ID работы: 4766787

Жизнь принцессы

Джен
G
В процессе
49
qxxxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Гидрус

Настройки текста
      Закат солнца… такое обыденное в Понивиле явление, здесь, во владениях повелителя природы заиграло новыми красками. Тем более что шелестели позади теперь уже мирные джунгли, а впереди плескалось Море Селестии. Заворожено смотря на прекрасное зрелище, путники забыли обо всем. Как и обещал, лидер древесных волков проводил отряд из кобылок и двух мужчин, Игоря и Ивана к границе владений Терруса, Элементаля Природы, после чего попрощался и вернулся к духу природы.       

***

      Сгруппировавшись у костра чтобы согреться, путники поели на скорую руку и наслаждались теплом огня. Но Дэш не была бы собой если бы не вспомнила о историях, которые принято рассказывать у костра. К тому же появились новые кандидаты на роль рассказчиков, остальные пони давно уже пересказывали все известные им истории. Поэтому немного нагло она молвила: ― Эй, ребята, расскажите-ка о себе, как вы познакомились, например, ― предложила и хитро прищурилась пегаска, ― мы то друг о друге знаем многое, а вас мало.       Предвкушая отличную историю, Эпплджек и Дэш поудобнее уселись. Правда люди не разделяли их ликующее ожидающих взглядов. Тревожно переглянувшись с Иваном, Игорь сказал: ― Не уверен, что это отличная идея, ― заметил он, ― это история о предательстве друга детства, о убийстве невиновного и бесчестности некоторых людей. Ваша хрупкая психика может не выдержать такой нагрузки, это не басни о "пони без головы" и прочей ерунде. ‒ Рейнбоу тут же возмутилась, недовольная таким поворотом событий: ― Эй, не ломайте кайф предвкушения, мы не такие неженки как вы думаете, ― фыркнула она, ― да и рассказ ― это не наглядная демонстрация на экране, повизжим чуток и забудем. Если конечно нам будет страшно. Давайте, поделитесь великой и ужасной историей своей дружбы.       С этими словами пегаска хихикнула, подмигнув Эпплджек. Игорь же бросил вопросительные взгляды на остальных кобылок, но и прочие пони хотели послушать историю их знакомства и начало дружбы между мускулистым Иваном и стройным и начитанным Игорем.

Рассказ Игоря

      Эта история произошла три года назад. Тогда я дружил с не таким честным человеком как Ваня, старый друг был мастер обманывать людей и незаметно прикарманивать их сбережения. Правда тогда все ограничивалось мелким хулиганством и воровством среди простаков. Зовут же его Суворов Вадим Витальевич, он на пять лет старше меня. Что нас связывало, спросите вы? Началось все так давно, что уже не имеет значение. Скажу лишь, что наше знакомство произошло из-за моей глупости, впоследствии чего я попал к директору школы. Вадим же тогда работал дворником и слесарем в школе. Вернёмся же к эпизоду, в котором я познакомился с Иваном. Это случилось вскоре после того как я закончил школу. Предпринимая попытки поступить в высшее учебное заведение, чтобы освоить какую-то профессию, я наткнулся на объявление о подработке. Как на зло, мне тогда нужны были деньги, и я позвонил по указанному номеру. Предотвращая ваш вопрос, милые пони, у нас, людей, есть специальные искусственные инструменты, с помощью которых мы можем общаться на расстоянии. Так вот, если бы я знал, что из этого выйдет, никогда бы не звонил никуда. Но история не знает слова «если бы» и я отправился к названному адресу. Вначале ничего такого, что заставило меня насторожиться, не было. Обычная работа на обычном складе одежды и обуви, но спустя какое-то время я начал замечать периодическое присутствие громил уголовной внешности. Они о чём-то переговаривались с руководством, но одного вида этих бандитов хватило чтобы я тогда написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но не тут-то было, мне пригрозили, что я сяду как соучастник если сейчас уйду. Пришлось повиноваться, я не хотел перечеркнуть свою жизнь столь тёмным фактом. Если бы я знал, чем всё закончиться, бежал бы оттуда без оглядки. Но вернёмся к истории. Вскоре после инцидента с увольнением меня взяли на «первое дело». Фактически, я сидел за бетонной плитой и дрожал от страха, пока мой начальник, а ещё так называемый друг Вадим и банда головорезов грабили какой-то склад. Вскоре приехали сотрудники правоохранительных органов, спецподразделения разные. Большинство повязали, но один упрямо сопротивлялся ― Вадим Суворов. Выхватив пистолет, он принялся палить вслепую, едва не задел меня и тяжело ранил молодого полицейского. Спецназу пришлось подстрелить его чтобы избежать дальнейших потерь. Какое отношение имеет к этому Ваня, спросите вы? Он был одним из главных свидетелей в этом деле и здорово помог мне. Я проходил не подозреваемым, как должно было быть, а лишь свидетелем. Как я узнал чуть позже, погибший при исполнении молодой сотрудник полиции был другом детства Ивана. Я чувствовал себя виноватым перед человеком, который помог мне вырваться с трясины, в которую я добровольно полез. Через много лет, после окончания университета я смог спасти жизнь Вани и отплатить ему за всё добро, которое он мне сделал. Так мы постепенно подружились после столь печального знакомства. ― Как я смог простить его, помочь выбраться с тёмной трясины, спросите вы? ― невесело поинтересовался Иван. ― Я всегда делал добро, потому что верил, что однажды попаду в прекрасный, лишённой боли и страданий мир. Если честно, жизнь преподнесла мне даже больше чем я мечтал, ведь я с Игорем попал в Эквестрию, о которой немного слышал, но никогда не интересовался подробностями. И в память о моем друге я помог своему будущему лучшему другу. Как уже говорил Игорь, он однажды спас мне жизнь, когда мы были на совместном задании. Он буквально живым щитом стал между мной и летящими в мою сторону пулями. Так, судьба и разные случаи жизни подружили нас, о чём я нисколечко не жалею.       Кобылки долго молчали, переваривая услышанное. Тяжёлая тишина на несколько минут воцарилась в импровизированном временном лагере.       

