ID работы: 4767828

Змей Эквестрии. Обман

Джен
R
Заморожен
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 980 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 28. Сделка

Настройки текста
      Уже полгода нас учат контролировать магию. Уже полгода я трачу свое время на исполнение моего желания — получить свой кусок пирога под названием Власть в еще нестабильной из-за внутреннего конфликта адептов Империи. И пока что я добиваюсь, по моему мнению, относительно неплохих результатов. В Академии Тонких Материй моими контрактниками стали уже шесть зебр, двое из которых Мастера. Наблюдая за тренировками Сины Моры и, неожиданно, Ларвы (той, у которой я считал память) я вывел некие закономерности в связи частицы Духа и шамана. Воспользовавшись полученными знаниями, я смог переправить небольшой ручей энергии веры, поступающий от Сины, на разрастание моей частицы в её теле. В итоге моя часть в ней на данный момент сильно проросла, пустив корни по всей энергосистеме. Андрий уже сейчас твёрдо уверен, что я достигну ранга Грандмастера через максимум пять лет, что по местным меркам нонсенс. Две встречи с Кризалис были пока что лишь приценочными, но я, ровно как и сама Королева Чейнджлингов, уже поняли как мы можем использовать друг друга. От драконов ручей энергии веры постепенно, по мере их трансформации в улучшенную версию, превращается в полноводную реку, с лихвой перекрывая расход на развитие моей энергосистемы, благодаря чему я уже и забыл что такое ломка.       Не отрываясь от своих размышлений я слежу за Песнями окружающих, тщательно контролирую своё тело и выполняю простейшее упражнение по развитию контроля магии. И да, сейчас урок Друидизма.        Под моим скучающим взглядом тонкая пластинка из податливого магии дерева в одном месте немного набухает и словно пластилин расходится в центре, пропуская наружу быстро проклевывающиеся зелёные ростки разрастающейся розы, которую местные обзывают розарией. Через несколько секунд мелкий бутон набух и раскрылся, порадовав внимательно смотрящего за процессом Андрия своей черной окраской лепестков. Вообще, необходимо было расколоть деревяшку и напитать семя смесью маны и Жизни, но я решил несколько ускорить процесс "обучения", блеснув своими талантами, а Грандмастер Друидизма моё стремление полностью поддержал.       С явно неискренним вздохом я повернулся к пыхтящему Прайону и, увидев его вспотевшее от напряжения (физического... деревенщина считает, что на магию влияет напряжение мышц) лицо и тускло поблескивающую зелёным туманом магии целую деревянную пластину, под которой в земле лежат семена Розариды, я лишь тонко улыбнулся и подошёл к Андрию.       — Так, врождённый контроль это всегда хорошо, — пробормотал Грандмастер, что-то записывая в свой блокнот, после чего отложил его и обратился ко мне. — Молодец, Серпентис, выше всяких похвал. Пока Прайон выполняет данное упражнение, мы перейдем на уровень выше. Свиток с собой?       Молча кивнув, мысленно улыбнувшись на ненавидящий взгляд моего единственного одногрупника, я достал телекинезом пустой свиток для письма и сел за одну из немногих парт в этой очень просторной аудитории, приготовившись внимать новой порции знаний. И, подтвердив мои пессимистичные ожидания, Андрий начал с важным видом рассказывать про то, как можно влиять магией Жизни на растения, которые не имеют чётко оформленной энергосистемы, то есть на всякие лишайники, мхи. Считается, что это нижняя грань, отделяющая Ученика от Адепта.       С тихим мысленным усталым вздохом, имитируя отрешенность и сосредоточенность, я, на глазах замолчавшего Андрия, направил немного магии на прозрачное стеклянное окно, которое, вслед моему желанию, стало медленно покрываться сверху вниз слоем лишайника, кусочек которого удобно угнездился на стене снаружи. Напитать его Жизнью и приказать расти было для меня легко.       — М-да, — подойдя поближе и внимательно рассматривая остановивший свой рост лишайник, шокированно пробормотал Грандмастер. Простояв так около минуты, из-за чего даже Прайон отвлекся от своего упражнения, Андрий покачал головой и, оглядев моё "побледневшее и уставшее от напряжения" лицо, сокрушенно произнёс. — А я думал меня уже ничем не удивишь. Как ты это сделал, мой ученик?       — Аккуратно напитал магией и как бы потянул его, по чуть-чуть оттягивая вниз как телекинезом, только не обволакивая магией, а вливая её постепенно, — уставшим голосом рассказал на ходу сочиненную версию для малышей. — Я так ещё дома делал, только тогда плохо получалось. Сейчас почему-то раз в шесть быстрее получилось.       — Но ведь все должно быть совершенно иначе! — воскликнул Андрий. — Необходимо отдельно и в разных объёмах напитывать магией разные структурные элементы этого организма, потом обеспечивать правильное усвоение полученной энергии и только потом направлять рост!       — Зачем? Оно и само знает как расти, — пожимаю плечами, имитируя слабое удивление.       — Нет, не знает, — тяжело и немного завистливо вздохнул Андрий. — Видимо, ты все это делаешь автоматом. Или нашёл другой способ воздействия на это растение, — они считают лишайник растением? Или он таким образом просто всё упростил для меня? — Ладно, раз ты, пусть и обходными путями, но можешь делать то, на что способны многие лишь к третьему курсу, то продолжим обучение. Перейдем к прививанию растениям новых свойств. И да, завтра выходного у тебя не будет, будешь рассказывать подробно что и как ты делаешь, — переведя с меня на Прайона тяжёлый взгляд, друид с длинной бородой неожиданно гаркнул во всю мощь лёгких. — Чего сидишь, бестолочь?! Живо продолжил занятия!       Уловив в Песне Прайона ноты ненависти и непонимания, я лишь ненадолго прикрываю глаза, задумываясь об откровенной тупости некоторых разумных. Неужели он даже не понимает, что все его достижения непостижимо мелки по сравнению со среднестатистическим учеником-адептом? Не хватает сил признать свою слабость? Не хватает воли на нормальную учёбу? Ведь будь он хотя бы чуть более собранным, я бы предложил ему Контракт, фактически подарив просто так силу. Ведь мне-то выгодно держать отношения с единственным однокурсником на нормальном уровне. Воистину, в каждой семье не без урода.

