ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного о возвращениях в Деревню

Настройки текста
После тишины и спокойствия Узушиогакуре громкоголосая, многолюдная Коноха оглушала. Наруто слегка поморщился - уже отвык разговаривать с кем-либо, кроме жабьего санина и редких собеседников в барах, куда он иногда выбирался с подачи наставника. Вообще, убедить санина оставить его одного в развалинах родной Деревни матери и идти по своим делам оказалось на удивление просто. Тут очень помогло наличие сохранившихся барьеров в подвале некоторых домов. Ну, а то, что эти самые дома принадлежали раньше Каге и Старейшинам Водоворота, Наруто просвещать не стал. Узумаки были не просто запасливыми, как хомяки, но еще и предусмотрительными. В последние годы они предполагали такое бедственное для селения развитие событий, а потому подписывали свои дома внутри, за многочисленными барьерами. Мало ли, может, кто-то из потомков вернется, пожелает разобраться. Ну, вот как, например, Наруто. Жабий санин велел тому не высовываться из-за барьера и навещал ученика раз в неделю, оставался на два-три дня, показывал техники, отрабатывал приемы или принимал готовую продукцию в виде свитков запечатывания, которую впоследствии продавал, деля выручку пополам с Наруто. Узумаки не имел собственной репутации на рынке сбыта, а так сможет зарекомендовать себя, как поставщик одного из Легендарной троицы. Как именно погибла Деревня, никто не знал. Столбы с основными барьерными печатями по границе селения оказались не повреждены, что наводило на размышления. Это было предательство, снять фуин безвредно можно только изнутри. Никто из Узумаки делать этого бы не стал, а из союзников в селение допускалась только Коноха. В общем, задумываться об этом Наруто не собирался. Так можно дойти до ненависти ко всему миру. Он не знал неведомых Узумаки, но был благодарен им за оставленное в подвалах и потайных комнатах домов наследство. Какими бы сильными ни были противники, красноволосый клан превосходил всех в мастерстве фуин, они делали тайники там, где никому и в голову не придет искать. Столько свитков, да еще с подробным объяснением! Наруто совсем, совсем не стремился покидать пределы Узушиогакуре, но и в подвале все время не сидел, выползал на солнышко. Шум ветра в кронах деревьев, шорох волн о скалы и пение многочисленных рек страны Водоворота стали ему привычнее, чем людские переговоры. Так и отшельником стать недолго! Но в Узушиогакуре медитировать получалось непринужденно, почти без усилий, гармония с миром сама приходила в шиноби. Или это касалось только Узумаки? Впрочем, санин вытаскивал Наруто из бывшего селения, чтобы ученик совсем не одичал. А потом и вовсе пришел приказ-разрешение возвращаться. Коноха совсем не изменилась, время течет, но словно не касается селения скрытого в листве, живущего за невидимым барьером Узумаки. Наруто не мог сказать, что за прошедшие годы стал вдруг мастером печатей, он едва ли постиг десятую долю знаний клана, тем более, приходилось много экспериментировать, почти наощупь находить правильный путь, когда наставники не оставляли письменных рекомендаций. Зато он с уверенностью мог заявить, что прошел курс начальной подготовки, полагающейся каждому члену клана - рекомендации, пошаговые инструкции, задания для детей хранила библиотека Старейшин. В любом случае, он знал больше о печатях, чем кто бы то ни было в Конохе. Данный факт приятно грел сердце и душу. Наруто неторопливо прошел до дома, знакомых на улицах не оказалось, да он и не спешил приветствовать их. Все равно встретятся. Что ему, забираться на фонарный столб и кричать, что он вернулся? Спасибо, как-нибудь обойдется. Квартира выглядела жилой, дверь была покрашена, символ Водоворота - обновлен. Внутри хозяина поджидал Итачи с готовым ужином. Вряд ли сам готовил, скорей всего, купил на вынос, но все равно приятна такая забота. - Хокаге-сама