ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приятный вечер неожиданностей

Настройки текста
- Я выгляжу глупо. Очень глупо, - Грейсону хотелось провалится под землю. В прямом смысле. — А мне кажется, ты неплохо выглядишь, Дикки, - Затаре нравилось издеваться над другом. Всю дорогу с ее лица не сходила хитрая улыбка. — Дикки?! Да ты в могилу меня хочешь положить, - тело парня слегка покосилось в бок, но тот смог выровнять равновесие. - Я могу тебе простить все, но ты заставила меня одеть каблуки. Каблуки, Затанна! Ты что, до сих пор мстишь мне за тот поцелуй? — Возможно, - хитрый взгляд устремился на парня в платье. — Я же извинился! Трижды... Из-за тебя мне уже пол-улицы подмигнули! И женщины были не исключением, - Грейсон начал зло махать рукой. - Ой, вот только не ной. Мы уже почти дошли. И правда, уже виднелась яркая вывеска «Розмари». Длинная очередь стояла около дверей. Люди разных возрастов, все в великолепных платьях. — Мы туда нескоро сможем войти, - огорченно пробубнил Робин. — Предоставь это мне, - девушка грациозной походкой подошла к одному из охранников. После нескольких слов парочка рассмеялась. Еще через минуту Затанна повернулась к другу и подала знак, что можно заходить. Подойдя к девушке, Грейсон слегка засмущался и посмотрел на красный ковер. Проходя в двери, он услышал сзади свист. Повернувшись, он увидел, что этот же охранник с интересом рассматривает его ноги. Чудо-мальчик пошел так быстро, как позволяли ему восьмисантиметровые каблуки. — Какой столик выберем? - на вопрос так и не дали ответа. Перед парнем предстал огромный зал, украшенный хрустальной люстрой. На стенах были цветы, которые водопадом сбрасывали листья. Большие окна прикрывались шелковыми шторами. В виде Робина он пролетал над рестораном часто, лишь смотря на толпу. — Здесь так… Так… - слова никак не подбирались. — Волшебно… - глаза парня удивленно посмотрели на колдунью. — Я только сейчас заметил, как прекрасна ты сегодня, - это была правда. Черные, как ночь, волосы были завиты и украшены жемчужинами. Тёмное платье без лямок и рукавов подчеркивало фигуру девушку. Платье было чуть выше колена и заканчивалось пышной юбкой. На ногах были черные блестящие туфельки на каблуках. — Ты тоже неплох, - Затара взяла Грейсона под руку. И вместе они направились к одному из столиков у окна. Парень, как джентльмен, посадил девушку за стол и только потом сел сам. — Что-нибудь будешь? - листы меню перелистывались один за другим. Официант стоял около столика, готовый записывать заказы. — Мне, пожалуй, трюфели, а на десерт Тортуффа, - Затара быстро определилась с заказом и отложила меню в сторону. — А мне рыбу-меч на гриле. На десерт Гранита, - забрав меню, официант кивнул и удалился в сторону. Сначала между друзьями возникло молчание, но Затара осмелилась задать вопрос: — И все-таки, откуда у тебя деньги на такой ресторан? В школе ты не хвастаешься богатствами, хотя машина, которая лично тебя забирает, это редкость для подростка. Но этот дорогой ресторан… Нужны деньги на него, так что? - речь была спокойной и размеренной, но Грейсон не знал, как ответить на поставленные ею вопросы. Он задумчиво подложил руку, согнутую в кулак, под подбородок. И нахмурив брови, отчего его лицо приняло более чем смешное выражение, дал такой короткий ответ: — Мой опекун - бизнесмен, - и после своей короткой речи, начал усердно рассматривать вилку. — Если не секрет, то кто твой опекун? - природное любопытство зажглось в девушке. Грейсон понимал, что если он не скажет ей, то это вызовет подозрения. Поправляя складки платья, юноша пробубнил себе под нос «Брюс Уэйн». — Что? Прости, я не расслышала, - хоть в ее голосе слышался сарказм, это была правда. — Брюс Уэйн, - уже громче, но все также неразборчиво повторил Чудо-Мальчик. — Повтори, пожалуйста, еще раз, - Затара