ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. "Связанные".

Настройки текста
Сакура, смотрящая долгое время на закрытую дверь, перевела взгляд на пилюлю в пальцах и закинула ту в рот, проглатывая. И когда за ней закрылась дверь, лёд на стенах убежища растаял. И на месте одного ледяного ростка оказался красивый живой цветок, которому тот подарил жизнь. На следующее утро они отправились к новому пристанищу, с удивлением замечая, как свободнее стало дышать без присутствия Мадары. Каждый думал о своем. Кроме Итачи. Он не думал ни о чем, просто глядя вперед. Наверное, он уже не был прежним. Потому что стал совершенно пустым. Он двигался слишком прямолинейно, слишком нереально. Будто кукла, управляемая кем-то извне. Молодой мужчина не чувствовал ни боли, ни усталости. Может быть, он и есть чья-то кукла? База оказалась ничем не лучше прежней. Она была такой же сырой и темной, словно тюрьма. Запах был затхлым. Наверно, потому что Акацуки здесь слишком давно не собирались. Рано или поздно они все пали. Группа, созданная некогда для защиты по найму, разбита в пух и прах. "А ведь Нагато тоже был Узумаки..." - вдруг пронеслось у Итачи в голове. Он испытывал уважение к нему. Ведь он тоже намеренно страдал ради собственных целей. - Итачи-сан! - из размышлений об организации мужчину выдернул звонкий голос девушки, неотступно следующей за ним всё это время. Когда он повернулся, то мог видеть, как та неуверенно кивнула на одну из комнат, комкая в руках сумку с медикаментами. - Могу ли я осмотреть вас? У нас не так уж много времени. Поэтому я хочу начать, как можно скорее. Итачи кивнул, медленно зайдя в комнату. Он не видел ничего, потому что тьма окружала каждый уголок, каждую щель, и открытая дверь словно совершенно не способствовала освещению. Парень достал какую-то бумажку и сжал в руке. Когда он раскрыл ладонь, она загорелась, создавая теплый полумрак, и в углу комнаты на маленькой старой тумбочке с толстыми короткими ножками обнаружилась одна единственная свеча. Итачи подошел к ней и, пока бумажка совсем не сгорела, поджег кончик нитки. Теперь полумрак стал более стабильным. Комната наполнилась слабым откликом уюта. Он слегка обернулся к девушке. - Мне раздеться, Сакура-сан? - Да, так мне будет легче поверить состояние вашего организма и понять, как необходимо действовать, - собирая привычно волосы в хвост, Сакура отвела взгляд. - Думаю, после техники мне придётся осматривать вас пару раз в день. Итачи пожал плечами, расстегивая плащ Акацуки. Торс под ним был абсолютно голым. Рельеф мышц, тренированный годами, немного ушел, но он все еще сохранился, несмотря на то, что это было лишь мертвое тело. Начиная от плеча и заканчивая где-то ниже резинки черных штанов, шла большая трещина, которая была единственным признаком того, что он действительно был насильно привязан к телу. У него не билось сердце, кожа была ледяной. Ходячий мертвец. Бессмертная кукла. Он снял все, кроме нижнего белья, и вопросительно посмотрел на девушку. - Нужно снять все? - Нет! - слишком поспешно выпалила девушка, замахав руками. Сакура никогда не думала, что сможет докатиться до такого позора. На всех осмотрах она была единственной куноичи-медиком, которая не смущалась при абсолютно голых пациентах. А теперь... Кончики ушей были наверняка очень горячими. Благо, темнота не позволяла увидеть этого. Она никогда и представить не могла, что будет смущаться пациента. И уж тем более практически мертвеца. "Докатилась, Сакура!" - мрачные мысли тут же вытеснила привлёкшее её внимание трещина, и она подошла ближе, активируя лечебную чакру. Руки аккуратно прощупывали тело шиноби, и лицо Сакуры становилось с каждой минутой все более удивленным. - Странно. Внутри будто все органы в полном порядке. Только нет чакры. Будто тело, наделённое всеми нужными органами, ждёт запуска. Возможно ли?.. - прикусив губу, она запрокинула голову, чтобы можно было заглянуть в глаза мужчины. - Есть ли вероятность, что тело ждёт одного недостающего компонента? Ведь чакры нет. А это значит, что ваша душа не здесь, верно? - Чакра есть, - сказал Итачи. - Иначе бы я не смог зажечь бумагу для определения стихии. Скорее, она берется из ниоткуда, не проходя через каналы. Поэтому запас ее неограничен. Потому что это тело создано за счет другого. А душа лишь привязана. Будто она и здесь, и где-то в пустоте. Я могу только предполагать. Но тебе должно быть виднее. Он положил свою руку на ее ладонь, взглянув в зеленые глаза девушки. - Я даже не чувствую тепла твоей руки. - Холодная, - прижав его ладонь к своей горячей щеке, девушка на мгновение прикрыла глаза. "Сакура... наш клан..." - голос, зазвучавший в её голове, словно пробудил нечто дремлющее. Когда девушка открыла глаза, то они были пугающе пусты. Было ощущение, что телом она продолжает находиться здесь, однако душа будто вышла за пределы тела, не желая находиться в заточении. Губы её шевелились, складывая работы звуков в слова. - Отныне телом и душою принадлежишь ты ей. Клан наш дарует жизнь тебе, - хрипло донеслось до Итачи, и в тот же момент Сакура резко ухватилась за шею молодого мужчины и приподняла лицо того к себе, запечатлевая на его устах поцелуй. Яркая вспышка осветила всё пространство вокруг. И когда свет потух, можно было увидеть двух бессознательных людей, лежащих на полу. Алый рассвет осветил зубчатые скалы багряными красками. Оттого это место стало выглядеть еще более зловеще и притягательно. Итачи надеялся, что больше никогда не окажется здесь снова. Возможно, это было его подсознание, раз он попадал сюда раз за разом. Он глубоко вдохнул свежий воздух и с удивлением обнаружил, насколько он был теплым. Теперь он чувствовал, как прогревается земля под первыми лучами солнца. Но еще он почувствовал, что находится здесь не один. Теперь зубчатые скалы не были для него одиночной камерой. Он развернулся, чтобы получше рассмотреть силуэт девушки, и с удивлением отметил в нем Сакуру-сан.

