ID работы: 4767819

Фургон с пряниками.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-2. Мятные разговоры.

Настройки текста
Спустя две недели, со встречи , со странником. Прекрасное утро-ведь залог хорошего дня. Люблю этот момент, тишина вокруг меня, в воздухе пахнет хорошим кофе. Чашка в руках и мысли которые текут и приходят к тебе. Улыбка на губах, солнце за окном. Новый день-новое начало, а что будет дальше еще не известно. Заряжаясь нотками любимых песен, я собираюсь на пробежку.Я ничего не делаю в жизни, чего не хочу делать. Мое главное правило жизни "Люби то-что делаешь, делай то-что любишь". После работы, где то в часов 6 я отправилась в книжный за очередным произведением Рея Брэдбери. Долго выбирая нужную книгу, я наконец остановилась на "Лекарство от меланхолии". Я заметила, что продавец книжного уже достаточно давно наблюдает за мной и когда я уже подошла к кассе, задал вопрос: -Какие книги вы читаете? Сначала вопрос поставил меня в тупик, но все же я ответила. -Все решает послевкусие. Мне важно отращивать крылья на промежутке всего прочтения и уже после долго летать в мыслях.Чтение книги-это основной вид галлюциногенных наркотиков. Ты всматриваешься в буквы напечатанные на кусе дерева и проваливаешься в мир оптических галлюцинаций. Мне важно, чтобы было впечатление, что бы строчки вдохновляли. а там уже не важно, роман это ужасы или проза. Продавец молча протянул мне книгу Эрнест Хемингуэй "Праздник который всегда с тобой". Я без слов поняла его, расплатившись за обе книги я отправилась в парк. Что может быть лучше, чем читать книгу на траве и пить кофе. Я прочла уже около ста страниц, как вдруг меня прервал голос. -Не возражаете?-парень взглядом указал на лавочку и сел не дождавшись ответа. Я хотела вновь погрузиться в книгу, как он вновь задал вопрос. -Девушка, а у вас есть вторая половинка? -Нет я свободна. Я свободна в жизненных целях. Каждый выбор будет зависеть только от меня. Я могу сама выбирать куда мне пойти, когда прийти и с кем провести эту ночь. Душа не будет болеть если я сделаю что-то не пристойное. Хотя, знаешь.. Иногда, не хватает кого-то, чтоб сидеть так смотреть фильм, держать ее за руку, вдыхать запах ее волос. Укрывать ее поздно ночью. Заваривать ей кофе рано утром. Каждый сам выбирает свобода это или одиночество. У меня это чередуется. Да и все зависит от ситуации. Даже сейчас я могу познакомиться с тобой, потому что никто не будет против и решаю только я. А вечером лежать на кровати и слушать песни о любви тихо проклиная себя, за то, что не могу себе найти "ту самую". -Да ты эстет! Прям описываешь каждый момент, как мгновение которое больше не повториться. Мне интересно с тобой, прошло еще только 5 минут а мне уже нравятся наши разговоры. А что ты знаешь о любви?-в глазах парня загорелся огонек, будто он чувствовал, что не спроси я знаю все. -Знаю одно, любовь меняет. Неправильная любовь, обычно растворяет в тебе достаточно положительных эмоций. Она вынуждает просыпаться тебя с мыслью "Черт! Зачем я только проснулся?"Время течет еле заметно, доказывая тебе, что ты просто неудачник у которого врятли, что получиться.Ты ведь даже ничего не можешь сделать с собственной жизнью, а уже рвешься к отношениям. На мое усмотрение, неправильная любовь-болезнь/зависимость. Обратная сторона любви, обычно растворяет тебе проблемы, очищает твой разум для более прекрасного.Ты уже ходишь с широко открытыми глазами, улыбаешься. Всматриваешься в красоты ночного города/неба да даже собственной квартиры.Ты смотришь на все совершенно другими глазами. Но и та, и та любовь меняет тебя . Мне кажется когда ты любишь, все клетки твоего тела обретают особые свойства: форму, цвет, запах они становятся на уровне молекул, атомов, на уровне того , что ученные еще не открыли. Я думаю и мне повезет и я узнаю любовь с самых счастливых граней , и прикоснусь к тем, что больно обжигают душу. Но сейчас познав полное ее отсутствие, я узнала тот совершенный смысл, что она несет в жизни каждого из нас. -И как по твоему найти ту самую? -Прислушивайся к ритму сердца и следи за мурашками. Мы проговорили еще около часа, книгу я так и не дочитала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.