ID работы: 4766787

Жизнь принцессы

Джен
G
В процессе
49
qxxxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Оборона

Настройки текста
       После разговора с Твайлайт Селестия поспешила в Кантерлот, поговорить из сестрой по поводу нового противника и извиниться, ведь Луна сегодня утром говорила, что в снежной пустыне освободился из многовекового заточения опасный дух. Но солнечная принцесса ей не поверила, о чем теперь очень сожалеет. Благодаря магии Селестия быстро добралась к столице и направилась в комнату покровительницы ночи. Остановившись у дверей в спальню, Селестия постучалась: — Луна, можно мне войти, нам надо поговорить, — сказала она, — это правда очень важно, на кону жизни наших подданных! — Ручка засияла синим и дверь открылась перед принцессой солнца. Хмурая и недовольная принцесса ночи сидела на кровати, её рог светился синим цветом, точно таким, каким светилась ручка двери минутой назад. — У тебя рог отказал, не можешь сама открыть дверь? — ворчливо спросила она. — Давай, выкладывай свою проблему государственной важности. — Селестию насторожило такое расположение сестры и солнечная принцесса сказала: — Сестрёнка, прости меня, я была не права, только не обижайся, прошу! — взмолилась повелительница солнца. — Я без понятия кто или что вернулось и захватило Кристальную Империю, но это существо наверняка предпримет попытку захватить и Эквестрию. Ещё, судя по словам посланников, оно умеет пробираться в самые защищённые места через мир снов. — Луна заметно напряглась, услышав такую информацию, и хмурое с нотками недовольства выражения мордашки плавно сменилось на сосредоточенное. Затем повелительница мира грёз сказала: — Всё в порядке, сестра, я больше не в обиде, — ответила Луна, — я немедленно отправляюсь в Кристальную Империю чтобы остановить зло из глубины веков. — С этими словами ночная принцесса встала с кровати и направилась к выходу, но прежде чем ей удалось уйти, Селестия остановила её телекинезом: — Стой, сестрёнка, неразумно вот так лезть на рожон, — заметила она, — давай вместе решим, как нам поступить. — Хорошенько обдумав слова сестры, принцесса ночи нашла в них зерно истины, да и её идея теперь казалась безрассудной. Поэтому она остановилась и согласилась с повелительницей солнца: — Ты права, безрассудно вот так идти против того, о ком ничегошеньки не знаешь, — молвила ночная пони, — но у нас мало времени, а королевские архивы огромны! И это если не считать тайные склады опаснейших знаний, спрятанных в зеркальном отражении Кантерлота. Там жизни аликорна не хватит, чтобы пересмотреть всё. — Селестия лишь ласково засмеялась и обняла сестру крыльями, после чего сказала: — Ну-ну, не надо так драматизировать, — улыбнулась Селестия, — кое-что нам о нём известно, так что поиски займут не так уж много времени. — Но Луна серьезно смотрела на сестру и добавила: — Тия, есть же множество народов, которые считаются вымершими, — проговорила Луна, — а их знания потерянные. Есть вероятность того, что информация о нашем противнике как раз среди тех потерянных свитков. — Принцесса солнца немного насторожилась и промолвила: — Да, это возможно, но я надеюсь, что мы найдем что-то о нём в имеющихся источниках, — сказала она, — иначе придется расспрашивать Дискорда, а этот шут гороховый, в былые времена опаснейший противник и враг Эквестрии, как начнёт выпендриваться, не вытянешь ни слова об интересующей теме. — Принцесса ночи лишь кивнула в знак согласия из словами сестры и сказала: — Но у нас нет времени, ты охраняешь покой наших маленьких пони днём, а я — ночью, — заметила лунная принцесса, — может пригласишь Твайлайт помочь, она обожает подобную работу. — Но Селестия отрицательно покачала головой и ответила: — Нет Луна, я не хочу её впутывать в это, она слишком юная, — объяснила свою позицию солнечная принцесса, — к тому же, в неё и так забот полно с пришельцами с иного мира. — Луна задумалась и, вспомнив ещё об одной пони, сказала: — А что насчёт Старлайт Глимммер? — спросила она. — В неё нет таких забот как у Твайлайт. — Но и эту пони старшая сестра отказалась взять в помощь: — Нет, малышка Твайлайт обидится на меня, — произнесла она, — она и так немного обиженная, поскольку я запретила ей участвовать в противостоянии со злом. Сказала, что она может в крайнем случае воспользоваться Элементами Гармонии против злодея. — Луна ошарашено смотрела на сестру, но собралась с мыслями и сказала: — Ну ты даёшь, Тия, кого же ты попросишь поискать информацию о нашем противнике? — недоуменно молвила принцесса ночи, — Твайлайт обиделась, Старлайт в больнице, неужели ты всё-таки свяжешься со своей прежней ученицей Сансет Шиммер? — Селестия только виновато улыбнулась и сказала: — Да, ты угадала, я думала о Сансет Шиммер, — ответила дневная правительница, — судя по тому, что мне рассказывала Твайлайт, она сильно изменилась и даже борется со злом. — Но Луна не разделяла энтузиазма сестры: — Ты уверенна, что она не испугается тебя? — спросила Луна. — Ведь насколько я помню из твоих рассказов она не просто подвела тебя, но и сбежала в параллельный мир в поисках другой жизни. — Селестия чуть нахмурились, но замотала головой и сказала: — Каждый совершает ошибки, главное помнить прошлое чтобы не повторять этих ошибок в будущем, — ответила дневная принцесса, — но и важно отпускать прошлое и жить настоящим чтобы не превращать свою жизнь в пытку. — Принцесса ночи согласно кивнула и подавила сонный зевок: — Прости, мое время ещё не наступило, посему я хотела бы ещё немного отдохнуть, — сказала она, — ты справишься без меня из запланированным? — Селестия кивнула в знак согласия и оставила сестру отдыхать. Выйдя из комнаты младшей правительницы Эквестрии, она сперва вернулась закончить государственные дела, коих накопилось приличное количество.