***

      — Долго ты будешь на меня ещё глазеть? — нахмурилась Кризалис, слегка скосив взгляд на других чейнджлингов, подозрительно пилящих меня настороженными взглядами.       — Вы очень любопытные создания... — решаю отыграть роль увлекающегося химеролога. — Такая запутанная энергосистема... А эта явно искусственная система энергоорганов вдоль хребта...       — А если коротко? — прервала меня Кризалис.       — Жить будете, — в ответ на хмурый взгляд Королевы я лишь притворно грустно вздыхаю и поясняю то, что понял в ходе исследования её тела. — Ваша раса с кончика хвоста до кончика рога искусственная. Нет ничего, что хоть теоретически могло появится в ходе эволюции или в результате воздействия аномалии. Всего присутствует около двадцати шести ограничителей, целая половина из которых служит только для того, чтобы вы не высасывали эмоции всех окружающих за считанные мгновения. Другие по мелочи: там поток магии исказить, здесь создать утечку магии. Интересно, что это за сумеречный гений создал вашу расу?       — Снять хотя бы часть этих ограничителей сможешь? — увидев мой кивок, Кризалис сощурилась, — Тогда я прошу тебя начать с тех чейнджлингов, которых мы отберем для этого.       — Нагло, — я хмыкнул, прицокнув языком, — Только с чего это я должен возвышать ваш Рой просто так? За спасибо?       — Может потому, что мы можем заставить тебя это сделать? — зашипела Кризалис, встретив мой насмешливый взгляд.       — А я, разочарованный таким отношением, могу просто нагадить вам. К примеру, сняв с клеток организма предел деления. Это очень и очень просто сделать, но смерть будет долгая и крайне болезненная. А проявляются симптомы далеко не сразу.       — И чего же ты хочешь, Серпентис? — быстро успокоилась моя собеседница, показав, что это был лишь спектакль.       — То, что вы сможете достать без особых проблем. Знания. Свитки, рукописи, подойдет все.       — Что именно нужно? — уловив кивок одного из своих подчиненных, спросила моя собеседница.       — Информация про Духов из библиотек Кантерлота. Их виды, пути развития, способы борьбы.       — Это как-то связано с твоим общением с Синой Морой? — наклонив голову, спросила Кризалис.       — Нет. Меня больше беспокоит активность шаманов в городе. Да и их вылазки в Лес совместно тоже настораживают, — тонко улыбнувшись, увидев закатившего глаза спутника Королевы, ответил я. Видимо поняв, что сболтнула лишнее, Кризалис еле слышно тяжело вздохнула и сделала вид, что все в порядке. Ведь, "узнав" о слежке, я теперь могу защититься от возможного шантажа с их стороны.       — Докажи, что не обманываешь. Несколько чейнджлингов ты изменишь сейчас. После их обследования мы и исполним свою часть сделки.       — Без проблем, — насмешливо взглянув на напрягшихся слуг Кризалис, ответил я.       Та повернула голову к своим подданным и слегка кивнула. Немного помявшись, из свиты Королевы вперед вышли трое особей — самец и две самки. Махнув копытом им на расположенные неподалеку диваны, я с любопытством прислушивался к своеобразному хору Песен чейнджлингов, который так сильно отличается от приевшегося однообразного фона друидов и белого шума города. За долю секунды просканировав тела улёгшихся подопытных, я, изображая невероятные мысленные усилия, одним махом ввел насекомоподобных пони в состояние сна, исправил несколько дефектов в энергосистеме, кардинально изменил систему выхода магии из отверстий в конечностях для более качественного контроля маны и облегчения превращения, расширил энергомагистрали, идущие по всему телу, что должно существенно увеличить их пропускную способность и слегка увеличить запасаемую магическую энергию (большая часть маны хранится в Ядре, но некоторое количество циркулирует в энергосистеме, поддерживая жизнедеятельность магических и полумагических организмов), создал в области головы небольшое сферообразное скопление мелких энергоканалов для своей будущей Частицы (пока что её невыгодно размещать в их телах — засекут), немного вмешался в работу Ядра, спровоцировав его скорый небольшой рост (они должны поверить в то, что в их телах "куча ограничителей"), чуть-чуть изменил их наследственную информацию (иначе те клетки, которые не были затронуты мною будут воспринимать измененные как чужеродные) и создал на спине в области между крыльев небольшой энергоорган, который будет накапливать и направлять магическую энергию в первую очередь в крылья, увеличивая их откровенно никудышные летательные способности до уровня среднестатистических пегасов, а во вторую, при необходимости, затрачивать на нужды организма. Ну и по мелочи подправил внешний вид в лучшую сторону, убрав некоторые дефекты внешности, как бы выделяя их среди сородичей. Старая психологическая уловка, работающая на чувстве зависти к ближнему своему.       