ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. "Отец"

Настройки текста
- Ешь, - сказал он. - Может быть, я и сказал бы тебе, если бы знал сам. - Я не буду есть пищу из твоих рук, - Сакура крепко сжала челюсти, неловко переходя в сидячее положение. Боль продолжала разбиваться по её телу, но уже не такая острая, как ранее. - Что ж, тогда ты сдохнешь от голода раньше, чем сможешь напасть на меня, - фыркнул он и кинул хлеб в песок возле ее футона. Он снова посмотрел, как медленно танцуют языки пламени в затухающем костре. Говорить ей о Шарингане он пока не собирался. Учитывая то, что она нужна Мадаре, она это и сама скоро узнает. Молчание растягивалось всё больше. И Сакура, которая не знала, как в таком состоянии можно попробовать сбежать, решила притупить бдительность Учихи разговором. - Все эти годы я хотела спросить у тебя одну вещь, когда узнала от Цунаде-сама истинную историю твоего клана. Почему ты решил убить родного брата, который у тебя остался единственным родным? В его глазах на время запылала ярость, но тут же скрылась за маской спокойствия и безразличия. - Ты не знаешь истинную историю моего клана, в котором вся твоя горячо любимая деревня использовала своего лучшего шиноби для убийства его же родных, а затем выкинуло его, как ненужную вещь. - А ты? Ты понимаешь, почему твой брат принял это решение и сделал это? - Сакура, держась за песчаный валун, о который опиралась ранее спиной, поднялась на ноги и посмотрела на Учиху сверху вниз. - Ты ведь... "Цветы не растут в беспроглядной тьме, Сакура. И ты рано или поздно вспомнишь то, что некогда забыла..." Сакура замерла, так и не сумев сделать и шагу. В голове словно взрыв раздался. И на глазах у Саске, её волосы, которые были короткими, внезапно стали намного длиннее. - Что это за воспоминания? Чьи они? - пробормотала девушка, не понимая, что же происходит. Она будто с ума сходила. - Саске...кун... Парень перевел на нее взгляд, ничего не ответив на ее речь. Он наблюдал за тем, что происходило с девушкой. С виду можно было подумать, что ей просто стало плохо, но Саске заметил, что здесь совсем иное, будто она не видит перед собой того, что у него перед глазами. - Что ты видишь? "Вместе с Шаринганом у нее активируются какие-то воспоминания, о которых мы ничего не знали раньше?" Он прищурился. Эта девушка начинала его удивлять. Парню казалось, что он ее совершенно не знает. Будто это вовсе не Харуно Сакура. Или может он просто давно не видел ее, чтобы знать, какая она выросла. - Я вижу много снега. И мою ладонь сжимает мужчина... У него длинные волосы и он... угх... - девушка сжала руками голову, зажмурившись. - Кто? - Саске почему-то почувствовал подвох. В Конохе никогда не было снега. Она вспоминает не себя? Прошлую жизнь? Что? - Я не знаю! - плача, всхлипнула она. - Но потом было так больно! У него на спине знак... Но я не вижу что это. Он говорил, что заберет! Саске прищурился. Он не был глупцом и мог сопоставить некоторые факты. Ее Шаринган, воспоминание о мужчине со знаком на спине и приказ Мадары доставить ее живой к нему. Знак Учих. Прародитель либо знал ее родителей, либо сам являлся одним из них. Нет, последнее предположение - бред. Иначе ученица Пятой должна быть сейчас возрастом, как Пятая. - Как я вижу, ты смог достать её оттуда, Саске... - хриплый голос донёсся до них из-за спин, и Сакура рефлекторно обернулась, так и застывая на месте. Слеза прочертила дугу по щеке и девушка протянула руку к мужчине неосознанно, как маленький ребёнок тянется к тому, что ему было необходимо. Сакура не знала, как может выглядеть Учиха Мадара. Но этого человека она знала. Не знала кто он, но инстинктивно она тянулась к нему. - Здравствуй, Сакура. Ты выросла. И стала похожа на свою мать. У тебя её волосы и глаза. - Кто вы? Я помню вас... - она шагнула к нему навстречу. Саске внутренне напрягся и совершенно не понимал действия