ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20. «Задание»

Настройки текста
Празднования в честь будущего Шестого Хокаге прошли на "ура". Потому что запомнили ее не только те, кто присутствовал, но и те, кто жил неподалеку. На следующее утро Наруто чуть не проспал церемонию посвящения. Вот и исполнилось то, о чем он так долго мечтал и к чему стремился. Вот только вся его радость угасла, как только Пятая показала ему на стопку бумаг в кабинете. Так начался первый день парня, как Хокаге. И вот, уже через неделю, Итачи пришел к нему в кабинет вместе с Саске. Наруто повернулся на кресле к вошедшим и приветственно улыбнулся. - Вызывали, Хокаге-сама? - Итачи чуть склонил голову, однако все же не смог сдержать еле заметной улыбки. - Да, - парень кашлянул, чтобы не было так заметно его смущения. - Я подготовил задание по поводу поиска других Учих. Завтра можете отправляться. Итачи-сан, Сакуру-чан это тоже касается, но вы же просили ничего ей не рассказывать. Учиха-старший кивнул, забирая свиток задания с подписью Узумаки. Саске тоже забрал свой, точно такой же, но остался, глядя, как брат выходит из кабинета. Затем брюнет торопливо развернул свиток, пробегаясь глазами по неаккуратному подчерку друга и вычитывая нужные ему строчки. - Значит, ты даешь на это два года? - Да, - кивнул Наруто. - Если не хватит, то я продлю срок его выполнения. Но не забывай присылать отчеты каждую неделю. - Посмотрим, - Учиха самодовольно ухмыльнулся, заставив блондина вспыхнуть от злости. - Эй, придурок... - Увидимся, - Саске махнул ему рукой и все с той же ухмылкой вышел из кабинета. На улице он снова встретился с братом, который протянул ему какой-то черный свиток. - С помощью него ты сможешь связаться со мной, а я с тобой. Так мы сможем сообщать друг другу информацию по пройденным странам и деревням. Саске посмотрел в глаза брата, в которых засела та же надежда, что и в его. Эта миссия должна будет, наконец, решить судьбу их клана. Достоин ли он продолжения и возрождения, или же его участь остается прежней – быть лишь руинами в конце деревни. - Будь осторожен, аники. - И ты, отото. На этом их пути снова разошлись, хоть в этот раз не на такое долгое время, как когда-то. Саске отправился собирать вещи, а Итачи пошел сказать Сакуре, что завтра утром их путешествие начинается. А в тоже время сама Сакура, которая раньше всех своих сверстников стала носить приставку "сенсей" к имени, с интересом наблюдала за учеником. Парень, напоминающий ей по внешности Наруто, пыхтел над анализами пациента. Конечно, поведением он также чем-то был неуловимо похож на нового Хокаге – упорства ему было не занимать. Только Рикки был намного более умный и начитанный уже в свои шестнадцать лет, тогда как Шестой становился таким только сейчас, когда этому обязывала должность. Девушка отвлеклась, теряясь в своих мыслях. Она легко улыбнулась, вспоминая теперешнего Наруто. Даже пусть прошло так мало времени, но он все равно очень изменился. Стал взрослее и серьезнее. Даже за пределами своего кабинета он уже не был тем легкомысленным мальчишкой, отлынивающим от учебы. Наруто со всей серьезностью подходил к делу. Однако она также вспомнило и то, что встретила его с книгой по медицине о развитии ребенка в утробе женщины. Было даже забавно наблюдать, с какой ответственностью он подходил к будущему ребенку. Когда-то давно она думала, что он женится на Хинате. И даже представляла себе их будущих детей. Конечно, было несколько печально, что все так с ней случилось. Ведь, несмотря на свою застенчивость, она была удивительно добрым человеком. От таких мыслей ее и отвлек возмущенный голос ученика. - Сакура-сенсей, я не понимаю, как можно понять лишь по анализам диагноз?! - воскликнул тот. Он поднял взгляд на девушку и тут же покраснел, столкнувшись с внимательно взирающими на него зелеными и поистине кошачьими глазами. - Рикки, мы ведь это уже проходили. Ты на уроках у Пятой даже показал наивысшие результаты! И что сейчас? - она мягко улыбнулась, подталкивая к парню бланки. - А вы... вчера изменили причёску? Сакура застыла на мгновение и тут же пальцы стали теребить кончики розовых волос, которые теперь были немного завиты. - Волосы за время войны отросли, и вчера пошла в салон. Там... ну, сделали это и чёлку. Мне совсем не идёт? В дверь постучались, отвлекая их от бессмысленной беседы. Итачи вошел в светлую комнату, которая была личным кабинетом девушки, и кивнул в приветствие. - Сакура, можем мы с тобой поговорить наедине? Девушка кивнула, переводя взгляд на ученика. - Рикки, не мог бы ты потренироваться у Шизуне немного? Мальчишка, одарив Итачи недовольным взглядом, скрылся за дверью. - Что-то случилось? Парень вытянул из кармана свиток, показывая его девушке. - Мы можем завтра отправляться в страну Снега. - Ты был у Наруто? – радостно приподнялась Сакура, пытаясь взять свиток в руки. Однако Итачи тут же спрятал его обратно в подсумок, слабо мотнув головой. - Цель задания пока останется секретом, - загадочно хмыкнул парень, подмигнув. - А что же с твоими учениками? Сакуре оставалось только как-то печально вздохнуть. Эта скрытность местами уже начинала немного раздражать ее. - А что с ними? - удивленно переспросила куноичи, подходя к столу и собирая документы в ровные стопки. - Они уже выросли. Ими займётся Шизуне. Итачи кивнул, как бы сам себе и своим мыслям. - Тогда завтра в семь я зайду за тобой. Собери все необходимое. Было видно, что мыслями мужчина находился совершенно не тут, рядом с девушкой, а словно бы уже отправился в путь. Он представлял, как по дороге к стране Снега будет искать Учих, и пока что не знал, как ему это удастся. Даже слегка боялся, что эта миссия закончится ничем. - Ты скрываешь цель задания. И это странно... - пробормотала девушка, улыбаясь уголками губ. - Это не странно, - хмыкнул Итачи, погладив девушку по щеке. - Ты сама все узнаешь, когда будет хоть какое-то продвижение. И ты будешь рада. Я уверен. - Если ты так говоришь, то так и будет! - уверенно отозвалась Сакура. Итачи слабо кивнул, наклонившись и слегка касаясь губ девушки. Даже сейчас это было чем-то неловким и необычным для него. Нереальным. Но, все-таки, ему это нравилось. Ее губы были слишком мягкими, слишком манящими, чтобы не использовать такие мимолетные моменты, как сейчас. Своими губами он почувствовал ее улыбку и тоже улыбнулся, обхватывая ее талию руками. Отпускать девушку совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.