ID работы: 4767181

Назло сестре отморожу себе уши

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корыстный братец

Настройки текста
Время близилось к вечеру, и внезапно нахлынувший сон полностью овладел мною. Проснувшись от яркого света и громкого "Я дома!", я увидел пред собою своего младшего брата, который, мягко говоря, был некстати. Поэтому я поначалу решил не обращать на него совершенно никакого внимания и перевернулся на бок. - Чего молчим? - с этими словами Коля приблизился ко мне и попытался разбудить. Но я не спал. - Шо те* надо? - У-у-у-у... - Шо? - Даже поздороваться не хочешь? Меня, между прочим, с самого утра дома не было... - Чтобы тебе было известно, - здесь была небольшая пауза - я взглянул на часы. - Сейчас уже полвторого ночи. Или утра? В любом случае, Коля хмыкнул. - Да допоздна засиделся на совещании. Ведь, в отличие от некоторых, развалившихся на диване, выполняю свои обязанности - хожу на собрания и разного рода совещания... - Ммм... Ясно. Понятно. Удачи, - только я хотел закончить этот нравоучительный разговор, как мой брат задал неожиданный (для него) вопрос: - И вообще я есть хочу... А дзе** Ася? - он быстро оглядел всю комнату, остановив взгляд на пустой вешалке. - Есть он хочет... Такое впечатление, будто ты домой только покушать приходишь. К твоему сведению, недоштирлиц, - я всё слышал. Коля посмотрел на меня и похлопал глазами. - В смысле? Я ощущал себя хозяином ситуации даже укоризненно посмотрел на брата. - В прямом. Можешь и дальше плести интриги и обсуждать меня за спиной. По-братски делаешь, молодец! Коля нахмурился. - Меня не интересуют ваши ссоры, я всего лишь пытаюсь сохранять баланс... Мне меньше всего хотелось слушать его отмазки, поэтому, не выдержав, я добавил: - ...поступая, як*** предатель? Было видно, что Коля разозлился. - Предатель?! Вы меж собой ссоритесь, я в это не лезу. Но тебе же "места мало". И Анечка, Ася, она... Вот тут я всё понял и аж поразился коварности. - Хочешь сказать, шо ты нас науськиваешь? Хочешь всю жилплощадь получить? Ни фига себе, старинный домишко с 20-тью комнатами. У тебя губа не дура, як я погляжу... Мне показалось, что Арловский офигел. - Ты - дурак, если живёшь с теми, кому не доверяешь. Ну, хрен с тобой. Сиди себе, порть отношения со всеми вокруг и кайфуй от того, какой ты независимый, а я есть пошёл. - Он тихо направился на кухню, я за ним. Мы долго молчали. Каждый мог (и хотел) наорать, высказаться, но сдерживался - смысла не было. Хотя мы и не ладим в последнее время, но животы урчали у всех - было решено отложить разногласия до некоторого времени, точнее, до завтра. Мы занялись приготовление пищи... Так как готовить - бабская работа, и из нас никто не умел, мы договорились сделать то, от чего наша кухня точно не взлетит на воздух: пюре с варениками было шедевром совместной кухни. Достаточно неплохо отобедав, мы разошлись по комнатам и легли спать. Не знаю, что братец и о чём вздыхал он, но мои мысли были полностью наполнены предвкушением завтрашнего дня. А день предстоял тяжёлый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.