...Отныне телом и душою принадлежишь ты ей...

Слова словно громом поразили его, пригвоздив к каменистой земле. У него вовсе не появилось внезапной любви к ней, но безграничное уважение и восхищение переполняли его. Настолько, что он готов был рассмеяться, однако по обыкновению не сделал этого. Лишь в темных глазах отразился цвет ее нежно-розовых волос. - Сакура-сан?.. - позвал он ее. Голос его отличался от прежнего. Он был таким... живым. Услышав, как смутно знакомый голос зовёт её, Сакура обернулась и удивленно воззрилась на Итачи. Мысли, до этого находящиеся в пустоте, внезапно пришли в хаос. - Где мы, Итачи-сан? - оглядываясь, спросила девушка - Думаю, мое подсознание. Оно стало таким после того, как я отдал свой шаринган Саске, - он задумчиво огляделся, надеясь, что оказался прав в своем предположении. - Что ты сделала? Это ведь не было медицинской техникой, не правда ли? - Я собиралась использовать запретную технику, которой оживили некогда Гаару... - задумчиво протянула девушка, смотря на ладони. - А потом я и сама не поняла, что произошло. Моя жизненная энергия сама влилась в ваше тело. - Ты связала нашу чакру воедино, - сказал Итачи. - Мы теперь связаны этой чакрой, как цепью. Он взял ее за руку. В его глазах загорелся Мангеке Шаринган, как и в ее. Вокруг них, словно ураганом, пронесся Сусаноо. Один на двоих, невероятной мощи и размеров. Итачи впервые видел такого. Он был слишком крепким. Крепче, чем у Саске, и даже чем у Мадары. Он хмыкнул. - Невероятно. Сакура, забывшая, что нужно дышать, замерла, крепко сжимая ладонь Итачи своими тонкими пальцами. Восторженно наблюдая за Сусаноо, девушка ярко и по-детски улыбнулась. - Итачи-сан, что это? - Наша сила, - просто сказал мужчина и отпустил ее руки. Сусаноо осталось, несмотря на разрыв контакта, но буквально в следующую секунду, Итачи согнулся пополам, закричав от боли. Глаза словно облили кислотой. Наверное, так сказалась активация Мангеке, от которого отвык организм. Он закрыл лицо руками, и сквозь пальцы тут же потекла кровь. Зубчатые скалы исчезли, сменившись тьмой комнаты, которая была заполнена плотной пеленой фиолетовой чакры. - Кх...- Учиха закашлялся, тут же вновь почувствовав ту болезнь, что ходила за ним по пятам ранее. -...не смей! Ну же! - доносился до него дрожащий голос девушки. - Я не могу столь много использовать свои жизненные силы! Давай! Сквозь тьму почувствовался холод ледяных рук Сакуры, и её ослепительно белая чакра медленно впитывалась в его глаза. Одной рукой он начал махать в стороны, будто пытаясь отпихнуть эту чакру. Сейчас она не приносила пользы, а, казалось, наоборот, только усугубляло положение. Боль превратилась в острую, отдавая в голову, в уши и горло. - Ммм... - он склонился к полу. Жар обдавал тело, словно сжигая изнутри. Внезапно распахнулась дверь. Она ударилась о стену, и этот звук эхом раздался в голове Итачи, заставляя того снова замычать от боли. Саске резко подбежал к брату, хватая того за плечи, в глазах читался ужас и страх. Бледность его кожи была видна даже в таком скудном освещении. - Какое лекарство?! - крикнул он, слегка встряхнув мужчину. Булькающий звук смог понять только Саске. - Прометрил! - он в панике глянул на Сакуру. - У тебя есть Прометрил? Сакура, ошарашенно кивнув, кинулась к сумке и дрожащими пальцами достала необходимое, передавая Саске. Перед глазами вспыхнули моменты давнего сновидения: она сидит над Наруто и рыдает взахлёб, а чакра, которой она лечила, ничем не помогает. И много крови повсюду... Вскинув взгляд на руки Итачи, обагрённые ею, она отступила на шаг назад. Саске высыпал на руку горсть таблеток и буквально затолкал брату в горло. Прошло еще долгих полчаса прежде, чем его состояние стало меняться. Сначала перестала идти кровь, а потом начала отступать и боль, медленно, словно по миллиметру продвигаясь по крови. Итачи снова провалился в беспамятство, а Саске смог облегченно вздохнуть. - Ты сделала это... - прошептал Учиха, впервые после битвы в развалинах ощущая тепло рук единственного дорогого для него человека. - Ты смогла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.