Спустя полчаса Кризалис с любопытством и задумчивостью оглядывала застывших и выпрямившихся слуг. Внешне они изменились не сильно, но изменения бросались в глаза. В первую очередь глаза. Ранее чуть более темноватые нежели голубые склеры, радужки глаз потемнели еще больше, а до недавних пор прозрачный круглый зрачок вытянулся, в результате чего глаза в целом стали напоминать глаза Королевы, несколько более эффективные, чем у более низкосортных особей этого вида. Прожилки в стрекозиных крыльях чейнджлингов стали самую малость отсвечивать бледно-зеленым. Кончики их гребней окрасились голубым и слегка вытянулись, придавая существам более хищный вид, а небольшая угловатость их тел, вызванная не желающим сгибаться в некоторых местах хитином, исчезла, придавая движениям дополнительную плавность. Немного скосив глаза на немодифицированных чейнджлингов, я мысленно кивнул, радуясь, что не сделал их хитин чрезвычайно темным. Мне было необходимо, чтобы он был внешне похож на хитин Королевы, но не поглощал весь падающий на него свет.       Проводил изменения я опираясь в первую очередь на то, что Королева — это самое сердце Роя. Узнав во время встреч с Кризалис, что подчинение Королеве заложено в чейнджлингах в инстинктах, я внешне приблизил изменяемых к ней, тем не менее не наделяя их теми энергоорганами, которые, как я думаю, отвечают за усиление ментальных способностей.       Кажется, получилось неплохо.       Не дожидаясь команды Королевы, чейнджлинги начали немедленно проверять свое состояние. Убедившись, что боли нет, они сразу стали проверять свои магические умения.       Первая самка проверила Телекинез.       Окутавшись ядовито-зеленой магической аурой, ближайшее к ней кресло легко взмыло в воздух, покрутилость вокруг своей оси и опустилось обратно.       —"Легче выпускать магию вовне. Легкий зуд в области Ядра," — монотонно отчиталась самка. В ответ на вопросительный взгляд Кризалис я лишь ответил, что это чувство спровоцировано его ростом.       Перевоплощение.       Эту способность решил проверить самец. На мгновение его черное покрытое хитином тельце объял зеленый магический огонь, который, рассеявшись, показал нам внешность незнакомого мне зебры. Дальше чейнджлинг на высокой скорости начал менять облики. Вспышка — розовая с коричневой гривой двадцатилетняя пони. Вспышка — сухожилистый однокрылый грифон-альбинос. Вспышка — старуха-зебра.       После нее самец перевоплотился в меня-жеребенка. Так забавно смотреть на копию своего тела-марионетки, смотрящего на меня кровавыми змеиными глазами.       —"Магия выходит слишком легко, необходимо привыкнуть. Появилась возможность выпускать за раз большее количество энергии, многократно ускоряя перевоплощение,"— отрывисто высказал свои выводы чейнджлинг, с опаской поглядывая на меня. Он раскрыл наличие недавно выработанного умения подслушивать их ментальные разговоры? Кажется... нет. Просто опасается моих возможностей.       Вторая самка молчаливо занялась физическими упражнениями. По ее развитому физическому телу можно с легкостью сказать, что изменения она почувствует моментально. На проверку новых возможностей чейнджлинг потратила больше всех времени.       —"Королева, эта забавная тварюшка нужна нам. Помимо увеличившейся эффективности магического усиления и большей гибкости, он что-то изменил в моем теле так, что, кажется, по скорости и маневренности в воздухе я теперь с легкостью сравняюсь с пегасами. А благодаря своему опыту выйду на уровень элитных военных Эквестрии," — отчиталась вторая самка, странным взглядом осматривая меня с ног до головы.       — Что ж, хорошо, — вздохнула Кризалис, блеснув своими необычными глазами с двойной радужкой, — Мы добудем для тебя книги о Духах из библиотеки дворца Кантерлота, а ты взамен снимаешь эти ограничения с чейнджлингов моего Роя. Но сначала мы убедимся в том, что это безопасно.

