ID работы: 4767071

Отчаявшийся

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Папа, мне немного неудобно об этом говорить… — промялила девушка, положив обратно в коробку нетронутый кусочек пиццы. — Что-то случилось? — отец выключил телевизор и, отложив пульт в сторону, встревоженно перевел взгляд на дочь. Никки замерла под пристальным взглядом темно-серых глаз отца. Девушка тут же почувствовала, как ее лицо покрылось красными пятнышками — реакция на волнение. «У меня точно ничего не получится, папа в это не поверит», — в уме повторяла она, наматывая круги по вымышленной комнате. Девушка сглотнула, пытаясь вымолвить хоть слово. В такие моменты она была готова себя убить. Отшить парня ей казалось куда более простым делом, чем попытаться соврать родному отцу. — Никки, у тебя что-то серьезное? — мужчина не на шутку разволновался. Так же себя вела и его жена перед тем, как рассказать горькую правду. — Никки, — отец положил руки дочери на предплечья, немного сжимая их. — Ну не молчи ты! На глазных яблоках Никки заметила лопнувшие кровеносные сосуды. Отец был на взводе. — Это не слишком серьезная проблема, но для меня это важно, — начала Никки, выдохнув и опять вдохнув. Эта процедура немного помогла успокоиться, и еле заметная дрожь в коленях уже не так волновала. — У меня… — У тебя в комнате опять перегорела лампочка?! — не выдержав такой напряженной обстановки продолжил мужчина, перебивая дочь. На эмоциях он всплеснул руками, улыбаясь нарисованной им проблеме. — Н-нет, — промямлила девушка, не зная как правильно начать. Она резко поднялась с дивана, оставив на нем небольшую вмятину. Сложив руки в замок и повернувшись к отцу спиной, чтобы тот не заметил неладное, девушка приложила сплетенные пальцы к подбородку и наконец-то продолжила. — Я хочу, чтобы ты поговорил с тем парнем из дома напротив. — Никки пощипывала себя за руку, смотря через плечо на небольшую тумбочку, больше похожую на барный стул. На ней покоился телефон, экран которого замерцал в полумраке. «Питер, наверное, ответил», — подумала девушка, и ей захотелось сбежать к себе в комнату, чтобы опять до полуночи сидеть в сети, переписываясь или просто смотря на снимки отдыхающих друзей. Чтобы в сотый раз убедиться в том, что она полная неудачница. — А что с тем парнем не так? Вроде, нормальный мальчишка, — отец непонимающе пожал плечами, в глубине души радуясь, что не стряслось ничего действительно серьезного. Во рту у мужчины немного пересохло от пережитого волнения, и он, взяв банку уже немного теплого пива, сделал большой глоток, скривившись. Теплое пиво — это то же самое, что слабо заваренный кофе. — Он… — на долю секунды девушка замолчала, еще раз прокручивая незамысловатую идею в голове. Клевета. Никки никогда не любила наговаривать на человека, как бы она к нему ни относилась. Да и вранье ли это? Просто правда, озвученная немного по-иному. Набравшись немного храбрости и сжав руки в кулаки, девушка, глубоко вдохнув, начала: — Каждый день, будь то утро или вечер, он встаёт у окна и наблюдает за мной. Каждое моё действие или эмоцию он будто изучает, запечатляя у себя в голове. Как хищник, выжидающий свою жертву. Он будто выискивает мои слабые стороны, чтобы потом… — что за бред она несет? Никки удивилась самой себе и нечаянно прикусила язык. Зачем она это говорит? Что он ей сделал, кроме того, что попытался подружиться? Девушка окончательно запуталась в себе и своих по-детски нелепых мыслях, у которых нет ни логического начала, ни такого же конца. — Никки, откуда такие глупые предположения? Откуда ты знаешь, что он смотрит на тебя, а не, например, облака на небе? — отец всплеснул руками, не понимая, чего добивается дочь. — Сегодня, как только я подошла к окну, в его комнате сразу же промелькнула тень, задвигающая шторы. Как ты это объяснишь? Я же говорю тебе, что он следит издалека за мной, — Никки повернулась к отцу, сидевшему в непонимании. — Это еще не доказывает его плохих намерений. Парень просто смотрел в окно, так же, как и ты, только, уходя, просто-напросто нечаянно зацепил занавески. Здесь нет ничего противозаконного, — отец также поднялся с дивана, почесав затылок и посмотрев на дочь, которая в то же время, опустив голову, выводила пальцем круги по коже. — Возможно, он просто хочет с тобой подружиться, а ты уже такого мнения о нем. Вот скажу честно: твои друзья — в основном мужского пола, — вот это действительно хищники, которые, увидев легкую добычу, оскаливают зубы. Но их поведение тебя не заботит, тогда как к Эвану, парню, что и мухи не обидит, у тебя уже такое ужасное отношение, — Фред тяжело выдохнул, взяв телефон своей дочери. — Знаешь, что? Давай я это у тебя заберу на некоторое время, а то, видимо, ты перечитала глупых книжонок о плохих мальчиках. — Ну, пап, ты серьезно? — изумлённо вскрикнула девушка, поднимая брови и обессиленно опуская руки. — Вполне! Вот, — мужчина потер двумя пальцами подбородок, изучая лицо дочери. — если хочешь обратно свою игрушку, тогда просто-напросто попробуй сдружиться с тем парнем. — папа пожал плечами, слегка улыбнувшись. — Не сомневаюсь, доченька, что у тебя все получится. — Но, папа, я не хочу с ним… — Я ничего не слышу, — отец неспешно поднимался по лестнице, вертя в руках телефон. Девушка прикусила щеку, пробурчав себе под нос: — Вот же чертов Эван! — несмотря на свое возмущение, на подсознательном уровне она понимала, что в эту безвыходную, по ее мнению, ситуацию, она загнала себя сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.