***

      Опомнившись, друзья свернули лагерь и в последний раз на долгое время полюбовались окрестностями. Как бы там ни было, но всё-таки неизвестно как долго они проведут под водой, нужно наслаждаться свежим воздухом и прекрасными пейзажами границы Эквестрии. Придя в себя, принцесса дружбы кое-что вспомнила о проговорила: ― Девочки, Игорь, Вань, соберитесь вокруг меня, ― попросила друзей Твайлайт, ― прежде чем мы отправимся в подводный мир, я хотела бы обсудить детали.       Помня их путешествие сквозь Запретные Джунгли, двое мужчин и группка пони обступили аликорна. Покровительница дружбы права, нужно было немного обсудить их действия на территории Элементаля воды. В тот раз им повезло, но кто знает, как выйдет всё в дальнейшем. Кобылки и мужчины люди послушно обступили принцессу, и волшебница проговорила: ― Послушайте, Верховный дух природы был добр к нам, но это не значит, что прочие повелители стихий будут такими же, ― заметила она, ― нам ни в коем случае нельзя отвлекаться на что-то и отрываться от остальных. В Запретных Джунглях нам повезло, природа не желала нам вредить, и мы относительно спокойно добрались до Терруса.       Если не считать довольно безрассудный поступок одной жёлтой пегасочки, то всё и вправду прошло относительно спокойно. Но упрекать чувствительную кобылку никто не стал в её небольшой слабости.Переглянувшись, подруги кивнули в знак согласия и Эпплджек проговорила: ― Да всё будет путём, подруга, ― весело отозвалась фермерша, ― мы извлекли уроки из наших приключений в этих джунглях. Правда, девочки?       Сурово посмотрев на всех, ковбойка, дождавшись согласия со стороны подруг, дружелюбно улыбнулась. Их гармония, которая в моменты опасностей помогала не раздробляться, сработала и в этот раз. Кобылки, и сопровождающие их люди обступили волшебницу. Разве что Сноуфлейк немного неуверенно чувствовала себя в обществе олицетворений Элементов Гармонии, но дружелюбие и отзывчивость кобылок медленно стирали границы. Твайлайт же продолжила: ― Я не сомневаюсь, что вы все будете осторожными, ― улыбнулась волшебница, ― что же, приступим к исполнению нового пункта плана.       Аликорн зажгла рог и создала защитные пузыри, словно прозрачные шлемы, вокруг головы каждой пони, а также себе. Игорю и Ивану же волшебница подогнала подготовленные ранее "пузыри", поглощающие кислород с воды. Затем всех пони и людей охватила лиловая магия принцессы и осталась защитным покровом, который оберегал от неблагоприятных условий морского дна жителей наземно-воздушного пространства. ― Эмм, Твай, не подумай, что я сомневаюсь в тебе, но ты уверена, что эти пузырьки не лопнут в самый неподходящий момент? ― спросил Игорь. ― Там, откуда я родом под воду если и опускались, то или в сложных устройствах, или в специальных скафандрах.       Как ни странно, но принцесса поняла опасения людей. Ведь прожив всю свою жизнь без магии, они всё-таки привязались к цивилизации своего вида, а попав в Эквестрию не могли сразу перенять чужую культуру. Улыбнувшись в очередной раз, волшебница-пони проговорила: ― Не беспокойся, моя магия подпитывает защитные покровы всех вас, ― промолвила она, ― моего внутреннего резерва с лихвой хватит на несколько дней пребывания на морском дне. Но я надеюсь, что мы справимся быстрее.       С этими словами пони и люди, в последний раз взглянув на красивые пейзажи, нырнули в воду. Игорь и Иван все же инстинктивно задержали дыхание, но заметив, что кобылки ровно дышат, тоже восстановили дыхание. Принцесса дружбы в очередной раз зажгла рог и применила ещё какое-то заклинание, впоследствии которого члены спасательной миссии смогли общаться между собой. Затем Твайлайт проверила работу заклинания: ― Приём, Твайлайт вызывает членов команды, как слышно? ― спросила она. ― Я вспомнила одно интересное заклинание, с его помощью мы сможем общаться, находясь под водой.       Пони были удивлены, услышав голос подруги. Да и люди были поражены, несмотря на то что Иван с Игорем многое видели, жители мира пони умудрялись удивлять парней. Удостоверившись что связь работает как надо, путники продолжили своё путешествие. Подводный мир поражал своей красотой, даже жители таких не менее прекрасных стран, как Эквестрия и Фростия, тоже восхищались разнообразием красок подводного мира. Тем не менее, этот мир таил в себе намного больше опасностей чем привычный поняшкам наземный мир. Проплывая мимо дымящихся холмиков, которые то и дело испускали пузырьки, Иван заметил: ― Надо же, я раньше не видел такие маленькие подводные вулканы, ― с нотками удивления молвил брюнет, ― лучше быть поосторожнее, их выбросы могут быть опасными и ядовитыми.       Светловолосый парень не очень интересовался подобными вопросами, но кое-что читал по работе, когда готовился к возможной командировке за границу в сейсмически нестабильные зоны, в которой находилось довольно много рабочих из его с Ваней страны. Игорь тоже не удержался от небольшого замечания: ― Хорошо ещё что эти вулканы не испускают струйки лавы, иначе было бы проблематично обходить раскалённую жидкую породу, ― молвил блондин, ― Но всё-таки Ваня прав, их выбросы обычно ядовиты.       Замечания людей были справедливы, к тому же в столичной библиотеке настоятельно рекомендовалось избегать контактов с «дымящими горами» или вулканами, как их называют парни. Выслушав обоих людей, и вспомнив некоторые заметки из забытых манускриптов с библиотеки Кантерлота,принцесса предупреждающее сказала: ― Осторожней, девочки, не контактируйте с выбросами подводных вулканов, ― проговорила Твайлайт, ― если дым окутает хотя бы незначительную область тела, моя магия рассыплется и вас ждёт мучительная смерть.       Вслушавшись в предупреждение подруги, кобылки старались проплывать как можно дальше от опасных мест. Больше всего поражало воображение несколько мест. Первое встретилось рядом с «вулканами», как окрестили испускающие дымок и пузырьки скалы Иван с Игорем и было похожее на дивный цветок. Но стоило Рарити и Флаттершай приблизиться к ним чтобы рассмотреть поближе, как их остановили люди: ― Осторожнее, эти цветочки не те чем кажутся, ― молвил Игорь, ― правда, в нашем мире они максимум с десяток сантиметров, а здесь побольше, метра полтора. И посмотрите!       