ID работы: 4767548

Глазами меча

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Богат Торил легендами. Их сказывают барды своим лордам, мамы — засыпающим детям, отцы — сыновьям во время незабываемых прогулок. Особенно хороши легенды, передаваемые от старцев к молодым людям. На них наложен дух времени, который только добавляет истории шарма. —Истинно, говорю вам, дети, я своими глазами видел, как она взмахнула огромным мечом, который источал яркий свет, и вмиг убила сразу десять вездесущих проныр-кобольдов! Взгляд ее был ровный, как горизонт, и в нем читалась доброта ее души, уставшей от мирского зла и запустения. Говорю вам, это была именно Сесилия Чистый Помысел!       Так, размахивая литровой кружкой эля, рассказывал почтенный старец Дункан, которого часто можно было встретить в баре «Золотая трость», где мы сейчас и находимся. Несмотря на то, что старик рассказывал историю красиво, иногда даже пытался инсценировать, находилось мало посетителей, готовых дослушать легенду до конца. И дело даже не в том, что в момент особого напряжения Дункан от волнения обливал гостей элем, нет. Просто практически все считали, что Дункан распрощался со своим сознанием еще тогда, когда Сесилия Чистый Помысел совершала подвиги. Но это не так.       В один прекрасный момент Дункан осознал, что не может просто так растрачивать свой талант на неблагодарную публику. Отринув новую кружку эля, он отправился в лавку, приобрел необходимый инвентарь и начал строчить свою легенду, настоящую, правдивую историю незабываемой спасительницы Торила Сесилии Чистый Помысел и ее супруга, очаровательного тифлинга Валена Дыхание Тени, которую мы с вами сейчас имеем честь начать познавать. Итак, Сесилия, по закону жанра, проснулась в своей, как ей казалось, кровати, с трудом оторвав усталую спину от жесткой поверхности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.