***

       Тем временем в Кристальной Империи настали времена перемен. Захватчик не только разрушил все здания и превратил жителей в рабов, но и спрятал в межпространственном кармане Кристальное Сердце. Затем, дабы предотвратить гибель слуг, своей тёмной магией растопил снежную пустыню, которая окружала эти земли. Но не все попали ему в плен, принцесса Каденс хоть и была уставшей, но смогла телепортировать в последний миг себя и мужа подальше от духа тьмы. Кристальная Тень как-то не обратил внимания на бегство двух пони, его захватила мысль о том, что скоро он захватит всё вокруг.        Каденс и Шайнинг Армор укрылись в одной из подземных пещер, которых очень много можно найти в тех местах, но они заваленные снегом и льдом, что делает их хорошим убежищем от холода и ветра. Благодаря тому, что аликорны зачастую берут магию из окружающей среды, Каденс быстро восстановила силы и создала костёр, чтобы согреться самой и согреть мужа. Хоть бывший капитан королевской стражи был крепким жеребцом, но к такому даже он не был готов и лежал без сознания. Но вскоре очнулся и первым делом обеспокоенно осмотрелся: — Каденс, что происходит? Где мы, я точно помню что в последний раз мы вместе сражались из духом тьмы, но тот начал побеждать нас. — Поднявшись на копыта, он пошёл искать жену. — Милая, ты где? Не прячься и объясни что случилось. — Далеко идти не пришлось, розовая аликорнушка усердно колдовала возле очага, разведённого по всей видимости магией, пытаясь воссоздать чего-то съестного. Но так как её особый талант заключался в созидании семьи, а призвание — дарить любовь каждому живому существу, то заклинания не связанные с чувствами получались плохо, а то и вовсе не выходили. Обняв жену, Шайнинг Армор поцеловал её и сказал: — Привет, дорогая, я так рад что ты в порядке, — произнёс он, — расскажи, как мы тут очутились? — Принцесса любви расслабилась и прекратила попытки создать пищу, после чего сказала: — Привет, Шайни, дело в том, что когда маг начал превращать всех вокруг в монстров, я телепортировала нас в одну из пещер снежной пустыни, — ответила она, — как только я отдохну, попытаюсь вернуть нас в Эквестрию, чтобы успеть попасть под защиту Селестии и Луны до создания защитного барьера. — Шайнинг немного удивился и спросил: — А почему ты решила, что правители Эквестрии сделают это? — поинтересовался единорог. — Ты же сама видела, что это существо без труда проникает сквозь любые защитные поля. — Каденс улыбнулась и ответила: — Шайни, Луна же владыка мира снов, через который, как я полагаю, это существо пробирается на недоступную ему территорию, — проговорила покровительница любви, — так что защитить Эквестрию на время, пока не найдем способ одолеть его, вполне возможно. — Не успел Шайнинг ничего ответить, как тут земля затряслась, с каменного потолка посыпались глыбы разной величины, и на принцессу с единорогом устремилась волна чёрной магии. Но Каденс не растерялась и выставила щит, который несмотря на свою хлипкость, не пропустил пагубное волшебство духа тьмы к пони. Спустя несколько минут всё закончилось, и щит, померцав, исчез. Горько усмехнувшись, Шайнинг молвил: — Вот, противник прочистил нам дорогу, бежим, пока он нас не обнаружил, — пропустив жену вперёд, единорог помчался следом за ней, — дорогая, ты точно в порядке? — Жеребцу было стыдно, что кобылка защитила его от врага, да и любил он её сильно и беспокоился за аликорнушку, хоть последняя не подавала вида, будто устала. Впереди вместо ледяной стены зияла дыра, весь снег и лёд растаяли, даже ветер, который вовсю хозяйничал повсюду, потеплел. Самой главной странностью было то, что ветер подталкивал их вперёд, будто подгоняя Каденс и Шайнинг Армора идти на север от захваченной Кристальной Империи. Но долго они бежать не могли и спустя час непрерывного бега свалились от усталости. Оба пони тяжело дышали после пробежки, в обеих копыта дрожали, а грива и хвост спутались и напоминали щётку для чистки обуви и старую метлу соответственно. Впереди виднелись Кристальные горы — естественная граница между миром вечной зимы и Эквестрией. — Давай, милая, осталось совсем чуть-чуть, — подбадривал Шайнинг Армор жену, — впереди уже видны Кристальные горы. Ещё немного и мы будем в Эквестрии. — С трудом поднявшись, они продолжили изо всех сил идти к цели, но каждый шаг давался очень трудно. Лишь каким-то чудом они дошли до подножья гор и рухнули на землю. Рядом виднелась пещера, в которую пони заползли, спасаясь от холода и завывающего ветра, который вступил здесь в свои законные права и создавал климат суровой зимы. Уже в этой пещере они заснули, не в силах противостоять усталости. Проспав восемь часов, принцесса Каденс и Шайнинг Армор пришли в себя и осмотрели временное укрытие. В углу пещеры, подальше от входа, лежала куча сена, непонятно откуда взявшуюся, но довольно давно здесь пролежавшую. Под этой кучей оказался тайник с припасами, что окончательно выбило из колеи свергнутых правителей Кристальной Империи, да так, что некоторое время они лишь смотрели на еду из разинутыми челюстями. Взяв себя в копыта, единорог сказал: — Ничего себе, похоже здесь кто-то живёт, или же это привал, созданный торговцами, альпинистами или на худой конец контрабандистами, — решил Шайнинг, — по крайней мере мы можем съесть что-то, нам нужно перекусить. — С этими словами отдохнувшие бывшие правители Кристальной Империи немного поели и отправились в путь, чтобы до того, как стемнеет, преодолеть горный хребет. Идти было трудно, поднялся нешуточный ледяной ветер, который хоть и помогал идти, но всё тело сильно замерзало. Проход между двумя вершинами оказался очень трудным. Он был практически непроходимый и пони полностью измотались, пока перешли на ту сторону горного хребта Кристальных гор. Иногда приходилось пускать в ход магию и расчищать дорогу от снега и примерзлых камней. Солнце близилось к закату, когда утомлённые путники перешли через проход в горном хребте. Но вместо теплой и цветущей Эквестрии их взору предстала зимняя пустошь, похожая на ледяную пустыню Кристальной Империи. — Похоже, мы не туда повернули, когда вышли с пещеры, куда я нас телепортировала, спасаясь от врага, — озаботилась Каденс, — но у меня нет сил, чтобы искать путь в Эквестрию! — Шайнинг обнял любимую жену и сказал: — Нам необходимо найти ночлег, чтобы можно было выспаться и хорошо поесть, — молвил Шайнинг, — только тогда мы сможем попробовать найти путь в Эквестрию. — Но тут судьба улыбнулась путникам, которые потеряли надежду найти в этой снежной пустыне пристанище. Неясно откуда, из-за снежной бури, они услышали голос: — Эй, там, возле Барьерного Хребта, кто вы и откуда? — обратился к ним незнакомец. — Можете подойти сюда, на мой голос, я проведу вас в деревню, которая совсем рядом. — Оба пони сильно удивились, услышав голос разумного существа в этой глуши, и принцесса любви сказала: — Как нам поступить, мы не знаем чего ожидать от того, кого не видим и не знаем кто это, — встревожилась Каденс, — но ты прав, у нас мало вариантов: или погибнуть в этой снежной пустыне, или довериться незнакомцу. — Тем временем незнакомец подошёл совсем близко и можно было рассмотреть его вблизи. Могучее тело покрывала бледно-розовая густая шерстка, которая была вместо теплой одежды, короткая светло-фиолетовая грива растрепалась от ветра, а аналогичного окраса хвост развивался как флаг на ветру. Ещё в него были большие, не менее могучие крылья, плотно прижатые к бокам. Уши были прижаты к затылку во избежание попадания туда снега, глаза защищали спортивные очки, похожи на лыжные. Внимательно осмотрев незнакомого пегаса, Шайнинг спросил: — Кто вы и что здесь делаете? — задал вопрос он. — Как мы можем довериться незнакомому пони, который непонятно откуда взялся? — На это пегас лишь усмехнулся и сказал: — Могу задать те же вопросы, — улыбнулся летун, — но сейчас не время для знакомства и рассказов. — Затем он сбросил со спины седельные сумки и вытащил четыре пары снегоступов, после чего добавил: — Оденьте их, станет легче идти по снегу, — сказал он, — идём, мне такая погода безразлична, а вы уже замёрзли. — Послушно одев предоставленные вещи, Шайнинг и Каденс пошли за пегасом. Впереди их встретили группа пони: три единорога, три земных пони и два пегаса. — Буран, ты кого это нашел? — спросил серый единорог с черными гривой и хвостом. — Неужели это солнечные пони? Что они здесь делают? — Пегас, названный Бураном, ответил единорогу: — Не имею никакого понятия, Вихрь, но им нужно согреться и поесть, — произнёс летун, — думаю сегодня мы поработали на славу, можно возвращаться в деревню. — Единорог, названный Вихрем, кивнул в знак согласия и группа пони отправилась в путь. Долго идти не пришлось, вскоре показался городок, напоминающий Понивиль, но в несколько раз больше. Двух-трёх этажные дома были все в снегу, как и стоящие возле них деревья. В один из таких домов они и вошли. Их спутники скинули из себя защитные очки, накопытники и сумки, отряхнулись и разошлись к стоящим в комнате креслам и диванам. Увидев, что их гости неловко застряли у закрытых дверей, пегас Буран сказал: — Проходите, не стесняйтесь, давайте поговорим, познакомимся как следует, — пригласил он их к свободному дивану, — уж извините если немного не комфортно, завтра вас из наших казарм возьмёт кто-то из жителей к себе домой. — Бывшие правители кивнули в знак благодарности за гостеприимство и Шайнинг молвил: — Меня зовут Шайнинг Армор, я и моя жена Ми Аморе Каденса, или же просто Каденс, живём в Эквестрии, — проговорил он, — понимаете, за Кристальными, или по-вашему Барьерными, горами есть цветущая страна, где в гармонии и дружбе живут три вида пони: единороги, пегасы и земнопони. Правят ими аликорны — принцесса Селестия, покровительница дня, и её младшая сестра, принцесса Луна — покровительница ночи. Ещё есть моя младшая сестра, принцесса дружбы Твайлайт Спаркл, но она скорее последовательница воли принцессы Селестии, которая за выдающиеся успехи получила статус принцессы и сущность аликорна. Подробности получения сущности аликорна моей женой я не знаю, но она тоже принцесса и правительница Кристальной Империи, которую захватили, из-за чего мы оказались здесь. — Тем временем единороги на время разговора куда-то ушли и светло-розовый пегас Буран молвил: — Приятно познакомиться с вами, — сказал он, — позвольте представить моих товарищей. Ах, да, меня зовут Буран и я, как вы заметили, пегас. Вон сидит возле камина и греется белоснежная пегаска с голубыми гривой и хвостом. Она вспыльчивая, но верная напарница, её имя — Вьюга. Возле неё сидит светло-серый пегас из пепельными гривой и хвостом, его имя — Зимний Шторм. В кресле, возле магической лампы, сидит и читает книгу Сноу Мелон — светло-зелёный земной пони со светло-коричневой гривой и хвостом. На диване, рядом с камином, лежит, положив голову на передние копыта и смотрит на огонь Фрост Эппл — светло-красная земнопони со светло-оранжевыми гривой и хвостом. Рядом с ней сидит Свит Пич — жёлтый земнопони с белыми гривой и хвостом. — Тут вернулись единороги и Буран представил гостям вошедших: — Звёздный Вихрь — серый единорог с черными гривой и хвостом. — Продолжил Буран. — Лунная Искра — ярко-белая единорожка из синими гривой и хвостом, и Морозная Ночь — тёмно-синяя единорожка с серыми гривой и хвостом. — Вихрь подошёл к Бурану и сообщил о проделанной работе: — Буран, мы сообщили о новеньких солнечных пони Совету, — проговорил тот, — когда погода улучшится, они могут перейти к Сноуфлейк, там вдоволь места для обеих гостей. — Буран кивнул в знак согласия и ответил: — Хорошо, тогда я сообщу им, что после того, как буря уляжется, они могут перейти к Сноуфлейк, — произнёс он, — передай всем пусть отдыхают, на сегодня дежурство окончено. — Единорог кивнул и ушёл к товарищам, тогда как Буран подошёл к аликорну и единорогу, и сказал: — Есть новости, вас определили в дом Сноуфлейк — это пегаска снежно-белого цвета со светло-голубыми гривой и хвостом, — рассказал гостям пегас, — она дружелюбная и милая, вам она очень понравится, как и вы ей. Раньше Сноуфлейк не видела солнечных пони, таких как вы. — За этими разговорами прошло время и буря улеглась. Буран провёл Каденс и Шайнинг Армора к домику пегаски, и по пути единорог спросил: — А почему вы не регулируете погоду окружающей среды? — поинтересовался он. — Среди вас есть пегасы, так в чём проблема? — Буран улыбнулся и ответил: — Видишь ли, здесь на севере в погоды свой нрав и поэтому она не подлежит контролю, — молвил пегас, — поэтому мы подстраиваемся под погоду. Хотя, в жару наши маги могут вызвать дождик, чтобы оросить пересохшие поля. — Незаметно для себя они пришли на место и Буран подошёл к двери, и постучался: — Сноуфлейк, это Буран, нам нужно поговорить. — Сказал летун и дверь отворилась. — Привет, сестрёнка, сегодня вечером я встретил этих пони. — Он указал на стоящих неподалеку Шайнинг Армора и Каденс. — Совет постановил, что они проживут некоторое время в тебя. — Пегаска взглянула на гостей и расплылась в дружелюбной улыбке: — Привет, я Сноуфлейк, сестра Бурана, а вы кто? — поинтересовалась пони. — Один из вас единорог, это я вижу, а вторая кто? Я никогда прежде не видела таких пони! — Шайнинг представился и добавил: — Меня зовут Шайнинг Армор, — ответил он, — а рядом со мной моя жена Каденс, она аликорн и принцесса Эквестрии. — Пегаска восторженно визгнула и, сделав сальто, молвила: — Ух ты, какая честь! Что вас привело в наше маленькое поселение? — поинтересовалась кобылка. — Вы наверное правители этой самой Эквестрии, не так ли? — Улыбнувшись юной пегаске, Каденс сказала: — Нет, мы правили Кристальной Империей, — произнесла она, — но несколько дней назад на нашу страну напал злобный дух тьмы и я с мужем, потерпев поражение, была вынуждена бежать. Преодолев Барьерные горы, мы оказались возле вашего поселения, где нас встретил отряд Бурана. — Выслушав принцессу, Сноуфлейк отошла с прохода и распахнув дверь, почтительно поклонилась гостям: — Проходите, Ваши Высочества, чувствуйте себя как дома, — на полном серьёзе сказала она, — сейчас я приготовлю вам ужин и постелю в гостевой спальне. — Принцесса любви дружелюбно улыбнулась и сказала: — Не стоит так формально вести себя, мы здесь такие же гости, как и любой другой пони Эквестрии, — засмеялась Каденс, — правда, я не поняла: вы подчиняетесь принцессе Селестии и принцессе Луне, или вами правят местная элита? — Задумавшись, Буран ответил гостям вместо опешившей пегаски: — Нашим поселениям управляет Совет — группа почтенных пони, которые избираются всем поселениям. — Рассказал пегас. — Новые выборы происходят тогда, когда от первоначального состава Совета осталось менее 25%. — Сноуфлейк наконец отошла от шока и вставила от себя: — И кстати, мы раньше считали, что за Барьерными горами только ледяная пустошь, — сказала она, — мы, снежные пони, без проблем можем там находиться, но здесь лучше, поскольку зима чередуется с летом и можно собрать богатый урожай. Хотя, иногда к нам приходят одиночки с той стороны Барьерных гор, мы их называем «солнечные пони», ведь они, как и вы кстати, не могут легко выдерживать мороз севера. Ну и в последнее время есть пони, которые считают, будто за ледяной пустошью есть какая-то естественная преграда ветрам севера и за этим барьером живут «солнечные пони». Как оказалось, приверженцы этой теории не так уж и заблуждались. — Говоря это, пегаска шустро приготовила ужин, накрыла на стол и гости вместе с хозяйкой дома сели поесть.        