ID работы: 4766782

Начало Года

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Благословение "родителя"

Настройки текста
Веселая парочка сидела на кухне на мягком диванчике перед включенным телевизором, который они уже как два часа не смотрели. Вместе этого они просто болтали на бессмысленные темы, иногда прерываясь на короткие поцелуи. Их ноги были скрещены, а сами они сидели на достаточно далеком расстоянии друг от друга (если двадцать сантиметров можно считать дальним расстоянием). Ребята задорно смеялись, подкалывая друг друга. — Ты наверно шутишь? — Девушка с широкой улыбкой поглядывала на своего дру.., кхм-кхм, парня. — Нет! Ты не представляешь его лицо, когда он зашел в кабинет директора, а там был я и двое полицейских. Благо, ты не видела его паническое состояние, когда я случайно «увидел» то, что они пытались сделать, — Грейсон блаженно прикрыл глаза, — В тот момент, когда его вела полиция, я просто злорадствовал и был так доволен! — Ах, так вот какова твоя темная сторона, — Затанна скрестила руки на груди, — И сколько у тебя еще тайн? Ты же знаешь, мне достаточно одного заклинания, чтобы все разузнать. Грейсон тихо посмеялся, но потом остановился. Его брови резко свелись к переносице. Он нервно поправил очки, которые даже не съезжали, и взял руку Затары. — Зи, есть одна проблема… — Девушка на него вопросительно посмотрела. — Бэтмен против моего раскрывания личности и он не знает о том, что я раскрылся перед тобой. — А ты хочешь ему сказать? Обо всем. — Девушка понимающе посмотрела на лицо Грейсона. — Да. Хочу… Но какова будет его реакция? Что если она окажется отрицательной? — Значит окажется отрицательной. — Волшебница спокойно повела плечами. — Но я не уверенна, что это произойдет. Бэтмен давно дружил с моим отцом, и тот знал о его тайной личности. Быть может, он и ко мне нормально отнесется. — А ты знаешь его тайную личность? — Ммм, Брюс Уэйн. Я конечно не детектив, но догадаться не сложно. Думаю, ты не мог бы каждый раз надолго сбегать от своего опекуна. А то и на несколько дней или недель. Да еще и возвращаться в избитом виде. — Девушке было немного обидно за то, что Дик считает, что она не слишком умна. — Прости, прости. Так… Когда мы его расскажем? — Мы? — Ну да… — Он сейчас свободен? — Думаю да… — Тогда вперед. С этими словами колдунья, несмотря на все протесты своего парня, встала с насиженного места, и немного размяв затекшие конечности, направилась к зета-порталу. С недовольным бурчанием Робин направился следом за ней. Оба подростка оказались в одном из грязных переулков Готэма. Что-то набрав в телефоне, Дик направился к выходу из этой маленькой «улочки». Спустя каких-то три минуты пред ними предстал лимузин. Затанна и Дик молча сели в него. Сказав ехать, Робин откинулся на спинку сиденья. Между ребятами воцарилось напряженное молчание. Девушка просто смотрела в окно. На маленькие капли дождя, который только только начался. Робин же нервно стучал пяткой о дно машины. Лимузин бесшумно подъехал к дверям огромного особняка. Подав руку девушке (он же джентельмен, как никак), Малиновка помог волшебнице выбраться из машины. Шлепая по маленьким лужам, они поднялись к темным дверям особняка. Робин приоткрыл дверь, пропуская девушку вперед. Зайдя в особняк они сняли вымокшую верхнюю одежду. Ждать обоим не хотелось. Они понимали, что кто-то из них мог передумать. Поэтому, пока уверенность наполняет их тела, Грейсон повел волшебницу ко входу в пещеру. Код был набран. Часы отодвинулись, представляя ребятам темный коридор. — Пф, как в фильме ужасов, — усмехнулась девушка, вглядываясь в зияющую дыру. — Считай, что он и есть, — поддержал ее Робин, беря в то же время за руку и начиная вести внутрь. Темный длинный лестничный коридор был пройден. Перед девушкой открылась огромная пещера с блестящим каменным сводом, усыпанным вниз торчащими сталактитами, которые, как казалось девушке, в любой момент могли оторваться и упасть на нее. По телу пробежали мурашки. Однажды Затанна была здесь с отцом. Но это было так давно, что она и не помнила. — Ты уверена? — А ты нет? Ребята обменялись взглядами и направились к огромному компьютеру, за которым сидел Брюс Уэйн собственной персоной, который нещадно барабанил по клавиатуре, даже не смотря на нее. Робину пришлось кашлем привлечь внимание наставника. Тот повернулся к ним, посмотрел, а потом обратно повернулся к компьютеру. — Я догадывался, что ты откроешься перед ней. — Без эмоциональным голосом заключил Брюс. — А я догадывался, что ты догадаешься, что я откроюсь перед ней, — в той же мере проговорил Робин. — Так что ты думаешь об этом? Бэтмен вздохнул то ли устало, то ли раздражительно, но потом встал и положил на плечо Грейсона свою руку и, слегка улыбнувшись, и посмотрев сначала на Затанну, потом в глаза парня, произнес: — Я рад, что ты сделал это. И скрылся. Девушка шокировано стояла напротив Робина. Тот, усмехнувшись ее реакции, повел прочь из этой пещеры. Дождь закончился, но тучи никак не уходили, да и не собирались. Оказавшись на улице, волшебнице с упоением вдохнула в себя свежий дурманящий воздух. — Я рада, что он положительно воспринял это, но я ожидада немного другой реакции… — Какой? Что он с радостными воплями кинется обнимать нас и поздравлять? Или он сразу же поведет нас в церковь? — Нет, но… — Затанна сама не знала, что можно было ожидать от каменного Бэтмена. — Забей. Она начала спускаться вниз по лестнице. Но когда спустилась, обогнула машину и двинулась к воротам. — Ты не хочешь на машине? — А тебе не хочется прогуляться по свежему воздуху ночью, пташка? — Девушка мило улыбнулась и продолжила свой путь. Грейсону оставалось только улыбнуться ей в спину. Быстро нагнав ее, он приобнял ее за плечи. Влюбленная пара растворилась в пасмурной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.