ID работы: 4767828

Змей Эквестрии. Обман

Джен
R
Заморожен
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 980 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 31. Нарушенный сценарий

Настройки текста
      — Ты так думаешь? — даже не думая реагировать на появившиеся вокруг некроманта серые ленты атакующего плетения, улыбнулся я, сверкнув кровавыми, ставшими на миг змеиными, глазами.       В ответ некромант недоуменно нахмурился и пустил в меня закончившее свое формирование плетение. Достигнув меня, ленты в мгновение ока обернулись вокруг меня серой сферой. На внутренней стороне зажглись небольшие сияющие розовым руны.       —" Гибрид плетения и рунного заклинания... Интересно," — пронеслась мысль, когда руны только начали работать.       Буквально всем телом ощущая, как некроэнергия почти высочайшего качества тончайшими струнами пытается проникнуть через точки выхода энергосистемы в мое духовное тело, я лишь восхищенно покачал головой. Будь я раз в пять слабее, то мучительнейшая смерть была бы мне обеспечена. А так...       Некроманты всегда сильнее Друидов. Некромаги сильнее Химерологов. Редчайшие в это время Малефики сильнее магов Крови. Но это только на ранних стадиях развития. Когда количество переходит в качество, как у меня, ситуация становится противоположной.       В определенный момент серая сфера плетения-гибрида спала, осыпавшись пепельными нематериальными хлопьями и показав мне припавшего на передние ноги Некроманта.       — К-ха, — через полсекунды Крайе выплюнул изо рта кровь. Не зря же я изображал из себя бойца ближнего боя, хотя фактически являюсь ходячей артиллерией с бесконечными боеприпасами? Частички чистой энергии Жизни без малейшей примеси магии буквально плавят привыкшую к некроэнергии энергосистему.       — Животик бо-бо, тварь? — мило улыбнулся, медленно подходя к некроманту, сверлящему меня ненавидящим взглядом.       Но в определенный момент я нахмурился и бросился вперед, увидев, как перед лицом Крайе загорается розовым светом Радо, выглядящая как перевернутая ломаная Ф, вписанная в тончайший круг из более мелких рун. Не успел я всего лишь на тысячную долю секунды, тело Некроманта растаяло в сером тумане буквально у меня в копытах.       — Значит, многое смыслишь в рунах единорогов, да? — отряхнувшись от осевшей на мне серой пыли, кинул вопрос в то место, где только что был мой противник.       Кажется, я немного заигрался. Впрочем, план Кризалис учитывал и это. Потерявшие семьи друиды вряд ли будут и дальше лишь зубоскалить. Нужно лишь не тормозить дальше и устранить Крайе при первом же случае, хотя это теперь не важно.       — Медлишь, — сказала ближайшая зебра голосом Кризалис. Оглядевшись и приметив боковым зрением превращающуюся в уходящие вверх искры капли крови чейнджлингов, я ответил:       — Сглупил, не повторится, — безоговорочно принял заслуженный упрек.       — Очень на это надеюсь, — отвела взгляд Кризалис, начав всматриваться в серую пыль, образовавшуюся после телепортации Крайе, - Теперь остерегайся нежити, созданной Грандмастером Некромантии.       Уловив приближение нескольких мощных источников Песен как носителей Жизни и Смерти, так и частичек разных Духов, я подал сигнал Королеве чейнджлингов. Та, все еще в облике зебры, молчаливо одарив меня раздраженным взглядом, явно наигранным, телепортировалась, исчезнув в зеленой вспышке магии.       А мне сейчас предстоит долго и пылко выливать мусор на таких плохих Некромантов, подложивших мне такую бяку, что у меня, Мастера Друидизма, шрамы "останутся на всю жизнь". Потом, через несколько минут, подоспеют со всех уголков города вести об убийствах семей друидов, их соотнесут со вспышками Смерти от использования заклинаний... Конфликт неизбежен, даже Лич ничего не изменит. Да начнется война.