Домик Сноуфлейк был двухэтажным зданием, крышу и балконы которого засыпало снегом. Большие окна были покрыты изморозью, разнообразные узоры украшали каждое окно. Внутри было по три комнаты на этаж: две спальни (гостевая и хозяйская), кухня из столовой, библиотека, гостиная и творческой кабинет Сноуфлейк. В каждой комнате висели её картины, на которых чаще всего можно было увидеть разных животных. На одном, правда, было изображено Бурана в саду с его отрядом, на другом — двое пони в возрасте, видимо, родители Бурана и Сноуфлейк. Жеребец пошёл в мать окрасом шерсти и гривы, а его сестра — в отца, правда имела более насыщенный цвет шерсти и гривы. Изюминкой этой коллекции был автопортрет самой Сноуфлейк под цветущим деревом, который висел в её комнате. Все портреты были выполнены с фотографической точностью, казалось, будто нарисованные пони и звери вот-вот оживут.        Какие бы не были уставшие Шайнинг и Каденс, но они не могли не заметить прекрасные картины, которые висели повсюду. — Какая красота, сколько же вы потратили на эти картины монет? — восхитились и удивилась Каденс. — даже в Эквестрии такое редко встретишь, хотя в нас много талантливых пони. — Сноуфлейк смутилась и покраснела, после чего ответила: — Ну, если честно, то всё это нарисовала я, — призналась пегаска, — в детстве я обожала рисовать и оттачивала мастерство годами, рисуя сперва что-то попроще, например еду, и лишь совсем недавно перешла на зверей и пони. Прошлым летом нарисовала родителей, брата с отрядом, и себя. Картины остальных пони продаю заказчикам, вот так и живу. — Побеседовав, хозяйка и гости разошлись по спальням, поскольку на улице совсем стемнело и возобновилась метель. Непогода длилась до утра, но когда Шайнинг и Каденс проснулись, был ясный солнечный день. Послышались приятные запахи уготовляемого блюда и пони спустились на кухню. Хозяйка дома уже шустро готовила что-то на завтрак и Каденс смущенно молвила: — Из-за нас сколько забот, давай мы поможем тебе, — предложила она, — как-то неловко получается, что хозяйка вертится, как белка в колесе, а мы отдыхаем. — Сноуфлейк улыбнулась и молвила, повернувшись мордашкой к гостям: — Да что вы, не стоит беспокоится, — ответила пегаска, — я всё равно живу одна, мне не сложно приготовить завтрак на троих. — Шайнинг подошёл к плите и заглянул в кастрюлю, с которой валил пар. Горячий воздух заставил его отстраниться и жеребец отошёл к жене. Вскоре завтрак был готов и художница с гостями вдоволь поели. Неожиданно в дверь постучали и Сноуфлейк пошла посмотреть, кто это пришёл к ней с утра пораньше. За дверью стоял почтальон, который вручил ей письмо и ушёл к соседнему домику. Пегаска вернулась на кухню, вскрыла конверт и прочла текст. Затем отложила листок и молвила гостям: — Совет хочет поговорить с вами, — сообщила кобылка, — сегодня в обед, я провожу вас чтобы не заблудились. — Каденс и Шайнинг немного встревожились и единорог спросил: — А у вас всех пришельцев из той стороны Кристальных… Барьёрных гор допрашивает правительство? — поинтересовался Шайнинг. — Нам как-то не по себе от того, что нас вызывает поговорить ваш Совет. — Сноуфлейк засмеялась и беспечно ответила: — Да не переживайте, у вас просто расспросят детали вашего путешествия, почему покинули родные края и тому подобное, — засмеялась она, — всё будет хорошо, не такие уж и страшные наши члены Совета. — Принцесса любви и её муж немного расслабились и помогли помыть посуду. Затем кобылка захватила седельные сумки, в которые положила немного провизии и молвила, обращаясь к гостям: — Вы готовы, лучше выйти раньше, а то опоздаем, — молвила она, — невежливо как-то опоздать на прием к Совету. — Каденс и Шайнинг кивнули и вышли вслед за пегаской. Затем они направились за Сноуфлейк в центр города, где открылся портал в стольный град, где и заседали члены Совета, которым управлял глава ОранжДжус. Естественно, пони Эквестрии удивились этому, и Каденс спросила: — У вас для всех гостей, которые направляются к Совету, открывают портал? — поинтересовалась принцесса любви. — Если честно, в Эквестрии никто не использует их, слишком энергоемкие, проще перенестись с одной точки в другую. — Пегаска отрицательно покачала головой и сказала: — Совет редко использует порталы, лишь в ситуациях, когда Фростии угрожает опасность, — ответила Сноуфлейк, — но брат с ребятами всё проверили и на Барьерном Хребте нет никого. И вчера они нашли только вас, ну и снежного барса видели, но хищник испугался и сбежал подальше. — Кобылка немного взволновалась, но продолжила идти, показывая дорогу гостям. Портал перенёс их в старинное здание из белого камня, на стенах была гравировка, а с потолка свисали магические лампы. Художница уже бывала здесь, поэтому уверенно повела Шайнинга и Каденс, которые восхищались прекрасным оформлением здания, в один из кабинетов. Внутрь кобылка не вошла, осталась ждать у дверей. Внутри зал заседаний напоминал какой-то странный театр: стены, пол и потолок имели минимум украшений, напротив дверей, у противоположной стены, стояла сцена с трибуной, в зрительном зале стояли стулья. Их уже ждали, в помещении находилось довольно много пони разных видов. Один из них стоял возле трибуны и сказал: — Солнечные пони, назовитесь пожалуйста и расскажите почему покинули родные края, — попросил он, — по нашим данным вас нашли у подножья Барьерных гор во время вьюги. А по ту сторону Барьёрных гор замечен всплеск тёмной магии, после которого появляетесь вы. Поэтому был открыт портал в зал заседаний Совета, поскольку есть основания считать, что нам всем грозит серьёзная опасность. — Каденс кивнула мужу, вышла чуть вперёд и, расправив крылья, молвила: — Я и мой муж правители Кристальной Империи — страны, которая защищена магическим артефактом от мороза севера, — начала объяснять она, — пару дней назад на нас напал дух мрака, который может превращать всех в монстров, которые служат ему, проникать в любое место через мир снов и превращать живое существо в кристальную статуэтку. Ах да, похоже, он способен насылать кошмары и питаться магией и жизненными силами разных существ. Только благодаря тому, что я аликорн, мне и мужу удалось сбежать от него и добраться сюда. Извините, забыла представится: я принцесса Ми Аморе Каденса, или просто принцесса Каденс, а мой муж — Шайнинг Армор. — Выслушав её, земной пони молвил: — Вы упомянули, что ваши земли захватил некий дух тьмы? — уточнил он. — Посмотрите на голограмму и скажите не он ли это. — С этими словами на стене появилось изображение их недавнего противника. Аликорн и единорог сразу узнали его и принцесса сказала: — Это он, дух который захватил наши земли! — воскликнула она. — Вы знаете кто это? — Глава Совета кивнул и начал рассказ: — Давным-давно, ещё когда Виндиго правили всеми пони, произошёл всплеск магической активности, — произнёс он и на стене появились картинки духов зимы и волна магии, что направлялась к повелителям холода, — эта энергия смешалась из магией Виндиго и создала новое зло — духа тьмы, кошмаров по имени Кристальная Тень. Поскольку Вендиго были сильнее, юный дух лёг в спячку, с которой видимо недавно освободился и начал осуществлять свои давние планы. На Кристальной Империи он не остановится, вам нужно остановить его, пока Кристальная Тень не вернул свое могущество. — Принцесса любви и её муж лишь удивленно глядели на жеребца. Правители Кристальной Империи никак не ожидали, что услышат информацию о своем противнике с уст незнакомого им пони, который ни разу не был в Эквестрии. Наконец Шайнинг промолвил, всё ещё находясь под впечатлением от неожиданного рассказа: — Скажите, что вы ещё знаете средство, чтобы победить его, — молвил он, — и откуда вам известно об этом существе? — Оранж Джус улыбнулся и молвил: — Мы храним знания обо всём, что косвенно или напрямую связанно с силами севера, — проговорил он, — ведь снежные пони Фростии — прямые потомки тех, кто жил здесь когда-то и был свидетелем рождения духа кошмаров Кристальная Тень. По древним преданиям, часть нашего народа ушла на юг и основала новую страну — Эквестрию. — Каденс и Шайнинг пораженно смотрели на присутствующих. Их очень удивило заявление, что племя северных пони, которое считали вымершим ещё со времён Эпохи Раздора, до сих пор живёт в лице их прямых потомков и хранит знания древних пони времён Виндиго. Единорогу и аликорну не хотелось верить в это, но чутье принцессы не нашло в этих словах ни капли лжи. Поэтому они молвили: — Невероятно, получается у нас общие предки, — удивились они, — ведь часть вашего народа, которая ушла на юг, являются нашими далекими предками. Ведь мы родом с Эквестрии, страны, которую основали много веков назад выходцы из севера. — Члены Совета удивленно смотрели на аликорна и единорога, им не верилось что «солнечные пони» — их братья и сестры по крови. Наконец их лидер пришёл в себя и молвил: — В свете новых данных будет отправлен на рассмотрение запрос на открытие доступа к историческим архивам Фростии двум «солнечным пони», — проговорил он, — наш народ не меньше чем ваш заинтересован в том, чтобы дух Кристальная Тень был уничтожен. Пока вы можете вернуться в Окраинное поселение к пегаске Сноуфлейк. Ответ на запрос придёт по почте на адрес приютившей вас пони. — С этими словами правителей Кристальной Империи отпустили и они вышли к ждущей Сноуфлейк. Кобылка, заметив выходящих с кабинета заседаний солнечных пони резво встала и молвила: — Вы довольно быстро, что будете делать теперь? — поинтересовалась она. — Совет говорил вам что-то важное? Из-за чего открыли портал прямо в зал заседаний из центральной площади Окраинного поселения? — Каденс описала ситуацию и добавила: — И теперь есть основания считать, что дух тьмы Кристальная Тень атакует и Фростию, — закончила она, — из-за нас теперь враг угрожает и вам. — Не думаю, что Кристальная Тень не напал бы на нас если бы вы не пришли в Фростию, — возразила Сноуфлейк, — наоборот, благодаря вам мы узнали об угрозе и готовы помочь одолеть врага, который собирается захватить весь мир. — На это возразить было нечем и Каденс сменила тему, начав разговор об их месте жительства: — Да, ты права, но нам придется сидеть у тебя на шеё некоторое время, — заметила она, — как-то нехорошо получается, надо подумать о каком-то отеле или постоялом дворе. — Сноуфлейк засмеялась и ответила: — Да не переживайте вы за этот счёт, — улыбнулась пегаска, — мне даже веселее жить из кем-то. К тому же, я недавно съехала от родителей, купила дом за несколько особо хорошо получившихся картин и обустроилась. Мама с папой дали мне на первое время продуктов, пока я не наладила свои дела, но теперь я живу полностью независимо от родителей, часто отправляю им подарки. Знаете, вы довольно необычные солнечные пони. Кстати, а вам не обидное это прозвище? — Нет не переживай, это словосочетание как нельзя хорошо подходит к нам, — ответила улыбнувшись Каденс, — ведь ты представитель народа, который приспособился к жизни на севере, а мы — представители народа, который приспособился жить в более теплом и мягком климате. Так что «солнечные пони» — отличное название для жителей Эквестрии. — Беседуя, они вышли из здания Совета и оказались в столице страны снежных пони.       Стольный град Фростии — Айсилот, ничуть не был похож на Кантерлот, где неоднократно бывали и некоторое время жили Шайнинг Армор и Каденс. Он скорее напоминал крупнейшие города Эквестрии, хотя были отличия. В этом городе башен не было, в основном стояли многоэтажные дома, покрытые снегом. Центральное здание — Дом Совета, отличалось тем что на нём было изображено пегас, единорог и земной пони с длинной густой шерстью и светлыми оттенками грив, хвостов и шерсти. Вместе они держали флаг страны — синее полотно на древке, где была изображена снежинка, которую окружали три вида пони. Также было много деревьев, пока что покрытых снегом, которые похоже в теплое время года украшали собой улицы. Сноуфлейк бывала здесь пару раз и если что и знала, так это путь к железнодорожной станции. Её отец, Фрости Винд, был членом Совета прошлый раз и брал дочь с собой в столицу. Поскольку делать было нечего, кобылка рассказывала разные истории с детства. Шайнинг и Каденс внимательно слушали кобылку, иногда рассказывая и о своей жизни когда Сноуфлейк об этом спрашивала. Таким образом они приобрели билеты и сели на поезд в Окраинное поселение.

