ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9. «Риннеган»

Настройки текста
Наруто устало вздохнул. В горле уже пересохло от криков. Он был прочно прикован цепями, сдерживающими чакру. - Эй! Шикамару! Отпустите меня! Я хочу в туалет! Аааа! Он снова затих, обиженно пыхтя. Ну, как они не понимают, что он не может сидеть, сложа руки. Он должен спасти Сакуру и заодно надрать морду Саске. - Бака! - разъяренная Ино, коей всё это время и приходилось выслушивать нытьё их "пленника", всё же согрела того по голове подзатыльником, при том довольно улыбаясь. Если бы Шикамару не приказал следить за Наруто, то она могла бы сейчас насладиться долгожданным за четыре дня сном. Однако... - Думаешь, ты чем-то сможешь помочь ей?! Да ты сам только подставишься понапрасну, дурень! Ты понимаешь, что они только этого и ждут? А нам потом что делать? Ты - это наша единственная надежда! - Да знаю я! - Наруто стал серьезным, каким в последнее время он слишком часто бывал. В глазах отразились грусть и отчаяние. - Но я не могу сидеть, сложа руки, когда может погибнуть еще один дорогой для меня человек... Он закрыл глаза, пытаясь перебороть в себе эту боль бессилия. Сколько раз ему уже приходилось это делать? Самым сильным потрясением для него был Извращенный Отшельник, который заменил ему отца, хоть и вмещал в себе все три запрета ниндзя. До этого старик Третий, потом Асума-сенсей, капитан Ямато, Неджи... Слишком много. Слишком больно. Он не хотел больше терять близких. Тем более Сакуру. Только не ее. Ино, наблюдавшая цепким взглядом за изменениями на лице друга, тяжело вздохнула, присаживаясь рядом. Травма ноги отозвалась на это вспышкой боли, но девушка стойко это проигнорировала. - Мы все потеряли слишком многое. Третий, Асума-сенсей. Неделю назад мы с Шикамару потеряли отцов... - голос Ино внезапно дрогнул, и она тут же отвернула голову, не желая показывать того, насколько она сейчас беззащитна. Она с детства ненавидела показывать свои слабости. Даже когда к ним пришли мамины ученики, неся её мёртвое тело, Ино далеко не сразу заплакала. - И я не знаю, сколько ещё мы потеряем. Но это неизбежно. В любой момент мы сами можем умереть. Нас ведь с детства к этому готовили. Так что перестань поступать необдуманно. Шикамару уже второй день не спит и строит стратегию, а Какаши-сан и вовсе тратит много сил на поддержание техники призыва, пытаясь найти Сакуру. Поэтому не смей подставлять их всех! Наруто скосил глаза в сторону. - Будто они смогут найти ее... - снова пробубнил он, а потом сделал самый жалостливый взгляд. - Ино-тяяян! Я, правда, хочу писать! Блондин дернул руками, которые даже головы коснуться не могли. - Вот позову сейчас Сая, и он с радостью поможет тебе справить нужду! - фыркнула куноичи, собираясь вставать и идти на поиски парня. - Может, хотя бы одну руку отстегнешь? Я быстро, правда! Наруто нетерпеливо топтался на одном месте, будто это хоть как-то могло спасти его от неминуемой участи. - Нет! Сай уже успел рассказать про случай, когда ты точно также говорил, а потом удрал мир спасать! - Ино свела брови к переносице и замерла, бледнея. Её клан, точнее жалкие остатки, передавали ей информацию на дальнем расстоянии из главного штаба. Однако вести были ужасающими для той, кто ещё не оправился от потери отца. - Чоуджи... Мир, казалось, прорезала огромная трещина. И Ино совсем не была уверена, что трещин не станет больше. - Что случилось? - сразу же вскинулся Наруто, моментально становясь серьезным. - Ино-тян! - Чоуджи и Хината. Погибли... - прошептала севшим голосом девушка и упала на колени, смотря перед собой. - Их больше нет. А когда не станет нас? Завтра? Или на днях? Всхлипнув, Ино закрыла