Только кобылки присмотрелись, как увидели, что дивный цветок выпустил миниатюрные, но многочисленные щупальца и окутал ими проплывающую мимо рыбину, смахивающую на смесь тунца и лосося. Рыба задёргалась в конвульсиях и пропала в плетении щупалец. Вскоре наружу выплыл обглоданный скелет, от вида которого всем кобылкам стало дурно и пони поспешили убраться с шокирующего места. Второе место попалось чуть дальше, когда пони и люди проплывали пустынное поле, состоящее с белоснежного песка: ― Надо же, мы проплываем мимо океанского ложа, ― вновь не удержался от замечаний Игорь, ― осторожнее, девочки, здесь также обитают хищники.       Едва предупреждение слетело с губ парня, как вроде девственная песчаная пустыня всколыхнулась и оттуда появился первый зверь. Плоское дискообразное тело, грудные плавники малоподвижны, поскольку срослись с боками тела и головой. Тонкий хвост намного длиннее диска, усыпанные мелкими ядовитыми шипами. Небольшие отличия в размере и присутствия длинного рога на передней части тела создавало отличие от земных собратьев. Для пони это было нечто, похожее на ожившее из-за диковинной магии одеяло, правда, с необычным хвостом, похожим на заострённый не витый рог единорога. Но Игорь с Иваном быстро узнали это существо, несмотря на различия, из-за чего блондин воскликнул: ― Твайлайт, воздвигай барьер или телепортируй всех отсюда! ― повелел он. ― Не знаю, как они зовутся в Эквестрии, но на Земле эти существа ― скаты хвостоколы к слову― весьма ядовиты, при нужных концентрациях их яд способен убить любое живое существо, но в виду того что они живут только в глубинах океана, большинство животных им недоступны. Если мы не удерём от них или не защитимся от их хвостов и менее подвижных костяных наростов, наша компания станет замечательной закуской этим тварям.       Последнее было сказано зря, пони тут же перепугались до полусмерти и инстинктивно спрятались за более могущественную подругу. Даже Сноуфлейк, несмотря на ее храбрость и довольно выдающие способности, стушевалась, хоть и будучи менее напуганной чем остальные, спряталась за принцессой дружбы. Твайлайт и сама хотела сжаться в комочек, но видя, как подруги надеются на неё, воздвигла лиловый щит. Этого оказалось мало, естественные копья скатов пробили ее защиту, хоть и к счастью пока не задели никого. Завизжав от страха, пони зажмурились, а Сноуфлейк напряглась. Кобылка была готова рискнуть и применить естественную магию в непригодной среде, но этого не потребовалось: ― Не позволю! ― яростно рыкнула принцесса и фиалковый луч подобно некой магической молнии ударил в супротивников. Водная среда возымела свой эффект и все скаты, извиваясь в ударах магической энергии, уплыли подальше.       Не пылая желанием стать ужином для их собратьев, пони и люди спешно уплыли подальше. Дальше на пути попалось диковинное поле с подводных цветов. Сперва Игорь с Иваном подумали, что это поле актиний, но подплыв ближе, поняли, что аналогов на Земле этим существам нет. Или если и есть, то редкие тропические представители. Над цветами висел странный светло-фиолетовый дымок, который путешественники сразу не заметили. Насторожило лишь то, что все живые существа стараются обходить стороной странные цветы. ― Ребята, вам не кажется, что мы радостно плывём прямиком в ловушку? ― поинтересовался Игорь. ― Или только я заметил, что к этим необычным цветам не приближается ни одно живое существо.       Кобылки насторожились и отряд отплыл к снующим рыбам. Как оказалось, весьма вовремя, неосторожная рыбина, родственница съеденной актинией, заплыла на территорию цветов и уснула, всплыв брюхом вверх и медленно опустилась к цветам. Скрывшись среди лепестков, она бесследно исчезла. ― Ещё бы немного, и нас бы тоже съели, как и то животное, ― заметила Твайлайт, ― спасибо вам, вы такие наблюдательные и умные! Даже я не догадалась сразу обратить внимание на подводных жителей, так была поглощена красотой окружающего мира.       После научно-познавательной популярной передачи о скрытой от глаз морской жизни, которую Иван с Игорем смотрели исключительно ради общего развития, парни заинтересовались биологией, но надолго их не хватило. Более сдержанный Иван дольше углублялся в систему наук о жизни, в то время как Игорь лишь поверхностно ознакомился и бросил. Немного смутившись, парни некоторое время изучали окрестности, затем Игорь ответил: ― Спасибо, просто в нашем мире красота может быть средством приманки хищника, особенно в подводной среде, ― проговорил он, ― в вашем мире это меньше выражено, но вот на морском дне упомянутое обстоятельство встречается довольно часто.       Отдохнув немного, отряд вновь продолжил путь. Всё это время снежная пегаска молчала, не решаясь задать давно мучивший её вопрос. Но теперь, когда всё более-менее успокоилось, можно было озвучить терзающую её проблему Сноуфлейк же недоуменно поинтересовалась: ― А как вы знаете куда нам идти? ― спросила снежная пегаска. ― Или мы идём вслепую, в надежде что попадём куда надо? Вы меня извините, но меня пугает и напрягает эта тишина, чуждой мир.       Как ни странно, но принцесса дружбы ничуть не обиделась. Она будто уловила что чувствует снежная пони и думала над ответом. Фиолетовый аликорн обернулась и понимающее улыбнулась: ― Знаю, выглядит так словно мы заблудились, но я чувствую в какой стороне источник энергии Элементаля Воды, ― ответила она, ― и судя по тому, как он незначительно перемещается, идёт бой между Кристальной Тенью и Элементалем Воды. Так что нам нужно быть готовыми к атаке разъярённого повелителя морских просторов.       Миновав опасное место, путешественники, немного привыкшие к краскам подводного мира, уже внимательнее присматривались к окружающим их маленький отряд существам. Ведь неизвестно какие сюрпризы поджидают их в чуждом подводном мире.

