроде бы это легкое радостное волнение при его виде слегка отступило. Но сегодняшний день сломал все ее надежды. Парню было достаточно одного прикосновения, чтобы пробудить в ней любовь к нему. И девушка не знала, как после сегодняшнего посмотрит Робину в лицо. Она сгорит со стыда. — Сейчас не время рыдать из-за любовного треугольника, дорогуша! - Затара постаралась натянуть на себя улыбку, но пара слезинок все же скатились по ее щекам. Умывшись, девушка решила сразу же делать домашку, а то ведь не знаешь, когда миру понадобится героиня-волшебница. На часах было 18:33, когда Затара с облегчением выдохнула, отодвигая гору учебников. Телефон завибрировал. Взяв руки, Затара увидела имя своего одноклассника на дисплее. Через силу девушка ответила на звонок. — Привет, Зи. — Чего тебе? - грубо, но ничуть за это не стыдно. — Прости. Я понимаю, что натворил дел. И с меня ужин. И я приду в твоем платье, как и договаривались! — Мне уже ничего от тебя не нужно. Если ты так не хочешь, то не надо, - голос был однотонным, не выражающим полностью ничего. — Зи, прошу… - но парню не суждено договорить. — Я могу простить тебя, но где гарантия, что ты не заявишься ко мне ночью и не привяжешь к кровати, чтобы изнасиловать?! - сам собой голос повысился. — Это был просто неосознанный поцелуй. И даже не поцелуй, а касание губ! — Мне кажется, что ты довольно осознанно приближался ко мне, осознанно поцеловал меня… — Это ничего не значило! - от этих слов сердце разорвалось. Резкая усталость пронзила все тело. Спорить больше не было сил. — Ладно, ничего, так ничего. Давай просто забудем? - ответа не было, похоже парень удивился ее смирению. — Давай. И когда я смогу одеть твое платье? Я должен это сделать, раз проиграл. - Завтра выходной. Приходи в 11. - Договорились, - Затара сбросила трубку. - Боже, Затанна Затара, что ты делаешь?!

***

В дверь постучали. Волшебница быстро открыла дверь и приветливо улыбнулась, хотя улыбка была процентов на 70 ненастоящей. — Привет, - девушка старалась вести себя, как обычно. И вроде бы у нее это получалось. — Привет, - Грейсон осторожно зашел внутрь и осмотрел уже знакомый ему интерьер. — Пошли сразу наверх. Зайдя в комнату, Затара без лишних слов открыла шкаф и начала искать в нем не слишком открытое платье. В сторону парня она старалась не глядеть, но почему-то постоянно его видела краем глаза. Вот перед девушкой предстало бордовое платье. Оно доставало до колена и скрывало всё тело, кроме рук. — Думаю, это подойдет. А ну-ка примерь. — Я не одену такое! Оно… Оно… - не мог никак подобрать слов Дик. — Мы договорились, что ты оденешь любое мое платье. Я выбрала это, так что давай напяливай! Девушка кинула платье другу прямо в лицо, а сама отвернулась, чтобы не смотреть то, как он переодевается. Но даже так девушка слышала шуршание, и непристойные картинки появлялись перед глазами. Легкий румянец появился на ее щеках. Прикусив губу, Затара привела себя в чувство. — Вроде все, - шепотом пробубнил парень. Повернувшись, Затанна встала в ступор. Не моргая девушка рассматривала Грейсона. Платье облегало его тело, ноги и мускулистые руки выделялись. - Зи, ты меня пугаешь… Еще пара секунд и во всем доме раздался громкий смех. Девушка согнулась в три погибели и села на колени. На глазах от смеха наворачивались слезы. Парень, покраснев, отвел взгляд в сторону. — Прости, прости, просто это… - смех прервал ее речь. - Жи-живот болит, - упав на бок, Затара начала дергать ногами. Грейсон, смотря на подругу, не сдержался и тоже засмеялся, повалившись рядом с ней. Все обиды прошлого дня испарились вмиг. Отдышавшись, девушка задала вопрос, который смутил парня. — Ну так, куда на свидание пойдем? — Свидание?! - Грейсон подскочил как ошпаренный. — А как еще назовешь то, когда парень и девушка идут в ресторан вместе, собираясь провести весь вечер вдвоём? - даже не покраснела волшебница. — Ну… Я об этом не думал… — Ох, не беспокойся! Целоваться же не будем! Ну, по крайней мере, я… - сузив глаза, Затара злобно посмотрела на одноклассника. Тот в ответ сдаваясь поднял руки. — Давай сходим в «Розмари»? — А карманных тебе хватит на такой дорогой ресторан? - скептически спросила волшебница. — Хватит, хватит! Но это платье… Я там буду, как идиот. — Нечего было со мной спорить! — Это я уже и так понял… Увидимся завтра? — До завтра, - Затанна осторожно обняла парня и тихонько захихикала. Не каждый же день она сможет обнять Грейсона, который стоит в ее платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.