ID работы: 4767887

Стражи: Igneus Serpens Tentator

Смешанная
NC-17
Заморожен
50
автор
ainsley бета
Размер:
135 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я никогда не любил силу огня: она убивала все живое, не щадя; обычный человек с трудом мог с ней справиться. Мне всегда нравилась земля. Ажурные бутоны цветов, объятые зелеными листьями, шелест свежей травы, аромат растений… Я так ненавидел всепожирающий огонь…       Кетерния со всей силы обрушила на меня катар, разрубая плечо. Я трезво оценивал свои возможности, понимая, что ее мне не победить. Кинжал, что метнул Йенсен, уже впился в руку, останавливая кровь, замедляя движения.       — Ненавижу, — процедила Кетерния сквозь зубы, вновь атакуя.       Я с трудом поймал кастет, жертвуя второй ладонью: порез уже обжигало. Я видел, как пылала огненная стражница: ее гнев, горечь потери и жгучая неприязнь ко мне накаляли воздух вокруг нее, растапливали серебристый снег. Должен признать, она двигалась очень собранно, не позволяя злости притупить ее оружие. Она выглядела прекрасно, намереваясь уничтожить меня.       — Ты убил его, — она дернула катар прочь, и я покачнулся, рискуя упасть: сил уже не было.       — Да, — я проигнорировал дрожь в своем голосе.       «Я — убийца», — мысль обожгла разум.       Кетерния замахнулась кастетом, но я, видя, как начала дрожать ее рука, лениво шевельнул пальцами, уничтожая хрупкое оружие. Она не хотела быть убийцей. Стражница сомневалась. Пальцы девушки нервно дернулись, когда под рукой не оказалось верного катара; в глазах засиял какой-то новый огонь, которого я прежде не видел.       — Я тебя ненавижу, — бесстрастно сказала Кетерния, ее слезы падали на землю, прожигая лед.       Она решилась.       Кетерния с усилием ударила меня ладонью в грудь, прерывисто вздохнув. Небо разверзлось, несколько молний располосовали густые облака. С моих губ слетел невнятный стон, когда ноги без моей на то воли подкосились. Я рухнул вниз, не боясь падения. Хруст костей тоже не испугал меня. Взгляд застыл на одном месте: кромке крыши.       «Она даже не взглянула вниз», — если бы я мог, то обязательно бы улыбнулся.       Тело налилось свинцом, сердце добивало последние удары. Как бы я ни хвалился, смерть была моим заслуженным наказанием. Единственное, что еще интересовало меня — сила огненной стражницы.       На краю крыши показался мужчина, одетый в черный плащ. Я догадался, кто это был. Он сиганул вниз, не издав ни звука.       — Себастьян Стефан Рафаиль Леруаморо, меня зовут Кристофер Хайд, и я…       «Смерть», — я хотел сказать это вслух, но, как и предполагал, не издал ни звука.       — Ты прав, а еще ты мертв, — он посмотрел на меня сверху вниз.       Я был уверен, что Хайд родился уже очень давно. У него было болезненно-бледное худое лицо, украшенное редкими веснушками. Рыжие волосы были подстрижены на современный лад, но все равно лежали в беспорядке; в серых глазах отражалось любопытство, смешанное с отвращением. Его выдавал безупречно отутюженный костюм и пышное жабо рубашки.       — Знаешь, обычно я рассказываю всем умирающим стражам свою историю, но в твоем случае я, пожалуй, промолчу: я не испытываю симпатии ни к кому из вашего племени, а тем более, к убийцам, — смерть потер худое запястье. — И, прошу, зови меня мистер Хайд.       У него были тонкие пальцы пианиста.       — У тебя осталась минута, — я знал, что эти слова были сказаны не мне: у меня было меньше времени.       «У меня есть право на последнее желание? — серые глаза пристально посмотрели на меня. — Ничего выдающегося, но ответьте, что не так с этой девушкой?»       На секунду смерть брезгливо поморщился, перебирая бледными пальцами.       — Люсент, этим все сказано, — я все равно не понял, что он имел в виду. — В аду тебе все разъяснят.       Это уже стало интереснее. Я вновь заставил себя сфокусировать остекленевший взгляд на кромке крыши. Меня не пугала перспектива ада: я убил ее — у меня не было иного пути. Отголосок вины прозвенел в голове. Но, скорее всего, это было что-то другое.       — Ну, сколько можно-то? — сказал мистер Хайд и метнулся ввысь, исчезая в ослепляющем свете.       Воздух дрожал, в небе гулял гром, а мир трещал по швам. Белоснежное сияние лилось с крыши, обволакивая все вокруг. Я сделал последний вздох, с облегчением растворяясь в пустоте.

