ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3. "Мангеке Шаринган"

Настройки текста
- Что ты сделал с Наруто?! - закричала Сакура, стоило ей отойти от происходящего. Она не ожидала появления Учихи в своей палатке. Она была готова ко многому. Даже к бою с ним. Но никак не ожидала того, что этот чёртов предатель схватит её за руку и воспользуется техникой перемещения. - Тебя действительно сейчас беспокоит лишь этот идиот? - он даже не посмотрел в ее сторону, продолжая прыгать по веткам, держа девушку за руку. Слишком яркие краски вокруг, словно и не было никакой войны. Здесь было тихо и спокойно, пели птицы. И на какое-то время действительно могло показаться, что все, что было ранее, являлось безумным страшным сном. Ровно с того момента, как Учиха Саске покинул деревню. Но стоило моргнуть, чтобы понять, что это не так. Саске был холоден, а его взгляд совершенно не выдавал ни одной эмоции. Он просто смотрел вперед, сквозь все эти прекрасные многолетние деревья, совершенно не задетые солнцем крупные зеленые листья и, казалось, сквозь реальность. Остановился он лишь перед огромной скалой, за которой заканчивалась живописная природа и начиналась пустыня. Земля из чернозема постепенно становилась суше, трескалась, а затем и вовсе превратилась в песок. Но этот переход не был интересен ни Саске, который лишь исполнял чужой приказ по своей заинтересованности, ни Сакуре, мысли которой никак не могли прийти к порядку. Слишком все было быстро и неожиданно. Лишь однажды брови Саске слегка дернулись к переносице. Он никак не мог понять, зачем их прародителю нужна была ученица Пятой. Ведь она была самой обычной девчонкой. Почему именно Сакура? - Отпусти меня! - закричала девушка, выдёргивая свою руку из стального захвата Учихи. Саске рефлекторно перепрыгнул на дальнюю ветку и остановился. А Сакура, переполненная злобой, замерла на ветке, крепко сжимая кулаки. Она не хотела встречаться с Саске настолько быстро. Она ждала, верила даже, что её неприязнь, возникшая к бывшему любимому подобно яркой вспышкой, исчезнет со временем. Но с линий обороны часто поступали сообщения о нападении на охранные посты. И нападающим был выявлен именно Саске Учиха. Преступник. Тот, кто некогда разбил её сердце. И злость, которая копилась на протяжении всех этих лет вкупе с детской обидой, вылились в неожиданном открытии. Сакура, секунду назад видевшая мир в привычных красках, удивленно застыла, когда зрение внезапно изменилось: потоки чакры, движимые под кожей парня теперь были видны так же, как человек может увидеть сосуды. На Саске смотрели не изумрудные глаза Харуно Сакуры, а Мангеке Шаринган. Это было подобно удару тока. Парень застыл, даже не зная, что ему предпринимать, как реагировать на подобный инцидент. Может быть, это была чья-то злая шутка? С виду он был спокойнее, чем кто-либо, лишь глаза его сейчас действительно выдавали. В глазах вспыхнул Шаринган, но никакого подвоха он не увидел, кроме того, что чакра девушки вдруг изменилась. Неужели она такая же проклятая из клана Учиха? Бастард, о котором никто не знал? Интерес со жгучей силой разлился по венам. Он хмыкнул и резко оказался у нее за спиной, приставив лезвие меча к ее горлу. Сейчас она не смогла бы быстро среагировать на его движения, потому что к Шарингану нужно привыкать. - Похоже, именно поэтому, Мадара тебя и ищет. Я узнаю кто ты такая, Сакура. Но сейчас ты, похоже, устала. Саске ударил ее рукоятью куная по затылку. Оставалось лишь подхватить обмякшую девушку на руки и продолжить путь. Он был длинным, а часто перемещаться он сейчас просто не имел возможности. Его могли преследовать, а найти по чакре проще всего. Каждые сто метров приходилось кидать ужасную на запах бомбочку, чтобы отбить носы клана Инузука. К вечеру он нашел место возле песчаных валунов для ночлега. Его не удивляло то, почему девушка так долго находилась без сознания. Скорее всего, это была первая активация Шарингана. "Это был Мангеке..." - он прикрыл глаза, расслабившись и пригревшись возле разведенного костра. Когда он снова взглянул на нее, его вдруг словно пришибло к месту воспоминаниями, которые были совершенно некстати. Она всегда была за их спинами. Если бы Саске знал раньше о ее происхождении, он вряд ли подставил бы ей ее добровольно. Хотя, если бы он знал раньше, все могло бы повернуться совершенно иначе. "Кто же ты такая?.." - он кинул в костер немного веток, которых у него в запасе было не так уж много, и тяжело вздохнул. Сакура во сне тихо застонала и перевернулась на бок, сжимаясь от внутреннего холода всё сильнее. Хотя она и была в бессознательном состоянии, но тело её будто перестраивалось. На лбу с тихим шипением появился знаменитый ромбик и печать бьякуго расползалась линиями по всем частям её тела. - Папа... - на грани выдоха прошептала девушка и ухватилась пальцами за какую-то ткань рядом дрожащими пальцами, судорожно сжимая ту в руках. - Не бросай... прошу... Саске перевел на нее взгляд, словно пытаясь услышать, что еще она скажет. Если честно, он почему-то надеялся, что во сне она увидит его. Ему хотелось, чтобы она до сих пор грезила о нем. Он мотнул головой. Одиночество сводило с ума, да... А ведь рано или поздно эта война закончится. Может быть тем, что все умрут, а может быть и тем, что умрет он. На удивление ему совершенно не хотелось умирать с мыслью, что весь мир за спиной испытывает к тебе лишь ненависть. Было бы приятней умирать, зная, что там, среди всей толпы ненавидящих и презирающих, есть один человек, который всем существом страдает. Страдает от потери и любви. "Глупые мечты слабых людей", - вздохнул он и отвернулся, чтобы не видеть этих нежно-розовых волос. А как же его мечта возродить клан? Саске уже давно понял, что ему одному просто не удастся этого сделать. Ему нужно было хотя бы еще пару человек. "Итачи..." Как ни странно, но он до сих пор болел по брату. Все-таки, братские чувства всегда были рядом, временно накрытые вуалью ненависти. Саске громко хмыкнул, от слез, пытавшихся вырваться наружу. Парень дал себе слово, что сможет вернуть брата. Ведь Мадаре это удалось. Удалось пересилить технику воскрешения и полностью вернуться в это время. Он был гением среди всех. Но для его целей, этим гением должен быть только он один. Только он должен быть предметом ненависти людей. Сакура, которая проснулась, но удачно продолжала некоторое время казаться спящей, решилась приоткрыть глаза. На удивление она не была ни связана, ни как-то ограничена в передвижениях. Но стоило ей попробовать пошевелиться, как невыносимая боль пронеслась по телу, и Сакура буквально поперхнулась от этого воздухом. Активация Шарингана, о которой она не знала, заставила чакру поменять свой поток, и это довольно плохо сказалось на организме. Не будь у неё метки тысячи исцелений, она бы вряд ли прожила и три часа... - Ч-что ты со мной сделал?! - прохрипела девушка, смотря на размытую фигуру рядом. Но хотя она и не видела кто это, на подсознательном уровне Сакура прекрасно знала ответ на этот вопрос. - Зачем? Что вам нужно от меня, чёрт побери?! В ответ Саске лишь протянул ей шарик жареного батона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.