ID работы: 4767156

Нет дыма без огня

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Связь на крови.

Настройки текста
      Сколько времени прошло? День? Два? Неделя? Мика не мог с уверенностью этого сказать, поскольку практически все время проводил взаперти и уже начал путать день с ночью. Его личная тюрьма была впечатляющей, грех жаловаться: места хватало, еду приносили регулярно, а Элрин пытался вести себя приветливо и развлекал его разговорами о всякой чепухе, поняв, что затрагивать более серьезные темы не имеет смысла. И все же Мике казалось, что во всех разговорах проскальзывали вопросы, которые по крупице вытягивали из юноши информацию. Сколько бы ни пытался Мика противиться первому впечатлению, он осознавал, что ему приятна компания Элрина. Однако горький опыт успел научить его тому, что мир полон искусных лжецов. Далеко ходить не надо, один Серегил чего стоит!       – Мы скоро прибудем, – сообщил Элрин в очередной свой приход.       Он уселся на стул у входа в каюту, с легкой улыбкой глядя на Мику, привычно скованного браслетами, которые успешно подавляли любую попытку магического воздействия. Сам Мика едва ли был в хорошем расположении духа, поэтому мог лишь сидеть, скрестив руки на груди, чтобы казаться как можно более безразличным.       – И что дальше? – небрежно бросил он, не удостоив Элрина взглядом. – Нацепишь на меня ошейник и проведешь по улицам, чтобы напомнить жителям, кто настоящий хозяин этих земель?       Элрин рассмеялся, но смех его быстро оборвался, превращаясь в тяжелый вздох. Он приложил ко лбу ладонь и неодобрительно покачал головой.       – Мика, за кого ты меня принимаешь? Это даже несколько оскорбительно.       – Мне надоело притворяться тихоней, – фыркнул Мика. – За все это время ты так и не сказал, что тебе от меня нужно. Убить? Продать? Обменять?       Рука Элрина безвольно упала на колени. На какое-то мгновение он стал выглядеть более уставшим, чем казался. Взгляд его сделался отрешенным, а душа будто бы и вовсе покинула тело. И вдруг он пригвоздил Мику взглядом. Теперь он вовсе не выглядел таким милым и добрым.       – Сейчас моя единственная цель – защитить тебя.       Мика открыл и закрыл рот, так и не сумев выдавить из себя ни слова. Что за чушь?       – Ты все равно не захочешь мне поверить, – чуть мягче продолжил Элрин, поднимаясь.       – Издеваешься?! – вспылил Мика, подскочив на ноги. В два прыжка он приблизился к Элрину, схватил его за ворот одежды и прижал к стене, не встретив особого сопротивления.       – Что за бессмыслицу ты несешь?       Элрин с любопытством рассматривал лицо юноши, не выказывая какого-либо дискомфорта по поводу своего положения. Он оставался расслабленным, будто на самом деле ситуация не вышла из-под контроля. Мягко обхватив запястья Мики своими изящными пальцами, он заставил его отпустить одежду и отступить на шаг.       – Я знаю, о чем ты думаешь, – проговорил Элрин, рассеянно поправляя чуть помятую ткань. – Ты считаешь, что это я украл ларцы и хочу использовать тебя, чтобы открыть их и выпустить Разат на волю.       Мика вздрогнул и сделал еще один шаг назад. Все его самые страшные опасения подтвердились. Однако Элрин отрицательно покачал головой, и это было похоже на упрек.       – Из всего сказанного верно лишь то, что именно ты можешь открыть ларцы. И именно поэтому нельзя, чтобы до тебя добрались настоящие похитители. – Он обхватил себя руками, будто внезапно почувствовал озноб. – Война, которая последует за этим… Я даже произносить не хочу, что тогда случится.       Теперь настала очередь Мики смеяться. Это выглядело нелепо, но он никак не мог остановить внезапный приступ.       – С чего ты взял, что сумеешь меня защитить от этого… – Мика неопределенно поводил рукой в воздухе, – неизвестного врага? Если воспринимать твои слова всерьез, тогда логичнее было бы позволить мне вновь быть рядом с… – Он осекся, чувствуя некоторое смущения. – Позволить вернуться в Ореску.       Элрин вздохнул.       – Ты не понимаешь. Враги намного ближе, чем ты мог себе вообразить. Но слушать то, что я скажу, ты все равно не станешь, поэтому продолжать разговор бесполезно.       Прежде чем Мика успел возразить, Элрин ушел. Что он имел в виду, говоря о том, что враги намного ближе? Поверить в то, что кто-то из скаланцев пытается пробудить чудовищную силу, было невозможно. Все посвященные в историю заточения Разат знали, чего это стоило. Мастер Теро, он… Мика сглотнул подступивший к горлу ком. Ищет ли его Теро? Или после того признания он решил, что глупый подросток всего лишь на время сбежал из дома и вернется, когда избавится от своих чувств? Нет, не может быть.       Дверь в каюту резко распахнулась, но вместо Элрина на пороге показался стражник.       – Выходи.       Решив не противиться, Мика поднялся на палубу. Земля была ближе, чем просто очертания вдалеке. Мика прищурился, а поняв, куда прибывает корабль, почувствовал, как глаза его широко распахнулись.       – Это же…