***

      Залечив полученные в бою с Террусом травмы, Кристальная Тень вызвал магическую сферу, с помощью которой проследил за компанией пони и их спутниками людьми. Злорадно захохотав, маг убрал магический шар и начал подготовку к походу в чертоги Элементаля Воды. Стало ясно что задумали группа пони с людьми, но мага это не беспокоило: ― Маленькие наивные пони, вы никогда не получите желаемого, ― смеясь, сказал колдун, ― я отправлюсь к повелителю морских вод и отниму его символ власти.       Не откладывая это дело в долгий ящик, тёмный маг отправился в сторону резиденции Элементаля Воды. Нужно было быть очень аккуратным, ведь Террус, Элементаль Земли, едва не отправил его на тот свет. Поэтому тёмный волшебник незаметно прокрался в дворец Элементаля и, неожиданно возникнув посреди тронного зала, выстрелил потоком чёрной магии. Сидящий на троне Элементаль выглядел следующим образом. Внушительное тело, словно кристалл переливалось всеми цветами радуги. Если присмотреться, можно заметить, как по телу плещутся некие, похожие на морские, волны, представляющие собой волны энергии. На теле было одеяние с водорослей, украшенное кораллами. Сам повелитель водной стихии имел человеческие черты, что довольно редко встречается в мире Эквестрии. В один миг властитель водного мира испарился, слившись с водой, которая была основой в этом мире. Ликующее завопив, колдун присвоил источник силы Гидруса: ― О да, теперь ничто не помешает мне схватить Слезу Гидруса и помешать олицетворениям Элементов Гармонии, снежной пегаске и двум представителям человеческой расы воссоздать артефакт, который остановит меня раз и навсегда! ― хохотнул он, выхватывая упомянутый артефакт. ― К тому же мне удалось уничтожить одного с Элементалей бытья!       Но тут снова всё пошло не по плану духа кошмаров. Неожиданно вода вокруг трона завихрилась, источник сил Элементаля превратился в морскую воду и уплыл к хозяину. Гидрус как раз закончил метаморфозу и подхватил то, что принадлежит ему по праву, после чего сказал: ― Жалкий комок тьмы, да ты представить себе не можешь, на каком уровне находятся Элементали бытья! ― воскликнул он и в глазах загорелось синее пламя, ― если бы в нас было больше прав, я бы объединился с братьями, и мы за мгновенье отправили бы тебя в забвение. А за то, что посмел взять без спросу мою вещь, я сделаю всё, чтобы ты как можно быстрее отправился к своему создателю, Элементалю Тьмы!       С этими словами артефакт в руке Гидруса засиял, и повелитель морей атаковал кристально чистой энергией морей. Кристальная Тень пытался увернуться от атаки, но магия постоянно возвращалась и летела в тёмного мага. Довольно улыбнувшись, поскольку его заклинание как всегда нашло свою цель, повелитель морей молвил: ― Ты ни за что не увернёшься от ярости водной стихии, ― заметил Гидрус, ― хоть беги на свою территорию, моё заклинание найдёт тебя и там, правда, прежде чем поразит, преподнесёт несколько неприятных сюрпризов.       Нахмурившись, Кристальная Тень не решился проверять слова противника и просто атаковал поток магии противоположным волшебством. Испарив при столкновении с огненными шарами заклинание Гидруса, дух кошмаров проговорил: ― Ха, пусть ты и атаковал сильной магией, но я смог противостоять ей, ― улыбнулся он, ― меня даже так называемые стражи баланса между Светом и Тьмой не смогли остановить, куда уж жалким Элементалям бытья.       Услышав это, Гидрус нахмурился. Элементаль Воды не имел никаких оснований верить тёмному магу, но он чувствовал, что в этот раз противник не врёт. Террус, его ближайший сосед через своих подданных передал, что некий тёмный дух пытается захватить символы власти Элементалей бытья и похоже, что Гидрус встретил этого самого колдуна. ― Не обольщайся, если остановил одну мою атаку, это не значит, что победил в бою! ― грозно ответил владыка морей. ― Тебе никогда не получить мой источник силы!       Кристальная Тень не стал ничего отвечать и грубо атаковал, вложив в своё заклятие всю мощь тёмной магии, на которую был способен. Но и Гидрус не растерялся, а сосредоточился и отбил атаку, не прилагая усилий. Если уж начистоту, то Гидрусу надоело возиться с этим пятнышком тени и он воскликнул: ― Ну всё, дух кошмаров Кристальная Тень, тебе конец, ― пообещал Элементаль, ― сейчас ты увидишь мою истинную форму, не ограниченную телесной оболочкой.       С этими словами Элементаль Воды вспыхнул ослепительно-синим цветом, переходя в истинную форму. Долго смотреть на процесс невозможно, он невыносимо слепит, но благодаря защитным заклинаниям можно рассмотреть подлинную суть повелителя морей ― полупрозрачное пони подобное существо с чертами всевозможных подводных жителей. В правой верхней конечности он держал свой символ власти ― изумрудный скипетр в форме капли воды с орнаментом и символами моря. От могущественного существа веяло огромной силой и никому с одним из Элементалей бытья не тягаться. Это понял и дух Кристальная Тень и попытался уйти восвояси, но обжигающая магия повелителя морей задела его и стёрла его телесный облик. Казалось, это должно было убить духа, но маг был слишком сильный чтобы вот так уйти в небытие.Осталось ещё как минимум две формы: астральная форма ― мордочка пони, уши зебры, левый рог горного козла, правый ― бизона. Туловище принадлежит дракону, передняя левая лапа ― сфинксу, она увенчивалась когтями грифона. Передняя правая лапа минотавра, на пальцах которой львиные когти. Задняя левая лапа принадлежит ястребу, а правая - мускусному быку, хвост от ящерицы; призрачная форма ― призрак пони-единорога с элементами телосложение драконов, грифонов и минотавров. На восстановление телесной оболочки уйдёт много времени, впрочем, тело не так и нужно колдуну.

***

      Тем временем в Эквестрии всё более-менее стабилизировалось. К тому же, на удивление правителей, природа будто взбунтовалась против захватчика и успешно противостояла тёмной силе духа Кристальная Тень. Захваченные территории медленно, но уверенно очищались от тьмы захватчика, и обращённые в монстров жители постепенно под влиянием Солнца очищались от мрака и ставали собой. Уничтоженная природа захваченных городов тоже постепенно возрождалась и сбрасывала гнетущие оковы тёмных сил. При всём этом, солнце словно помогало избавляться от чёрной магии духа кошмаров и повелителя тьмы фактически выжигая нечистую энергию. Всё это конечно радовало Селестию и Луну, ведь светила были не просто мёртвыми кусками материи в бескрайнем вакууме, а живыми существами высшего порядка, лишь немного не достающими до уровня богов. Настораживало лишь затишье, злой колдун почему-то не спешил атаковать дабы восстановить власть над утерянными землями и укрепить свои позиции в местах ослабления тёмной магии. Долго ждать не пришлось, разъярённый двумя серьёзными поражениями, противник вернулся в Эквестрию и пошёл прямо на Кантерлот. Напуганная такими известиями, Хранительница мира снов и ночная правительница Эквестрии помчалась к сестре: ― Сестра, ты слышала, что наш враг решился вновь напасть? ― спросила хранительница ночи. ― Он движется прямо на Кантерлот и нет силы, которая остановит его.       Селестия тоже была встревожена атакой Кристальной Тени, но была не согласна, что нет силы, способной совладать с противником. Как раз способ был, но прибегнет ли к нему ночной аликорн, солнечная принцесса не знала. Но принцесса солнца мрачно улыбнулась и ответила встревоженной сестрёнке: ― Вот здесь ты ошибаешься, есть силы, способные прогнать его, ― напряжённо всматриваясь вдаль молвила Селестия, ― я готова сорвать четыре с семи печатей, спеть Песнь Солнца лишь бы защитить моих маленьких пони от этого зла. Элементы нам не помогут, они нужны Древу Гармонии. Рекомендую тебе готовиться к снятию своих печатей и исполнению Песни Луны.       Луна была напугана. Ещё никогда сестра не была столь серьёзно настроена. Печати были поставлены чтобы уравновесить бурлящую энергию светил, с которыми они связаны и их вскрытие освобождало толику безумно огромной мощи небесных светил.Шокировано уставившись в покровительницу солнца, владыка ночи промолвила: ― Но сестра, Печати Светил не просто так нельзя вскрывать, ― испуганно прижав уши ответила она, ― вспышки энергии могут принести от мелкого урона урожаю до уничтожения жизни на планете!       Натянуто улыбнувшись и нежно обняв синего аликорна, Селестия свободным крылом гладила сестрёнку по холке, из-за чего Луна довольно зажмурилась, на миг забыв о страхе. Но довольно быстро пришла в себя и ответила: ― Тия, ты правда хочешь снять Печати Светил? ― тихо спросила она. ― Но ты погубишь тех маленьких пони, о которых так переживаешь. Нам нужно выманить противника хотя бы в открытый космос и уже там вскрывать печати.       Старшая сестра была довольна что получилось убедить сестру использовать мощь светил дабы защитить подданных. Снова нежно улыбнувшись сестре, солнечная принцесса несколько секунд молчала, формулируя мысль, и произнесла: ― Не семь Печатей я вскрыть хочу, а лишь три-четыре, ― уточнила Селестия, ― я не говорила тебе, но мои первые четыре печати можно вскрыть на поверхности планеты, не рискуя жителями. Первая ― Печать Света, ослепляющая как истинное величие дневного светила. Вторая ― Печать Огня, горячая, как солнце, но управляемая. Третья ― Печать Жизни, способна как дарить существу жизнь, так и отправлять его в потусторонний мир. Четвертая ― Печать Звезды, такая же бесконечно переполненная световой энергией и теплом, как и дневное светило. Остальные три ― Термоядерная, Магнитная и Нейтринная лучше действительно снимать в открытом космосе.       Луна всё ещё немного была в шоке, но постепенно приходила в себя и размышляла как им действовать, дабы дать отпор тёмному магу и защитить их подданных. Шутка ли, что несмотря на протекторат «Звёздных пони» темный маг осмелился снова напасть на Эквестрию.