предупредила, что ты вернешься. - Ты что здесь делаешь? - Наруто помыл руки и прошел за стол. - А где я должен находиться? - состроил невинные глаза Учиха. Ой-ой, чему его там Сенджу научила? Как говорится, с кем поведешься... Раньше такого от старшего из братьев нельзя было ожидать, он вообще выглядел каким-то заморенным, уставшим. А сейчас расцвел, набрал вес, по крайней мере, теперь на лице не одни только глаза да скулы. - В клановом квартале, с женой и детишками, - вроде бы так планировала Сенджу. Итачи ощутимо передернуло, видимо, лекции Хокаге оставили яркий след в его душе. - Очень трудно найти девушку, подходящую под требования, чтобы смогла выносить ребенка. А чтобы еще и геном передать, она не должна обладать собственным кеккей генкаем. Таких в Деревне не нашлось. Да и не могу я думать о семье, пока живы Старейшины. С них станется снова уничтожить зарождающийся клан. Наруто вздохнул: все верно. Старейшины могут, сами безродные, создается впечатление, что кланы им поперек горла. Не только Учиха - с теми-то как раз все понятно - но и Курама, Хатаке, Узумаки - Наруто не сомневался, лапку свою двойка стариков приложила - Сенджу. Ничем другим такое поголовное вымирание тех, кто способен дать отпор, не объяснишь. - Понимаю: очень трудно заниматься личными вещами, когда кто-то подглядывает. - Именно, - кивнул Итачи. - Правда, стало чуточку полегче - количество наблюдателей уменьшилось. Слышал, может быть, от Джирайи? Умерла Утатане Кохаку. Ее убил подручный Орочимару, пробравшийся в селение. - Отпразднуем? Ой, то есть помянем? - Наруто достал из печатей токкури с саке, покачал им над головой. Приятно полный кувшинчик, тяжелый. Итачи неодобрительно покачал головой. - Джирайя тебя только плохому научил. Наруто опустил немного токкури, посмотрел насмешливо на собеседника. - Если честно, со своей жизнью считал, что сопьюсь уже к пятнадцати. Ну, так что, за мое возвращение? Итачи подставил чоко. - За возвращение.

***

- Узумаки, засранец, ты издеваешься?! - Хокаге бросила пухлую стопку отчетов на стол. - Ты отнял все миссии у этого выпуска генинов! - Ну, я тоже генин. Миссии мне полагаются только низкого ранга, а кушать хочется, - пожал плечами в ответ Узумаки. Тсунаде поперхнулась, осела в кресло и смущенно переглянулась со стоящей сбоку Шизуне. Наруто удовлетворенно кивнул: Итачи проспорил ему две порции митараши-данго. Учиха свято верил, что Хокаге помнит о звании оружия Деревни, Наруто же считал, что Тсунаде забыла о нем сразу же, как только тот шагнул за пределы Конохи. - Сакура тоже генин, - значит, Харуно не выпускали за пределы селения, а все время потратили на обучение ее ирьедзюцу. - Здорово, значит, будем вместе задания выполнять. Мы же команда! Тсунаде прищурилась, достала откуда-то пухлую папку, стопку официальных бланков. - Так... длительная миссия ранга В, сотня миссий ранга D, есть С. Победу над джинчурики Однохвостого засчитаем за ранг А, потому что за справедливый S меня сожрут оставшиеся Старейшины. Хорошо хоть Нара в их играх не участвует, - бормотала себе под нос, заполняя строчку за строчкой. - Эм, Тсунаде-сенсей... что вы делаете? Наруто это тоже было крайне интересно, но он себя не выдавал, сидел смирно на диване, попивал чаек, зная, что вредная Сенджу не скажет, если почует любопытство. - Присваиваю Наруто ранг чунина, - женщина повернулась к ученице. - Шизуне, скоро экзамен в Суне, но я не могу отпустить его туда. Он же наверняка его пройдет, вопрос в том, как... Дети подобного не заслужили. Наруто мысленно присвистнул. Ничего себе у него репутация! Это Джирайя пожаловался? - Так что звание ему пойдет за миссии, отдай бланк в канцелярию и казначейство, зайди заодно на склад, пусть выдадут чунинский жилет. - Да, Тсунаде-сама, - Шизуне забрала бумаги и пошла к выходу, по дороге весело подмигнув Наруто. Тот улыбнулся лукаво в ответ. Дверь закрылась, на некоторое время воцарилась