пододвинулась вперед и приложила к уху ладонь. Сдавшись, Робин устало выдохнул и произнес четко и громко. — Брюс Уэйн. Ступор. Такова была реакция девушки. Голубые глаза округлились, как у совы, а рот приоткрылся. — Так. Погоди-погоди! Ты хочешь сказать, что твой опекун - Брюс Уэйн?! Он же миллионер, филантроп и любимец женщин, - потерев переносицу, девушка откинулась на спинку стула. - Я права? Темноволосый поджал и губы, как кукла начиная качать головой. Усмехнувшись, колдунья взяла стакан с газированной водой. Слегка повертела его в руках, после чего залпом осушила. Тихо выдохнув и довольно улыбнувшись, Затара спокойным голосом сказала: — Это многое объясняет. Но почему ты не сказал сразу? — Я боялся, что не узнав меня поближе, ты подумаешь, что я избалованный сынок миллионера, который постоянно занижает остальных, чтобы позабавить свое эго, - отдышавшись после пламенной речи, парень в платье продолжил. - Так вся школа и думает. Именно поэтому те громилы пристают… Мне ужасно стыдно перед Брюсом. После смерти моих родителей он принял меня к себе, заботился, вырастил, дал образование, а я его занижаю и разочаровываю… Я виню себя за то, что не могу ему оплатить долг. Затара не знала, что на такое ответить. Она понимала его. Когда-то такое было и с ней. Она хотела угодить отцу, чтобы тот гордился ею, но магия часто просто не давалась. Она сочувствовала Дику, но не знала, что сказать, как поддержать. Поэтому просто сжала его руку и с сочувствием посмотрела в его глаза цвета моря. Первые секунды парень был в шоке, но почувствовал, что вина отступила на задний план, давая место теплу, которое часто наступало, когда он смотрел в ее васильковые глаза. Мог ли он представить, что обычный вечер так осчастливит его? Нет, не мог. Они просидели так несколько минут, просто смотря друг другу в глаза, улыбаясь и надежно переплетя пальцы. Из транса их вывел официант, который начал ставить на стол блюда. Молодые люди резко отдернули руки, пряча их под стол. Оба сильно смущались, но старались не подавать виду, хотя румянец раскрывал их. Молча они принялись есть кушанья. В зале играла тихая мелодичная музыка. Некоторые гости тихо перешептывались, другие громко смеялись. В ресторане царила атмосфера спокойствия. Музыка поменялась на медленный вальс. Пары людей вышли в центр зала и начали танцевать. — Может, потанцуем? — Это будет выглядеть глупо. Все подумают, что ты девушка. Девушка и девушка? Не-е… Очень глупо. Да и то я не умею… Парень не стал приставать к ней. Он понимающе кивнул и начал следить за движениями танцоров. Они были плавными, но в то же время четкими, как марш.

***

Вечер прошел более, чем удачно. Выйдя на улицу, пара остановилась около тротуара. К ним подъехала черная машина. — Боюсь, что мне пора. Платье я тебе передам в школе. — Можешь оставить себе. Может, в будущем понадобится, - с озорством в глазах пролепетала девушка. — Ну уж нет, спасибо, - рассмеявшись, пробубнил Грейсон. — Спасибо за проведенное время, Зи. — И тебе спасибо, - не осознавая, что она делает, волшебница коснулась губ парня своими. Но потом резко разорвала поцелуй и ошарашено посмотрела на парня, у которого на лице не было никаких эмоций, но в глазах виднелось удовольствие. Затара развернулась на сто восемьдесят градусов, от стыда закрывая лицо руками. За спиной послышалось «до завтра», на что девушка приглушенно гукнула. Машина сдвинулась с места и вскоре скрылась за поворотом. «Боже Затанна, что ты делаешь? - подумала про себя голубоглазая. -Ты же пару дней назад отталкивала его от себя как можно дальше! Из-за того, что он тебя поцеловал, кричала и обзывала его! А теперь сама лезешь?! Глупая! Глупая!» С такими мыслями она отправилась домой. Вечерок выдался у них веселым и полным неожиданностей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.