***

      Как ни странно, но первыми бой с захватчиком приняли простые пони, а точнее единорожки Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер. Кобылки вместе с Трикси развлекались, показывая друг другу лучшие заклинания, а в случае с Трикси ― лучшие фокусы, на которые она была способна. Неожиданно внимание голубой единорожки привлекло странное явление, о чём она поспешила поделиться с подругами: ― Эмм, вы меня извините, но одна я вижу бескрайнее мрачное облако, от которого разит чёрной магией? ― поинтересовалась фокусница. ― Пусть я и актриса, но, чтобы ощутить силу тьмы великим магом не надо быть.       Старлайт встревожилась, а Сансет нахмурилась. Обе кобылки тоже начали чувствовать липкость тёмной силы, которая подобно противным густым чернилам или болотной трясине засасывала всё светлое, заменяя негативной энергией. Не особо размышляя, Старлайт воскликнула, спрашивая в огненно-рыжей единорожки: ― Сансет, готова дать бой? ― поинтересовалась она. ― Для начала защитимся от этой мерзости, а затем будем отбиваться.       Как ни странно, но они поняли друг друга с полуслова и приготовились воспроизвести часть очень могущественного заклинания, принадлежащего их правительнице. Не говоря лишних слов, кобылка кивнула и единорожки синхронно зажгли рога, после чего нараспев молвили:

«Как Свет растворяет Тьму,

Так и Гармония одолевает Хаос.

Пусть свет Селестии воссияет,

И развеет эту Тьму!

Пускай падёт носитель хаоса,

Да свет победно засияет!»

      Когда последние слова сорвались с губ кобылок, от магических органов волшебниц отлетели оранжевый и светло-голубой лучи и пронзили затуманенные небеса. Тотчас же ослепительный свет засиял в городке и без проблем развеял мрак повелителя кошмаров. Но это не удивило духа Кристальная Тень и он молвил: ― Ха, то что вы смогли призвать силу солнца ещё не делает вас равными мне, ― гаденько ухмыльнулся противник, ― я быстро одолею вас и обращу в рабство.       Хоть ученица принцессы Твайлайт обладала необыкновенным магическим потенциалом, но и он не был безграничным. Тем не менее, ни Старлайт, ни Сансет не собирались сдаваться и были готовы погибнуть в бою, но не позволить чародею продвинуться дальше и захватить Эквестрию, что они поспешили сообщить: ― Можешь поработить нас, даже убить, но мы до последнего будем сражаться за Эквестрию! ― воскликнула Сансет. ― Ради принцесс, ради наших семей и всех пони Эквестрии! За Гармонию!       Вскрикнув это, оранжевая кобылка подготовила какое-то заклинание и вскоре в мага устремился ревущий поток огня. Сперва чернокнижник игнорировал заклинание, самоуверенно полагая что какому-то огню не навредить ему, властелину тьмы и духу кошмаров. Но когда магия приблизилась, он осознал, что это не что иное, как «Солнечное пламя» и отразить его стоит, что дух кошмаров и сделал. Хохотнув, враг, по-прежнему не принимая кобылок как достойных противников, молвил: ― Многое же ты можешь, огненная кобылка, ― насмехаясь произнёс он, ― твоё «Солнечное пламя» впечатляет, но нужно поучиться меткости и нарастить силу, уж слишком слабым оно было.       Сансет Шиммер была потрясена и со всех сил защищалась от атак противника. Её подруга не гуляла, а приготовила кое-что особенное. Тем временем Старлайт времени не теряла и подготовила неприятный сюрприз захватчику:

Когда Солнце прогоняет ночь,

Тьма летит далеко прочь.

Мощь Гармонии воссияет,

И врагов своих одолевает!

Духи, бесы и прочая нечисть,

Бегут от сияния силы Света!

Так и ты, захватчик и нечисть,

Растаешь в сиянии мощи Света!

      Закончив заклинание, Старлайт засияла и чуть воспарила над землёй. Мгновенно вспыхнув словно солнце на рассвете, Старлайт атаковала этим ослепительным сиянием тёмного духа. Тот и вправду не смог отразить чистый Свет и начал растворяться в мощи сияния волшебницы. К сожалению, надолго кобылки не хватило, и она угасла, потеряв сознание. К счастью, тут же появились принцессы Эквестрии, Селестия и Луна. Сансет, вначале не заметив их, бросилась защитить новую подругу, но потом обратила внимание, что противник не пытается добить их: ― Что происходит? И главное, что задумал этот коварный дух кошмаров? ― спросила сама у себя Сансет Шиммер. ― Стоп, мне кажется, или я уже где-то чувствовала столь могущественную сущность Света?       Только сейчас кобылка осмотрелась и застыла в шоке на несколько секунд. Правители Эквестрии собственной персоной занялись захватчиком и в этот раз не скрывали своего могущества. Заметив характерное сияние, кобылка зажмурилась и поставила зеркальный щит над Старлайт. Мер предосторожности была избрана вовремя: ― Свет сжигает тьму, Гармония одолевает Хаос, ― проговорила Селестия, ― я призываю силу сияния солнца и снимаю Печать Света! – Вокруг белоснежного аликорна постепенно начало зажигаться сияние, которое и заметила Сансет. Следующей вступила ночная принцесса: ― Луна разбавляет ночной мрак и сдерживает силы Тьмы, ― промолвила Луна, ― я призываю силу ночного светила и срываю Печать Ночи!       Хранительница снов же засияла серебристым светом, который тоже постепенно набирал силу. Было видно, что противник вот-вот сбежит и принцессы использовали одно из личных изобретений чтобы с максимальной мощностью ударить по врагу. Но на этом они не остановились: ― А теперь вместе! ― воскликнули принцессы. ― Величие Света!       Чтобы не сгинуть в невыносимой мощи Света, Кристальная Тень отступил в захваченную Кристальную Империю, потеряв при этом захваченные земли Эквестрии. Старлайт пришла в себя, и увидев принцесс рядом, машинально склонилась в знак глубочайшего уважения. Селестия улыбнулась и молвила: ― Спокойно, мои маленькие пони, я поражена тем, что вы смогли повторить отрывок с моего личного заклинания «Песнь Солнца», ― нежно произнесла она, ― только сильнейшие с единорогов кроме меня способны воспроизвести такую мощную магию. Вижу вам нужно отдохнуть, поэтому не стану вас утомлять.       С этими словами аликорны улетели в свою резиденцию, а Сансет помогла Старлайт добраться в ее покои в замке Твайлайт. Использованные чары отобрали все силы в ученицы Твайлайт, и кобылка едва переставляла копыта. По пути домой единорожка слабо отозвалась: ― Сансет, куда мы идём? ― тихо поинтересовалась Старлайт. ― А как же тёмный дух, атаковавший Эквестрию?       Неожиданно копыта Старлайт подкосились, и она бессильно свалилась на землю. Похоже истощение в ученицы принцессы дружбы было сильнее чем думала Сансет Шиммер. Подхватив подругу телекинезом, огненно-рыжая волшебница ответила: ― Не переживай, мы выиграли достаточно времени чтобы прибыли принцессы и одолели врага, ― пытаясь успокоить ослабевшую чародейку ответила Сансет Шиммер, ― более того, не будь ты так уставшей, ты бы тоже чувствовала, как потоки магии, которые словно необъятная река пронизывают Эквестрию, постепенно очищаются от чёрной магии захватчика. Что уж говорить о странном поведении природы, в которой словно проснулся разум.       Ослабевшая пони немного успокоилась и позволила отвести себя домой. В пути огненная единорожка размышляла, возвращаться ли ей в зазеркалье? С одной стороны, в родном доме крупные проблемы и она не может вот так просто уйти, это разрушит ее образ пони что раскаялась. А попадать под немилость своей наставницы кобылка не хотела, у неё было слишком много дел здесь. Например, найти и, если это ещё возможно, помириться с родителями, восстановить по глупости разрушенные корни на родине. А первый шажок ― помощь с успокоением очередного злодея, который очень даже силён, это чародейка почувствовала на собственной шкурке. С такими вот мыслями Сансет Шиммер добралась в Замок Дружбы, непривычно тихий без шестёрки неугомонных кобылок.

