Монстр в клетке с чудовищами

NC-17
Заморожен
290
автор
Фэндом:
Prototype, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Размер:
105 страниц, 38 096 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
290 Нравится 189 Отзывы 97 В сборник

Глава 2. Зашел не на тот район

Настройки
Я ненавижу этот бесконечный лес! Нет, природа здесь конечно хорошая и зверей много… Но черт возьми, я сюда не на отдых приехал!!! Я не могу отсюда выбраться! Я иду и иду, но этот гребанный лес все никак не закончится. Я уже ничего не понимаю… Да окажись я где-нибудь в дебрях Африки уже давно бы к людям вышел. Хоть туземцам… Я ведь точно уверен, что не сбился с выбранного направления. Выбираюсь отсюда уже третий день… За эти дни я восстановил все свои силы и преодолеваю в день больше сотни миль, но все равно никуда не дошёл. Разведка с воздуха тоже никаких результатов не дает, здесь просто нет никаких ориентиров. Хотя нет, вру. Вчера я заметил небольшой холм и радости у меня было полные штаны думал поднимусь на него и увижу что-нибудь, но хрен там. Была бы хоть река какая-нибудь, пошел бы вдоль русла и глядишь куда-нить да вышел, но хрен там. Озера есть, ручьи есть, а рек нет. Сейчас вот отдыхаю на берегу небольшого озера и жарю на костре несколько мелких рыбёшек, которых я выловил голыми руками. Поглощение зверей хоть и восполняет мои силы, но удовольствия не приносит. Хочется все-таки поесть по-людски… Мысли о том, как выбраться отсюда уже вконец меня задолбали. Вчера я был готов убить любого встречного, который проявит ко мне враждебность, а теперь я просто буду вне себя от счастья если хоть кого-то встречу. Головная боль немного успокоилась, а значит пора возобновить сканирование. О! Засек! Человек! Слава тебе Господи, наконец-то! Прямо как по заказу. Так-так расстояние до него около мили и как-то слишком быстро сокращается. А еще… он движется прямо на… меня. Вот это мне не нравится. Я решил остаться у костра и делать вид что ничего не замечаю, поглядим как пойдет дальше. Вот наконец этот неизвестный добрался до меня и сейчас сидит в кустах. Наблюдает. И сидит он кстати качественно, себя не выдаёт. Спецназовец что ли? А что делать мне? Надо как-то выходить с человеком на контакт, но вот как? А ничего и не пришлось. Незнакомец с нечеловеческой скоростью вылетел из кустов и через мгновение был уже рядом. Копье, перехваченное мной возле шеи, показало, что он хочет меня убить. Мучительно. Это он однозначно зря. Пока этот мудак офигевал от быстроты моей реакции я сломал каменный наконечник копья, которым он собирался меня убить и отскочил на пару метров. Ну и кто это у нас? Передо мной приняв причудливую стойку держа копье двумя руками стоял… дикарь. Мой не состоявшийся убийца был выше меня на пол головы, шире в плечах и со здоровой гривой нестриженных волос на башке. Белокожий. Мускулистый и голый по пояс, одетый в штаны и накидку из шкур животных. Ну и в каком же уголке нашей прекрасной планеты проживает подобная образина? В наше время подобных агрессивных туземцев почти не осталось, а те что есть живут во всяких там джунглях, а у нас здесь как раз не джунгли. Короче вопросов все больше. Так прошло несколько секунд, а дикарь все продолжал