***

       Тем временем в Эквестрии начались неспокойные времена. Каждый миг мог стать последним для страны дружбы, ведь в любой момент их мог захватить дух тьмы и кошмаров Кристальная Тень. Носительницы Элементов Гармонии ежедневно собирались в тронном зале на совещания, но магическая карта молчала. — Девочки, как вы давно знаете, Эквестрии угрожает серьёзная опасность, — открыла очередное совещание принцесса дружбы, — но Селестия запретила нам вмешиваться. — Подруги расселись по тронам и Рарити молвила: — Дорогая, мы это обсуждали много раз: из-за приказа принцессы Селестии мы не можем приниматься за свои обязанности спасателей Эквестрии, — проговорила единорожка, — придется подождать удобного момента чтобы приняться за дело, а так мы бессильны. — Флаттершай поддержала подругу робким писком и кивком головы, Пинки же шумно выразила свое согласие. Затем Рейнбоу сказала: — Но нет ничего хуже, чем отсиживаться в безопасности, — возразила спортсменка, — другим же в это время грозит пасть жертвой магии злобного духа. Мы должны хоть что-то сделать! — Твайлайт и Эпплджек активно поддержали подругу: — Ренбоу права, мы потеряем многое если сейчас же не выступим против злодея, — согласилась принцесса, — тем более, что я такая же принцесса как и Селестия и Луна, и что бы они не говорили, я также должна защищать всех пони Эквестрии как и они. — Да, сахарок, ты права, нам необходимо что-то делать, — поддержала подруг фермерша, — ведь если вредителя не уничтожить вовремя, он отнимет весь урожай. — Твайлайт положила голову на стол-карту и охватила её копытцами: — Это бесполезно, мы никогда не решим что нам делать, — простонала она, — такими темпами злодей без проблем захватит всю Эквестрию! — Кобылки обступили подругу и Дэши сказала: — Твай, не переживай, в конце концов мы договоримся что делать, — произнесла пегаска, — и не драматизируй, мы не позволим злому духу стать владыкой Эквестрии. — Остальные согласно закивали и заверили отчаявшуюся принцессу дружбы в том, что они не позволят победить врага: — Как бы там ни было, но зло ни за что не захватит наш дом, — молвили они, — пусть мы не можем сейчас решить что делать, в трудную минуту Древо Гармонии поможет нам победить. — Тут Эпплджек вспомнила что в неё много дел на ферме и, извинившись, ковбойка ушла. Затем засуетилась домой Флаттершай, вспомнив о своих многочисленных питомцах, а после неё и остальные. Твайлайт провела подруг и скрылась в библиотеке Замка Дружбы.        Твайлайт, Рейнбоу и Эпплджек рвались в бой, кобылки не понимали, почему принцесса Селестия не разрешила им спасти страну в этот раз, но Флаттершай, Рарити и Пинки парировали их стремление приказом принцессы. Игорь и Иван старались поменьше попадаться на глаза и часто пропадали возле Вечнозелёного леса. Пони не одобряли походы людей в опасное место, но и не запрещали им ходить туда. Долго ждать атаки не пришлось, на следующий день после разговора Селестии с Луной дух захватил приморские города Эквестрии. — Сестра, наш враг атаковал, — проговорила повелительница снов, — Ванкувер, Манхеттен, Филлидельфия, Балтимейр пали и теперь дух тьмы и кошмаров контролирует эти земли. — Селестия тут же отозвала совет по поводу государственного бюджета и сказала: — Луна, мы должны остановить его пока он не восстановил свои силы, — встревожилась повелительница солнца, — вперёд, дорога каждая минута! — Правители слетали к захваченным землям и пытались отбить их, но едва унесли копыта оттуда.        Когда Селестия и Луна прибыли до Манхеттена, их взору предстала печальная картина. Вокруг было темно, ни солнечный ни лунный свет не попадал прямо на эти земли, создавая зону сумерек. Здания выглядели словно им несколько столетий, вокруг бродили разные монстры. Луна не выдержала и воскликнула: — К бою сестра, одолеем противника пока тот не захватил все наши земли! — воинственно крикнула принцесса ночи. — Тьма никогда не будет властвовать над Эквестрией, никогда! — Неожиданно появился дух тьмы и кошмаров, и проговорил: — Опять крылатые единороги, — скривился он, — что же, пусть вы и посильнее остальных пони, но вам не одолеть меня. — Принцессы не стали слушать врага и усердно атаковали противника. Но дух всего лишь увернулся от желтых лучей, а синие прошли сквозь него. Разозлившись, Луна яростно воскликнула: — Дерись с нами, трус! — воскликнула она. — Или твоя сила заключается в разрушении и порабощении беззащитных пони? — Кристальная Тень лишь ухмыльнулся и молвил: — Да я вас одним щелчком одолею, жалкие пони, — пренебрежительно ответил дух, — вы лишь надоедливая мошкара в сравнении со мной! — В принцесс луны и солнца тут же полетел ядовито-фиолетовый луч. Аликорны отклонили удар и заклятие понеслось куда-то вдаль и вместо того чтобы рассеяться, луч сменил траекторию и вновь направился к правителям Эквестрии. Маг был непобедимым противником, обычная магия Эквестрии никак на него не влияла. — Уходим, мы должны защищать наших маленьких пони и те земли, которые ещё подвластны нам! — проговорила Селестия. — Похоже он успел восстановить свои силы, мы с ним не справимся. — Принцесса ночи в последний раз атаковала врага, давая возможность сестре применить телепортацию и Селестия с Луной отступили. Дабы защитить оставшуюся территорию, Селестия поспешила соорудить вокруг ещё подвластных ей и Луне земель защитное поле. — Вот и всё, теперь надо поспешить, если хотим не только выстоять, но и победить врага, — проговорила Луна, — тебе необходимо как можно быстрее сообщить Сансет Шиммер о том, что без её помощи Эквестрия падет и станет территорией обители зла. — Селестия кивнула в знак согласия и добавила: — Я сейчас же отправляюсь поговорить с ней, — сказала принцесса солнца, — сколько времени ты сможешь сдерживать его? — Не особо раздумывая, принцесса ночи ответила: — Несколько дней, может неделю, — ответила Луна, — эта битва утомила меня, враг наш сильнее чем я думала. — Старшая сестра расправила крылья и улетела в Понивиль, к Твайлайт, которая теперь хранит портал в мир, где поселилась Сансет Шиммер. Младшая же полетела в столицу закончить дела сестры и начать исполнять свои обязанности.        Через несколько минут Селестия добралась до Понивиля. Жители пока не подозревали, что их свободе угрожает опасность в лице темного духа Кристальная Тень и жили повседневной жизнью. Довольно быстро она нашла дворец принцессы дружбы и вежливо постучалась: — Твайлайт, моя маленькая пони, ты дома? — спросила она. — Мне нужно воспользоваться зеркалом-порталом, которое ты хранишь. — Дверь приоткрылась и оттуда выглянул немного заспанный человек. Увидев правителя страны у порога дома принцессы дружбы, которая приютила его, он тут же выпрямился и растерянно поклонился, а затем молвил: — Прошу прощения, Ваше Высочество, но принцесса Твайлайт спит, — ответил он, — у неё была беспокойная ночь. — Услышав это, Селестия расправила крылья, магией открыла дверь и спросила: — Что значит «у неё была беспокойная ночь и она не выспалась», человек? — гневно осведомилась повелительница солнца. — Ты не только охмурил мою любимую последовательницу, но ещё воспользовался её чувствами к тебе и решился испытать физическую близость? — Игорь испуганно сжался в угол и с непониманием смотрел на повелительницу дневного светила. Принцесса Селестия взяла себя в копыта и спросила: — Прошу простить меня за гнев мой, в последнее время слишком много проблем у нас из сестрой, — проговорила она, — почему это в Твайлайт была неспокойная ночь? Я подумала что вы решились попробовать заняться продолжением рода. — Парень очень испугался Селестии, но было немного обидно, что принцесса решила будто он и Твайлайт могли решиться на сближение. — Принцесса, вы неправильно меня поняли, — наконец ответил он, — в последнее время принцессе Твайлайт снятся ужасные кошмары. Бедняжка просыпается с криком ужаса и в холодном поту, долго плачет и мне приходится успокаивать её. Я стараюсь никогда не расспрашивать, дабы лишний раз не травмировать её. — Селестия очень заволновалась, услышав это, и уже тише спросила: — Где она сейчас? — задала вопрос она. — Мне нужно увидеть мою маленькую Твайли! — Игорь поднялся и несмело возразил: — Ваше Высочество, принцессе Твайлайт нужно поспать, — ответил парень, — однажды она попробовала спать в моей комнате, но ей было неловко находится со мной в одной постели. — Селестия не стала настаивать и сказала: — Хорошо, мне нужно воспользоваться одним из зеркал Твайлайт, — сказала она, — я не стану беспокоить бедняжку, пусть отдыхает. — Игорь ушёл в библиотеку, где читал книги, а принцесса Селестия отправилась к порталу в мир, где поселилась Сансет Шиммер. Спайк в это время караулил возле кровати названой сестры, которая спала мирным сном. Пройдя через портал, дневная повелительница оказалась в довольно странном месте. Но поскольку Эквестрии угрожала опасность, она не стала обращать внимания на разные мелочи. Тут к ней подошла рыжеволосая девушка и удивленно спросила: — Принцесса Селестия, это правда вы? — поинтересовалась она. — Если честно, не ожидала вас больше увидеть после того случая, когда разочаровала вас и разрушила все надежды, возложенные на меня. — Принцесса мягко улыбнулась и сказала: — Не нужно жить прошлым, милая, — ответила она, — но важно помнить его, чтобы не допускать старых ошибок. Эквестрии грозит опасность, тебе нужно вернутся, чтобы помочь нам найти способ спасти её от тёмного духа кошмаров. — Жительница Эквестрии немного помрачнела и сказала: — Хорошо, я только поговорю с подругами, — произнесла она, — но я не могу обещать, что останусь жить в Эквестрии, моё место здесь, в параллельном мире. — Затем девушка ушла куда-то и вернулась через несколько минут. После принцесса и её бывшая ученица исчезли в портале. — Где это мы? — очнулась и спросила кобылка. — Не похоже на тронный зал замка в Кантерлоте или подсобку дворца Кристальной Империи. — Привыкнув к естественному облику, пони встала и осмотрелась. Они находились в помещении, стены, пол и потолок которого сделаны были из кристаллов, рядом с ней стояла она — величественный аликорн белоснежного цвета с трехцветной гривой и хвостом, которые развивались под невидимым ветром. Сансет не смогла долго смотреть на бывшую наставницу, чувство вины грызло её и пони уставилась в свои копыта. Говорить кобылка тоже не могла, да и что сказать той, которую она подвела, разрушила все надежды, все планы её наставницы на будущее рыжей единорожки с огненной гривой и хвостом. — Сансет Шиммер, пойдём, нужно поискать с каким существом мы столкнулись, — тихо попросила она, — моя сестра слабеет с каждой секундой, сегодня она не пустила врага, но завтрашней ночью он без проблем проникнет в Эквестрию. — Несмело подняв взгляд, кобылка так же тихо спросила: — Что вам о нём известно? — поинтересовалась Сансет. — Стыдно признаться, но я несколько раз пробиралась в архивы и читала свитки. У большинства было описание разных темных существ. — Селестия только снисходительно улыбнулась смущенно покрасневшей кобылке и сказала: — Ничего страшного, ты делала это без злого умысла, — молвила она, — и кстати, это моя вина, я поведала тебе о будущем, мне вообще не следовало этого делать, так я сделала из Твайлайт. — С этими словами они перенеслись в Кантерлот, поскольку дорога была каждая минута. Затем правительница дня дала допуск Сансет к архивам и провела её туда. — Удачи тебе, Сансет Шиммер, — молвила Селестия, — от того найдешь ли ты что-то о нашем противнике зависит судьба Эквестрии! Итак, судя по надежным источникам, он способен проникать в мир снов и насылать кошмары на пони, поглощая их силы, ещё умеет превращать всех разумных в монстров, которые подчиняются только ему, и может оборачивать всех живых в кристальные статуэтки. Приступай, у тебя есть время до следующего рассвета. — Кобылка кивнула и по кончик рога погрузилась в исследования пыльных свитков, пролежавших Дискорд знает сколько времени в архиве.        Но вот наступила ночь и началась очередная схватка владыки ночи с духом тьмы, кошмаров. Особенно тяжко приходилось принцессе ночи ближе к рассвету, каждую ночь напролёт она сражалась из врагом в мире снов, падая без сознания, как только солнце покажется на небосклоне. Селестия очень хотела помочь, но была бессильна в мире снов. — Вот мы и снова встретились, принцесса Луна, — появившись ухмыльнулся дух, — это бесполезно, я всё равно вскоре проберусь в Эквестрию. — Но принцесса ночи была непоколебима: — Пока во мне есть хотя бы искра магии, я буду защищать своих подданных! — отрезала принцесса. — Я не позволю созданиям тьмы, подобным тебе, проникнуть в нашу прекрасную страну и захватить её! — С этими словами они скрестили лучи магии, словно шпаги: в Луны синего цвета, а в Кристальной Тени — ядовито-голубого цвета. Поскольку повелительница ночи была утомлена регулярными схватками с противником, то она больше защищалась, тогда как её соперник нападал и оттеснял кобылку к проходу, ведущему в мир Эквестрии. — Смирись, владыка мира снов, я победил, — триумфально сказал дух, — ещё немного и я проберусь через ваш жалкий щит и захвачу страну! — Но тут взошло солнце и мир снов потерял связь из реальностью, принцесса ночи как обычно потеряла сознание от переутомления, а духа кошмаров выбросило в Кристальную Империю. Как результат, враг победил вымотанную бесконечными атаками принцессу Луну, но пока не пробрался в Эквестрию.