***

      —" Королева, это может быть опасно."       —" Что именно? Мы и раньше с легкостью проникали в любые уголки Кантерлота, в том числе и в библиотеку дворца."       —" Я про Серпентиса. Не известно что у него на уме. Мы никоим образом не сможем проконтролировать его работу по изменению чейнджлингов нашего Роя."       —" Мы не можем не обезопаситься от его предательства. Он это знает. Мы знаем, что он знает. Он знает, что мы знаем... В общем, в случае чего его инкогнито будет раскрыто, я об этом позаботилась сразу же. К тому же изменениям будут подвергаться небольшие группы раз в полгода, каждая из которых будет находиться под наблюдением. Да и... Если обобщить, то он не рискнет."       —" Уверены?"       —" Почти полностью. У этой твари есть один маленький бзик. Он пытается всего достичь интригами, хотя в большинстве случаев можно было бы обойтись демонстрацией своей немалой силы. Пока он и дальше будет придерживаться этой тактики, мы сможем обезопасить себя от него."       —" Королева мудра."       —" Льстец. Выбери одного из изменившихся и прикажи Лайду исследовать его или ее тело в мельчайших подробностях. Двум другим прикажи записывать в записную книжку абсолютно все свои ощущения, вплоть до зуда в интимных областях. Лайду понадобится для анализа все.       —" Будет исполнено, Королева"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.