ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19. «Свидание»

Настройки текста
Примечания:
Наступил долгожданный для кого-то вечер. Погода установилась на удивление хорошей. Можно было даже сказать, что она благоприятствовала любовным приключениям и сюрпризам. Наруто нерешительно постучался в знакомую дверь, за которой слышалась небольшая шумная перебранка. Он сильно нервничал. Он словно чувствовал эти маленькие иголочки нервов, скалывающие грудь, остро впивающиеся на вдохе в душу. - Если это опять ты, Ичиджон, то я отправлю тебя в нокаут! - выкрикнула Ино, резко открывая дверь и замирая. - Ой. Я... Привет. На ее лице заиграла приятная мягкая улыбка, которая всегда делала ее лицо нежнее и приветливее. Наруто хотел сказать привет, но вместо этого вырвалось совершенное нелепое: - Кто такой Ичиджон? – и только после того, как он сказал это, появилось стойкое ощущение неправильности этого вопроса. Полной его неуместности. - То есть, я хотел сказать «привет»... Девушка на это только поджала губы, чтобы ненароком не рассмеяться неловкости парня. По правде, она и сама слегка нервничала, поэтому еще ворчала наедине с самой собой о недавнем разговоре. Она даже была рада, что свидетелем этой ее маленькой отдушине не стал Узумаки. - Он из моего клана. Кто-то пустил слух о моей беременности. Ну, что, якобы, я буду матерью-одиночкой. И он доблестно пытается стать тем, кто заменит ребёнку отца... - привычно затараторила девушка, улыбаясь. - Так ты решил, куда мы пойдём? - Да, - улыбнулся Наруто, протягивая свой старый синий шарф. - Только ты должна будешь надеть это на глаза. Ино удивлённо посмотрела на шарф в его руках и повернулась спиной, молчаливо соглашаясь с правилами и прося тем самым завязать ей глаза. Довольно необычное поведение юноши отзывалось приятным волнением в груди. Становилось даже интересно узнать эту сторону человека, некогда надоедающего всей деревне своими заявлениями о становлении Хокаге. Хотя, нужно было отдать ему должное – Наруто все-таки добился своего. Парень легко расправил шарф в руках и завязал его настолько осторожно, словно боялся ненароком коснуться ее волос или кожи. - Видишь что-нибудь? – на всякий случай спросил Узумаки и глубоко вздохнул. Волнение понемногу отступало, как и напряжение, что сковывало его минутами ранее. Вместо него приходило небывалое спокойствие и нежность, которой раньше он еще не чувствовал. - Нет. И боюсь, что я не из тех, кто хорошо ориентируется в пространстве с закрытыми глазами! - сглотнула Ино, чувствуя себя на редкость беззащитно. - Насчет этого не волнуйся. Сейчас парень казался совсем другим человеком. Совсем не было той беззаботности и несерьезности. Он был... просто парнем, который любил и заботился о своей девушке. И с каждым днем эта девушка нравилась Наруто все больше и больше. Он даже не понимал, почему раньше не заметил ее. Ведь рядом с ним и она становилась другой. Более нежной и спокойной. Вовсе не той взрывной куноичи. Блондин слабо улыбнулся, слегка приобнимая Ино за талию, но в то же время крепко удерживая ее в своих объятиях. Черная молния пронеслась по вечерней Конохе. Никто уже даже не удивлялся такому факту, сразу с улыбкой вспоминая того, кто уже через день примет пост Шестого Хокаге. А молния все неслась по крышам домов к месту, куда приходили многие шиноби, которым было, о чем подумать. Приземлившись на твердую скальную поверхность, Наруто снял с девушки шарф. Перед ними открывался неимоверно прекрасный вид на деревню. Со скалы Хокаге, где они были, был виден каждый потаенный уголок. На самом ровном участке стоял маленький круглый столик, укрытый белой скатертью. Две свечи придавали романтику, которой им так не хватало. "Спасибо, Сакура-чан..." - довольно пронеслось в голове парня. Ведь благодаря подруге он смог подобрать любимые блюда девушки. Ино, зажмурившаяся от неожиданности, открыла глаза не сразу. Она крепко держалась за руку парня и только спустя полминуты боязливо приоткрыла один глаз, и в то же мгновение распахнула оба. На её лице удивление сменилось неподдельным восторгом за пару мгновений, и она восхищенно смотрела на открывавшийся вид, явно не ожидая такого. Она думала, что он всё же отведёт её в раменную, а он... Ино обернулась через плечо и её глаза блестели от счастья, которое он подарил ей. - Это потрясающе, Наруто! - прошептала Ино. Парень смущенно хихикнул. - Значит, тебе нравится? - Я... у меня нет слов, Наруто. У меня они всегда есть, но сейчас - их нет... - она улыбнулась. - И это странно. Ново для меня. Спасибо. Наруто на это лишь улыбнулся, пригласив девушку присесть. Первые минуты свидание они оба были зажаты и скромны в своих разговорах, задевая только темы о быте и погоде, что была с утра. Но потом, понемногу, они расслабились. И все выглядело так, будто эта пара встречалась уже несколько лет. Когда стало уже совсем темно, а свечи почти догорели, Наруто все же спросил о том, что его интересовало после дневной встречи с Какаши. - Ино, а когда ты пойдешь... ну, на УЗИ? Девушка задумчиво посмотрела на парня, будто силясь вспомнить дату. А потом улыбнулась, положив неосознанно руку на живот. - Цунаде-сама сказала через месяц. Я жду этого момента и его же боюсь. Тогда ведь полностью осознание и придёт, что внутри меня растёт ребёнок. Парень неловко закинул руку за голову. - А ты... позволишь мне пойти с тобой? - Если ты хочешь, то конечно. Мне... с поддержкой мне будет не так страшно. Шикамару собирался идти со мной, но недавно я видела призрачную улыбку на его лице и не думаю, что он вспомнит... - Ино усмехнулась. Наруто радостно засиял, словно вот-вот могла сбыться еще одна его мечта. - Спасибо! Тогда, я провожу тебя до дома. А то уже совсем темно. Парень поднялся, протянув девушке руку. Ино не колебалась, снова касаясь его теплой немного шершавой ладони. Она остановилась и поддалась вперёд, поцеловав Наруто в щёку. - Спасибо. Это был лучший вечер. - Я рад, - сказал он. - Завтра вечером мы будем праздновать мое назначение. Ведь послезавтра утром состоится церемония, где меня объявят Хокаге. Ты пойдешь? - Конечно, ведь... ты так долго стремился к этому. Твои родители бы гордились тобой, Наруто... - Ино посмотрела на звёздное небо, где линию горизонта прочертила падающая звезда. - О! - глаза парня засветились искрой восторга. - Нужно загадать желание! - Я уже, - она мягко усмехнулась. Парень улыбнулся, покрепче прижав девушку к себе, а потом поцеловал. Нежно и ласково. Небо расчертили всполохи фейерверков в честь какого-то праздника, но целующаяся пара словно не замечала этого. Лишь Цунаде, повернув голову в сторону ликов Хокаге одобрительно усмехнулась, поднимая пиалу с саке в честь новой пары. И желая тем больше не видеть ужасов войны и тех потерь, что они уже пережили. - Пусть у вас всё будет хорошо, дети Воли Огня... - разнёсся её шепот вместе с ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.