ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. "Сон"

Настройки текста
Наступил недолгий перерыв на поле брани. Никто не знал, куда вдруг делся Мадара. Это затишье пугало всех шиноби Альянса, но также они были благодарны за это время. Ведь только сейчас они могли похоронить погибших, проститься с родственниками, друзьями, любимыми. Раненные получали необходимую помощь от медиков, восстанавливали силы. Ни один сенсор так и не смог найти враждебную чакру Учихи, но никто не решился бы покинуть сейчас это место. Узумаки Наруто хмуро оглядел этот муравейник из шиноби с высоты чернильной птицы. Рядом весело развивался плащ отца. Он чувствовал его поддержку рядом и был увереннее, чем когда-либо. Война изменила его. Нет, он не поменял свою политику и взгляды на жизнь, просто он стал куда серьезнее, когда это действительно было необходимо. А сейчас от него ждали именно этого. Как и поддержку, которую он просто не мог им оказать. Он знал, каково это – терять близких и дорогих людей. Никто не в состоянии закрыть эту дыру в сердце, кроме тебя самого. - Все чисто, отец. - Да, - Минато глянул на профиль сына и улыбнулся. «Ты можешь им гордиться, Кушина», - в сердцах сказал он себе, будто она действительно могла услышать его слова. Вскоре птица стала снижаться, пока полностью не припала к земле и не вернулась в свиток хозяина. - Наруто, тебя искала Сакура. По степени ее взволнованности, думаю, она готова была признаться тебе в любви, - Сай натянуто улыбнулся, пальцем показывая на песчаную палатку, что соорудил для каждого Гаара. Наруто прищурился, заметив нереальное выражение лица у друга, которое бывало у него в те моменты, когда он врал. Нагло и фальшиво. Раньше он не мог этого различить. Пожав плечами, юноша двинулся к сооружению, внутри которого обнаружил задремавшую девушку. - Эй, Сакура-чан, - позвал ее блондин, но девушка не проснулась. Каждый раз глядя на нее, он замечал, насколько она была красива, но теперь он не придавал этому большого значения. Теперь она была для него только другом. Однако не заметить слезы, сбегающие по рукам, на которых она лежала, он никак не мог. Подойдя ближе, парень легонько коснулся дрожащего плеча. И как только его пальцы коснулись плеча, девушка тут же рефлекторно схватила Наруто за руку и опрокинула на землю, прижимая крепко, словно готова была убить врага. Размахнувшись для сокрушающего удара, она будто, наконец, очнулась ото сна. И замерла, напуганная собственными действиями и тем, что он... - Нару...то? - растерянно пробормотала Сакура и рука медленно опустилась. Пальцы разжались и она зарыдала пуще прежнего, кидаясь на его грудь. - Жив! Наруто, ты жив! Чёрт побери, жив! Слёзы, всё также продолжающие течь по щекам, медленно пропитывали куртку парня. Наруто ошалело приобнял девушку. Утешать ее, лежа на холодной земле, было не удобно, но сейчас он не обратил на это внимания. Он не понимал, почему она плачет, почему говорит так, словно он должен быть сейчас мертв. - Тише-тише, Сакура-чан, - парень легко провел рукой по ее волосам, крепче прижимая к себе. – Сейчас у всех сны неспокойные. Сай сказал, что ты меня искала? - Наруто, этот сон был словно... - начала было девушка, но замолкла, устало прикрыв глаза. - Прости. Я не хотела делать этого. Просто выбило из колеи. Сакура отстранилась, вытирая ладонью глаза. И тут же удивленно посмотрела на него. - Я не видела Сая дня три, Наруто. Блондин задумчиво потер щеку и пожал плечами. - Может быть, ты позвала меня, будучи во сне. Он сам совсем недавно вернулся с патрулирования южной стороны. не пойму, что у этого Мадары на уме. Он вздохнул и, наконец, сел, приняв более вертикальное положение. - Знаешь, Сакура-чан… - Наруто замялся, не зная говорить ли ей сейчас о недавнем донесении. Но затем осмелел. Все-таки, она имела право знать, как часть команды семь. – Команда Ино-Шика-Чо при осмотре западной стороны встретили Саске. - Саске? - не веря, переспросила девушка и поджала губы. После его попытки убить Наруто и её саму, Сакура замкнулась, и долгое время не хотела ни с кем разговаривать. А потом и вовсе начала хмуриться при упоминании Учихи-младшего. В ней боролись два противоречивых чувства, и любовь, увы, начинала проигрывать. Это было странно, но она начала излечиваться от недуга, под названием "Учиха Саске". - Он никого не тронул? - Сакура внимательно посмотрела на Наруто. - Он был один? Наруто только помотал головой. Ему тоже было не совсем приятно вспоминать о лучшем друге, хотя тот по-прежнему оставался им. Блондин так и не смог начать принимать его за врага и хоть прямо сейчас бы рванул по его следу, чтобы через силу доказать ему, что тот был не прав. Но сейчас понимал, что не мог поступить столь необдуманно ко всем тем людям, что сражались, что погибли за тот новый мир, который он вдолбил им в голову. Наруто не станет их подставлять в нужный момент. Тем более он чувствовал, что их встреча с Саске близка. И это волновало его, потому что он не знал, чем она может обернуться. Парень ободряюще улыбнулся, положив руку на плечо девушки. - Я сдержу свое обещание, Сакура-чан. Я никогда о нем не забуду. - Наруто, мне кажется... - тихо начала Сакура, но её перебил вошедший в палатку Анбу. - Узумаки Наруто, по приказу Хокаге мы вынуждены изолировать Харуно Сакуру. Выжившие Акацуки получили приказ поймать вас живой, Харуно-сан! - глухо проговорил мужчина сквозь маску ястреба. - Что?.. Наруто вскочил, как ошпаренный кипятком. - Что? – повторил он за подругой, даже не заметив этого. – Что значит изолировать? Она вам не какой-то зверек, который нужно охранять. Мы с Сакурой-чан сможем справиться с Акацуки! Я не позволю им ее схватить, ведь за мной они охотились давным давно! - Почему они охотятся за мной? - недоуменно спросила Сакура. - Возможно из-за того, что вы ученица Пятой. Или потому что ты нужна нам, девчонка! - Наруто! - вскрикнула Сакура, пригнувшись от полетевшего в их сторону куная. Желтая чакра, сформированная в виде лапы лиса схватила летевший кунай, отправив его обратно в оппонента, но внезапно случилось то, чего он совершенно не ожидал. Медленно крутящийся Вечный Мангеке Шаринган. За спиной шиноби, подчиненного чужой воле, стоял ни кто иной, как Учиха Саске. Наруто даже предположить не мог, что эта встреча будет настолько скорой. Было неудивительно, что они смогли проникнуть внутрь лагеря - все силы были брошены на наружные поиски, а про проникновение изнутри никто бы даже не подумал. Он попался в иллюзию, даже сам не замечая того и сражался с Саске, как хотел, но никак не мог победить. Стоило только удару попасть в друга, тот испарялся в воздухе и появлялся в другом месте совершенно невредимый. "Иллюзия", - пронеслось у него в голове. Это действительно было так, но, когда он снова оказался в реальности, было уже поздно. Сакуры рядом не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.