сверлить меня суровым взглядом. По лицу вижу, что он собирается меня убить, но вот то что с первого раза не получилось сбило этого пещерного жителя с толку и он замер в ожидании моего ответа. Тут дикарь, исполнив хитрый кувырок увеличил дистанцию между нами на пару метров. Одним движением отломив часть древка получил острое окончание и снова принял прежнюю стойку. Это очень странно. Сначала его нереальная скорость, потом этот кувырок. Это уже за границами человеческих возможностей. Но сканирование показывает, что он человек, а не развитый. Попробую все-таки с ним поговорить. — Ты меня понимаешь? — вдруг он английского не знает. Хотя, судя по нему это стопроцентно, но попробовать надо. Молчит. — Зачем ты на меня напал? — все равно молчит. Хоть бы сказал чего-нибудь. — Ты кто такой вообще? Как тебя звать-то? — бесит уже. — Чего молчишь бл№ть? — ну в самом деле, хоть бы что на своем родном сказал, а то как немой. И тишина… — Мое имя Олте, — неожиданно ответил мне туземец. На английском! Вот это чертовски странно… — А меня Джеймс. Как здорово что мы понимаем друг друга. Ну и зачем ты напал на меня Олте? — постараюсь не проявлять агрессии. Вдруг на мировую пойдет? — Я убью тебя потому что ты чужак. Ты зашел на территорию моего рода, и я преследовал тебя полдня чтобы наказать, — угораздило же меня нарваться на такое агрессивное племя. — Послушай Олте я забрел на вашу территорию потому что заблудился, я просто ищу выход из леса. И я не собирался причинять вред твоему роду. Тебе незачем нападать на меня. Просто укажи мне направление, и я уйду, — ну надеюсь он внемлет голосу разума. Мне же не драка с ним нужна, а информация о том где я и как свалить отсюда. — Нет. Ты чужак и поэтому умрешь. Это закон богов, — невменяемый ублюдок, просто замечательно! Тут он решился и прыгнул на меня нанося удар острым древком. Уклоняюсь от него и хватаюсь за копье не давая атаковать. Он не растерялся и нанес не хилый удар коленом мне в живот. Нормальный человек так ударить не сможет. Видя, что древко я не отпустил он быстро выпустил его из рук и достав острый каменный нож сделал по мне с десяток быстрых ударов. Ото всех я уклонился. Я разорвал дистанцию, но он опять пошел в атаку, однако я не собирался с ним играть. Стремительной подсечкой ломаю его ноги отчего тот шлепнулся на землю. Хватаю дикаря за горло и задаю вопрос: — Как выйти из леса! Говори ублюдок! Несмотря на то что я держу его за шею и сломать её для меня раз плюнуть это придурок стал лыбится, хотя после сломанных ног не должен. — Я победил. Теперь ты умрёшь, — сказал он мне с улыбкой. О, так ему удалось ранить меня. Маленькая царапинка на руке, от которой вниз стекала крохотная черная капелька. Яд значит… Успел ударить в тот момент, когда я схватил его. — Это моя сила — «Яд», чувствуешь? Чтобы ты ни сделал, чужак, тебе недолго осталось, — чего ты разговорился-то бомжара? Да мне твой яд не опаснее протухшего гамбургера. А вот что он там про силу говорил. Сейчас узнаем. Эта скотина открыла рот чтобы сказать еще что-то, но тут моя рука вошла ему в грудь. Его глаза пораженно расширились, но через мгновение обратившись куском биомассы он стал частью меня. Поглядим кто ты такой Олте…