девушки. Неужели она ни разу не видела его в учебниках по истории? - Учиха... Мадара... - прошипел он. - Учиха Мадара?! - Сакура напряженно застыла, отходя назад. В голове творился хаос. - Почему ты тогда говорил со мной? Я была маленькой... - Ты всё испортил, Саске! - недовольно отозвался Мадара. - Я надеялся запутать её, пока она ещё не сопоставила всё. Её воспоминания сейчас - это запутанные нити. - Откуда у нее Шаринган? - он кинул на него холодный взгляд. Сейчас это был вопрос их рода. Война и стороны не имели никакого значения. - Шаринган? Саске, о чём ты? - Не думал, что мне придётся рассказывать раньше, - Учиха прищурился. - Она моя дочь. Сакура, которая стояла неподалеку, резко отшатнулась, закрывая рот ладонями. Саске сначала тихо хмыкнул. Потом еще раз, чуть громче. А затем и вовсе рассмеялся. Но смех вовсе не был веселым. Скорее показным, на публику. - Это ложь! Почему тогда ей сейчас всего семнадцать, а не шестьдесят! - Я переместил её с помощью пространственно-временной техники в ваше время. Я знал, что после боя с Хаширамой могут быть неприятные последствия. Вот только платой за это путешествие стала её память. - Заткнись! Нет! Этого не может быть! - мелькающие в голове картинки начинали обретать смысл, и Сакура кинулась убегать. - Вот именно поэтому я и не хотел, чтобы она узнала всё сейчас. Комуи! - взвизгнувшая Сакура растворилась в воздухе. - Пошли, нам пора готовиться к атаке взбешённого джинчурики. - Ты о Наруто? - спокойно спросил Саске, сунув руки в карманы. На вид он снова был спокоен, но внутри мысли были хаотичны. Впервые он так долго думал об этой приставучей девушке. Правильно ли он сделал, приведя ее к... отцу? Снова он не мог в это поверить. - Да, я говорю об Узумаки Наруто, - Мадара пошёл вперёд, активируя шаринган. - Думаю, ради неё он и горы сравняет с землёй. Всё же я хорошо рассчитал. Думаю, из вас с ней выйдет хорошая пара. Дети будут Учиха без примесей чужой крови. - Я пока что не рассчитывал заниматься продолжением клана Учиха, - прошипел Саске. Он и она? Это просто невозможно. Взять хотя бы в расчет то, что Сакура никогда не сможет так просто проститься с деревней. Он видел по ее глазам - от любви к нему у нее ничего не осталось. - Вряд ли это будет такая уж хорошая идея... - Я не собираюсь интересоваться её мнением. Нашему клану нужно продолжить род. И меня не интересуют её чувства, - холодно обронил Мадара. Мужчина после потери любимой стал уже не тем Мадарой Учиха которым был. Потому что у него была цель. И дочь была ключом к исполнению. Инструментом. Саске вдруг остановился, смотря в спину идущего впереди мужчины. И все же по обычаю умолчав свое мнение, он снова продолжил путь. - Значит, вы хотите, чтобы именно я изменил ее мировоззрение. Чтобы она стала истинной Учихой? - Я хочу, чтобы она родила наследника нашему клану. А её мировоззрение уже на втором месте по значимости. Ты понимаешь, о чем я? - он ухмыльнулся, чуть поворачивая голову в сторону родственника. Саске не повел и бровью. Он просто молча продолжил путь. Ему было все равно, что станет с Сакурой, но тут дело касалось и его тоже. Он никогда не даст этому случиться. Будут они хорошей парой или нет, по мнению их прародителя, Саске не притронется к этой девушке. Ему на какой-то миг стало интересно, как воспримет эту новость Сакура. Она ведь медик. Скорее всего, она легче перережет себе внутренности, чем родит ребенка для Мадары. Для ее любимого папочки. Это даже звучало смешно, но не верить этому было бы глупо. Учиха Мадара не стал бы лгать, когда доказательства на лицо. Хуже дело обстояло с Наруто. Несмотря на то, что люди зализывают раны, он все равно рванет за розоволосой. Саске даже рассчитал примерное время, пока они шли до штаба Акацуки, за которое этот неугомонный идиот найдет их. В одиночку ему не справиться. Он знал это наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.