в кабинете тишина. За окном шумела привычная жизнь поселения, но как будто натыкалась на незримый барьер и не проникала в помещение. Наруто не чувствовал никакой охраны, значит, Сенджу нужно поговорить по душам и она всех выгнала. Сенсорные способности он тоже развил, но дело даже не в этом. Как бы хорошо ни скрывал свою чакру шиноби, он не в силах ничего поделать с банальными физиологическими реакциями. На близком расстоянии обостренные органы чувств могут уловить сердцебиение или запах тела. Улыбка сама сползла с губ, Наруто не отрывал взгляда от чашки. Если раньше он только подозревал, то теперь знал наверняка: повзрослел, уже не ребенок. - Кисаме за пару пищевых свитков предупредил, что вскоре планируется захват Однохвостого. Это означало, что Акацуки перешли к решительным действиям, могут даже развязать войну. - Хорошо, я предупрежу Суну, - кивнула Хокаге и подхватилась: - Стой, ты сказал пищевых? Ты научился делать такие сложные свитки? Прищур у нее стал... расчетливым. Наруто хмыкнул, понимая, о чем сейчас думает глава Деревни. Искусство создания подобных свитков было утеряно после гибели Водоворота. В принципе, на достаточном уровне владели фуином только рассеявшиеся по миру Узумаки, поэтому их старались привлечь на свою сторону правительства всех Стран. У Конохи в этом было преимущество, но она им не воспользовалась - еще один довод в пользу кандидатуры виновного в гибели Узушио - и в селении проживала только одна Узумаки, мать Наруто и по совместительству джинчурики. Поэтому свитки стоили на вес золота, многие пользовались старыми запасами, но и они ведь не бесконечны. Найти бы нормального, взрослого Узумаки, который показал бы и объяснил, но таких прячут, как неприкосновенный запас. Появление нового мастера пойдет на пользу Деревне, вот только работать безвозмездно Наруто не собирался. Официально он сейчас чунин со специализацией ближнего контактного боя. Ну, а то, что владеет фуин, так этим многие грешат. Правда, не на таком уровне... Тсунаде может дать задание наделать уйму пищевых и продать их втридорога, а Наруто достанется гораздо меньше. Оно ему надо? К тому же ему надо продолжать обучение. Не зря он прихватил с собой несколько - десятков - свитков из тайников Водоворота. Хотя делиться наследием Узумаки не собирался. Оно слишком драгоценно и принадлежит ему по крови. Только сейчас он начал отчасти понимать, почему все так носятся со своими фамилиями и семьями. Это что-то его, что-то родное, близкое, только его. Страшное собственническое чувство. - Уйду в отставку, стану предпринимателем и буду отчислять положенный налог, - умоляю, тогда Деревня точно ничего не выиграет, потому что предпринимателем Наруто будет маленьким, налог - соответственный. - Хорошо-хорошо, можешь брать оплату по себестоимости, но налог пятьдесят процентов в казну от общей суммы. - Двадцать, - решительно и категорично, на большее Наруто не согласится. - Вдобавок не стоит забывать, что при этом я еще и миссии выполнять буду. - То есть, - сложила руки под внушительной грудью Тсунаде, - тебе еще и за миссии доплачивать придется?! Ну, ты и жлоб, Узумаки! - Посудите сами, Деревня берет процент с оплаты миссий, плюс еще двадцать процентов с общей суммы сделанных мною свитков. Вы хоть представляете, сколько стоит один пищевой? Разве дело одним ограничится? И вы пожалели для сироты, ребенка Героя Конохи денег за задание, - Наруто громко всхлипнул. Хитро посмотрел на Хокаге, и оба дружно захохотали. - Куда тебе столько денег, Узумаки? - Может, клан возрождать буду, - спиногрызы... брр. - Сделаю вид, что поверила, - Тсунаде вздохнула. - Но с активными миссиями придется повременить. В нынешнее время выпускать тебя куда-то небезопасно, да, думаю, ты уже нагулялся с Джирайей, поэтому станешь учителем в Академии. Специальный курс фуиндзюцу. То есть каллиграфия - поверь, наши штабные на тебя молиться будут с той же силой, с