ID работы: 4768056

Dark days

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не факт, что сильные люди остаются такими всегда. Всему свой предел. Никто не может предугадать, как человек излучающий свет днём, разваливается на части по ночам. Как ему больно. Нуждались вы в ком-то так, что не представляли жизни без него? Задавались вопросом, а нужны ли вы также? Страшно, правда? Оказаться одному, когда столько чувствуешь.❞ Так я отдал своё сердце Гарри Эдварду Стайлсу и был уверен в том, что он останется и не унесёт его с собой. Я очень его любил и делаю это сейчас. Но с кем он? С кем разделяет теперь нашу мечту? Мне 24 и я безнадёжен. Разбит. Всегда говорил, что найдутся люди лучше меня. И ты выбрал её. Не верю, что ты любил такого как я, если бы любил, то был бы сейчас со мной. А так как тебя нет, снова принимаюсь за старое, шрамы, один за другим, изо дня в день. Я не имел права терять тебя, твою улыбку, не имел права отпускать. Другая половина кровати пуста, как теперь и я сам. Это как потерять кислород который поступает в лёгкие. Я бы сказал то, на что не решался, знаю, что ты нуждался в этих словах, но знаешь, в чём суть слов? В том, что они слова. Не действия. Чем я хуже Мии? Теперь понимаю, что пустышка по сравнению с ней. Все видят во мне закрытого эгоиста, но один ты знал какой я на самом деле. Я был открытой книгой. Для тебя. Я готов был на всё ради тебя. 4 курс, а я ничем не могу занять голову кроме того, как думать о тебе, я не должен думать о тебе, я должен послать тебя, как ты послал меня и найти получше, но проблема в том, что никто не заменит мне тебя. Отцу я не сдался сразу после того, как вспылил после всего дерьма, которое он успел на меня вылить, ему не по себе жить вместе с тем, у кого нетрадиционная ориентация. Да. Именно из-за этого. "Мой сын — гей, отлично. Выметайся из моего дома и чтобы глаза мои тебя больше не видели". Ориентацию не выбирают. Людей любят не за их пол. Мой отец из числа тех, кому этого не понять. Одна мама продолжает меня любить не смотря ни на что. Я закрыл дневник, швырнул в конец комнаты и уставил взгляд в окно, по которому текли капли дождя. Несколько минут спустя на айфоне высветился номер Зейна. — Алло? — Бро, как ты? Давно тебя не слышал. Знал, что разговор завяжется надолго, мы не то, что не слышали друг друга несколько месяцев, даже не виделись. — Стабильно. У самого как дела? — Отлично! Хотелось бы спросить... Также знал заранее, что тот в свою очередь скажет, попытается вытащить на прогулку по столь надоевшему городу, но я ни в чём больше не видел смысла. И отклонил его предложение своим обычным: — Прости, дела. Я был далеко от стабильного состояния. Готов снова разбивать костяшки в кровь. Никогда себя не любил, но Гарри делал это за нас двоих. Смотря на дождь, сам не заметил как по щекам потекли слёзы. — Чёрт бы тебя побрал, Хаз. Ты обещал, что не уйдёшь. Песня: A Great Big World - Say Something Утро ничем не отличалось от тех, которые были "до". Боль сжимала в груди. Были пропущенные от профессора, но, что я и делал, так игнорировал. Я знал, что с таким отношением меня отчислят и также мне было всё равно. От сбитого режима сна раскалывалась голова и я решил выпить таблетку, которая прекратит моё мучение. Я бы выпил их все. Не знаю почему ещё борюсь и для чего. Вспоминаю, как ты говорил мне, что я у тебя единственный и первый. Что моё место никто не займёт. Что ты не представляешь своего будущего без меня, не говоря о настоящем и прошлом. Вспоминаю каждое утро в котором ты был со мной. Как я вставал с постели, а ты упрямо хватался руками за мой торс и тащил меня обратно, после чего целовал в шею. Я никогда бы не смог отказаться от тебя. Ревность — ужасное чувство, но только оно у меня и остаётся. Ничего не могу сделать. Сдался на фактах, которые имеются теперь. Грустно, когда понимаешь, что ты не настолько важен человеку, как думал. Но, Господи, я даже не думал. Был уверен в тебе, в нас. В нашем грёбаном "навсегда", которого не существует. Все видят какая девушка Миа, кроме тебя самого. Из-за любви к ней ты потерял голову. Ты никогда не был таким, каким навязал себе сам. Даже все твои минусы были для меня плюсом. Хэй, да ты просто маленький ребёнок в свои 22 года, который хочет чтобы о нём заботились. Я заботился недостаточно.. ведь так? Проблема не в моём прошлом, а в словах, что не сказал. Я столько тебе не сказал... Но сейчас ты несчастен, она делает всё, что можно и что нельзя, я бы лишил её за это рук, но она не может стать постоянной причиной твоей улыбки. Твоим смыслом жизни. Ты не можешь ей принадлежать, ты не вещь. Никто не может принадлежать кому-то. Тут мои мысли прервал звонок в дверь. Я приоткрыл её, а на пороге стоял Стайлс. Стоял свесив голову на бок, поправляя кудрявые волосы и что-то обдумывал. Ну да, конечно, почему не зайти ко мне спустя столько времени. Не знаю о чём ты думал в тот момент, я не хотел чтобы ты даже стоял в дверном проёме, да и не хотел пускать внутрь. Я хотел, чтобы ты исчез из моей жизни, но также хотел, чтобы всё стало как раньше. А именно проснуться вместе с тобой и понимать лишь только то, что мне приснился дурной сон с размером в вечность, но сон. Даже не заметил, как ты начал говорить, со всеми этими мыслями, которые меня не покидали даже на мгновение. — Луи? Да-да. Имя не забыл, молодец. Предпочитаю, чтобы больше не обращался так ко мне. Гарри уже начинал щёлкать пальцами. — Да чего тебе? После выдавил я на мысли, что чем быстрее завяжется разговор, тем быстрее он и закончится. И тут я вижу взгляд, обеспокоенный взгляд, и вспоминаю, что совсем себя забросил. Я убил себя, живой мертвец. С синяками под глазами, со взъерошенными до безобразия волосами, этот список можно продолжать.. — Лу... Он начал подносить руки к моему лицу. — Пожалуйста, не надо. Зачем ты пришёл? Я не хотел, чтобы он меня видел таким. Не хотел, чтобы всё заканчивалось так, но в чём я виноват? — Я кое-что забыл у тебя. Не мог смотреть на него, на его изумрудно-зелёные глаза. Чувствовал, что внутри меня всё сжимается. — Проходи, забирай... Что ты мог забыть, если всё, что нужно, ты забрал, а главное, забрал мою душу с собой. Он стоял позади меня, тупо опустив голову. А я в свою очередь держал в руках одеяло и вытворял с ним не понятно что. Вскоре он прекратил эту длинную паузу. — Ты снова делаешь это с собой? Я ответил без всякой раздражительности, без всяких чувств: — Делаю что? — Ты носишь свитер. — Да, осень как-никак. Не понимаю, с чего ты... — Прекрати, я знаю тебя достаточно чтобы... Я его прервал. — Я обещал тебе, когда ты был рядом, а не когда бросил меня. — Я не бросал тебя. — Да? А как это по-твоему называется? Его взгляд помрачнел. — А знаешь почему? Потому что ничего не смог сделать. Потому что устал от своего же бессилия. Потому что в один день боюсь проснуться, а тебя не будет в моей жизни. Ты хоть понимаешь, какого будет мне? С этим невозможно смириться. — То есть, ты пришёл сказать моему затылку, какой я мудак? — Я до сих пор люблю тебя. — Любишь? Если бы любил, то не искал замену. Наконец, решаюсь повернуться к нему. Отбрасываю это несчастное одеяло, даже не знаю куда, со всей злости. У него вдруг психика из-за моего поступка не выдержала, да, так и есть. Он начал приближаться к двери. — Если ты сейчас снова уйдёшь, хлопнув дверью, то не возвращайся больше никогда. Он ушёл, будто не слышал меня. Как я себя ненавижу.