***

      Надо мной было серое небо, роняющее на землю тонны снега. С некоторых пор я терпеть не мог этот цвет. Значит, это точно был ад: ненавистный город, правдивое клеймо и сталь, режущая глаза. Рваный вдох вырвался из груди. Я перегнулся, выплевывая кровь на алый снег, окружавший меня. Боль пронзила левую половину тела. Мысль, словно молния, пронеслась в голове.       «Жив».       Я с трудом сел и задрал рукав любимого плаща, пропитанного моей же кровью. Ладонь посинела, рана вокруг дрянного кинжала разбухла, лезвие словно смерзлось с кожей. Вены на запястье напоминали фиолетовую паутину. Я слегка прикоснулся к рукояти: я совсем забыл о том, что недавно приобрел. Кинжал с хрустом выскользнул из раны.       — Gelidus Corde, — гласила выгравированная на лезвии надпись. — Ну, теперь уже не важно, ледяное оно у тебя было или нет.       Я покачнулся, поднимаясь на ноги. Дыхание сбилось, а сознание на секунду помутилось. Не обращая внимания на боль, я засунул кинжал за пазуху и нащупал в одном из карманов заветное кольцо. Змея пристально посмотрела на меня, осуждая мою слабость и ничтожность.       «Мне плевать», — я безразлично натянул украшение на палец — тепло растеклось по телу, залечивая раны.       Если я остался в живых, то в этом могла быть виновата только Кетерния. Я вновь вспомнил ее глаза, пылавшие ненавистью. Некая доля симпатии к ней искрой проскочила во мне, но я задушил ее на корню, доставая пачку сигарет. Я предпочитал курить только тогда, когда терял опору под ногами. Сейчас был подходящий момент. Горьковатый дым оставил приятное послевкусие во рту. Я двинулся прочь от дома стражницы. Что-то подсказывало мне, что нужно было уйти прочь, восстановить силы.       «Пока она не пришла вновь выбить их из меня», — кольцо дыма улетело в небеса.

