ID работы: 4767405

LMR Fest — grant me a wish

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Моя прекрасная случайность.

Настройки текста
Кёнсу уходит безмолвно. Не находя ответа, он, как и выразился Чонин, «позорно сбегает». Позорно настолько, что хочется скрыться от самого себя, сбежать так далеко, чтобы никто не смог найти. Но он понимает — как бы далеко он не бежал, Чонин найдёт его. Он видит это по глазам младшего. Да, своим поступком он сеет зерно сомнения в душе своего донсена, но этого не достаточно, чтобы тот сдался. И это также прекрасно читается в его взгляде, которым он бесшумно провожает удаляющуюся фигуру, спешащую скрыться в темноте. Что именно заставляет Кёнсу выставить руку, оттолкнуть, уйти? Хороший вопрос. Кёнсу сам бы не прочь знать на него ответ. Единственное, что он знает наверняка — он впервые попускается собственными принципами и убеждениями. Впервые заглушает своё собственное сердце мыслями, что делает всё правильно, хоть и знает: сердце не поддаётся на рациональные убеждения, его не убедить простым «потому что так было нужно». Сердце может только чувствовать. И сердце Кёнсу чувствует, что-то, что только произошло, — неправильно, против его природы, против его эмоций, против него самого. Чувствует, что ранил человека, который не заслуживает этого больше всего на свете. Ведь, в отличии от самого До, Чонин всё делает правильно. Он искренне тянется к нему, не пытаясь это скрыть или замаскировать под обычную тягу к знаниям. Его сердце открыто. По крайней мере, было открыто до того, как Кёнсу ударил, попав именно по нему. Старший боится представить, чем этот удар может оказаться для Кима. Ему страшно даже подумать, какой силы был этот удар для него. И Кёнсу даже представить не может, как это исправить.

♤◇♡♧

Чонин остаётся наедине с собой. Опять. Он буквально всем своим существованием ощущает, как тишина в квартире вновь празднует свою победу над ним, а голые стены смеются над его глупыми попытками сопротивляться. Это больно. Чонин, наконец, признаёт это. Наконец использует слово «боль», чтобы описать то, что он чувствует. У него просто больше нет сил притворяться, что всё в порядке. Он устаёт отбрасывать от себя проблемы, делая вид, что их просто нет. Ведь они есть. С экономикой у него не всё гладко, грамматика английского не даётся, усталость от бессонных ночей, когда нужно готовиться к контрольным и тестам, присутствует, как не пытается он запить её кофе и энергетиками. Ему не хватает общения с родными, он скучает по родному городу, и у него голова идёт кругом от одиночества. И тут Чонин, наконец, понимает. Понимает, что именно делает всё это время не так. Он делает вид, что отбрасывает проблемы, вместо того, чтобы их признать и приступить к их решению. Делает вид, сам не замечая, что на самом деле закапывает их глубоко в себе. В конце концов, их накапливается слишком много. Подобно сосуду, в который перелили воды, — стоит сделать одно неверное движение — и вода начинает выплёскиваться во все стороны. Чонин осознаёт это, наконец целиком и полностью понимая все слова Кёнсу. Старший не раз говорил ему, когда у Кима что-то не выходило, чтобы он радовался. Радовался своим неудачам, принимая их как неотъемлемую часть самого себя. «Прекрати заморачиваться. Нам всегда хочется быть постоянно первыми, и чтобы всё всегда получалось, и обязательно с первого раза. И когда у нас что-то не получается, случаются тяжёлые времена, и всё будто из рук валится, мы тут же хотим сдаться, я знаю, поверь мне, я знаю. Но не бывает высшего без низшего, Чонин. Как ребёнку нужно сначала упасть прежде, чем научиться ходить, а птенцу — выпасть из гнезда прежде, чем научиться летать. Не бывает так — чтобы всё и сразу. И наши неудачи — признак того, что мы движемся вперёд. Люди постоянно забывают, что отрицательный результат — тоже результат. И стоит только чему-то пойти не так, как они тут же впадают в беспроглядное уныние, и сами не замечают, как теряют свои силы, тратя их впустую. Поменяй своё отношение, Чонин. Смени своё дурацкое правило «Если ты не первый — значит, ты последний», на «Неважно на каком ты месте, до тех пор, пока ты не сдаёшься и остаёшься в игре». Научись, наконец, принимать всё негативное в себе. Я чувствую, как ты тратишь свои силы не на то, что нужно. Не могу разобрать, на что именно, это сидит где-то глубоко в тебе, но ты иногда уходишь в свои мысли, и на твоём лице появляется такое выражение… Мне трудно объяснить, правда. Но мне сложно видеть тебя… таким». Чонин вспоминает эти слова, чувствуя и осознавая, насколько тяжело приходилось старшему справляться с ним в такие моменты. В моменты, когда на него накатывала та самая вода из сосуда, готовая захлестнуть его с головой. Именно это Кёнсу понимал под необходимым человеку «равновесием». Когда тот будет принимать всё плохое, что с ним происходит, как нечто обыденное, а не зацикливаться на этом, он обретёт внутренний покой. А обретя внутренний покой, он сможет направить свои силы на решение проблем, а не на самобичевание. Всё внутри него вдруг становится на свои места. Звучит всё ещё довольно иронично, но, приняв и признав свои переживания, проблемы и неудачи, Чонин обретает то самое внутренне спокойствие. Он буквально даёт воде выплеснуться из злосчастного сосуда. Но теперь он достаточно силён, чтобы выстоять под её напором.