***

Прошла неделя. Я появлялся на занятиях, взял себя в руки, продолжал общение с близкими людьми. Как взял себя в руки? Делал вид, что всё в порядке. В завершении одного из дней, той самой недели, решился на самый глупый поступок, на самоубийство. Может Гарри предчувствовал это. — Знаешь, хочешь кричать мне в лицо - дерзай. Я буду терпеть это, терпеть всё, только лишь бы ты простил... Под его ногами была записка. « Гарри, прости если сможешь и будь счастлив. Я тебе не смог дать то самое счастье как бы не хотел, да и видеть тебя с кем-то другим не смогу больше. » — Чёрт!!!! Гарри побежал в ванную комнату из которой уже текла вода, в надежде, что ещё не слишком поздно. Песня: Zack Hemsey - The Way (Instrumental) Ко мне не пускали несколько дней. Ещё бы чуть-чуть и меня больше не было. Неоднократно говорил, что смыслом всей жизни был для меня Гарри. — Почему ты решаешься уйти, считая, что никому не причинишь этим боль? Что всё после тебя пойдёт гладко? И в этом Гарри видел свою вину, если я решился на этот шаг. Ведь между нашим "до" и "после" было многое, и за это "многое" можно было уцепиться, что в принципе и делал. И всё это потерпело крушение, из-за меня. Сейчас, после этих 48 часов, он наконец стоит в палате, напротив моей кровати. Я сплю, а в его сознании отрывки того ужасного дня, моя кровь, повсюду. С его уст срывается речь и он никак не может контролировать это: — Помнишь... ещё тогда в первый день учёбы в институте, мы встретились взглядом? Минутой ранее ты стоял оперевшись на стену коридора и звонко смеялся с шутки Найла, он всегда умеет рассмешить. Тогда я впервые запечатлел по-настоящему счастливого тебя. Тогда я уже точно знал, что именно ты. Ты — любовь всей моей жизни. Я очень любил твою улыбку, очень любил все наши разговоры, в большинстве из которых говорил именно ты. Я лишил тебя улыбки, Томмо, и не имел на это право, лишать тебя всего. Причина не в твоём прошлом, а в том, что не представляю как буду жить без тебя, после тебя, если это случится. Могло случиться. Я не заслуживаю тебя. Тебе бы кого-то другого, кто бы мог заботиться о тебе, именно заботиться, но я люблю тебя. Правда люблю. Что отдать кому-то просто не хватит сил, а сам кретин ухожу от тебя. Он переводит взгляд на мои перебинтованные запястья и сдерживает слёзы. — Прости меня, Лу. Входит доктор, извиняется и просит Стайлса уйти. После он идёт по улице, закрывшись от всего, даже не замечая ту самую личность. Её обычное: "Ой, ты тоже тут!" Слова в которых не было ничего. Он понимал, что она знала, никак не иначе, но когда затрагивают Луи, то он словно срывается. — Мне крайне надоело терпеть такие "отношения", прощай. Она резко замолкает и меняется в лице. Когда Гарольд находился в палате, я не спал, а делал вид, было просто напросто стыдно перед ним, стыдно за всё, не мог смотреть ему в глаза. Ты спас мне жизнь, снова, а я не смог сдержать обещание, которое обещал самому себе. Когда-то всё равно мне придётся отпустить тебя, малыш. Хоть мне тяжело даже думать об этом. После моей выписки Стайлс настоял на том, что побуду пока у него дома, ибо то, что произошло, не могло не иметь психологических травм. — Ты в порядке? Вопрос не к месту, как я могу быть в порядке, когда пытался уйти из жизни. — Да. — Не ври мне. Он смотрел на очертания моего лица, как раскладываю свои вещи по полкам, как нервничаю, надо было чем-то "занять" себя, найти предлог, как делаю это сейчас. "Не игнорирую тебя, просто занят." — Тебе жалко меня стало? — Что? Я прикусил нижнюю губу. — Ничего. — Знаю твоё "ничего". — Не начинай. — Не начинай что? — Гарри... Я просто не хочу ссориться. — Но мы до этого доходим в конечном итоге. Мне не до этого, уверен ты понимаешь. Я не восстановил силы и сломлен. — Ладно. — Ладно? — Куда мне деваться, когда придёт твоя давалка и начнётся гетеро ебля? Он расплывается в улыбке. — Чего ты? Я на комика похож? — Она не придёт больше. Теперь улыбнулся я. Слабо, но улыбнулся спустя столький промежуток времени. — А жаль! — Луи. — Да? — Как бы это бездушно не было, но ей я пользовался, а тебя любил и продолжаю в настоящее время. — Мозг значит выебала? — Луи. — А что же ещё? — Завела тему о тебе, а я это никому не позволяю. Я был настолько не эмоциональным. Человек, который был причиной твоей улыбки, Хаз, выглядит не наилучшим образом.

***

Не замечаю, как подхожу к нему, дотрагиваюсь лица рукой, тяну к себе и целую. Его глаза открываются и мы смотрим на друг друга, у меня совсем не возникает желания, чтобы всё закончилось этим. Если я больше не верил в то, что нужен ему сейчас как никогда раньше, то он готов был доказать, готов был на то, чтобы забрать всю мою боль себе. В ту ночь мы занимались любовью, нам это было необходимо и мне не хватало его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.