***

      Тем временем олицетворения Элементов Гармонии, снежная пегаска Сноуфлейк и двое представителей рода человеческого Игорь и Иван плыли к сосредоточению силы Гидруса, стараясь не думать, что их там ждёт. Отряд кобылок и мужчин почувствовал волну магии, когда миновали довольно широкую океаническую впадину. Но обратили на вспышку незнакомой энергии лишь единорожки, а забеспокоилась по этому поводу только осторожная принцесса дружбы: — Девочки, не разделяйтесь, интуиция подсказывает мне, что впереди снова нас ожидает что-то опасное, — молвила Твайлайт, — мне будет проще защитить вас если никто никуда не станет отлучаться.       Кобылки и не думали разделяться, прекрасное, но опасное морское дно пугало своей независимостью, казалось, будто это огромное живое существо, которое пристально следит за всеми, кто насмелился зайти на его территорию. Даже люди постоянно оглядывались, словно ожидали увидеть кого-то сзади себя. Впереди уже виднелась полянка с зеленью, видимо водорослями, и цветами, как рядом с отрядом мелькнула подозрительная тень. Пони тут же столпились вокруг принцессы дружбы, а Игорь с Иваном подобрались поближе к подозрительному месту, блондин подобрал камень и бросил вперёд. Неожиданно растения зашевелились, показывая нехарактерную прозорливость как для представителей флоры. Напугано обнимая подруг, принцесса погасила рог и ответила: — Это было близко, — нервно сглотнула Твайлайт, — как хорошо, что этот странный, хоть и подозрительный, звук заставил нас насторожиться.       Подружки испуганно сжимались друг к дружке, но нашли в себе силы согласиться с замечанием принцессы. Пришлось обходить стороной опасное место и продираться сквозь вековые заросли подводный растений, где, казалось, из момента сотворения мира не ступали конечности разумных существ. Долго проламываться вслепую не пришлось, через несколько часов отряд наткнулся на тропу, по краям которой росли большие цветы, напоминающие уже знакомые подругам актинии. Увидев какую-то необычную рыбину, которая плыла над тропой, Флаттершай рванула туда, но пегаску вовремя остановила Рейнбоу Дэш. Один из цветков наклонил бутон и, выпустив облачко газа, парализовал зверюшку, после чего съел животное. Многим кобылкам стало плохо от этой картины, Рарити вообще потеряла сознание, в этот раз по-настоящему, а Эпплджек шокировано смотрела вперёд. Рейнбоу, удерживающая Флаттершай, хоть и старалась не подавать виду, но и спортсменка испугалась страшных растений. Твайлайт приоткрыла ротик и остекленевшим взглядом смотрела на злополучную тропу. Люди же удивились меньше всех, после всего виденного ранее парней мало что поражало. И опять отряд пони с двумя представителями иного мира принялись пробиваться сквозь джунгли морского дна, обходя очередное опасное место. — Когда же это кончиться, — недовольно проворчала Дэш, — такое впечатление что мы вечность ходим кругами на морском дне.       Вскоре группа пони и два парня вышли на тропинку и, убедившись в её безопасности, поплыли дальше. Миновав ещё несколько миль, отряд устроил привал. Все устали, хоть и некоторые старались не подавать виду, будто утомились. Всё же кобылки немного отдохнули и продолжили свой путь. Наступила пугающая тишина, никаких звуков слышно не было. Вскоре кобылки и люди услышали собственное дыхание и сердцебиение, волна жуткого страха пробрала каждого. Такое уже случалось с ними во время путешествия по владениям Элементаля Земли и природы, Терруса. Заметив впереди красивый алмаз, равных которому не найти в Эквестрии, Рарити сломя голову помчалась вперёд. Никто из друзей не ожидал такого от модельера и не успел среагировать, чтобы остановить единорожку. Иллюзия быстро развеялась, и знакомые благодаря походу по морскому дну цветы усыпили неосторожную кобылку. Увидев, что подруге грозит опасность, Рейнбоу помчалась за ней. Подплыв к спящей, спортсменка не смогла помешать снотворному добраться и к себе. Зевнув, укротительница облаков тоже крепко заснула. — Вот черт, надо спасать их, — взволнованно сказал Игорь, — как же вытащить их оттуда и самим не стать едой для этих дискордовых существ.       Магия магией, а против подводных хищников эффективных средств нет на морском дне. Тем не менее нужно думать, как спасти Рарити и Рейнбоу, пока существа не съели кобылок.Юноша оглянулся вокруг, но вспомнив что они в защитных пузырях, обратился к единственному аликорну: ― Твайлайт, выручай, ― попросил Игорь, ― сделай так чтобы какое-то время эти пузырьки не пропускали вообще ничего с окружающей среды.       Кивнув в знак согласия, принцесса несколько секунд поколдовала и кивнула, просигналив о готовности. Конечно, она переживала за подруг не меньше остальных, но здесь не место и не время давать волю эмоциям. Храбрость с толикой хладнокровия людей уже не раз спасала положение, и кобылка доверилась им. Как уже показало время, жалеть о том, что пони полагаются на людей, не приходилось, они довольно часто предотвращали различные бедствия. Тем временем товарищ Игоря оценил задумку друга, которая вполне могла помочь им вытащить единорожку и пегаску: — Неплохая идея, дружище, — заметил Иван, — теперь можно без опасений вытаскивать горе-спасительницу и неудачливую искательницу драгоценностей.       Не говоря лишних слов, люди осторожно направились к спящим кобылкам. Благодаря тому, что пони были слишком велики для цветов, пегаска и единорог не были поглощены сразу. Игорь схватил Рарити, Иван — Рейнбоу Дэш и люди побыстрее ушли с зоны поражения. Кобылки ещё спали, но начали приходить в себя, как вновь дали о себе знать странные преследователи: — Что же нам теперь делать? — испуганно спросила Твайлайт. — одна из храбрейших наших подруг и искусная модельерша всё ещё не пришли в себя.       Да, теперь, когда не все участники их маленького отряда были в себе, было бы гораздо сложнее противостоять возможным недругам. К несчастью путешественников странные и подозрительные явления не прекратились. Игорь с Иваном практически сразу заметили подозрительные тени, рыскающие вокруг, и насторожились. Осторожно осмотревшись и ничего не заметив, люди спросили в кобылок не видели они чего: — Мне кажется, или за нами что-то, или вернее кто-то следит? — заметил Игорь. — Твай, Эпплджек, защищайте тех, кто не в состоянии постоять за себя. Мы с Ваней же посмотрим кто там рыскает.       