какой плачут над почерком в отчетах. И простейшие печати. Помню, Сакура мне рассказывала про вашу первую миссию и про то, что не знала, как делать печати. Исправь это. Наруто кивнул. Никто не говорил делиться драгоценными клановыми сведениями, но вот простейшее запечатывание оружия, взрыв-печати, слабенькие барьеры... Да, в принципе это поднимет не только рейтинг Конохи, но и процент выживающих на миссиях. - Что там с Итачи? - сменил он тему, пока Хокаге штамповала очередной приказ и подавала его вернувшейся было Шизуне. Та не успела даже шагу сделать за порог, как ее снова отправили в канцелярию. Было так странно говорить с Хокаге просто, почти на равных, но сейчас, когда Тсунаде переборола страхи и взяла себя в руки, он ощущал в женщине родственную нотку, нечто похожее он чувствовал в Узушио. Общие тайны сближают. Разведка Джирайи, контакт Наруто с Кисаме Хошигаки. Они столкнулись с мечником в небольшой деревеньке на границе Страны Огня, Наруто, как и пообещал, подкинул парочку усовершенствованных взрыв-тегов, а Кисаме, скалясь, рассказал последние новости. Вроде бы ни о чем, а вроде бы обо всем происходящем в стране с дождевым названием. Кисаме не был шпионом, но почему бы и не поделиться с хорошим человеком? У него какие-то свои цели. Если честно, Наруто даже не был уверен, что мечник на самом деле нукенин. Возможно, та же история, что и с Итачи. Разве упустит Мизу возможность пошпионить за набирающей силу террористической группировкой, отсиживающейся в закрытом ото всех Аме? Мечники чтят кодекс, а еще их учат слушаться, подчиняться. Джирайя объяснил, что подчинение приказам вышестоящего вбивают всем адептам Академии Кровавого Тумана. Кем бы они ни были, как бы ни были не согласны с политикой, они всегда подчинятся главе той же Академии. Которой считалась нынешняя Мизукаге. Потому что разве можно отпускать на волю демонов убийств? Для чего тогда обучать сильнейших воинов, если их невозможно контролировать? Они безумны, но Мизукаге может призвать их в любой момент. Тем более такая Мизукаге - стальной монстр с двумя геномами. Женщина, которая держит всю страну в кулаке. - Одно расстройство, - Тсунаде достала из-под стола бутылочку саке. - Не размножается ему, видишь ли. Хоть Саске обратно возвращай! - Многие животные в неволе не размножаются, - покивал важно Узумаки. - Ха-ха, - вяло прокомментировала Хокаге. - Мне вообще кажется, что он... ну... по тесной самурайской дружбе. - О как! - странно, ничего подобного за Итачи он не замечал. Хотя... если призадуматься, либидо у него какое-то... отсутствующее. Но Узумаки списывал это на болезнь. - Ты бы там поосторожнее. Вы же вместе жить будете? - Ну, да, он мне не мешает, - да и готовить по очереди вкуснее. - Вот-вот. Долгий, томительный глоток из чоко, барабанная дробь аккуратных пальчиков по столешнице. - И еще, - бросила острый взгляд Сенджу, - к вам в команду вместо Саске припишут нового шиноби. Сай, он из Корня АНБУ. - Вы же назначили меня учителем... - Совместные тренировки и приноравливание друг к другу это не отменяет. Как правило, из команды всегда один становится чунином, командует остальными. Тут и сработанность, и знакомство с манерой боя. Так что ты вроде бы становишься их командиром в случае чего, поэтому вам надо сработаться. А так как он учитель, команду никто никуда не выпустит, поэтому ситуация полностью под контролем Хокаге. Все довольны, все молодцы. Старейшина - джинчурики не покидает Коноху, Данзо - джинчурики под присмотром его человека, Хокаге - джинчурики продолжает развиваться, так как у чунина и учителя фуиндзюцу доступ к архиву больше. - В качестве руководителя дам вам нового джонина, Какаши мне еще пригодится. Он обучит тебя премудростям командования идиотами, - видимо, достали, раз такая нелестная оценка. Наруто поднялся. - Могу идти, Тсунаде-сама? - Иди-иди уже, чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.