ID работы: 4766859

Лвик-Воители

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кисточка расхаживала по лагерю, довольно помахивая хвостом после чудного сна. Её лапы затекли из-за долгого лежания на мягкой моховой подстилке, поэтому она решила размяться.  — Пятнозвёзд, ты не против, если я пробегусь по лесу? — Улыбнулась Кисточка предводителю. Пятнозвёзд бурно обсуждал что-то с Воробьём, при этом жестикулируя лапами, но белая фигура, возникшая рядом с ним, заставила его отвлечься от интересной дискуссии.  — Конечно, Кисточка, но помни: Если ты набредёшь на дичь, убивай её не ради забавы, а на благо нашего племени.  — Я давно уже не котёнок. Прибереги свои наставления для котов помладше, — Усмехнулась воительница и, мягко проведя хвостом по боку Пятнозвёзда, быстро выбежала из лагеря. Холодный ветер трепал шерсть на её гладких боках, а мокрые листья так и норовили прилипнуть к подушечкам лап глашатая. Кисточка обожала проводить своё свободное время, бегая по родному лесу. Она знала каждый кустик этого прекрасного места. «Стой, — Кисточка остановилась и задумалась. — Разве глашатай должен себя так вести?» Она неспешно подошла к лужице, которая появилась после небольшого дождя, и посмотрела в своё отражение. «Конечно, я стала глашатаем, но что мешает мне отдыхать от обязанностей? Или же глашатай должен быть всегда начеку и не уходить с поста?..» Кисточка завертела головой, отгоняя мысли прочь. «Мышиный помёт! Как же это сложн...» Мысли глашатая резко оборвались, так как она каждой шерстинкой почувствовала, что кроме неё кто-то тут был. Птицы или мыши? Они так шумно не шуршали. Может те злые псы? Тогда бы она услышала топот их лап за версту. А может один из патрулей? Нет-нет, в это время они уже возвращались в лагерь!  — Кто бы ты ни был, выходи! — Попыталась грозно произнести Кисточка, ходя по кругу и агрессивно помахивая хвостом. Она навострила уши, чтобы точнее узнать, откуда доносился шум. Глашатай повернула голову и сразу же поняла: Незнакомец прячется в кусте. Воительница прижалась телом к листве и чуть вздрогнула от их холода, но потом опомнилась и стала ползти к заветному месту. К сожалению, хруст листьев достаточно сильно выдавал её, но похоже, что тот, кто прятался, был либо глухим, либо совсем глупым, чтобы не понять, что к нему приближаются. «Может это оруженосец из другого племени, забежавший к нам по ошибке?» Тихо зашипев, Кисточка выпустила когти и прыгнула в кусты к непрошеному гостю.  — Спасите, убивают! — Завизжал высокий голосок в кустах. Кисточка посмотрела под свои лапы и увидела чёрную взъерошенную кошку с синим ошейником.  — К-Кто ты? — Опешила Кисточка и выпрыгнула из кустов. — Ты что, домашняя киска? Незнакомка неуверенно вылезла следом и легла около воительницы, показав свой большой чёрный живот. Было видно, что её подушечки лап были стёрты в кровь, поэтому неудивительно, что она предпочла сразу лечь хоть и на холодную землю.  — Пожалуйста, не убивай меня! — Стала умолять кошка, но, заметив любопытный взгляд глашатая, расслабилась и стала говорить спокойным тоном. Возможно, она догадывалась, что обычный воин не стал бы с ней так нянчиться и сразу бы порвал в клочья.  — Да, всё верно, я — домашняя, — Начала было незнакомка. — Хозяева меня звали Квяшей, а среди других домашних я известна, как Темнопуз. «Одно лучше другого, — Сдерживая смешок, подумала Кисточка. — То-то я погляжу, как все прыснут со смеху, узнав её имена»  — Почему ты оказалась здесь? Твои двуногие, должно быть, где-то рядом! — Кисточка подавила желание посмеяться от души и легла рядом, спрятав под себя лапки.  — Я не знаю… Похоже, что мы собирались залезать в какую-то гремящую штуку. Она их проглотила, а потом убежала, оставив меня одну! Я пыталась бежать за ней и звать своих хозяев, но она ускорилась, а потом и вовсе след простыл. А потом пришли они…  — Кто же? — Кисточка вопросительно наклонила голову в ожидании ответа.  — Волки…  — Кто-кто?  — Ну знаешь, родственники собак. Они ещё такие серые и...  — … С большими клыками, — Договорила за неё воительница.  — Верно! Они бежали за мной, но потом почему-то остановились и ушли в другом направлении, — Удивилась Темнопуз. — Но откуда ты знаешь?  — Сорока на хвосте принесла, — Мрачно ответила Кисточка, поднимаясь с нагретого места. — А если точнее — Пару лун назад мы узнали об их появлении в нашем лесу из-за бродяг, которые прибежали к нам за помощью и... Она резко замолчала. Что же она делает? Настоящий глашатай никогда бы не стал рассказывать такие подробности обычной домашней киске. Но с другой стороны всегда язык чешется поделиться новостями с кем-то новеньким.  — Лун? — Темнопуз захлопала длинными белыми ресницами. — Что это за луны? Я знаю, что Луна горит ярко на небе по ночам, об этом говорил мой хозяин. Кисточка недовольно зафыркала, придя в себя.  — Как у вас измеряют то, сколько времени прошло?  — Ну... секунды, минуты, часы, дни, недели, месяца и даже целые годы! — Почесала своё пузико кошка. — Я это… Хех, тоже от хозяина услышала. Он рассказывал это маленькому хозяину.  — Впервые слышу такую чушь! Возраст и время настоящие коты измеряют в лунах! Это сложно, надо быть воителем, чтобы понимать такие вещи! Давай пойдём в лагерь и все разузнаём…  — Нет-нет-нет! — Шерсть у Темнопуза вздыбилась от испуга. — Не отводи меня туда! «Что же тебя так испугало, глупышка? — мысленно произнесла Кисточка. — В племени все довольно дружные… когда речь не заходит о котах не из нашего племени»  — Мне необходимо это сделать, но… — Кошка опустила голову и стал рассматривать свои лапы. Спустя пару мгновений она подняла мордочку и слабо улыбнулась. -… Придётся тебе пока тут посидеть. Думаю, что это не столь важно, ведь ты не представляешь никакой угрозы. Вот только тебе стоит обвалять свою шёрстку в грязи, чтобы коты, у которых нюх более развит чем у меня не смогли почувствовать твой запах. Конечно, Темнопуз упиралась и с неохотой выполняла требования, что ставила Кисточка: Не каждая домашняя киска захочет видеть свою шёрстку грязной и свалявшейся, — Но ради спасения своей шкуры она пыталась стараться. Когда воительница поняла, что теперь проживание в кустах более-менее будет безопасно на пару дней, она ловко словила небольшую худую пташку и положила её перед новым другом. «Пятнозвёзд говорил ловить на благо нашего племени. Но не могу ведь я оставить подругу голодать?» Домашняя брезгливо поморщилась, но потом распробовала вкус и даже с неким энтузиазмом стала разделываться с птицей, оставляя на земле лишь бледные косточки.  — Ну вот, мне пора уходить! А то вдруг воители задумают неладное, — Тихо произнесла Кисточка. — Я буду приходить к тебе каждый день, но когда получится, так что не отходи далеко от этого куста.  — А. постой! Ты не сказала, как тебя зовут… Воительница гордо возвысилась над Темнопузом и грозно махнула хвостом.  — Я — Кисточка — Глашатай великого Грозового племени! «Пятнозвёзд будет гордиться мной, когда узнает, что я одна выходила домашнюю киску и сделала из неё прирождённого воина!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.