***

      Машины с грохотом неслись по широким улицам Петербурга, меся бесконечную грязь, которая играла роль одной из достопримечательностей этого города. Я сидел на втором этаже этого вшивого бара уже неделю, наблюдая из окна все ту же картину: серость неба, смешанную с безнадежностью жизни прохожих.       — Налить еще? — бармен, которого с трудом можно было так называть — настолько бедно он выглядел — тряхнул бутылкой коньяка.       Я безразлично кивнул, возвращаясь взором на улицу. Насколько же я ненавидел это место, но я не мог сбежать: лучше умереть, узнав заветную правду, а не просто быть казненным. Я пригубил стакан, позволяя алкоголю опалить горло. Меня, конечно же, искали: даже Совет не столь глуп, чтобы оставить убийство без внимания. Только вот с тем количеством сил, что было у меня последние пару дней, меня можно было спутать с новорожденным младенцем, а не стражем, поэтому их поиски были практически всегда тщетны.       Внизу громко хлопнула дверь, впуская промозглость внутрь здания. Кто-то расстегнул куртку и повесил ее на вешалку. Я не привык слышать все это, голова болела все чаще из-за бесконечной какофонии звуков. Тяжелые шаги по скрипучей лестнице; мужчина прошел у меня за спиной, принюхиваясь. Что-то в нем меня насторожило. Я приподнял воротник плаща, скрывая часть лица.       — Виски, — от пришедшего воняло потом и шерстью.       Я сжал кинжал под плащом, догадываясь, что произойдет в следующую секунду.       — Огонька не найдется, юнец? — оборотень резко развернул меня к себе, крепко вцепляясь в плечо.       Я не удержал улыбку, расплывшуюся на лице.       — Да, конечно, — кинжал мгновенно резанул руку нечисти, оставляя глубокий порез.       Мужчина взвыл, вцепляясь в конечность; волчьи черты проявились на лице, он оскалился. Бутылка с виски с грохотом разбилась о прогнивший деревянный паркет. Я щелкнул пальцами, уносясь вниз по лестнице. Крики о пожаре были слышны даже на улице.       Такое нападение было не первым: кто-то из нечисти иногда чуял меня и был готов отгрызть себе ногу, чтобы сдать меня в Совет и прослыть героем. Однако мне было не до этого. Мне нужно было попасть в еще одно ненавистное место до того, как меня схватят. Я бежал, не позволяя себе остановиться. Слабые силы трепетали в теле, готовые в любой момент атаковать преследователя, но я умело заметал следы…       Этот дом был несколько лучше остальных зданий в городе, но только снаружи: внутри двор совершенно прогнил. Я медленно поднялся на крыльцо и потянул на себя дверь подъезда, что была как нельзя кстати приветливо открыта. Внутри ютились два вшивых кота. Один жалобно мяукнул, бросаясь ко мне под ноги, я рассеянно почесал животное за ухом.       Я прошел внутрь, успокаивая сознание, раздумывая о возможном выходе.       Я не все учел: новость о том, что Йенсен был жив, нагнала меня дня четыре назад, когда я забежал в вампирский бар. Я шел на большой риск, но только там можно было выведать информацию. Они оба были живы.       Я не пошел в лифт, желая оттянуть болезненную встречу. Я знал, что стоило сказать.       «Мне жаль», — покаяние было единственным возможным выходом.       Я сжал кулаки; второй этаж ничем не отличался от первого. Возможные сцены нашей долгожданной встречи были расписаны яркими красками в моем сознании. Особенно много было задействовано красных и бордовых тонов.       «Отец бы не ждал, пока его ударят первым», — напомнил я сам себе, делая шаг на площадку третьего этажа.       Я очень хотел закурить: эта встреча должна была пройти не так, хотя, я не имел ни малейшего понятия, как я собирался ее провести. Непонятное волнение поселилось в душе, на сердце потяжелело. Что могло испугать меня? Только то, что она прольет еще больше слез по мне, хотя я этого не достоин…       Передо мной выросла бежево-золотистая дверь, сквозь которую явно прорывалась их сила, словно нашедшая второе дыхание за эту неделю. Я запустил руку в волосы, приводя их в порядок. Пульс ускорился, я сам не замечал, как терял самообладание. Мне не было страшно их встретить, но я знал, что случится после этого свидания с судьбой. Я так не хотел ее расстраивать.       «Леруаморо отвечают за свои поступки», — с усилием подумал я, нажимая на звонок.       Звучное эхо отозвалось по квартире. Я машинально схватился за рукоять кинжала, намереваясь защищаться.       «Если только они нападут первыми», — поклялся я.       Щелкнул замок, дверь открылась. Передо мной стояла Кетерния, на лице которой был написан непонятный спектр чувств. Рука дрогнула, я наклонился вперед, словно намереваясь извиниться, но мое тело замерло. Фиолетовая чашка выскользнула из ее рук и с грохотом разлетелась по полу. Чай окропил ее ноги. Девушка беспомощно открыла рот, а затем встала в стойку, будто намереваясь атаковать меня.       Звук шагов Йенсена неприятно ударил по ушам. Я решительнее обхватил рукоять кинжала. Он резко влетел в прихожую, в его глазах отчетливо читался страх за Кетернию.       «Стоит извиниться», — жалким писком отозвалось у меня в голове.       Я безвольно расплылся в привычной улыбке, обнажая зубы и приподнимая голову.       — Простите, что без приглашения, — кинжал с завидной легкостью вылетел из руки, грозясь попасть норвежцу в грудь.       Но, как и стоило ожидать, оружие зависло в воздухе, удерживаемое силами ледяного стража. Я понимающе ухмыльнулся. Йенсен резко рванул вперед, оттолкнув Кетернию, и грузно вмазал мне в челюсть. Что-то громко хрустнуло. Я пригнулся, зная, что он повторит удар. Его техника была просчитана мной уже давно. Его движения были грубыми, рваными и чрезмерно тяжелыми, он казался медленным, но это было лишь жалким фарсом.       «Зато он не такой уж меткий», — усмехнувшись, подумал я, уклоняясь от очередной атаки.       Я перехватил его руку и вывернул ее. Наблюдать за ненавистью на его лице было сплошным удовольствием. Я двинулся вперед, впечатывая Йенсена в стену, а затем нанес первый удар в солнечное сплетение. Он задохнулся, но не согнулся пополам. Стоило отдать ему должное.       Вокруг все затрещало, а затем все лампочки лопнули, рассыпаясь дождем из осколков. Я взглянул на Кетернию. На секунду мы встретились взглядом. В ней действительно было что-то ненормальное.       Александер, воспользовавшись моей невнимательностью, вновь врезал мне по лицу. Я упал на землю, рвано хватая воздух ртом. Кровь мешала разглядеть противника: я прислушался. Я остановил Gelidus Corde за секунду до того, как его серебряное лезвие впилось бы мне в горло. Уверен, что извлекать его оттуда было бы еще той морокой. Кольцо на пальце пылало огнем.       «Что я теряю?» — с легким недовольством подумал я, отпуская силы на волю.       Пламя охватило Йенсена, но тот не убрал кинжал от меня — упрямо продолжал держать, позволяя своей коже пузыриться, покрываться отвратительными ожогами. Как же я ненавидел огонь.       Я слышал, как Кетерния сделала шаг в нашу сторону, но внезапно замерла.       — Не стоит драться, вы пугаете милую девушку, — я где-то прежде уже слышал этот голос.       В следующую секунду раздался щелчок — огонь рассеялся, я не чувствовал в себе ни капли энергии. Я опрокинул голову на землю. Меня поймали.       — Кто вы? — лезвие коснулось шеи, напоминая, что норвежец продолжал свои бессмысленные угрозы.       — Королева Благого двора, мне было приказано отвести вас в Совет, стражи.       Я повернулся в сторону женщины, которую теперь уже узнал. Она бесстрастно выдержала мой взгляд, лишь слегка приподняв пепельные брови. Я улыбнулся. Кетерния в ужасе сделала шаг в мою сторону. Она была такой жалкой сейчас. И следа не осталось от ее могущества, заставлявшего мурашки бежать по спине.       В следующую секунду раздался громкий хлопок, заложивший уши, и мы исчезли.       Смерть уже заждалась.       Как же она будет плакать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.