ID работы: 4767828

Змей Эквестрии. Обман

Джен
R
Заморожен
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 980 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 30. План Кризалис

Настройки текста
      — Нужно действовать крайне быстро, — качнула головой Кризалис, соглашаясь со мною, — Сложившаяся ситуация очень опасна.       — Мпфх, неприятно, — скривился, поддерживая созданный образ, — Но не смертельно.       — Было бы, если бы охоту не возглавил Грандмастер Некромантии по имени Крайе, — не согласилась Кризалис, — а он, фактически, второй после Лича. Стоит ему залезть в голову к моему слуге, как информация о наших действиях утечет. Практически не сомневаюсь, что, узнав о твоих силах и о действиях чейнджлингов, Некроманты не будут разжигать конфликт с Друидами, пока не уничтожат нас.       — Лечь на дно? — пробормотал себе под нос, анализируя новую информацию.       — Нет, тогда накал страстей спадет, Грандмастера Друидов поостынут и найдут точки примирения, пока Некроманты будут заняты нашим поиском, — озвучила мои мысли Королева.       — Хм, — пересёкшись с Кризалис взглядами, я высказал то, что она хотела донести до меня. — Скрытое убийство лишь привлечет внимание к тому, чем он был занят. Провокация? Уничтожить его и еще нескольких Некромантов, в открытую используя друидские силы?       — Быстро. Эффективно, — улыбнулась Кризалис.       — А также глупо, — нахмурился, обдумывая последствия. — Тогда в глазах простого народа именно моя фракция будет провокаторами, агрессорами. Сама знаешь, что это то, что мне нужно в последнюю очередь.       — Предположим, изобразить нападение на тебя не столь уж и трудно, — покровительственно улыбнулась Королева. — Это во-первых. Во-вторых, иные варианты еще более ненадёжны.       — Правда? — фальшиво удивляюсь, понимая, что она будет настаивать на своем варианте до самого конца. — Не забывай про Лес и про мою ритуальную систему. Из первого "совершенно неожиданно" могут повалить толпы монстров, а, используя второе, я могу очень быстро и очень качественно устранить Крайе, подстроив ну очень уж правдоподобный несчастный случай.       — Монстры прерогатива Друидов. В глазах невежественной черни это очевидно, — отмела мой аргумент Кризалис. — То, что ты называешь "ритуальной системой" не поможет, ведь необходимо не убить его, с этим бы справились и мои слуги, необходимо спровоцировать войну на уничтожение. Простой несчастный случай лишь привлечет внимание Лича.       Нахмурившись, я искал иные быстрые способы решения выскочившей проблемы. Самое ироничное, что убить-то Грандмастера было не столь уж и трудно. В конце-концов просто в форме Духа подкараулить его и неожиданно напасть. Если же у данного Некроманта есть так называемая филактерия, то можно немного заморочиться с ритуалом Изгнания. Небольшой рунный круг размером в полсантиметра радиуса (если выдавливать символы не на обычных материалах, а на кровавом кристалле маны, то это не столь уж и трудно), изгоняющий неприкаянные души за Грань. Или, если быть параноиком и предположить, что он защитился от этого, можно не убивать его, а поотрывать конечности и "перемешать" мозги и магией подчистить личностную шелуху на душе. Живое тело, не ушедшая душа, но сознания не будет. В общем, способов много. И нет, я не недооцениваю Грандмастеров.       — Расскажи подробнее свой план, — "разочарованно" выдохнул, "не найдя альтернатив".       — Завтра будет очередной Совет. Недавно посвященные Мастера, к которым относишься и ты, не приглашаются. Мы используем артефакты с запечатанными заклинаниями Смерти, перевоплотимся в Некромантов и показательно убьем в разных частях города семьи друидов. Одновременно отряд чейнджлингов установит ловушки с плетениями Некромантов в твоем номере. Ты "попадешься" в них, получишь несколько "ужасных" ран и пойдешь мстить. Через минуту после этого мы спровоцируем Крайе небольшой сценкой у Академии Вечности. В итоге ты встретишься с ним на Площади Славы.       — Заклинания Смерти? Не плетения? Ты смеешься? Любой мало-мальски обученный Подмастерье отличит нити плетения от рун заклинания на расстоянии двадцати метров.       — Но будет Собрание, — коварно улыбнулась Кризалис, немного наклонившись вперед, — Подмастерья будут в Академии или в Трере, Мастера будут заняты дебатами, только выпустившиеся адепты или ученики ничего не поймут, а после пяти минут следы заклинаний исчезнут, оставив после себя пустой фон Смерти. А вот ловушки в твоем номере будут с плетениями, предъявишь их остатки и никто тебе слова не скажет. Имеешь право. Право силы.       — Ты все хорошо обдумала, — спустя несколько минут должен был признать я. — Если твои слуги не облажаются, то все пройдет достаточно гладко. Разве что я сомневаюсь, что Крайе будет гоняться за ними до самой Площади. Скорее он пошлет впереди себя нежить, как-никак специализируется на Некромантии, если вообще не схватит еще на подходе. Плетения пленения, основанные на Смерти, работают на довольно большом расстоянии.       — Так они и не будут прыгать около Академии, — почти натурально удивилась Кризалис. — Так, поранятся о меч "обозленного неодаренного зебры", скинут облик у всех на виду и, запаниковав, побегут на Площадь, разбрызгивая кровь по пути. Там телепортируются.       — Если явится не Крайе? — по-настоящему заинтересовавшись, склонил голову в жесте любопытства.       — Он явится, — прищурилась Кризалис. — На собрании Грандмастер точно будет. Он всегда на нем присутствует. И всегда приходит за пять минут до начала, идя по одному и тому же пути. На редкость удачные у него причуды.       — Даже так... — покачиваю головой в знаке восхищения.       — Даже так, — довольно улыбнулась Королева. — Мы подходим к делу с особым трудом и тщательностью. Иначе бы Селестия выкурила нас из Эквестрии еще тысячу лет назад.       — Что ж. Хорошо. Я согласен на этот авантюрный план.       — Авантюрные планы прерогатива искателей приключений. Мы лишь скромные злодеи, — хихикнула Кризалис.       Смотря на довольное лицо молодой Королевы Роя, я лишь мысленно удивлялся ее способностям к планированию. Эмоции в момент моего согласия выдали ее с головой, она этим планом не только предлагала довольно хороший выход из неудобного положения, но и проверяла меня. Если бы я отказался, то закономерно выглядел бы лжецом, который кичится несуществующей силой. Если же я таким и являюсь, то не смогу пережить ни прямого срабатывания на мне ловушек (сомневаюсь, что они будут слабыми), ни битвы с Крайе.       Воистину, такая живьем сожрет любую светскую львицу, да еще и добавки попросит.