***

      – Добро пожаловать в Зеркальную Луну, принцесса!       – Ах, не надо формальностей, Серегил.       Клиа тепло улыбнулась, приняв руку Серегила, когда спускалась с корабля. Сбежавшая следом Тамир бросилась в объятия Алека, звонко смеясь.       Пока вещи грузили в повозки, остальные пассажиры успели сойти на берег. Кордира выглядела немного уставшей, однако сумела показать встречающим свою улыбку, прикрывшую тревоги. Бека же напротив была полна сил и искренне радовалась надежной устойчивости земли: корабельная качка ее всегда угнетала.       Путь в город на первый взгляд проходил в расслабленной обстановке. Серегил и Алек присоединились к компании Клиа и Тамир в карете, в то время как Бека и Ниал, верхом на благородных скакунах, возглавляли королевский кортеж. Позади ехали остальные гости, окруженные воинами турмы Ургажи. Мнимое спокойствие витало в воздухе.       – Как прошло путешествие? – поинтересовался Серегил.       – Очень даже неплохо, – ответила Клиа, поглаживая задремавшую у нее на коленях Тамир, и улыбнулась. – На самом деле все было чересчур спокойно. Даже как-то непривычно.       – Теро не пожалел, что остался дома? – рискнул поинтересоваться Алек в надежде, что этот вопрос будет звучать непринужденно.       Клиа неопределенно пожала плечами.       – Было одно странное сообщение от него. Он попросил, чтобы Ургажи прочесали корабль, но они не обнаружили ничего опасного. Думаю, Теро просто переволновался, ведь я давно не выбиралась настолько далеко.       Серегил и Алек напряженно переглянулись, однако это осталось незамеченным, поскольку взгляд Клиа был прикован к Тамир.       – Я немного беспокоюсь за нее, – негромко произнесла Клиа после долгого молчания. – В последнее время она ведет себя странно.       Серегил тепло посмотрел на спящую девочку.       – Уверен, ты просто не привыкла к тому, что она растет.       Клиа слабо улыбнулась.       – Пожалуй, ты прав. – Она задумалась. - Нужно послать весточку Теро.       – Хорошая идея, – кивнул Серегил.       Он хотел упомянуть о том, что уже и сам отправлял шар-послание магу, но поскольку ответа не последовало, решил не поднимать шум раньше времени. Накануне вечером он попросил Микама съездить в Ореску (для таких случаев у Микама были припасены палочки, помогающие отправлять послания даже человеку, далекому от магии) и проведать Теро, а заодно хорошенько его треснуть, если вдруг он просто так решил игнорировать беспокоящихся друзей. Оставалось только надеяться, что уже к вечеру от Микама придет ответ о том, что у них там вообще происходит.       Алек отодвинул занавеску и посмотрел на плывущий пейзаж за окном. Его внимание привлекло какое-то движение среди деревьев недалеко от дороги. Карета подскочила на кочке, но когда Алек снова сосредоточился на увиденном, он понял, что лес тих и спокоен как обычно.       Мике показалось, что он услышал стук множества копыт неподалеку, но болтовня Элрина о природе этого места мешала сосредоточиться. Он вновь строил из себя беззаботного аристократа, которого интересует лишь эстетическое наслаждение от пребывания в этом месте.       – Почему здесь? – спросил Мика.       – Завтра большой праздник, – снисходительно объяснил Элрин. – Мы вполне можем сойти за гостей. И нам даже есть, где остановиться на это время.       Вскоре экипаж подъехал к гостевому дому, на вид не особо роскошному, но довольно приятному. К сожалению для Мики из постояльцев здесь были только они сами вместе с охраной. Позже он пришел к выводу, что это место принадлежало Элрину, поскольку иного владельца гостевого дома нигде не было видно, а вся прислуга явно давно знала приезжего господина.       Насторожило Мику и то, что его покои находились рядом с покоями Элрина. Окна были зарешечены, у дверей стояли стражники. А главное – Мика все еще не понимал, зачем его сюда притащили и как ему ускользнуть. Чем больше времени проходило, тем сильнее он беспокоился о Теро, ведь у него не было возможности сообщить учителю хотя бы то, что он, Мика, все еще жив.       И вдруг его осенило, что если Теро ведет поиски, то ему всего лишь нужно избавиться от браслетов, которые блокируют магию. Первое, что он подумал: нужно отрезать руку. Кроваво и драматично. И совершенно нереально. Он запутался в происходящем настолько, что в голову лезут всякие глупости. Однако эта глупая мысль помогла зацепиться за другую, более реальную. Нужно вывихнуть палец и попытаться стянуть хотя бы один браслет. И лучше не откладывать.       