ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8. "Пробуждение".

Настройки текста
- Я его едва не убила... - прошептала Сакура, закрывая лицо руками. - Я... многих убивала на этой войне. Этими самыми руками. Чтобы люди не страдали. Я убивала больше больных, нежели спасала. И эта тошнотворно-красная кровь... Девушка бормотала слова, не осознавая в полной мере смысл того, что говорила. Губы сами двигались, а звуки преобразовывались в слова. Её трясло, словно в лихорадке и ничего с этим сделать не получалось. Саске зло усмехнулся. - Думаешь, ты одна такая бедненькая? Я видел больше крови в свои шесть лет, чем ты за всю свою жизнь. И с того времени картинки прошлого постоянно преследуют меня в мыслях и снах. Я видел, как умирают мои родители от рук старшего брата. Я видел женщин, стариков, даже грудных детей. Все они валялись в луже крови. А ты переживаешь, что было потеряно на войне? - он фыркнул. - Болезнь Итачи. Меня ждало бы то же самое, если бы я слишком долго пользовался Мангеке. Вот только... как ты вернула ему Шаринган? Сакура промолчала, смотря на Саске непривычно холодно. Но потом всё же решила ответить на вопрос. - Наш клан мог некогда возвращать умерших к жизни. Взамен мы не отдавали свою, но навечно были привязаны к тому, кого оживили. Но мой дед, по крайней мере, теперь я вспомнила, кто это, проклял эту способность, когда умерла мама. Потому что мы не можем оживить соклановцев. Клан Харуно не был из Конохи. Страна Снега была моей родиной, пока Мадара не уничтожил больше половины. Эта техника - палка о двух концах. Сакура замолчала, рассматривая Итачи. Ей не давало покоя то, что теперь она связана с ним. И теперь они должны были разделять боль вместе. - То есть, ты повязала себя с ним? - он приподнял бровь, а затем перевел взгляд на брата. - Если ты уже оживила его при помощи своей чакры, то зачем ты снова собиралась использовать на нем свою силу? Ведь частично, вы теперь одного клана. Ты могла убить его. - Это инстинкты. Я не поняла сама своих действий... - Сакура покачала головой, хмурясь. Саске фыркнул. - Раз вы теперь настолько привязаны, то бери полотенце и воду - он весь в твоем распоряжении. С этими словами Учиха ушел, хлопнув дверью. Удивленно приподняв бровь, она проводила парня взглядом, но уже через пару секунд принялась за привычную работу. Отерев насколько это было возможным тело Учихи, она положила полотенце ему на лоб. - Просыпайся скорее, Итачи-сан... - Сакура взяла его за руку и так и задремала, замерев в неудобной позе, но руку парня так и не выпуская. *** Итачи очнулся первым, ощущая насколько ватным было его тело. Когда он открыл глаза, то увидел рядом с собой спящую девушку, державшую его за руку. - Сакура-сан? - Да-да, Наруто, ещё немного сна и я проснусь... - тепло улыбнулась девушка, неосознанно отеревшись щекой о руку Итачи. Парень в ответ осторожно вытащил руку, слегка улыбнувшись, и осмотрелся в поиске одежды. Пора было, наконец, что-то перекусить. Сакура, чутко уловив, что тепло пропало, резко распахнула глаза. И тут же покраснела, остановившись взглядом на обнажённом торсе мужчины. - Итачи-сан, как вы чувствуете себя? - отводя взгляд, поинтересовалась Сакура. - Лучше, - сказал мужчина, сев в кровати и поправляя взлохмаченные волосы. Он прикрыл глаза, собираясь с мыслями. - Сакура-сан, вы должны научиться сдерживать силу клана Харуно. Иначе придется завязать с призванием ниндзя-медика. Вы ведь это понимаете? Сакура опустила взгляд, на мгновение прикрывая глаза. - Конечно. Но не так-то просто взять под контроль то, что по природе своей неконтролируемо... - она судорожно вцепилась пальцами в штанину и подняла взгляд. - Простите за то, что причинила боль. Думаю, лучше мне вас не касаться, чтобы избежать повторения подобного. Итачи вздохнул. - Любая сила поддается контролю, - он соскользнул с постели, приблизившись к девушке. Он протянул руку, легко касаясь ее щеки. - Раньше бы мне было бы все равно на это, но сейчас почему-то будет даже обидно, если ты не будешь прикасаться ко мне, Сакура. На его губах заиграла слабая улыбка, отчего на лице стало менее заметна худоба и болезненность. Он стал похож сам на себя. Точнее на того, кем был давным давно. - Итачи...сан... - прошептала девушка, невольно наслаждаясь прикосновениями его рук. Сакура не вполне понимала, почему в груди разлилось знакомое тепло. Но была отчего-то уверена, что это добрый знак. - Саске решил объединиться с Наруто против Мадары. Впервые я вижу, что он уже не тот глупый маленький братишка. Итачи хмыкнул, поднимаясь. - Пойдем, нужно что-нибудь перекусить. - Но зато ещё пару недель назад он едва нас не убил, - фыркнула Сакура, всё ещё припоминая младшему Учихе его грешок. А потом улыбнулась, поднимаясь со стула. И в этой её улыбке можно было увидеть материнское тепло и ласку, будто эти двое парней для неё были её детьми, решившими помириться спустя много времени. - Думаю, они смогут не поубивать друг друга. Они так выросли... Она задумчиво посмотрела на Итачи и согласно кивнула на его предложение о еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.