***

      Тем временем, пока Серпентис при молчаливой поддержке друидов, истекая гноящейся кровью, перебрасывался оскорблениями с пришедшими на место схватки Некромантами, Уэрта Прайм успел выслушать доклад успевшего немного остановить некроз энергосистемы Крайе.       Среагировал Лич моментально. Через Хареолы Грандмастерам был отправлен примитивнейший посыл, суть которого вдалбливали каждому Некроманту еще на стадии ученичества: "Экстренный Общий сбор".       - Крайе Датарион, - метнулись розовые угольки в заполненных тьмой глазницах к коленнопреклонному слуге, - Ты сейчас пойдешь во Дворец Императора и возьмешь под непрямой контроль Императора Гласа III. Нам необходимо выиграть время для вывода из сна Старшей и Высшей Нежити Первого Легиона. Прикажешь направить Императорскую Гвардию на охрану крупных улиц и площадей, охрану в первую очередь от Друидов.       - Да, мой Повелитель, - отозвался некромант, не смея заикаться о своей временной небоеспособности.       - Ниме Каш, - обратился Лич к другому Грандмастеру, только что появивился из воронки плетения трансгрессии, - Поднимай Второй Легион, приказываю тебе всеми силами защищать курганы Первого Легиона.       - Слушаюсь. Но... - заикнулся Грандмастер Некромантии, имеющий столь непривычное для зебр имя, - Первый Легион способен поднять лишь полный Круг Грандмастеров Некромантии. Если я и Крайе Датарион будут заняты иными делами... Кинезматы и Сириуса будет недостаточно.       - Я приму участие в ритуале Пробуждения, - отозвался Лич, тем самым заставив Грандмастеров еще сильнее склонить головы в жесте повиновения.       И такая реакция вполне себя оправдывала. Последний раз Высшие Формы принимали непосредственное участие в войнах целых двести лет назад. Именно в той войне и появилась пустыня Сан-Паломино. До сих пор среди простого народа ходят легенды о том, что искаженные в гримасе боли лики зебр до сих пор сохранились внутри толстого слоя перемешивающегося песка и стекла, которое расплавило когда-то дыхание сотен Костяных Драконов. И сейчас остатки этой мощи вновь хотят пробудить от векового сна-без-сновидений.       Если бы Друиды не утратили секрет создания энергоплоти, то Первый Легион мог встретить достойное сопротивление. Но... не сложилось. Грандмастер Химерологии Равашас умер, его личные ученики были умерщвлены, секрет ушел за Грань вместе с ними. Единственные, кто способен отбиться от Высшей Нежити в схватке один на один - это Мастера Крови. Но их займут боем Боевые Некромаги.       Тем самым единственной угрозой остается Эмиссар Жизни. А в том, что он есть, Грандмастера не сомневаются. Ведь так сказала Высшая Форма, а она никогда не ошибается. Разве может ошибиться воплощение Смерти?

***

      На северо-востоке, в трехстах километрах от столицы Империи Заката, на многие мили неровным кругом располагаются хаотически небольшие холмики, выглядящие в засушливой степи несколько неестественно. Чуть дальше, еще в паре-тройке сотен километров простирается Пустыня Сан-Паломино, некогда бывшей цветущими лугами и лесами. Но последняя война Некромантов с объединёнными силами Яков и Минотавров превратила это место в то, чем оно является сейчас. И сотворила это Высшая Нежить. Костяные Драконы, Големы Смерти, Моровые Поветрия...       Во время Войны многие из этих ужасных созданий были уничтожены. Многие, но не все. Остатки, примерно десятая часть, былы погружены в сон-без-сновидений и спрятаны под землей. Да, те самые Курганы Несчастий - место их захоронения. Обычным зебрам и пони это не известно, поэтому они спокойно проходят по этим землям, даже не догадываясь, что под их копытами, буквально в пяти метрах спят создания, каждое из которых способно в одиночку уничтожить целый город неодаренных с населением в пять тысяч душ.       Тишину этого злосчастного места нарушил тихий, но магическим образом распространяющийся на многие сотни метров вокруг, голос появившегося из серой закручивающейся против часовой стрелки воронки портала.       - Et ego, dominus, ego, varias et mandamus vobis: expergiscimini, creatura Mortis, surge et adducet cum eo Ventum Occidere, - казалось, с каждым словом розовые угольки в заполненных тьмой глазницах начинают сильнее разгораться, превращаясь в небольшие сияющие Смертью ядра розового огня. Когда же произносилось последнее слово Лич окончательно сбросил с себя поставленные самим собою ограничения, испуская во все стороны полуматериальные прозрачные волны смеси магии и энергии Смерти.       Первые секунды ничего не происходило, но затем ближайший к Личу курган вспучился, разбросав повсюду пласты земли. Медленно, словно нехотя, из своей могилы вылезал огромный скелет Дракона. Внезапно в его глазницах зажглись розовые угольки, точно такие же, как и у Лича, что намекало на их схожую природу. Между ребер же Высшей Нежити заклубился серый туман энергии Смерти, постепенно растущий и покрывающий все тело Костяного Дракона.       Одна минута. Ровно столько длилось Пробуждение этого смертоносного создания.       Проскользив розовыми сияющими сферами по окружающей территории и смотря на восстающую Нежить, тот, кто когда-то носил имя Уэрта Прайм, ощутил нечто, что можно было бы с натяжкой назвать счастьем. Впрочем, это чувство быстро исчезло под напором Смерти, не приемлющей какие-либо эмоции. Ведь эмоции присущи только живым, не мертвым.       - Для Жатвы Душ еще не пришел черед, но скоро Жизни бастион падет, - прошептал себе под нос Лич, краем сознания слыша усилившийся шепот Смерти. - Пока же обойдемся смертями нескольких зебр и Эмиссара Жизни.