***

       Тем временем Шайнинг и Каденс вместе из Сноуфлейк только к вечеру добрались до дома пегаски в Окраинном поселении. Все немного устали с дороги, поэтому поужинали и разошлись отдохнуть. Ночь прошла спокойно, но следующим утром, когда гости вместе с хозяйкой дома позавтракали и убирали за собой, кто-то постучался в дверь. — Интересно, кто же это может быть, — задумчиво молвила Сноуфлейк, — ребят, я пойду посмотрю, а вы закончите здесь, хорошо? — Аликорн и единорог кивнули в знак согласия, Каденс дружелюбно улыбнулась и молвила: — Конечно, мы помоем посуду, — заверила пегаску она, — может к тебе подруга пришла, или кто-то из родственников. — Сноуфлейк улыбнулась в ответ и ушла. Отворив дверь, она удивленно застыла на месте, поскольку у входа в её дом стоял не кто иной, как господин Оранж Джус — глава Совета, его помощник и сын Оранж Джем из переполненными седельными сумками и секретарь — единорожка Стар Пейр. Наконец она очнулась и растерянно впустила гостей: — Проходите, господа, что привело членов правительства в мое скромное жилище? — спросила пегаска. — неужели есть новости по поводу таинственной родины «солнечных пони» — единорога Шайнинг Армора и аликорна Каденс? — Джус снисходительно улыбнулся и сказал: — Нет, дорогая Сноуфлейк, это не совсем так, — проговорил он, — понимаешь, оказалось, что информацию о духе Кристальная Тень проще взять кому-то из членов и дать копию этих свитков пони, давшем запрос на получение доступа к архивам, чем голосовать на совете за принятия заявки на доступ. Слушай, а где господа Шайнинг Армор и принцесса Каденс? — Как ответ на его вопрос пришли упомянутые пони и поприветствовали пришедших пони: — Здравствуйте, господа, что-то случилось и нужна наша помощь? — спросили они. — Или есть новости по поводу нашего врага — духа Кристальная Тень? — Помощник главы достал из сумок старые свитки и передал их Шайнингу и Каденс, после чего ОранжДжус добавил: — Вообще-то, я принёс вам копию перевода древних свитков о духе тьмы и кошмаров Кристальная Тень, — проговорил глава Совета, — итак, чтобы одолеть созидание союза магии Вендиго и выброса ментальной энергии нужно собрать 4 реликвии: Факел Файруса, Слеза Гидруса, Вихрь Виндуса и Бутон Терруса. Вместе они сольются в единый артефакт — Жезл света, который необходимо зарядить силой любви двух пар юных сердец, чистых и невинных, и только тогда он получит необходимую силу и уничтожит духа Кристальная Тень. — Принцесса со своим мужем ликующе восприняли услышанную информацию, и когда первая радость улеглась, сказали: — Спасибо большое за гостеприимство и самое главное — за помощь с информацией о новом противнике, который угрожает свободе всех разумных существ, — горячо поблагодарила снежных пони Каденс, — теперь мы отправимся домой и сможет остановить его. — Сноуфлейк чуть задумалась и внезапно объявила о своем желании отправиться с эквестрийцами: — Я давно мечтала побывать в других странах, — молвила кобылка, — поэтому я хочу отправиться с Шайнингом и Каденс в Эквестрию. — От столь неожиданного заявления и Каденс с Шайнингом, и Оранж Джус со спутниками удивленно уставились на кобылку. Когда первый шок миновал, глава Совета лишь кивнул и сказал: — Хорошо, Сноуфлейк, это твое право, — проговорил он, — но помни, что ещё никто не возвращался живым с подобных путешествий. — «Солнечные пони» не стали отговаривать пегаску, но Каденс все же спросила: — Дорогая, спасибо за гостеприимство, но тебе не нужно разлучатся с родными, зачем тебе рисковать собой попусту? — поинтересовалась она. — Поверь, мы самостоятельно сможем добраться домой ведь наша магия вернулась к нам. — Сноуфлейк лишь улыбнулась и ответила: — Я серьёзно, мне давно хотелось посмотреть на другие страны, — проговорила она, — а сейчас прекрасная возможность осуществить мою мечту. К тому же я смогу помочь новым друзьям разобраться с духом кошмаров Кристальная Тень. — Оранж ещё кое-что вспомнил и молвил: — Да, и ещё кое-что. Я принес копию древней карты, на которой отмечены последние местоположения всех Элементалей, — сообщил глава Совета и взял из сумок помощника копию карты, — это поможет вам найти символы власти 4 повелителей стихий. — Члены правительства попрощались и вернулись в столицу Фростии. Каденс же с Шайнингом начали собираться, чтобы идти домой в Эквестрию. Сноуфлейк тоже пошла собирать вещи, но прежде хотела увидеться с братом и сказать ему о своих намерениях. Буран пришёл через несколько минут и младшая сестренка спустилась к любимому брату: — Привет, братишка, как я рада снова тебя видеть! — обнялась она с жеребцом. — Как дела на службе? — Пегас поприветствовал гостей с Эквестрии и сестрой, после чего сказал: — Привет, моя снежинка, у меня всё прекрасно, — ответил летун, — наши гости похоже куда-то собираются идти? — Кобылка чуть замешкалась, подбирая слова, после чего сказала: — Да, они возвращаются домой, в Эквестрию, — проговорила она, — а пойду с ними. Это шанс осуществить мою мечту! — Брат юной пегаски улыбнулся и молвил: — Дорогая, ты знаешь как дорога ты мне и нашим родителям, — произнёс он, — ты уверена в своем решении? — Кобылка кивнула и ответила: — Да, Буран, я уверена, что справлюсь, — промолвила кобылка, — пожелай мне удачи, я стану первой снежной пони, которая вернется живой с подобного путешествия. — Брат и сестра обнялись на прощание, после чего Буран кое-что пообещал: — Иди, сестренка, а я позабочусь о твоем домике, обещаю! — улыбнулся жеребец. — Будь уверена, пока тебя не будет твои шедевры никто не растащит. — Кобылка стеснительно покраснела и легонько толкнула брата в бок: — Да ладно тебе, мои картины не насколько красивы, чтобы иметь большую ценность, — неловко засмеялась летунья, — но спасибо, братик, теперь мне не придется переживать о своем доме. — С этими словами Сноуфлейк, Буран, Шайнинг Армор и принцесса Каденс отправились в путь. Смелый страж проводил сестру с «солнечными пони» до Барьерного Хребта и, прощально помахав копытцем, вернулся в поселок. Дорога через знакомый свергнутым правителям Кристальной Империи хребет была немного легче чем они помнили. Не было пронзительного ледяного ветра, пробирающего до костей, хотя было довольно холодно. Посему переход через горы занял всего пару часов и путники оказались по ту сторону хребта. — Брр, здесь чувствуется сильная темная энергия, — поежилась Сноуфлейк, — у меня аж мурашки по коже пробежали. Пойдем быстрее, не то враг почувствует нас и попытается остановить. — Каденс и Шайнинг лишь кивнули в знак согласия и ускорили шаг. Снежная пегаска же вспомнила о крыльях и перешла на полёт, значительно ускорившись. Но стоило пони покинуть территорию Барьерных гор, как поднялся нешуточный ледяной ветер, который заставил Сноуфлейк перейти на шаг. Путники буквально продирались сквозь мощный поток ветра, пока в Каденс не возникла одна идея. Создав защитный барьер, она сказала: — Шайнинг, можно поставить впереди клинообразный щит, дабы ветер обходил нас стороной и не мешал идти, — предложила она, — а то в меня уже нету сил бороться с этим холодным ветром. — Белоснежный единорог кивнул и молвил: — Хорошо, дорогая, прекрасная идея, — проговорил он, — но лучше будет если мы сделаем это вместе. — Аликорн и единорог зажгли свои рога и одновременно выстрелили лучами розового и голубого цветов. Перед путниками возник клинообразный щит, благодаря которому ветер лишь беспомощно завывал, но огибал странников и мчался к Кристальным горам.        Тем временем, в захваченной Кристальной империи, в тронном зале сидел, смотря в магический шар, дух кошмаров Кристальная Тень. Его позабавила попытка принцессы и единорога укрыться от его волшебного ветра, помогающего следить за непрошеными гостями и врагами. Затем позвал своих рабов и отдал приказ: — Отправляйтесь к Шайнинг Армору, Каденс и той снежной пегаске и схватите их! — распорядился колдун. — Мне они нужны живыми, дабы выпить их магию и обратить в своих рабов. — Слуги поклонились и отправились исполнять повеление господина. Благодаря новым умениям, которые они обрели когда стали рабами духа кошмаров, бывшие кристальные пони возникли будто из-под земли возле ошарашенных странников. — Это ловушка, улетайте скорее Сноуфлейк и Каденс, я задержу их, — крикнул жене и снежной пони Шайнинг, — важно сообщить Принцессам Эквестрии способ, как одолеть духа тьмы и кошмаров! — С этими словами единорог повернулся к темным существам и приготовился к сражению. Против него выступили чуть не с полсотни одинаковых существ: темный окрас тела, крокодиловая кожа, туловище усеянное шипами и покрытое костяной броней, конечности также покрыты чешуей, словно броней, и заканчивались когтями, острыми как алмазы, и согнутыми как кинжалы. Голова, естественно, покрыта броней, изо рта выглядывали клыки алмазной остроты. Спокойно лежали на спине перепончатые крылья летучей мыши с размахом в полтора метра. Сзади метался усеянный шипами массивный хвост. К сожалению, магия против них оказалась бессильна, поскольку все заклинания отскакивали от их бронированной кожи как свет от зеркала. Посему Шайнинга довольно быстро схватили несмотря на отчаянное сопротивление. Затем была схвачена и принцесса Каденс, которая не могла бросить любимого мужа в беде, лишь верткая и ловкая Сноуфлейк пока оставалась на свободе. — Сноуфлейк, улетай скорее! — крикнула пегаске Каденс. — За нас не переживай, главное доберись до Эквестрии! — Но смелая пони Фростии не послушалась совета Каденс и продолжила увертываться от врагов, делая невероятные пируэты. Делая очередной маневр, кобылка сказала: — Я не бросаю друзей, не так уж и много их у меня, — промолвила пегаска, — к тому же мне всегда нравились восточные единоборства, мне нужно лишь защита от этих острых шипов, когтей и зубов. — Шайнинг выстрелил желтым лучом и сказал: — Вот, «Солнечные доспехи», надеюсь ты знаешь что делаешь, — произнес он, — будь осторожна и не геройствуй попусту, а ещё лучше улетай пока есть силы. — Получив защитную амуницию, кобылка развернулась и лягнула первого же монстра, который гонялся за ней. От неожиданности существо отбросило к скале и оно лишилось чувств. — Вау, то что нужно, — улыбнулась она, — ну держитесь, твари! — Продолжая маневрировать, вворачиваясь от неуклюжих атак монстров, кобылка подлетела к существам, удерживающих Каденс и Шайнинга, но те угрожающее взмахнули хвостами. Проделав сальто и увернувшись от летевшего на неё монстра, пони усмехнулась, поскольку существо врезалось в своего сородича и оба чудища отправились в нокаут. Освободив таким образом Каденс, кобылка вновь занялась преследователями, которые напали с новой силой. Завертевшись волчком, летунья устремилась вперед и столкнувшись с группой монстров, разбросала их как шар кегли в боулинге. Каденс подлетела к немного уставшей, но по-прежнему неуловимой Сноуфлейк и сказала: — Ну ты даешь, на вид маленькая хрупкая пони, а в деле настоящая воительница! — восхитилась принцесса. — Давай помогу, я вижу что ты устала. — Вдвоем, принцесса и простая пегаска, с новыми силами принялись защищаться от врагов. Каденс, поставив себе защиту от шипов и когтей чудищ, отвлекла большинство на себя, пока Сноуфлейк принялась за монстра, удерживающего Шайнинга Армора. Кобылка поднялась на пару метров вверх, и вновь завертевшись, устремилась вниз, в ошеломленного монстра. Сильный грохот оглушил всех на пару минут и когда пыль улеглась, на земле валялся монстр, возле него, опираясь на Шайнинга, стояла, победно улыбалась собственно гордая и храбрая пегаска. Принцесса улыбнулась, увидев что её муж свободен, и сделав очередной пируэт, увернулась от атаки преследователей и чудища врезавшись в скалу лишились чувств. Затем подлетела к единорогу и пегаске и спросила в последней: — Сноуфлейк, милая, ты в порядке? — поинтересовалась она. — Может, тебя нужно подлечить? — Снежная пони улыбнулась и произнесла: — Все в порядке, ушиблась малость когда столкнулась с тем монстром, — засмеялась она, — ерунда, пройдет через несколько минут. — Но принцесса любви в благодарность за спасение всё же применила целебную магию и путешественники продолжили свой путь.        