Пони кивнули и столпились в одном месте, прижались друг к дружке под защитой Эпплджек, Твайлайт Спаркл, и, как ни странно, Сноуфлейк. Осмотрев окрестности, парни вернулись практически с пустыми руками, поскольку преследователи исчезли бесследно: — Как странно, от окрестностей исходит знакомая магия, — молвила принцесса, — где-то я уже встречалась с ней, но вот где?       Пока чародейка вспоминала, люди и несколько кобылок решили попытаться привести в чувство Рейнбоу Дэш и Рарити. Флаттершай предлагала оставить спящих кобылок в покое и дать им прийти в себя, поскольку подруги медленно просыпались. Робкую желтокрылку поддержали и оставили спящих под охраной Сноуфлейк и Эпплджек. Твайлайт же, наконец, вспомнила, где встречалась с энергией, остаток которой чувствовалась в округе. — Точно, как я могла забыть, похожая энергия описывалась в книге «Бестии морского дна»! — торжествующее воскликнула она. — И только один вид существ, среди описанных в книге, излучают похожую энергию — младшие духи морей.       Кобылки испуганно застыли, осознав всю серьёзность ситуации. Темно-фиолетовые частички отделились от кобылок и Рейнбоу с Рарити начали приходить в себя. Как только Рейнбоу пришла в себя, принцесса молвила: — Доброе утро, соня, не думала, что ты сможешь заснуть во время попытки спасти подругу, — улыбнулась чародейка, — пока вы с Рарити наслаждались минутами покоя, кое-что стало ясно.       Радужногривая пегаска в последний раз зевнув недоуменно осмотрелась. Ей казалось, что мгновение назад она помчалась спасти Рарити, а тут находится в стороне от злополучного места и рядом находится модельер. Дэш встала на копыта и, встряхнувшись, уточнила: — Девочки, что вообще случилось? — спросила спортсменка. — Последнее что я помню — это как я бросилась спасти Рарити и почему-то потеряла сознание.       Игорь постарался передать произошедшее как можно мягче чтобы кобылка не стала себя винить. Выслушав парня, летунья чуть нахмурилась, но последующие новости невольно заставили её забыть о неприятностях и сосредоточиться на текущих проблемах. — Рейнбоу, видишь ли, я почувствовала близость опасных противников, — молвила принцесса, — как хорошо, что ты пришла в себя, теперь проще защитить тех, кто не может заступиться за себя.       К несчастью отряда, опасения были не напрасными. Откуда-то с неведомых глубин океана выпрыгнули пара огромных полупрозрачных существ, состоящих с воды вперемешку с водорослями, но почему-то не нападали. Осмотрели напуганных кобылок и напряжённых, готовых к схватке, неизвестных прямоходящих существ. Ничего не говоря, духи взглянули на стену опасных цветов и заросли медленно расступились, предоставляя проход изумлённым с нотками страха пони и ошарашенным людям. — И что это сейчас было? — ошарашено уточнила Твайлайт. — С какой кстати это довольно своенравные духи морей стали проявлять дружелюбие.       Принцесса была в смятении, не говоря уже о её друзьях. Кобылки не решались идти в направлении, любезно предоставленному слугами Гидруса. Неожиданно со стороны проложенного прохода пришёл ещё один дух, похоже начальник слуг Гидруса и его помощник. Он выглядел больше, массивнее и могущественнее существ, которые встретили их. Но гораздо большей неожиданностью стало то, что это существо заговорило: — Приветствую вас, жители Эквестрии и ваших необычных спутников, — молвил он, — я понимаю ваше удивление и недоверие, но можете поверить мне, я и мои подданные не причинят вам больше вреда.       Причин верить этому гиганту не было, впрочем, как и причин для обороны от возможной агрессии. Недоуменно посмотрев друг на друга, небольшой отряд пошёл вслед за духами морей. Долго идти не пришлось, вскоре кобылки с людьми добрались до места назначения.       Взору пони и парней предстало здание в неизвестном стиле, как для пони, так и для людей. Как правило, на стенах и колонах, которые украшали вход, были разнообразные символы. У входа стоял почётный караул из каменных существ, которых кобылки приняли сначала за элемент интерьера. Но неожиданно глаза вспыхнули голубым сиянием и статуи зашевелились, меняя позы на более торжественные, будто для парада. Зайдя внутрь, кобылки с изумлением смотрели на великолепную отделку внутренней части здания. Стены были расписаны многочисленными рисунками, которые свидетельствовали о различных событиях прошлого и настоящего в жизни подводного мира. Потолка как такового не было поскольку и осадков на морском дне ещё не видел никто. Место было больше похожим на музей, поскольку вокруг было много статуй самых разных существ, от фотографий забытых созданий глубокой древности, до нынче живущих форм жизни. На фотографиях были как правило или настолько мелкие творения природы, что невооружённым глазом их не увидишь, или те, останки которых не дошли до современности. — Это место восхитительно прекрасное! — не удержалась Твайлайт. — Кто же создал этот прекрасный музей водного мира?       Вдруг в зале поднялся лёгкий бриз и поднял лёгкие волны. Слабая вспышка света озарила все вокруг и перед путниками появился повелитель воды. Гидрус выглядел следующим образом:внушительное тело, словно кристалл переливалось всеми цветами радуги. Если присмотреться, можно заметить, как по телу плещутся некие, похожие на морские, волны, представляющие собой волны энергии. На теле было одеяние с водорослей, украшенное кораллами. Сам повелитель водной стихии имел человеческие черты, что довольно редко встречается в мире Эквестрии. Понять, что перед ними Элементаль воды и повелитель морей было не трудно. — Сэр, простите нас за вторжение, но мы пришли к вам по важному делу, — молвила принцесса аликорн, — нашей стране, как и всему миру, впрочем, угрожает некий дух тьмы, недавно пробудившийся от многовекового сна. Но способ одолеть его нашёлся, и нам пришлось покинуть родные края и отправиться в опасное путешествие за нужными артефактами.       Террус не говорил о группе смертных, которые могут прийти к нему. Видимо повелитель природы слишком увлёкся сражением с тёмной силой и позабыл поведать об этом. Гидрус начал задумчиво расчёсывать свою длинную волнистую бороду, не менее долгую чем у Терруса и сказал: — У меня есть то что вы ищете, но сначала вы должны доказать то, что достойны получить желаемое, — проговорил он, — итак, вот ваше задание.       