♤◇♡♧

Придя на следующий день в университет, Кёнсу теряется. Решив для себя исправить всё то, что он натворил, он встречается с неожиданной проблемой. Он не знает, с чего начать. Не знает, как объяснить Чонину причину своего поступка, не знает, как оправдать себя, не знает, как сделать так, чтобы младший его простил. Его гнетущие мысли настолько громко эхом отзываются в его голове, что абсолютно заглушают его сердце. Впервые за столько лет он не может его услышать. Не замечая ничего вокруг, Кёнсу скорее на автомате находит нужную ему аудиторию и садится на своё место. Выкладывая на парту тетради с учебниками по китайскому, он даже не сразу слышит, как кто-то окликает его по имени. — Эй, До Кёнсу, проснись, — трясёт его за плечо одногруппник, окончательно приковывая к себе внимание До. — Ты чего-то хотел? — получается немного резко, и Кёнсу сам себя немного пугается. — Да, тебе тут просили передать, — парень ставит на парту небольшой пакет. — Вот, держи. Кёнсу не успевает ни спросить, кто просил это передать, ни сказать «спасибо», потому что одногруппник тут же отходит от его парты, возвращаясь к своей компании друзей, вновь вклиниваясь в увлекательный разговор. До ничего не остаётся, кроме как взять пакет и аккуратно достать его содержимое. Внутри оказывается пара пачек лекарств от простуды, пакетики с печеньем, упаковка с бутылочками бананового молока и огромный тёплый шарф, а также маленькая записка. «Не смей больше болеть, До Кёнсу, и одевайся потеплее, а также не забывай питаться вовремя! Пожалуйста». И Кёнсу не может скрыть улыбки, чувствуя, как камень падает с души. А самое важное — он вновь может отчётливо слышать своё сердце. Ему нужно найти Чонина.

♤◇♡♧

Но поиски младшего успехом не увенчиваются. Чонин не находится ни в аудитории, ни в столовой, ни в актовом зале, где во всю идёт подготовка ко Дню Восточных Культур. Дома Кима тоже не оказывается. По крайней мере, на звонки в дверь никто не откликается. Телефон Чонина также находится вне зоны доступа, что заставляет Кёнсу начать сильнее волноваться. Эта ночь становится для него почти бессонной, и на следующее утро он едва ли находит в себе силы вновь встать с кровати и отправиться на занятия. Уже в университете он краем уха слышит, что второй курс лингвистики отправлен на практику и вернётся только через несколько дней. Кёнсу не то чтобы полностью успокаивается от услышанного, но хотя бы перестаёт волноваться за чужую жизнь. Собираясь с силами, он отправляется на следующую пару, стараясь не думать, что до встречи с Чонином у него остаётся ещё два дня.