Мика закрыл дверь на замок и отошел в дальний угол на тот случай, если не сможет сдержать крик. Вообще-то он никогда таким не занимался. Ломал, конечно, себе кости по неосторожности, но самостоятельно себя калечить не пытался. Он обхватил правой рукой левое запястье, прикидывая, как лучше провернуть задуманное. Пару раз он попытался вывихнуть палец самостоятельно, но смог добиться только ноющей боли. Тогда в ход пошла стена. Где-то с третьего раза это сработало. Когда Мика в очередной раз резко навалился на свою несчастную левую руку, раздался характерный хруст и вспышка боли на мгновение ослепила его. Он не закричал, а скорее заскулил. Результат был достигнут, оставалось лишь избавиться от браслета.       Стараясь не заострять внимание на посиневшей и распухшей кисти руки, Мика принялся судорожно стягивать браслет. Именно в этот момент в дверь раздался стук. Стиснув зубы, Мика с удвоенной силой стал тянуть браслет, сдирая себе кожу. Он рычал от злости на то, что все было напрасно, когда страж выбил дверь и впустил Элрина.       – Я так и думал, – сказал Элрин без тени злости. – Ты очень вовремя решил проделать этот фокус. Кажется, Теро вот-вот сорвется.       – О чем ты говоришь? – хрипло спросил Мика, продолжая дергать браслет, но уже без всякого энтузиазма.       – Ты же знаешь, что магия на крови – это самое опасное, что может случиться с магом? – Элрин кивнул стражнику, и тот вошел в покои, а вслед за ним появился еще один крепкий мужчина. – У Теро есть твоя кровь. Он заботится о тебе. Но чувства всегда мешают рассуждать трезво. – Стражники стремительно приблизились к Мике и крепко схватили его. – Я чувствую отчаяние твоего учителя. И мне правда жаль, что приходится так поступать. Но я должен, пока есть возможность.       Мика попытался вырваться, однако ему не оставалось ничего, кроме как висеть безвольной куклой на руках стражников и с ужасом наблюдать за тем, как алхимик вытаскивает кинжал.       – Я не понимаю…       – Если маг смешивает свою кровь с кровью другого человека, то… – Элрин многозначительно покрутил рукой в воздухе.       Мика знал. Смешать свою кровь с кровью другого человека – самый надежный и сильный способ отыскать пропавшего. Однако вместе с точностью определения местоположения маг рискует собственной шкурой, поскольку в этот момент он становится единым целым с объектом поиска. Другими словами он будет чувствовать абсолютно любое физическое изменение, которое произойдет с человеком, которого он ищет. И любая боль, которую он ощутит, будет далеко не фантомной.       – Остановись, – прошептал Мика, глядя на блеснувшее лезвие кинжала.       – Я не собираюсь убивать тебя, Мика, – сказал Элрин, но эти слова совсем не успокаивали. – Будет больно, но я быстро окажу тебе всю необходимую помощь. К завтрашнему вечеру будешь здоров.       – Ты спятил, – мотнул головой Мика, чувствуя, как желудок сжимается в тугой узел.       – Но Теро… – Элрин помолчал, собираясь с мыслями. – Он великолепный маг, я восхищаюсь им. Но он должен умереть. Из вас двоих именно он, да. Так нужно. Чтобы впредь не появлялось таких детей, как Тамир.       – Да как ты сме….!       Мика не сумел договорить. Он задохнулся от пронзившей тело боли. Кинжал впился ему в грудь. Кровь ярким пламенем растекалась по рубашке, к горлу начала подниматься пенящаяся река, а перед глазами заплясали белые пятна.       Стеклянным взглядом Мика смотрел на полное раскаяния лицо Элрина и думал о том, что же он наделал. Если бы ему не взбрело в голову признаваться Теро в своих чувствах, ничего этого никогда бы не произошло. Каким же он был дураком! Его переполняла злость и жалость к себе.       Словно наяву он видел перед собой Теро, такого родного и надежного, Теро, который все это время продолжал его искать, несмотря ни на что. Он видел, как маг сосредоточенно ведет поиски на крови, цепляется за указывающую на бывшие земли Пленимара нить. И видел, как Теро вдруг удивленно выдыхает, хватается за свою как всегда безупречную мантию, а сквозь ткань просачивается алая кровь, струясь по пальцам и капая на пол яркими кляксами. Никого поблизости. Никто не придет ему помочь. Ничто не сможет его спасти.       Мика чувствовал, как тепло уходит из его тела, а боль заполняет каждую клеточку, но сильнее этого он ощущал обжигающе горячие слезы, скатывающиеся по его щекам. Он попытался позвать Теро, хоть и знал, что это бесполезно, но вместо имени его глотка выпустила наружу только булькающий кашель, переходящий в жалкий хрип. Он знал, что как только закроет глаза, все закончится. И своих богов он просил лишь о том, чтобы они позволили ему тоже уйти.       Элрин вскрикнул, когда рукоятка кинжала накалилась и обожгла ему ладони, заставляя одернуть руки. Он ошарашено посмотрел на браслеты, плотно прижатые к запястьям уже потерявшего сознание Мики. Браслеты, которые сдерживали любую магию. Браслеты, которые не смогли удержать отчаянную ярость юного мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.