С этими словами он вручил принцессе дружбы, которая уже понимала, что происходит, свёрнутый в свиток магический пергамент. Как и Террус, Гидрус хотел найти самого достойного. Который сможет раскрыться огромной силе моря и доказать чистоту своей души. Вручил же он аликорну из-за некой символичности, ибо эти существа представляя три расы пони, лишь немного не дотягивая до истинных бессмертных. Твайлайт аккуратно развернула его и прочла: «Символ власти Гидруса получить не просто. Претенденты на этот артефакт должны доказать, что способны находиться в гармонии с водной стихией. И только когда морская стихия признает их как своих, повелитель океанов может вручить Слезу Гидруса достойным этой великой чести».        Пони Эквестрии и люди Земли некоторое время молчали. Гидрус же ударил посохом о пол и к делегации с Эквестрии начали сходиться младшие духи и каменные создания. К тому же, в придачу магическим слугам повелителя морей кобылок окружили серые существа, отдалённо смахивающие на каменных собратьев: — Твайлайт, что нам делать? — испуганно спросили подружки. — С каждой секундой нас все сильнее берут в кольцо враги, превосходящие нас по численности.       Флаттершай несколько минут молчала, как и подруга, напряжённо обдумывая задание «найти гармонию в себе, слиться с магией морей и получить признание природы что ты её часть». Поймав вибрации морской магии, желтокрылка сосредоточилась и отрешилась от окружающего мира. Пегаска почувствовала, как потоки энергии Гидруса проходят сквозь ее тело и словно сканируют. Кобылка почувствовала, будто родная мама приласкала её и взяла погреться под своё горячее крыло. Зажмурившись от удовольствия, нежная летунья неосознанно раскрыла душу и сердце силе морей. — Флаттершай, сейчас не самое подходящее время впадать в транс, — заметила Эпплджек, но подруга уже никого не слышала, — нас окружают полчища врагов, а ты медитацией надумала заниматься или что ты там делаешь.       Покровительница животных засияла светло-зелёным светом и чуть воспарила над землёй. Крылья инстинктивно раскрылись, предоставляя всем ухоженные и тщательно прочищенные крылышки Флаттершай. Многочисленные противники застыли на месте и смотрели прямо на кобылку, потеряв интерес к остальным членам отряда. — Поздравляю вас, маленькие пони, ваша подруга показала себя настоящую! — молвил повелитель морей. — И доказала, что способна находиться в гармонии с морским миром. Именно поэтому я вручаю ей свой символ власти — Слезу Гидруса.       С этими словами повелитель водных просторов передал отошедшей от транса Флаттершай скипетр, который напоминал каменный стержень. Вместо набалдашника было вырезано бутон какого-то редкого, или даже исчезающего, если уже не вымершего, подводного растения. Желтокрылка с трепетом подхватила телекинезом артефакт, и все почтительно поклонились верховному духу морей, Элементалю воды Гидрусу. Немного нахмурившись, он сообщил гостям что их враг и здесь побывал: — Ваш противник уже побывал здесь, но я предоставил ему достойный отпор и едва не уничтожил в порыве неудержимого гнева. — сказал он, — к сожалению, враг оказался сообразительным, и сбежал на подконтрольные ему территории. Боюсь, как бы он не напал на ваш дом.       Эта весть очень обеспокоила жителей Эквестрии. Их родной дом подвергается опасности, а всё что они могут сделать ― продолжать добычу символов власти Элементалей Бытия, дабы воссоздать артефакт, способный раз и навсегда одолеть духа кошмаров. Встревоженно переглянувшись, жители Эквестрии вновь учтиво поклонились, и принцесса молвила: ― Спасибо вам большое за гостеприимство, но нам нужно спешить, ― взволнованно ответила Твайлайт, ― мы должны собрать ещё два символы власти Элементалей Бытья и тем самым создать артефакт, способный уничтожить тёмного духа.       Повелитель морей лишь внутренне улыбался на мысли людей и пони. Он и его собратья не такие уж и плохие, просто в некоторых Элементалей непростой характер. Нужно было помочь им добраться до владений его соседа, повелителя воздуха. Гидрус кивнул и напоследок молвил: ― Мои подданные помогут вам безопасно достичь границы моих владений, ― сообщил он, после чего обратился к старшему духу, ― полководец Мощь Цунами, помоги хранителям Элементов Гармонии и их друзьям безопасно пройти подводный мир вплоть до границы с наземным миром.       Столь неожиданный поворот удивил кобылок. Уже второй Элементаль не показывал признаков враждебности. Неужели для них все они настолько доступны, раз уж видят насквозь каждого в их отряде. Признательно улыбнувшись, принцесса дружбы молвила: ― Спасибо вам, вы уже второй Элементаль Битья, который идёт нам навстречу, ― склонилась в знак благодарности волшебница, ― если честно, я ожидала боя с повелителем подводного мира, разъярённым атакой нашего противника.       Водная стихия пусть и частенько внушала страх существам, рождённым на суше, но в целом он старался не вредить невинным. Тем же наглецам, которые осмеливались разгневать его было не поздороваться. Понимающее кивнув, Гидрус ответил: ― О, мой собрат Элементаль Огня точно так бы и поступил, ― улыбнулся он, ― да, характер моря тяжело понять существам суши, но это было бы несправедливо ― срывать злость на ни в чём не повинных гостях с поверхности, тем более хранителях Элементов Гармонии.       Последнее удивило всех. Как он узнал об этой странице их жизни? Да, он могущественное существо, но поскольку его мощь ограничивалась водными просторами, просто удивительно что он осведомлён о делах суши. Недоуменно посмотрев на Элементаля, Твайлайт решилась уточнить: ― А почему вы нас так называете? ― спросила она. ― Мы отдали Элементы Дереву Гармонии, не считая противостояния с лордом Тиреком, больше не взаимодействовали с ними.       Повелитель морей сразу увидел изумление кобылок. Да, он прежде всего владыка морей, но некоторые из его подданных контактировали с существами суши, подданными Терруса и Виндуса, благодаря которым он узнавал о новостях за пределами его владений. Да и несмотря на раздел территорий, Элементали поддерживали дружеские отношения. Незнакомыми оказались духу лишь представители рода человеческого и снежная пегаска. Гидрус ничуть не смутился, а загадочно улыбнувшись молвил: ― Разве вы отдали Дереву Гармонии свою судьбу? ― поинтересовался он. ― Заметьте, несмотря на разлуку с подвесками, вы по-прежнему защищаете мир и гармонию в Эквестрии.       Немного смутившись, кобылки признали правоту Элементаля и в последний раз почтительно склонившись, пошли к выходу. Их сопроводил полководец Мощь Цунами ― крупный полупрозрачный дух, состоящий из морской воды и кораллов, которые причудливо украшали тело помощника Гидруса. По пути к границе владений Гидруса подруги хранили молчание, погрузившись в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.