♤◇♡♧

День Восточных Культур в университете считается чем-то вроде днём иностранных студентов, приехавших учиться сюда по обмену, для того, чтобы они могли получше узнать страну, в которой им предстоит жить, и страны Востока в целом. Для обычных студентов этот день негласно считается выходным. Но выходным этот день является только для тех, кого не запрягают участвовать в организации праздника. Кёнсу же оказывается одним из тех, кто таки попадает под горячую руку деканата. На самом деле, ему нравится эта традиция и сам праздник, проводимый его родным университетом уже который год, но в этот раз его мысли находятся далеко от актового зала, где сейчас празднества и выступления участников в самом разгаре. Чонин должен вернуться с практики завтра утром. Весь вчерашний день До продумывает, что именно стоит сказать младшему по его прибытию, но ничего более или менее годного и хотя бы целостного не выходит. Из мыслей его выводит голос ведущего, абсолютно неожиданно объявляющего чересчур знакомое имя. — Пожалуйста, поприветствуйте студента второго курса лингвистики — Ким Чонина! — громко говорит молодой мужчина, и Кёнсу на мгновение теряется. Он не может поверить в реальность происходящего до того момента, пока не видит, как из-за кулис появляется фигура молодого парня. Чонин доходит до центра сцены, уверенно держа в руках микрофон. Из колонок вырывается красивая мелодия, и Чонин быстро обводит наполненный людьми зал, за несколько секунд находя нужную ему, родную пару глаз. Не разрывая зрительного контакта, он уверенно поднимает микрофон, начиная петь.

아무것도 생각하지 마 // Не думай ни о чём, 넌 아무 말도 꺼내지도 마 // и ничего не говори, не произноси и слова, 그냥 내게 웃어줘 // просто подари мне свою улыбку. 난 아직도 믿기지가 않아 // Я всё ещё не могу поверить, 이 모든 게 다 꿈인 것 같아 // всё это кажется мне сном, 사라지려 하지마 // но, пожалуйста, не исчезай из него. 곁에 머물러줄래 // Останешься ли ты со мной? 내게 약속해줄래 // Сможешь ли ты пообещать мне это? 손 대면 날아갈까 부서질까 // Если я отпущу твою руку, ты улетишь от меня… 겁나 겁나 겁나 // Именно этого я так боюсь. 시간을 멈출래 // Сможешь ли ты остановить время? 이 순간이 지나면 // Когда этот момент подойдёт к концу, 없었던 일이 될까 널 잃을까 // не притворишься ли ты, что его просто не было? 겁나 겁나 겁나 // Мне так страшно тебя потерять.

Внезапно мелодия сменяется, но Чонин не отрывает взгляда от Кёнсу, и, старший будто очарованный, не отводит от него встречного взгляда.

懂得拥抱感谢 所有的遗憾 // Теперь я знаю, как быть благодарным даже за сожаления. 就让生命从此以后 都与爱为伴 // С этого дня, позволь любви сопровождать нас. 多么美好的意外 奇妙的安排 // Какая прекрасная случайность, удивительное совпадение, 让我重新去明白 什么是爱。。。// оно позволило мне понять, что такое любовь… 多么美好的意外多小几的率存在 // Какая прекрасная случайность, ведь возможность того, 让我重新拥有能力勇敢爱 // что я снова смогу так смело влюбиться, была так мала. 这是命运的慷慨。。。// Это то, что называют судьбой… 这是内心的坦白。。。// Это искреннее признание сердца…

Когда музыка прекращается, Кёнсу не дают опомниться, дергая за руку и разворачивая на 180 градусов от сцены. — Кёнсу, пойдём, организаторам нужна наша помощь, — быстро проговаривает кто-то из группы волонтёров, в которой состоит и сам До. Он тянет парня за собой, выводя из зала, и Кёнсу только успевает повернуть голову, чтобы увидеть, что Чонина на сцене уже нет.

♤◇♡♧

Чонин возвращается домой довольно поздно. Спустившись со сцены, он не находит Кёнсу ни в зале, ни за его пределами. Тот будто под землю проваливается, и Киму ничего не остаётся, кроме как ни с чем отправится к себе домой. Перешагнув порог собственной квартиры, он впервые осознаёт, насколько он устал. Ему приходится отпрашиваться с практики на день раньше, умолять довериться и выпустить его на сцену без репетиции, практиковать песни, трясясь в автобусе. И если бы раньше Чонин впал в уныние, думая, что всё это было зря, ведь Кёнсу это не оценил, то сейчас он не допускает об этом даже мысли. Кёнсу совершенно точно понял, что младший пытался до него донести. Чонин видел это в его глазах. И он не мог ошибаться. Нет, не в этот раз. И только он собирается пойти в душ, чтобы смыть с себя весь спектр эмоций сегодняшнего дня, как в дверь звонят. Парень разворачивается, чтобы пройти в другой конец коридора по направлению к входной двери, догадываясь, кто стоит по ту её сторону. — Кёнсу-я… — выдыхает Чонин, понимая, что не ошибся. — Я пришёл, чтобы дать своему сердцу высказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.