***

      - Началось, - прошептала Сина Мора, ощущая по всему городу вспышки магии Смерти. - Думаю, теперь на Совет можно и не идти, никакой роли присутствие шаманов не сыграет.       Резко остановившись на полпути к зданию Совета, Сина через Хареолы распространила магический сигнал, приказывающий всем шаманам собраться в здании Академии, как в самом укрепленном и безопасном месте в столице. Идеальным вариантом было бы засесть в специальной деревне шаманов на юго-западе от города, но пешком идти в условиях разгорающегося конфликта было бы опасно, а телепортироваться способны лишь одаренные ранга Мастера и Грандмастера, иные не способны построить столь сложное и манозатратное плетение. Единорогам в этом плане намного легче - руны подходят для подобных манипуляций пространством гораздо лучше, чем нити плетения, да и их естественный концентратор позволяет намного легче удерживать их заклинания от распада.       Вернулась Сина в сопровождении других Грандмастеров как раз таки благодаря этой самой телепортации.       - "Если ставить метку, основанную на энергии Частицы Серпентиса, то телепортироваться на нее его контрактникам гораздо легче, меньше мысленных усилий с задаванием координат перемещения" - промелькнула мысль у Сины Моры, пока она раздавала приказы для подготовки к отражению нападения адептов других фракций.       Окружающие ее Грандмастера и Мастера лишь удивлялись первые секунды, но потом вспоминали про вспышки Смерти во всем городе. "Видимо она осведомлена о ситуации гораздо лучше, чем я" - именно такая мысль мелькала в головах каждого шамана, который был хоть сколь-нибудь чувствителен к окружающему магическому фону и его колебаниям. Они уже давно привыкли к определенному балансу в окружающем мире и столь сильное проявление Смерти сразу же улавливали.       -... Выстраиваем Щит Хрустальных Осколков вокруг Академии, - немного подумав, пришла к выводу о необходимости подобного шага Сина Мора.       - Но разве он не уязвим к атакам Магов Крови, Грандмастер Сина Мора? - спросил вопросительно склонивший голову Мастер Стихийных Духов, получив в ответ от своих коллег лишь снисходительные улыбки.       - Сразу видно отсутствие стратегического мышления как такового. Друг мой, если Некроманты поднимут Высшую Нежить, то Друидам не жить. Это понимают и сами Друиды, так что пока они не будут уверены в отсутствии угрозы со стороны некрофилов, распылять свои силы они не будут, - решил прояснить ситуацию один из шести собравшихся Грандмастеров.       - Прекратите разговоры и взывайте к частицам любых Внестихийных Духов, кроме Духов Эмоций или Разума, - прервала их Сина Мора.       Понятливо кивнув, все Грандмастера, включая саму Сину Мору, встали в ровный круг, разжигая в себе энергию необходимых Частиц и направляя эту бурлящую смесь из своей магии и энергии Духов по своим энергоканалам вовне, совместно созидая единое плетение. Вместе с этим Сина Мора, прикрыв засиявший зеленым правый глаз и скрыв его за челкой, читала необходимую мантру для легкого повышения концентрации, вводя разумы творящих плетение в легкий транс:       - Unitatem engendered per Modum vocat potentiam Pacis operuit cum lux a Stellis, - в едином порыве накопленная энергия почти моментально заполнила до этого момента подготовленное пустое плетение, - et dixit ad vivificet eum, et asylum, - в кругу, образованном Грандмастерами, засияла хаотическими всполохами энергий маленькая звездочка. - Timere mundo volo ad abscondere in tenebris. Fac nos in liquido testa, et absconde nos ab miseries in Umbra, - с последним словом хаотические цвета начали постепенно блекнуть, пока не исчезли, оставив лишь сияющую белым звезду сложного плетения.       Немного повертевшись на месте вокруг своей оси, звездочка резво взмыла вверх, оставляя за собой белый туманный шлейф. На высоте нескольких метров от уровня самой высокой точки Академии Тонких Материй она засияла еще ярче и стала испускать из себя прозрачные, словно стеклянные, нити, сплетающиеся между собой и опадающие к земле ровным куполом. Врезавшись в землю, нити продавили ее и стали расти дальше, пока не заключили Академию в полую сферу. Когда рост нитей остановился, внешние края сферы уровнялись и постепенно приобрели несколько тысяч граней, образующих острые ребра. Снаружи кажется, будто Академию накрыли ограненным хрустальным куполом. Отсюда и пошло столь оригинальное название. Да и если пробить эту защиту чем-то сверх-мощным, то она рассыпется осколками, которые постепенно истают и исчезнут без следа.       - "Теперь все ложится на Серпентиса," - подумала Сина, разворачиваясь и направляясь в Академию. - "Хорошо, что этот щит можно без проблем приоткрывать, пропуская опоздавших учеников..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.