Долго ли, коротко ли, собрались герои наши устаиваться на привал, когда солнце в последний раз блеснуло лучом из туч и спряталось за горизонтом. Но вот проблема возникла: враг их не дремлет и может напасть ночью, когда все пони предадутся объятьям Морфея. Посоветовавшись, Каденс и Шайнинг создали защитный барьер, после чего бывший капитан королевской стражи сел возле кобылок охранять их сон. Как позже оказалось, опасения были не напрасными. Дух практически сразу узнал о поражении своих слуг и пришел в неописуемую ярость. Успокоившись, маг послал других слуг захватить его врагов. Это уже были покрыты более легкой броней, которая впрочем хорошо защищала от магических атак, тело менее массивное и верткое. Внешне эти существа напоминали гепардов с примесями ящериц. Благодаря темному окрасу и способности сливаться с окружающей средой, как хамелеоны, они незаметно подкрались к лагерю врагов их хозяина, но единорог, который стоял на страже, почуял присутствие темных сил и поднял тревогу: — Каденс, Сноуфлейк, нас атаковали невидимые приспешники Кристальной Тени, — крикнул Шайнинг, — уходите, а я возьму их на себя. — Муж принцессы любви зажег рог и применил первое заклинание, которое пришло ему на ум — «Цветочные огни». Грохот и яркие вспышки разбудили пегаску и аликорна и они заинтересовано выглянули с палатки. Аликорн тут же почувствовала присутствие темных сил и поспешила на помощь мужу. Одна из наколдованных сфер Шайнинга столкнулась из невидимым врагом, окрашивая в зелёный цвет. Каденс наколдовала похожие шары, но светло-фиолетового и прочих цветов и присоединилась к разоблачению невидимых врагов. Сноуфлейк взлетела и проговорила: — Меня не просто так назвали Сноуфлейк, — молвила кобылка, — да, я художница, но в первую очередь я пегас и могу кое-что необычное. — С этими словами пегаска взлетела примерно на пятьдесят метров над землей и замахала крыльями быстрее. Вокруг пони начали формироваться снежинки, закручиваясь в белоснежное кольцо вокруг парящей кобылки. Снежная пони продолжала создавать снежинки пока вокруг неё не образовался белоснежный шар из парящих снежинок. Только после этого Сноуфлейк выпрямилась и, завертевшись, как волчок, создала ураган из снега. Шайнинг Армор, принцесса Каденс и чудовища заворожено смотрели на это удивительное зрелище. Казалось бы обычная вьюга, но стоило ей поглотить монстра, как его покрывал слой льда и оставлял подобно ледяной статуи. Победив таким образом всех противников, кобылка замедлилась, ураган исчез, а снежники унёс ветер, а сама Сноуфлейк утомленная, но довольная и счастливая приземлилась рядом с аликорном и единорогом. — Ну ты даешь, — после длительного молчания сказал Шайнинг, — у меня нет слов чтобы описать свое восхищение. Сколько же у тебя скрытых талантов? — Спасибо, это мой фирменный трюк, благодаря которому ещё никто не мог одолеть меня, кроме единорогов и прочих магов, — улыбнулась она, — ну что, пойдем дальше, раз уж враг не дремлет? — Каденс тоже была поражена столь необычной попутчицей и ответила: — Может тебе стоит отдохнуть? — заботливо спросила она. — Не так-то просто совершить подобное. Кстати, как ты сама не замерзла в центре этого ледяного вихря? — Сноуфлейк благодарно улыбнулась и присела на расчищенный и обогретый магией Шайнинга камень, после чего посвятила друзей в тонкости своего особого приема: — Понимаете, когда я начинаю создавать снежинки, я вокруг себя создаю сферу тепла из снежинок, — проговорила в ушки спутников она, — затем верчусь волчком и создаю ураган, в который выходит весь мороз от меня, благодаря чему я нагреваюсь, а торнадо превращается в ледяной вихрь. Ну, а что он делает вы видели собственными глазами. — Путники ещё немного отдохнули и продолжили свой путь. Когда стало чуть виднее и шары, освещающие путь исчезли по ненадобности, их атаковал дух кошмаров Кристальная Тень собственной персоной. Ему уже надоело возиться с врагами и колдун решил лично разобраться с ними. — Свет Селестии, у нас серьёзные проблемы, — проговорил единорог, — ребята, на нас напал сам дух кошмаров, нужно как можно быстрее добраться к Эквестрии, сила правительницы Эквестрии защитит нас. — Аликорн и пегаска попытались ускориться, налегая на крылья, но враг вызвал сильный ветер, из-за которого они с трудом даже шли. Вспомнив один трюк, который они использовали ранее, Каденс поставила клинообразный щит так, чтобы ветер не мешал им идти, и вновь помчались к южному хребту Кристальных гор. — Врёте, не уйдёте, я всё равно захвачу вас и превращу в рабов, — злорадно захохотал дух, — никто ещё не уходил от меня! — К сожалению дух не врал: его сила была колоссальной, даже магия аликорна любви не смогла противится ей и щит, померцав, исчез. — Ах так, значит ты считаешь себя выше всех? — с вызовом воскликнула Сноуфлейк. — Посмотри тогда на это, мистер непобедимый дух кошмаров! — Кобылка вновь проделала трюк с ледяным ураганом, но немного изменила его, добавив элементы шторма — молнии, ветер и комья снега. Кристальная Тень не ожидал подобного и попятился. Одна из молний неожиданно ударила прямиком ему в голову, вырубив на несколько часов сильного противника. Дабы осложнить ему выход, пегаска заморозила его и забросала горой снега. Это отняло буквально все силы и она свалилась без чувств. Правда Каденс подхватила её магией и не позволила получить травмы. Ветер, вызванный черным магом, исчез, и путники без проблем добрались до гор, защищающих цветущие и плодовитые земли юга от беспощадного мороза севера. — Вот, чувствуешь, Шайнинг? — спросила Каденс. — Чувствуешь впереди тепло, это значит что мы недалеко от границы Эквестрии! — И вправду, воздух потеплел, ледяной ветер перестал больно щипать их тела, да и почва перестала походить на лёд, присыпанный грязью и снегом. Переход через горы занял три часа и вот усталые путники нежились пот теплыми лучами солнца, щедро дарующими свет и тепло этим землям. Вскоре очнулась и Сноуфлейк, и заворожено смотрела на обилие красок. Конечно, в их стране тоже было лето и появлялась зелень, но особого тепла и изобилия цветов не было. — Да, ваша страна воистину рай на земле, — отозвалась пегаска, — теперь я понимаю, почему никто не вернулся в Фростию, кто ж захочет покидать этот Рай? — Свергнутые правители Кристальной Империи обернулись и, радостно улыбаясь, подошли к кобылке: — Как хорошо, что с тобой всё в порядке, — нежно обняла её Каденс, — мы очень переживали за тебя. — Шайнинг подал ей копыто и помог подняться, после чего тоже обнял: — Да ты свалилась с небес, словно сломанная игрушка, — молвил он, — и лишь дыхание и сердцебиение указывало, что просто без сознания. Ты точно в порядке? — Спасибо, друзья, со мной в порядке, — улыбнулась Сноуфлейк, — я отогрелась и выспалась, правда проголодалась. — Друзья весело рассмеялись и Каденс сказала: — Здесь недалеко есть деревня, — сообщила она, — мы можем попросить помощи у местных жителей. — Остальные согласились с мыслью Каденс и отправились к упомянутому поселку. Естественно, пони очень удивились, увидев аликорна в своем скромном поселке, и устроили пышный прием. Сноуфлейк постаралась потеряться в толпе, но в виду её необычного внешнего вида ей это не удалось. Посему их накормили, сперва удовлетворив свое любопытство, и предоставили домик для отдыха. — Да, ну и денёк, — подытожил произошедшее Шайнинг, — главной цели мы добились — вернулись в Эквестрию и скоро расскажем принцессе Селестии всё, что знаем. — Я так скучала по дому, — мечтательно потянулась Каденс, — наконец, я в Эквестрии, а ещё мы воссоединимся с нашей малышкой. Я уже не могу дождаться когда вновь увижу Флерри Харт. — Утомленные тяжелым днем, кобылки и жеребец впервые спокойно уснули, так как мощь Селестии не позволит врагу хозяйничать на её землях. Теперь, когда Шайнинг и Каденс были у себя дома, путь в Кантерлот занял всего пару часов, тогда как путь от Фростии к Эквестрии занял двое суток.        Тем временем в королевском замке Кантерлота огненно рыжая единорожка лихорадочно рылась в архивах, пытаясь найти хоть что-то о таинственном духе кошмаров, который недавно напал на Кристальную Империю и успешно захватил её. Протирая заспанные глаза, красные и с черными кругами от недосыпа, волшебница отложила пару свитков, в которых рассказывалось о том, как появился Кристальная Тень, его умениях и слабом месте. Вдруг дверь скрипнула и сюда вошла принцесса Селестия и молвила: — Сансет, милая, тебе нужно поспать, — ласково проговорила принцесса, — ты и так день и ночь сидела в архиве, отдохни и с новыми силами принимайся за работу. — Заметив несколько отложенных свитков, аликорн пролевитировала их к себе. Пробежав глазами по тексту, Селестия обняла уставшую кобылку и прошептала на ушко: — Милая, ты сделала всё что в твоих силах, — молвила она, — спасибо тебе, теперь мы знаем больше о противнике. Если принцесса Каденс и Шайнинг Армор вернутся, то может наши знания о противнике увеличатся ещё больше. Отдохни, ты очень устала бодрствуя полтора дня. — Расслабившись, кобылка задремала, положив голову на грудь принцессе. Селестия немного полюбовалась на милое сопение Сансет Шиммер, затем магией отправила её в выделенные кобылке покои. На закате неожиданно появились Шайнинг Армор, принцесса Каденс и незнакомая пегаска с густой шерстью снежно-белого цвета и светло-голубыми гривой и хвостом. Конечно, Селестия предполагала что правители Кристальной Империи смогут вырваться из захваченных земель, но даже правительница Эквестрии не ожидала прибытия представительницы вымершего, согласно данным эквестрийских учёных, вида — «снежных пони», их братьев и сестер по крови из севера. Закончив приветствовать племянницу и её мужа, Селестия повернулась к незнакомке: — Здравствуй, маленькая пони, — ласково улыбнулась она, — ты же «Снежная пони», верно? — Сноуфлейк склонилась перед ней в знак уважения и ответила: — Да, Ваше Высочество, я прибыла с ледяного севера, — проговорила она, — мои соплеменники — снежные пони живут в мире и гармонии в стране под названием Фростия. — Селестия обняла крылом снежную пегаска и сказала: — Я и моя сестра рады слышать, что ещё один вид пони выжил, несмотря на тяжёлые времена, — молвила она, — наверняка ты устала с дороги, тебе лучше пойти отдохнуть. — Сноуфлейк несмело взглянула в глаза правительницы Эквестрии, из которых лилась доброта, и ответила: — Как скажете, принцесса Селестия, — кобылка знала имя правительницы от Каденс и Шайнинга, как и имя сестры дневной правительницы — принцессы Луны, — правду говоря я действительно устала и не прочь отдохнуть. — С этими словами снежная пегаска неспешно потопала в выделены ей покои, а Каденс и Шайнинг перешли к главному: — Тия, мы узнали как победить нашего противника, — сообщила Каденс, — нам нужно собрать четыре артефакты силы основных Элементалей: Огня, Воды, Ветра, Земли и когда они сольются воедино появится Жезл Света, который уничтожит духа кошмаров как только этот артефакт наполнит любовь двух пар чистых сердец. — Принцесса солнца была очень рада услышать столь хорошие новости и сказала: — Это очень приятная весть, дорогие Каденс и Шайнинг, — молвила Селестия, — идите отдохните, вы наверное устали от длинной дороги. — Признательно улыбнувшись, аликорн и единорог тоже отправились в свои покои.        