ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Просто воспоминания.

Настройки текста
Весь класс решил с учителем поехать в лес. Но так как ребята не хотели долго оставаться без интернета и техники, то учителю пришлось сократить дни на природе от семи до четырех. Лишь так подростки согласились. Но их преподаватель скрыл, что добираться до места назначения нужно целых восемнадцать часов. Поэтому сейчас все сидели в душном автобусе и толкая друг друга пытались приблизиться к открытому окну, чтобы вдохнуть хоть каплю воздуха. — Я сейчас умру от жары.-Девушка устало опрокинула голову на спинку и прикрыла глаза.-Нам еще семнадцать с половиной часов ехать? — Угу.-Взяв из портфеля тетрадку он начал махать ею перед лицом. Легкий ветерок коснулся его лица, но это не очень спасало от жары. Первые несколько часов они сидели молча. Каждый занимался своим делом. Грейсон что-то упорно искал в телефоне. Его пальцы быстро печатали текст, но иногда он огорченно опускал телефон. А через минуту снова брался за дело. Девушка не отвлекала друга. Надев наушники и включив любимую песню, брюнетка смотрела в окно, наслаждаясь окружающей природой. Деревьями, полями, озерами. Бесконечная поездка отнимала у Затанны много сил. Постепенно ее веки начали закрываться, но волшебница отдергивала себя. Но вскоре она поняла, что долго не продержится и обратилась к парню сонным голосом: — Ты не против, если я обопрусь на тебя.? С этими словами девушка положила голову на плечо друга. Положив по себя ноги, она удобно устроилась под боком Грейсона и тихо засопела. Посмотрев на спящую девушку, Робин нежно улыбнулся. Он продолжил печатать на телефоне. Расстраиваясь Грейсон огорченно вздыхал и резко отпускал телефон, но вспоминая, что на его плече лежит девушка, продолжал медленно писать. Через пару часов автобус остановился. Девушка сразу же проснулась и потерев глаза, начала собираться. Девушки и парни жили отдельно. Поэтому героям пришлось разойтись в разные стороны. Перед собой они увидели маленькие двухэтажные домики, в которых жило по два человека. Затара нашла глазами Барбару. Взяв ключ, они пошли к домику на окраине. Дом был очень уютным. При входе попадаешь в гостиную. На полу расстелен темно-зеленый ковер. В центре низенький столик. Около него стоит мягкий диван и кресла. На первом этаже также была миниатюрная кухня, в которой находились холодильник, газовая плита и много шкафчиков с необходимыми принадлежностями. На втором этаже комната, в которой стоят две кровати и комоды. — Что будешь делать? -Спросила Затара разбирая вещи. — Сяду читать, а ты? — Я пойду осмотрюсь. В Готэме точно нет такой природы, как здесь. Разобрав вещи, темноволосая оставила подругу, которая уже углубилась в книгу, и ушла в лес. Потеряться она не боялась. Крики подростков были слышны отчетливо. Интересно, кто из ее одноклассников имеет такой голос. Девушка шла все дальше и дальше, отдаляясь от суеты. Перед ней появилась маленькая пушистая белка, которая забавно дрыгала носом. Затара знала, что в лесу много разных животных, поэтому прихватила для них немного еды. У девушки всегда была какая-то связь с животными. Может это из-за магии, которая так и исходит от нее. Может животные чувствуют ее светлую душу. Они понимают, что это добрый человек, он их не обидит. Вот и сейчас. Встав на колени, колдунья протянула руку с орехами вперед. Белка без страха подошла к ней. Встав около ее руки, белочка принюхалась к лакомству и смело взяла один орешек. Через секунду белка забралась на ветку и начала грызть. Затара радостно улыбнулась и направилась дальше. Через пару метров ее ждал обрыв, с которого открывался великолепный вид. Девушка задержала дыхание от восхищения. Яркие воспоминания появились перед глазами. — Мама, мама! Смотри, там птичка… Маленькая…-Малышка с темными волосами и голубыми глазами подошла к распластавшейся на земле птице.-Похоже этот птенец выпал из гнезда… Бедный! У малышки на глазах выступили слезы. Она была очень чувствительна. Ее ручки дрожали, а по щекам уже катились слезы. Женщина с голубыми глазами, прямо как у дочери, присела рядом. Ее пальцы проходили сквозь локоны цвета сажи, успокаивая заплаканного ребенка. — Тихо…-Нежный голос успокаивал и придавал сил.-Давай вместо того, чтобы плакать, поможем ему? Вытерев слезы, маленькая Затанна сделала такое серьезное лицо, которое только мог сделать пятилетний ребенок. Сжав маленькие ладошки в кулачки, малышка кивнула. Сняв с шеи платок, юная волшебница взяла на руки, птенца, который сразу же запищал. Но девочку это не остановило. Она прижала птичку к себе и трепетно обняла. — Не волнуйся… Теперь ты не один… Счастливо малышка посмотрела на маму. Но лица Синделлы не было видно… Все было размыто. Затанна потеряла свою мать давно, поэтому уже не помнила ее лица, но она помнила ее нежные прикосновения, ее убаюкивающий голос. Помнит звонкий смех и яркую улыбку. По щеке прокатилась одинокая слеза, но на губах сияла нежная улыбка. — Ты давно здесь стоишь. Не боишься упасть? -Девушка вздрогнула от голоса, который неожиданно прозвучал. — А кому-то жить надоело, раз он так нагло следит за мной.-Девушка старалась придать голосу озорство, но он дрожал и это выдало ее. — Ты что, плачешь? — И вовсе нет! Что за глупость?! -Девушка отвернулась и смотрела вдаль. Вдруг ее кто-то резко развернул. Серьезные глаза парня внимательно рассматривали ее. Грейсон сочувствующее улыбнулся и большим пальцем вытер слезу с щеки девушки. — Ну если только чуть-чуть.-Пробубнила девушка, опуская голову вниз и прижимаясь к парню, тот в ответ ее обнял.-Это просто воспоминания. Просто воспоминания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.