***

Я сидел на камне и на автомате жевал пожаренную на костре рыбку. Сведения из головы Олте дали мне много пищи для размышлений. Самое главное, что мне удалось получить их довольно много. В деле поглощения воспоминаний важно самому обладать какими-либо знаниями. Последние события в жизни поглощаемого и его мысли по этому поводу усвоить легко, но вот получить какие-либо специфические знания какими обладал поглощаемый мне не по силам. Пример тут простой. Я же поглотил хуеву тучу ученых ГЕНТЕКа, но от этого я же не стал доктором наук. Как был солдатом так им и остался, хотя не спорю в терминах генетики и биологии я начал разбираться, да и стал больше думать головой, а не жопой, хе-хе. Ну и конечно получить всю память отдельного человека это же с ума сойти можно! Так вот сведений из башки Олте я попытался получить как можно больше, и преуспел. Я даже поразился легкости этого процесса. Видимо с малограмотными дикарями, которые не особенно парятся такими вещами как самоанализ, развитие личности и прочей дурью это проходит проще. Итак, нахожусь я в Великом лесу бога Ука — создателя всех людей и в котором он разрешил жить только избранным. А избранными являются племя Олте — Носы Ука и с десяток других. Все прочие люди приходящие из-за границ леса объявляются врагами и подлежат уничтожению. Племена носят разные названия по частям тела бога: глаза Ука, руки Ука и так далее. Племена заключают союзы, торгуют ну и конечно же воюют, причем иногда стараясь вырезать своих врагов под ноль. Короче в этом плане живут весьма цивилизованно. А расположен этот чудесный уголок первозданной природы в Британии. Повторюсь, я конечно не эксперт географии, но я стопроцентно уверен, что такого леса на территории старушки Англии нет. У неё не настолько большая территория чтобы на ней рос такой здоровый лес, вдобавок населенный агрессивными дикарями. Которые еще и по-английски говорят. Дальше сам Олте. Один из лучших воинов племени, закаленный в боях, превзошедший тренировками человеческие возможности и овладевший «даром Ука». Этот самый дар штука очень непонятная. У одних он есть у других нет. Кто-то овладевает им с рождения, а другие открывают с помощью тренировок. И принимает он самые разные формы. У Олте был «Яд». Он был способен превращать влагу из воздуха в самый настоящий смертельный яд и покрывать им свое оружие. Вот так вот раз, и готово. Все страньше и страньше как говорится. И хрен ты это с научной точки зрения объяснишь. Помимо ярко выраженных паранормальных способностей этот самый «дар» дает своему обладателю нечеловеческую выносливость, силу и скорость. Но в обоих случаях без тренировок никак не обойтись иначе все равно прибьют. Его способность я кстати не получил. Зато по качеству своей туши Олте стоил пяти-шести вояк из Черного Дозора. Ну и удалось разузнать об обстоятельствах встречи. Сегодня я пересек границу их территории причем никого из людей не засек, зато они меня почуяли. Все члены племени обладают звериным обонянием, именно поэтому носами и зовутся. А пахну я совсем не по-местному отчего выследить меня было проще простого. Сначала послали убийц послабее, но те меня не догнали вот и отправили лучшего война племени. Тот гнался за мной полдня и, если бы я не остановился на рыбалку вообще бы не догнал. Долгая погоня утомила Олте, и он собрался прикончить меня и имени не спросив, однако, когда увидел цвет моей кожи то решил что я демон. Память дикаря показала, что афроамериканцев здесь не водится. Вот такая вот несправедливость значит, как белые люди приходят так их за богов принимают. А если черный, так сразу демон. Расисты грёбанные! Вот за то, что я якобы являюсь демоном Олте и собирался пронзить мою шею, чтобы я умирая помучался. Скотина.

***

Вот то что мы имеем. Я прокрутил полученную информацию в голове пару раз. Сделал выводы. Они мне не понравились. А додумался я вот до чего… Такого леса на нашей планете нет и быть не может иначе все бы о нём знали. Вариант с Африкой и дебрями Амазонки отпадает —природа не такая. Потом моё таинственное попадание сюда. Я ведь там умирал и рядом не было никого кто мог бы спасти меня. И кто вообще смог бы? Тем более никаких следов тех, кто доставил меня сюда я не нашел. Я здесь просто оказался, причем без личных вещей. А одежда такая же часть меня как кожа. По всему выходит, что я умер и попал в другой мир. Ну, прямо как у Марка Твена, которого меня заставляли читать в школе! Ну, а что? Янки есть. Британия есть. Только короля Артура и его рыцарей на горизонте не видать. Но я не в ладах с техникой так что прогресса не будет. Ну ладно. Посмеялись и хватит. А вариант с далеким прошлым какой-то неправдоподобный. Иначе почему эти якобы древние британцы говорят на современном английском языке. Он вроде как создавался на протяжении сотен лет учеными и писателями, ну и народом конечно. А еще эти местные жители. Опираясь на память Олте могу сказать, что подобных ему здесь сотни водятся и причем с самыми разными способностями. Иные и развитого прикончить сумеют. На нашей планете таких людей нет. Хотя вариант с далеким прошлым можно оставить. Мало ли чего было в древние времена… Видал я как-то одно шоу по телику, про инопланетян всяких и древнюю Атлантиду. Вот такие вот невесёлые выводы. Я конечно сразу в это не поверю. Вот выберусь из леса погляжу как там люди живут и решу, что делать и во что верить. Из памяти Олте я узнал, как мне отсюда выбираться, чему был очень рад. И что самое классное так это то что я угадал с направлением. Именно там, на востоке живут «люди полей». Туда-то мне и надо. Правда для этого мне предстоит преодолеть еще миль сто что я сегодня сделать уже не успею. А ночью идти сложновато даже с моим зрением. Рыбку я доел, а значит пора опять в путь. Главное до темноты покинуть владения племён потому что сражаться с местными я не собираюсь. А вот уже завтра я наконец выберусь отсюда. Вот там я все и узнаю окончательно. Надеюсь люди что там живут будут дружелюбнее. И не примут афроамериканца-мутанта за демона.
290 Нравится 189 Отзывы 97 В сборник
Отзывы (2)