***

      — Мразь! — выкрикнул слегка полноватый алхимик, наступая на понемногу отходящего худосочного зебру. — Удумал пролезть в мой дом?! Узнать мои секреты?!       Толпа, собравшаяся вокруг поглядеть на избиение, лишь тихо нестройно захихикала. Большинство из зрителей знали, что Вирмут был неудачником на поприще алхимии, но зато копытами любил помахать. Видимо, опять прицепился к прохожему с целью выпустить пар.       Поняли что что-то не так зебры тогда, когда Вирмут выхватил из седельной кобуры боевой кинжал и бросился на запаниковавшего зебру... Pov Грандмастер Некромантии Крайе Датарион       — Кровь стекала по клинкам, Позади-и лежал курган, — тихо пел себе под нос Крайе, стоя у зеркала и причесывая расческой встрепавшуюся гриву.       Сегодня у него было чудесное настроение. Причиной этому была полученная из головы одной неодаренной информация о примерном местонахождении Улья чейнджлингов. Он уже предвкушал скорый захват Королевы и дальнейшие эксперименты и славу. К тому же таким образом он мог получить дополнительную репутацию в глазах Высшей Формы.       Приняв надлежащий аристократу вид, Крайе величественно вышел из ворот Академии, створки которых услужливо распахнули рабы. Равнодушно оглядев снующих повсюду неодаренных, которые, завидев серую фигуру с платиновым Хареолом на шее, старались стать как можно более незаметными, Грандмастер не медля ни секунды направился проверенной дорогой в здание Совета. Идти было не то чтобы слишком далеко — максимум минут двадцать.       Пройдя примерно пятую часть пути Крайе остановился, нахмурился и стал медленно оглядываться, ощущая... нечто неправильное. Определившись с источником своих ощущений, Датарион повернул голову в сторону и направился к стоящей в трехстах метрах толпе неодаренных.       Идя вперед и игнорируя расступающуюся перед ним чернь, он подошел к источнику необычного запаха. Увидев труп какого-то зебры, Крайе осмотрелся и увидел неподалеку зеленоватую лужицу необычной крови. Подойдя ближе, наклонившись и вдохнув полной грудью, Грандмастер удовлетворенно констатировал:       — Чейнджлинги, — выпрямившись и мощной волной магии сметя толпу, Крайе активировал вложенное в его глаза плетение и, начав вглядываться в переплетение струек магии в магическом фоне мира, бросился по только ему одному известной дороге.       На полном галопе, оглядываясь своим магическим зрением, Грандмастер ощутил по всему городу маленькие кратковременные вспышки магии Смерти.       —" Что это нашло на Младших? По идее никаких практик в ближайшее время не будет, почему же ученики пошли за материалом?" — думал Датарион, пассивно отслеживая ближайшее окружение. В такой обстановке невнимательность может обернуться провалом.       Но внезапно произошло нечто, что заставило Грандмастера на мгновение остановиться. В двухстах метрах от него было применено некое плетение из арсенала Боевой Некромагии, буквально всколыхнувшее окружающий магический фон, настолько оно было мощным. Вслед за ним через секунду в том же месте вспыхнула Жизнь.       Тряхнув головой, Датарион вновь бросился в погоню. Спустя буквально минуту он выбежал на Площадь Славы и увидел, как рог заключенного в черный хитин чейнджлинга, прихрамывающего на левую нижнюю ногу, из которой торчит кинжал, загорается зеленым магическим огнем, за мгновение распространяющегося на все тело. Яркая салатовая вспышка и он исчезает в вихре телепортации. Ровно за долю секунды до того, как в то место, где он только что находился, попадает туманное плетение Нитей Ар'Шага.       — ДИСКОРД! — в ярости заорал Крайе, ударяя копытом о землю и волной магии Смерти убивая отходящих от него неодаренных.       Бешеным взглядом осмотрев округу, словно пытаясь найти еще чейнджлингов, Датарион постепенно брал себя в копыта, успокаивая дыхание. Резко вырвав копыто из образовавшегося земляного углубления, Некромант стряхнул с себя пыль и уже собираясь подойти к каплям зеленой крови на земле и использовать их для ритуала поиска, был остановлен неизвестным голосом.       — Куда это ты решил уйти, некромант? — недоуменно повернувшись, Крайе встретился с алыми глазами неизвестного зебры. Приглядевшись к его Хареолу, Датарион был вынужден констатировать, что перед ним Мастер-Друид. Самое главное, чтобы это был не Мастер Крови. — А как же поздороваться со своим новым другом?       — Не знаю кто ты... — начал Крайе.       — Мне плевать, — кажется, еще секунда и друид зашипит. — Кто-то из вашей братии решил меня прихлопнуть. Разбираться кто я не буду!       Судя по всему, слова этого друида не сильно были привраны. Весь левый бок был полностью лишён шерсти, кожа была серая, огрубевшая, потрескавшаяся, а из трещин сочился желто-белесый гной. Судя по тому, что к гною примешивались красные разводы крови, ранение было нанесено недавно, буквально минут пять назад. Та вспышка магии Смерти?       — Стой! Если ты... — попытался образумить взбешенного друида Крайе.       — ЗАТКНИСЬ! — бесполезно. Pov Серпентис       Выдохнув воздух из тела, который будет скорее мешать, я напрягся и в мощном рывке сблизился с Крайе. Наиболее эффективно я смогу бороться с ним в ближнем бою.       Преодолев сопротивление воздуха, я, зацепившись копытом о землю, молниеносно лягнул ему в бок. Точнее, попытался. Мои копыта, окутанные зеленоватым туманом смеси магии и Жизни, уперлись в на миг появившийся серый купол в виде сот. Понаблюдав, как тот лишь немного прогнулся под моим ударом, я недовольно цыкнул и, проигнорировав влетевшую мне в грудь серую ленту краткосрочного проклятья, вызывающего энтропию энергоканалов, сжал Жизнь в мельчайшие полуматериальные крупицы и впрыснул ее в наиболее крупные энергетические линии плетения щита.       Отскакиваю и, не давая Крайе времени на плетение чего-то серьезного, полностью аннигилирую один кристаллик маны в своем теле. Взяв под контроль высвободившуюся энергию, я направляю ее себе в гортань. Имитируя создание плетения, я на миг застываю и выдыхаю кровавый с проблесками зелени огненный шар, на пути к противнику быстро закручивающийся и увеличивающийся в размерах.       Когда огонь охватил область вокруг некроманта, весь защитный купол полностью проявился. Мысленно усмехнувшись, увидев отсвечивающие зеленым трещины на левой его стороне, я уклонился от звенящей сферы неизвестного мне плетения и невольно угодил в только что появившуюся по воле Крайе ловушку: Стоило мне только приземлиться на землю, как вокруг меня вспыхнул серым светом квадрат, по углам которого засияли некромантские руны. За этот длинный миг пока я осознавал сложившуюся ситуацию, ловушка успела активироваться, и вокруг меня поднялся хоровод из кружащих туманных щупалец, которые стали сплетаться меж собой, образуя полукупол.       В это же время Грандмастер вышел из сферы огня и неспешно начал подходить ко мне.       — Не знаю кто ты, но ты поплатишься за свою глупос... — начал свою пафосную речь Крайе, но прервался, услышав (и почувствовав) треск раскалывающегося защитного купола вокруг него.       Понимаю его удивление. Мало того, что я должен корчиться от боли разлагающихся заживо энергоканалов, так еще и по неведомой причине упало его защитное плетение под названием Объятья Покойной. А оно одно из самых надёжных. Только, как я узнал из Черной Книги, есть у него существенный недостаток, отсутствующий у других ему подобных — невозможность сопротивляться внутреннему воздействию. Стоит только проникнуть внутрь энерголиний плетения сколь-нибудь концентрированным крупицам чистой энергий любой Стихии, как оно начинает тут же разрушаться на глазах. Что и было продемонстрированно недавно.       Меж тем, я на секунду развоплотил своё тело, войдя в состояние Духа, и просто вышел из ловушки, прорвав барьер своим сверх-плотным духовным телом. Если проводить аналогии, то барьер — это туман, а мое духовное тело — камень. Не алмаз, но созданное на скорую руку плетение меня не удержит, необходимо что-то посущественней. Выйдя же из ловушки, я вновь воплотил себе смертное тело.       — Хитрые уловки тебя не спасут, друид, — произнес Крайе, воссоздав другую версию этого плетения, отличающегося меньшей прочностью, но не имеющего подобных недостатков.       — Ты так думаешь? — даже не думая реагировать на появившиеся вокруг некроманта серые ленты атакующего плетения, улыбнулся я, сверкнув кровавыми, ставшими на миг змеиными, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.