ID работы: 4767819

Фургон с пряниками.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1. Миндальный привкус жизни

Настройки текста
Примечания:
Глава-1 Миндальный привкус жизни или фургон с пряниками. "Жизнь не бремя, а крылья радости и творчества, а если кто превращает ее в бремя, то он сам в этом и виноват". Вечер, середина сентября. Из-за дождливой погоды город окрасился в серые краски. И Тюмень больше напоминала Питер. Чувствуя себя мокрым, брошенным котенком, я очень жаждала тепла. Слезы застилали глаза, было еле видно куда я иду и что находиться под ногами. Дойдя наконец до остановки, я присела к старику на мокрую лавку, прикурила сигарету. -Девушка, курить вредно!-Я обернулась в сторону старика и с ухмылкой на губах произнесла: -Жить тоже вредно, она тоже убивает. -Что же такого тебя убивает? -Например, любовь. Она убивает в тебе желание жить, убивает надежду. Меняет тебя вплоть до основания. Если раньше ты был верующим в чудо человеком, - Это не любовь-это болезнь. Понимаешь, любовь заставляет цвести тебя как цветок. Раскрывает в тебе таланты. У тебя появляется бешеное желание жить. Любовь дарит тебе крылья, поднимая тебя на вершины. Она открывает твои глаза, ты замечаешь все больше прекрасного в мире. Нет сильнее магии на земле, чем любовь. Просто, скорее всего, ты отдаешь себя не тому человеку, не той девушке или парню. Судя по твоему тату на руке, ты склонна к девушкам. В принципе, неважно, какого пола ты любишь человека, главное быть счастливым. - Я думала зрелые люди против гомосексуальных связей. - Не греби всех под одну гребенку. Я пропустила уже два своих автобуса. Дед очень увлекательно и интересно учил меня жизни. Обычно, меня раздражают жизненные советы, но тут.. -А сейчас ты главное не грусти и не лей слез. Помни, после дождя всегда появляется радуга. -Дед, а почему у меня не получается попытать счастья в другом человеке, ведь только разочаровываюсь? И как понять, что она-это именно мой человек? Я так уверенно задавала ему вопросы, будто чувствуя , что не спроси-он знает все. -Ты не отпускаешь, тем самым, не освобождаешь место для нового и оно просто не может прийти в твою жизнь. Твой любимый человек-это твоя стена. Когда стена, за которой, укрывалась от всех невзгод-рушиться. Ее нельзя восстановить, можно только построить новую, с другим человеком. Я вновь прикурила сигарету. Было холодно, но я не собиралась вставать с лавки. И продолжила слушать. -А по поводу, человека подаренного тебе галактиками. Ты полюбишь ее сразу, тебе хватит 0,7 секунд, чтобы полностью утонуть в человеке. А вот когда ты это поймешь, это уже вопрос времени. Ты узнаешь, как один взгляд, может укутывать сердце в одеяло. Ты поймешь, что объятия любимого человека, могут согреть сильнее тысяч пуховых курток. Ты узнаешь, что и кончики пальцев, могут проводить ток по твоему телу. Ты будешь уверенна в завтрашнем дне, ведь твое от тебя не уйдет. Ты будешь слышать, как в такт бьются ваши сердца и как ты вдыхаешь с ее вдохом, а выдыхаешь с ее выдохом. Ты будешь знать все о ней. Будешь знать ее любимую группу, любимые песни, пусть они и будут, меняться каждый день. Будешь знать, любимого автора, любимую книгу. Выучишь все ее любимые песни. Будешь знать, каждый фильм, над которым она плакала. Будешь знать, ее любимый и не любимый цвет. Будешь знать, размеры ее одежды. Каких она любит животных, каких боится, а каких хочет завести. Будешь знать, во-сколько лет умерли ее бабушка с дедушкой. Будешь знать, ее страхи и мечты. Будешь знать ее любимый город, любимые заведения.Узнаешь, ее любимое блюдо, вино, кофе. Узнаешь ее таланты, цели. Ты будешь любить ее утонченную загадочную натуру. Будешь любить ее трещинки на розовых губах. Будешь любить, ее тонкие запястья. Каждый изгиб ее тела, будет для тебя чем-то особенным. Будешь любить ее плечи. Будешь любить родинки на ее теле, будешь давать им имена. Каждый вместе прожитый день, ты будешь влюбляться в нее снова и снова. Будешь тонуть в ее глазах, будь они океаном где киты разбиваются о скалы, будь они чашкой крепкого кофе. Дай бог, познать тебе все прелести настоящей любви. В жизни ведь два вида любви: первая-болезнь, вторая настоящая. Настоящая-это лучшее время твоей жизни. Настоящая любовь не живет три года, она живет ровно столько, сколько желают оба. Не дай очагу любви потухнуть, подбрасывай дров в огонь, в виде сюрпризов и удивлений. Открой шире глаза и слушай свое сердце. Та самая, может быть где угодно. Будь она продавцом в магазине, будь она барменом в дешевом баре или даже этой мимо идущей девушкой. Дед указал на девушку, которая пытаясь укрыться зонтом от дождя, шагала в сторону соседнего квартала. -Дед, а ты любил?-осторожно поинтересовалась я. -Я и люблю, только не людей. -А что тогда любишь? -Я люблю жизнь .Я влюблен в багровые закаты, невероятно тихие гармонирующие с пением птиц-рассветы. Я люблю запах моря, горячий песок. Люблю шум прибоев и водопадов. Люблю ветер, что даже сейчас колышет твои волосы. Я люблю небо, эти перьевые облака. Я люблю раскаты грома, яркие стрелы молний. Я люблю вселенную, такую загадочную и не неприкасаемую. Люблю звезды, особенно когда они падают, подавая надежду на сбывание мечты. Я люблю книги, нотки любимых песен. Люблю архитектуру и картины. Больше всего на свете я люблю салюты. Я сравниваю их со своими мечтами и целями. Те, что яркими искрами разрывают безмятежность неба- сбылись. А те, что не долетели-еще нет. В те минуты общения со стариком, было ощущение, что я знаю его всю жизнь. Он как я, будто моя душа явилась в человеческом облике. Еще около часа, мы беседовали с ним, о книгах, искусстве и музыке. Позже, разъехались по домам. Последняя его фраза была: "Помни и на твоей улице опрокинется фургон с пряниками". Старик не знал моего имени, сколько мне лет. Я тоже не знала его возраста и как его зовут. Зато мы знали друг о друге больше чем знают обо мне мои родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.