Но сам дух кошмара Кристальная Тень и не думал просто так сдаваться. Колдун не хуже снежных пони или с недавнего времени Селестии, Каденс и Шайнинг Армора знал способ, который позволит уничтожить его. Но он посчитал что если заполучит силу этих Элементалей, то не позволит противникам заполучить артефакт чтобы уничтожить его. Самый разрушительный был Элементаль Огня — Файрус. Но и заполучить его силу было труднее всего. Поэтому дух решил занять чем-то противника, пока он будет охотиться за силой Файруса. — Эй, вы, слушайте сюда, — громко крикнул он слугам, — вы все идёте в Эквестрию и пытаетесь разрушить защитный барьер. Как только вам это удастся, хватайте и превращайте всех в себе подобных. Надеюсь всё понятно? — Грозно посмотрев на рабов, тёмный волшебник отпустил их выполнять задание, а сам собрался в путь. Вскоре полчища тёмных сил подошли к сияющему золотом с серебряными отливами защитному полю. Уровень тьмы был настолько велик, что светлая магия не выдержала и растворилась словно сахар в кипятке. Это тотчас же почувствовали принцессы Эквестрии, создавшие щит: — Нет, наша защита пала, а мы ещё не в состоянии победить врага, — взволнованно пробормотала Селестия, — мне необходимо предупредить олицетворения Элементов Гармонии о надвигающейся угрозе. — С этими словами принцесса солнца полетела в Понивиль, где и находились Твайлайт и её подруги. За это время Старлайт Глиммер поправилась и вернулась в Замок Дружбы. Её наставница была очень рада, что кобылка в порядке и вернулась к привычной жизни. Правда пони напугалась вида человека и приняла палить в Игоря заклинаниями. К счастью волшебницу быстро успокоили и кроме нескольких окон и пары-тройки книжных полок никто не пострадал. Именно поэтому Селестию встретила ученица принцессы дружбы. — Ваше Высочество, какая честь, — склонилась перед правительницей единорожка, — что привело Вас в наш скромный городок? — Селестия немного озабоченно ответила: — Видишь ли, моя маленькая пони, Эквестрии угрожает опастность, — молвила она, — именно поэтому мне нужно поговорить из Твайлайт. — К счастью, упомянутая принцесса спустилась в главный холл, услышав как кто-то пришёл. Увидев Селестию, Твайлайт подбежала к наставнице и обняла её: — Принцесса Селестия, я рада вас видеть, — проговорила кобылка, — что случилось? Вам нужна моя помощь? — Правительница в ответ тоже обняла бывшую ученицу и сказала: — Милая, тёмные силы прорвались сквозь защитный барьер и атаковали пограничье Эквестрии, — сообщила она, — скоро отродья тьмы будут здесь. — Смесь удивления и испуга застыли на мордашке лавандовой пони, да и её ученица выглядела не лучше. Когда первый шок миновал, белоснежный аликорн ласково обняла крыльями обеих кобылок и сказала: — Я очень хотела бы обойтись без вас, но мои силы могут навредить не только противнику, а и остальным, — ответила она, — поэтому только ваша магия и сила Элементов Гармонии есть нашим главным козырем против сил мрака. — С этими словами принцесса дня поспешила обратно в королевский дворец, а покровительница дружбы и её ученица договорились что делать: — Итак, Старлайт, будет быстрее если мы разделимся, — сказала Твайлайт, — я полечу за Рейнбоу Дэш, Эпплджек и Пинки Пай, а ты приведи Флаттершай, Рарити и второго человека, друга Игоря — Ивана, он низковатый, волосы на голове коричневые, одет примерно как Игорь в зелёное с светлыми оттенками, в крайнем случае спросишь Флаттершай о нём. — Единорожка кивнула и зажгла рог, но привычная телепортация не сработала, чему она сильно удивилась: — Твай, моя магия… Она не работает! — пораженно сказала кобылка. — Как такое может быть? — Фиолетовый аликорн дружески улыбнулась, обняла единорожку и сказала: — Старлайт, ты исполнила телепортацию на очень длинное расстояние и твой резерв опустел, — объяснила она, — понадобится время чтобы твои силы восстановились. — Единорожка загрустила, услышав не очень приятные новости, но восприяла духом, так как её магия должна вернуться. Расправив крылья, Твайлайт собралась взлететь, как о чем-то вспомнила, сложила расправленные крылья и применила маскировку лавандовой единорожки, своей формы до превращения в аликорна. Старлайт лишь недоуменно посмотрела на подругу и отправилась к желтокрылке. Пегасочка лежала на залитой солнцем полянке и довольно мурчала. Возле неё сидело странное двуногое, похоже на недавно испугавшего кобылку друга Твайлайт. Второй «человек» своими руками, как их называли Твайлайт и Игорь, делал некое подобие массажа. Закончив, он легонько коснулся основание крыльев и сказал: — Флатти, к тебе гости, — нежно шепнул он на ушко пони, — какая-то единорожка пришла. — Пони-зверовод очнулась и покраснела, спрятавшись в гриве. — Прости, что смутила тебя Флаттершай, — извинилась Старлайт, — но Твайлайт просила чтобы ты и некий «человек Иван» пришли в Замок Дружбы. У нас есть важная информация, но лучше рассказывать всем и сразу. Я пожалуй пойду, мне нужно найти Рарити. — Поборов смущение, желтокрылка сказала: — Хорошо, если Твайлайт зовёт, значит это серьезно, — молвила она, — кстати, Рарити и Спайк пошли искать камни сегодня утром. — Пегасочка встала, отряхнулась от мусора и в сопровождении Ивана пошла к дворцу принцессы дружбы. Старлайт же отправилась в сторону скалистого массива, где обычно модельер искала драгоценные камни. Но удача улыбнулась единорожке и она по пути встретила белоснежную единорожку с тележкой и юного дракончика, помощника Твайлайт. — Рарити, привет, как хорошо что я тебя встретила, — улыбнулась Старлайт, — Твай и я узнали важные новости и собираем олицетворения Элементов Гармонии на разговор. Игорь, Иван и Спайк тоже будут присутствовать. — Модельер кивнула и дружелюбно сказала, остановившись передохнуть: — Привет, дорогая, я приду, только доставлю свежие драгоценности в бутик, — молвила она, — пойдём, Спайки-Вайки, поможешь мне дотащить тележку. — Схватившись за ручку тележки, дракончик потащил её вслед за модницей. Старлайт не стала терять времени и решила вернуться в замок. По пути кобылка догнала Флаттершай и Ивана, как в небесах прогремел гром.        Твайлайт же как только её ученица ушла за Флаттершай, Иваном и Рарити, отправилась найти Рейнбоу, Пинки, и Эпплджек. Первой замаскирована принцесса встретила вечно веселую земно пони. — Приветик Твайлайт, рада тебя видеть, — радостно сказала пати-пони, — что случилось? — Твайлайт кратко поведала подруге о нависшей над Эквестрией угрозе и сказала: — Пинки, встретимся у Замка Дружбы, — закончила она, — мне ещё нужно найти Дэш и Эй-Джей. — Розовая кобылка послушно попрыгала в сторону дворца, а Твайлайт пошла на ферму Эпплов. К удивлению принцессы, фермерша и радужная пегаска были вместе и собирали урожай яблок. Странность была в том что спортсменка была довольно ленивая и просто так помогать не стала бы. — Дэш, Эпплджек, нам надо поговорить, — подошла к подругам она, — Эквестрия снова в опасности, нам нужно решить вопрос как защитить страну от сил тьмы. — Фермерша и Рейнбоу прекратили работу и присели отдохнуть. — Твай, что на этот раз? — поинтересовалась ковбойка. — Снова кто-то сбежал из Тартара? — Принцесса лишь усмехнулась и сказала: — Если бы это было так, — молвила она, — на нас идёт армада тёмных сил, слуги духа тьмы, который захватил Кристальную Империю. — Подруги ничего не успели ответить, как загремел гром, небо заполонили чёрные тучи и пошёл дождь. Вдруг послышались крики пони и маскировка Твайлайт исчезла. Как бы не хотелось принцессе помочь, но сделать она могла это только когда все олицетворения Элементов Гармонии будут вместе. Поэтому три кобылки галопом помчались к замку Твайлайт, прихватив по пути испуганную Рарити и Спайка. Но планам принцессы не суждено было сбыться сразу. Еле успели все из шестёрки Элементов собраться, как их окружили сразу сотня монстров. Выдыхая странный черный дым, они медленно приближались к испуганным кобылкам. Иван и Игорь уже сражались из похожими тварями, которые успешно атаковали людей и вскоре смелые парни были схвачены. — Игорь, нет! — крикнула Твайлайт и невольно вдохнула странный черный дым. Принцесса тут же закашлялась, захрипела и бездыханной свалилась на землю. Тоже самое случилось из Флаттершай, когда желтокрылка попыталась воздействовать на противников словами. Кобылки ещё немного конвульсивно подвергались и замерли. Эпплджек и Рейнбоу синхронно лягали своих противников что есть мочи и, кипя от ярости, захлебываясь от горя атаковали остальных чудищ. На людей никто не обратил внимания, хотя они сделали то, что и сами не ожидали. Ладони парней засияли белоснежным цветом и мощнейший заряд странной энергии ударил держащих их существ. Как только они освободились, тут же подбежали к вероятно погибшим кобылкам. Иван просто обнял непривычно спокойную желтокрылку и уткнувшись в ароматную гриву, которая пахла свежими лесными травами, тихо заплакал. Игорь же некоторое время шептал что-то, поливая слёзы на Твайлайт. И тут случилось кое-что невероятное даже по меркам Эквестрии. Игорь засиял тёмно-голубым цветом, начиная от ладоней которые прижимались к неподвижным бокам кобылки, затем свет перешёл на туловище, ноги и голову. Как только человек засветился как магический фонарь, этот свет перешёл на тело принцессы дружбы. Последовав порыву чувств, парень поцеловал дорогую ему пони в носик. Кобылка закашлялась, принялась глубоко и часто дышать, стараясь отдышаться, и слабо улыбнулась. — Спасибо большое что вернул меня, милый, — прошептала она и в ответ поцеловала парня, — я чувствовала что тоже не безразлична тебе, но и не мечтала что насколько дорога. — С Иваном и Флаттершай произошло нечто подобное. Парень засиял ярко жёлтым, затем свет перешёл на желтокрылку и кобылка тоже ожила. — Ваня, я стеснялась тебе говорить это, но я люблю тебя, — прошептала пегасочка, — и я счастлива что ты разделяешь мои чувства. — Затем они тоже поцеловались и пони с людьми наконец поднялись на ноги и копыта. Вокруг вовсю происходило сражение. Дэш несколько раз исполнила «Звуковую Радугу», отбрасывая от подруг более опасных существ, Эпплджек отгоняла всех своими крепкими задними копытами. Рарити же отчаянно защищал Спайк, поливая чудищ драконьим пламенем. Пинки же атаковала врагов выпечкой, вытаскивая её из своей гривы. Крик удивления и радости волной прошел по городу, когда все пони увидели Флаттершай и Твайлайт живыми и здоровыми. Теперь уже подруги знали что должны делать. — Твай, Флатти, мы решили что вы… — так и не смогла закончить мысль Рейнбоу. — Какое счастье, что всё обошлось! — Девочки дружески обнялись, после чего Твайлайт сказала: — Сделаем это, применим силы Гармонии против сил мрака, — решительно сказала она, — мы снова вместе и теперь уже навсегда. — Шестеро кобылок закрыли глаза, каждая из них засияла цветом их Элемента Гармонии, затем ослепительный свет окутал их, сияющая сфера понеслась над землёй и в небеса устремилась радужная лента. Парни лишь смотрели с удивлением и неким благоговением перед столь могущественной силой, которая словно метла выметала «мусор» — тёмных слуг духа Кристальная Тень. В конце ослепительная вспышка прогнала черные тучи. Но недолго длилось затишье. Озлобленный сокрушительным поражением в бою с драконами, Кристальная Тень атаковал Эквестрию. Небеса тут же заполнили угольные тучи, с которых шли сильные молнии. Задул пронизывающий до костей ледяной ветер, над Понивилем появился силуэт Вендиго, который вспыхнул и преобразился в злобного духа кошмаров.        Вихрь темной магии устремился в небеса и под углом вернулся к пони. Впереди и в нескольких метрах над землей парил дух тьмы, создавший убийственный вихрь темной магии. Все пони лишь испуганно смотрели на действия, которые развиваются на их глазах, но люди лишь глядели с удивлением и небольшой злостью на противника. Смерч тем временем направился к группе пони, собираясь поразить одну из них. Зловещие молнии танцевали в этом торнадо, и даже люди ощутили сильную черную магию этого заклинания, хоть пока и не были магическими существами, как все жители Эквестрии. Одна из кобылок, сиреневый аликорн, сразу поняла что её любимый вместе с лучшим другом собрались сделать и панически с нотками мольбы крикнула: — Игорь, нет, не делай этого! — умоляющее взглянула пони на дорогого её сердцу парня. — Я с девочками без труда остановим его силой Магии Дружбы. — Юноша усомнился в своём решении и хотел отговорить друга от столь безрассудного поступка, как произошло то, чего никто из присутствующих не ожидал: от вихря отделились две молнии чёрной энергии и устремились в шокированных кобылок. Игорь и Иван, не сговариваясь, прыгнули вперёд, преграждая собой путь убийственной энергии. Мощный разряд пронзил их тела, от чего людей лихорадочно затрясло, после чего они свалились на землю. — Упс, промахнулся, — гаденько усмехнулся дух, — ну и ладно, поделом им. Итак, на чём я остановился? — Но на врага набросились три аликорна с горящими яростью глазами. Также дурашливый дух хаоса, который впервые оставил шутки и стал серьёзным. — Ты заплатишь за это, монстр, — прорычала Луна, — тебе конец, жалкий осколок тьмы и силы ледяного севера. — Тем временем Твайлайт и Флаттершай подбежали к бездыханным телам своих возлюбленных. Несчастная любительница животных аккуратно притронулась к любимому, затем прижалась к груди и по щеке побежали слёзы, и столь ранимая пегасочка сразу же свернулась в комочек и тихо горько зарыдала. Твайлайт же некоторое время шептала: — Игорь, прошу, вернись ко мне, — говорила она, — я не смогу жить без тебя, ты мой воздух, моя радость в этой жизни, моя любовь! –С этими словами кобылка, давно уже проливающая слёзы, но ещё сдерживающая рыдания, зажгла рог. К сожалению, её магия не воспроизвела должного эффекта и пони, потеряв надежду, тоже зарыдала.