лицо руками, сгорбившись под весом потери напарника. Глаза Наруто расширились от ужаса. Весь мир будто перевернулся вверх ногами. Снова... снова он испытывал это проклятое чувство потери, которое разъедало внутренности, отрывая от сердца все новые и новые куски. Блондин опустил голову, пытаясь сдержать злость на всех. Почему они сдерживают его, посылая на разведку других? Зачем он нужен, если никого не может спасти? Чоуджи... этот добрый толстяк из клана Акимичи, который всегда ел чипсы, когда испытывал стресс или у него кончалась чакра. Хината. Он вспомнил, как она защищала его в битве с Пейном. Она никогда не боялась умереть за него. Она призналась ему в любви. А он не успел дать ей ничего. Соленые слезы потекли по щекам, меняя Узумаки Наруто. Желтая чакра взялась из ниоткуда. Наплевав на сдерживающие цепи, наплевав на все. "Ты стал серьезным, Наруто? Я думал, этого уже никогда не произойдет!" - воодушевился Курама, и остальные биджу поддержали его, добавляя своей чакры. Вскоре желтая энергия превратилась в белую, практически прозрачную и невидимую. Словно бы Наруто Узумаки стал джинчурики десятихвостого. От него исходила необыкновенная мощь. Настолько сильная, что сдерживающие его цепи просто превратились в металлическую пыль. - Где это произошло, Ино? - голос его тоже изменился. Не стал серьезнее, чем был. Нет. Он стал немного грубее, холоднее. Словно сталь. - Я не пущу тебя! - закричала Ино, резко вскидывая голову. Покрасневшие глаза смотрели в небесную синеву глаз Наруто, и там плескалась горькая решимость. - Чоуджи и Шикамару доверили мне твою охрану, и я применю силу, если ты попытаешься переступить этот порог! Костьми лягу, но не дам выйти пока не поступит приказ отпустить тебя! Я... не хочу потерять вас всех. Ино медленно поднялась с пола и решительно выставила руки вперёд со сформированной печатью. Она была действительно готова сдерживать Наруто, даже если тот бы решил прорываться. Слёзы катились по щекам, капая на землю и намачивая ту. Но это было сейчас неважным. - Или ты берёшь меня с собой. И я показываю тебе путь, как сенсор, или я тебя не отпущу. Наруто закрыл глаза, устало вздохнув. А когда снова открыл их, на девушку уже глядел серый, как тучи, Риннеган, пробужденный от боли и отчаяния, от силы духа и колоссальной мощи девяти биджу. - Хорошо, - сказал парень. - Показывай. Он подхватил ее на руки, и только черная молния промчалась к двери, по лагерю армии шиноби, несясь все дальше и дальше. Остановился он через несколько секунд за несколько километров от всех. Тут их никто не мог увидеть. От парня перестала исходить вообще какая-либо сила, словно он делал все без чакры, взяв энергию природы. - Куда теперь? Ино, едва устояв на ногах, явно покачнулась, зеленея. От такой скорости непривыкший организм давал сбои, и её подташнивало. Минуту простояв спиной к парню, она судорожно выдохнула и резко развернулась, ударяя длинным хвостом наотмашь его по щеке, сама не замечая этого. - Ты! - тыкнув его в грудь пальцем, она разъяренно посмотрела на него. - Мог предупредить хотя бы?! Теперь я понимаю Сакуру... Остыв от воспоминаний, мелькнувших в голове, девушка развернулась и пошагала в нужном направлении, продолжая дуться за выходку Наруто. В глазах парня мелькнул прежний отголосок боли и отчаяния, но он шагнул вслед девушке, ничего не ответив ей. Да, Сакура тоже всегда срывалась на него, когда он поступал настолько непредсказуемо и резко. Но сейчас было не время медлить. Он просто не мог подумать о том, что погибнет кто-то еще. Поэтому он решил для себя, что пойдет навстречу Мадаре и всей его армии, какой бы она не осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.