***

       Последнее, что Игорь помнил — невыносимая боль в груди и мгновенная потеря сознания. Очнувшись, парень поднялся и осмотрелся: он находился в простором белоснежном зале без особых украшений. Да какие там украшения, когда ни стен ни потолка тоже не было, сверху сияло звёздное небо, а вокруг было странное белоснежное нечто. Вдруг открылась какая-то воронка и с неё вышли те, кого парень даже и не мечтал больше увидеть. Первым появился отец таким, каким Игорь его помнил — статный добрый мужчина с тёмными волосами, карыми глазами, светлой кожей и спортивного телосложения. Одет был в свою любимую клетчатую рубаху и шорты, зато очки куда-то пропали. После него появилась и мама — стройная женщина чуть более загоревшая чем её муж, с карамельными волосами, фиолетовыми глазами. Одета была в легкое платье василькового цвета и туфли. — Мам, пап, как вы здесь оказались, ведь вас давно нету в живых? — удивлённо спросил он. — Что это за место? — Отец улыбнулся ему и приветственно пожал руку, затем ответил: — Сын мой, ты на распутье дорог, — проговорил он, — сейчас ты на пути от Врат Жизни к тоннелю, после которого наступит твоя смерть. — В ответ парень лишь шокировано уставился в отца. Мужчина дал юноше прийти в себя и продолжил: — Видишь ли, во время перехода из мира живых в потусторонний мир умирающего встречают самые близкие ему люди и проводят его дальше, — сказал отец, — если желаешь, пойдём с нами в новую жизнь. — Но парень грустно улыбнулся и покачал головой: — Извините меня, но я бы хотел вернутся к возлюбленной и друзьям, — ответил Игорь, — однажды я едва не потерял её, и не хочу чтобы она страдала от моей смерти. — Тут несколько звёзд спустились на землю, сформировав светящийся шар, с которого вышёл звёздный жеребец. Родители к удивлению парня поклонились пришельцу и чуть отошли. Пони подошёл к человеку и сказал: — Твоя миссия ещё не окончена, но я рад что ты добровольно хочешь вернутся и мне не нужно тебя убеждать, — произнёс он, — пойдём со мной, мои братья уже занялись тобой и твоим товарищем. — Нежно попрощавшись с родителями, Игорь пошёл со знакомым уже ему пони.

***

       Последнее что Иван помнил — невыносимая боль во всем теле и мгновенная потеря сознания. Очнувшись, парень поднялся и осмотрелся: он находился в просторном белоснежном зале без особых украшений. Внешне зал напоминал необычный храм то ли римского, то ли греческого происхождения. На стенах была роспись, расписывающая жизнь разных кобылок и жеребцов, вокруг стояли колоны. Потолок был украшен разными созвездиями, которые повторяли звездное небо мира живых. Вдруг открылся портал и с него вышли родители парня. Первым появился отец — низенький добрый мужчина с коричневыми волосами, светлыми глазами, загореой кожей и спортивного телосложения. Носил зелёную футболку и светло-зеленые шорты, зато куда-то пропала инвалидная коляска и опухоль на руках и ногах. После вышла и мама — стройная женщина чуть выше ростом чем её муж, с черными волосами, зелёными глазами. Одета была в легкое платье фиолетового цвета и туфли. — Мам, пап, вы простите меня, но ведь вас давно нет в живых, — удивленно молвил он, — как вы здесь оказались и что это за место? — Отец в знак приветствия пожал ему руку и затем ответил: — Сын мой, ты на распутье дорог, — сказал он, — сейчас ты на пути от Врат Жизни к потустороннему миру. — Услышав это, парень некоторое время шокировано молчал. Отец дал сыну прийти в себя, после чего продолжил: — Видишь ли, мы с мамой можем провести дальше, в новую жизнь, — изрек отец, — если желаешь, пойдем с нами. — Но парень грустно улыбнулся и покачал головой: — Извините меня, но я хотел бы вернутся к возлюбленной и друзьям, — ответил Иван, — однажды я чуть не потерял её и не хочу чтобы она страдала из-за меня. Внезапно вспыхнул белоснежный свет и появился звёздный жеребец. Родители поприветствовали прибывшего и отошли. Пони подошёл к человеку и сказал: — Твоя миссия ещё не окончена и я рад что ты сам хочешь вернуться, — произнёс он, — пойдем же со мной, к твоей любимой и друзьям! — Нежно простившись с родителями, Иван пошёл со знакомым ему уже пони обратно в мир живых.

***

       Пока все безутешно плакали, а принцессы и Дискорд отчаянно сражались с духом тьмы и кошмаров, небо вдруг покрылось звёздами. Их свет осветил поле битвы и первых жертв этого боя. Затем рядом с павшими появились «Звёздные пони», но поглощенные горем пони Эквестрии их не замечали. Ангелы окружили умирающих людей и двое из них влетели в тела людей. Остальные активировали свой свет, который медленно исцелил все повреждения, затем два шарика света влетели в их бездыханные тела и юноши «воскресли». Обняв своих возлюбленных, они не стесняясь, поцеловали их: Игорь — Твайлайт, а Иван — Флаттершай. Твайлайт и Игорь целовались со страстью, вначале по щекам ещё текли слёзы, но они быстро высохли. Прикрыв глаза от счастья и удовольствия, кобылка наслаждалась лучами любви любимого и лучами, идущими из собственного сердца. На миг оторвавшись от сладких губ любимой, Игорь сказал: — Твайлайт, я очень тебя люблю и никогда не брошу, — прошептал он, — даже если нам не суждено иметь жеребят, я всё равно буду любить тебя всем сердцем. — Твайлайт счастливо улыбалась, но ее внимание привлек странный свет.        Иван целовал огорченную Флаттершай и нежно обнимал её одной рукой. Вторая же ласково гладила плачущую кобылку по головке. Когда поняша чуть-чуть успокоилась, парень ласково молвил: — Любимая Флатти, что бы не случилось, я всегда буду с тобой, — пообещал парень, — Никто и ничто не разлучит нас. — Флаттершай чуть покраснела, но успокоилась и, обняв любимого, тоже принялась целовать его. Слёзы медленно высыхали на её мордашке, а кобылка продолжала страстно целовать парня, радуясь что любимый вернулся. Яркий свет привлек внимание пони.        Затем великие воины топнули, собираясь исчезнуть, но не успели, поскольку другие пони их увидели.Первой тишину нарушила Рарити, успокоившись и взяв себя в копыта: — Кто вы? — удивленно с нотками благоговения спросила Рарити. — Я никогда прежде не видела столь могущественных пони.И почему вы светитесь? — Звездное племя обернулось к ошарашенным кобылкам и один из них молвил: — Мы — воины Света, души героев и просто хороших пони, — ответил он, — не в наших силах остановить зло, которое едва не погубило вас всех, но в наших силах прогнать его отсюда. — С этими словами они выставили копья-молнии и стрелы — лучи света, и бросились в атаку. Дух начал панически отступать, вспыхнуло ослепительное сияние, которое выгнало его в захваченные земли Кристальной Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.