ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного о мазохизме

Настройки текста
- Наруто, чудовище мое, может, прекратишь? Герань выкурила вместе с тобой шестую сигарету. - М? - Узумаки обернулся. На него с интересом исследователя смотрел Итачи Учиха. - Говорю: ты тушишь в горшке с геранью уже шестую сигарету. Когда ты вообще начал курить? - Недавно. - Это вредно, между прочим. Наруто выгнул скептически бровь. - Ты в самом деле считаешь, что с таким образом жизни я умру от курения или алкоголя? Итачи хохотнул, присел на кресло. Третье, ставшее уже частью интерьера, в данный момент пустовало. Но мужчины все равно не убирали его в свиток, хотя места мебель занимала предостаточно в и так небольшой квартирке, заставленной свитками и вооружением. Холодильник и посуду они не потеряли в этом хаосе только потому, что кухня была выделена отдельным помещением. Что самое удивительное, ощущения бардака и грязи беспорядок не оставлял, да и как бы, если оба жителя убирались как минимум три раза в неделю. Ну, или если очередная попытка освоить новый фуин была неудачной, чаще. Но свитки они методично укладывали на те же самые места, где они лежали, чтобы Наруто не бегал потом, задрав девять хвостов. Узумаки повернулся к окну, достал новую сигарету. Курение ему не нравилось, но успокаивало. А так как продукты разложения никотина быстро уничтожались чакрой Девятихвостого, то привыкания не вызывало. Парень использовал самый легкий табак, в который добавлял сушеные лепестки цветов вишни. Ему до сих пор было неудобно тем, что он воспользовался ориентированием на него Итачи. Не то, чтобы у Учиха был какой-то выбор. Если Сенджу хочет сделать его Старейшиной, она сделает, но... как говорится, осадочек-то остался. Виноватым себя Наруто чувствовать не привык, а потому попытался забыться. От этого сразу взвыли его сокомандники, которых он вытаскивал на полигон в любую свободную минуту. Теперь за отчетами к Саю члены Корня ходили домой, как на работу, у художника просто не оставалось сил, после очередного упорного занятия. И он не раз ругался сквозь зубы. Мол, откуда силы берутся у Узумаки. Что сказать? Легендарная живучесть знаменитого клана. - Не стоит так переживать, мне нравится быть Старейшиной. Слова Итачи прозвучали, как гром среди ясного неба. Наруто развернулся, угрожающе прищурился. - Что-о? Учиха развел руками. - Ну, ты винишь себя, что "заставил" бедного-несчастного меня, практически обманул. Слов не было... одни эмоции. - Ты знал, что я чувствую себя виноватым и молчал?! - Решил, что тебе это не повредит. Вспомни, как ты меня отчитывал поначалу? Как щенка какого-то... Наруто, убивать Старейшину нельзя! Я редкий вид "Учиха вымирающий". Подумай о моих детях. В "вымирающего" полетела та самая герань. - У тебя нет детей! - Но будут. И возможно даже от Сенджу, - мечтательно закатил глаза Итачи. Наруто свалился мешком в кресло, закрыл глаза. Воспитал на свою голову, привел в чувство идеалиста. Кресло скрипнуло, на подлокотник опустилось тяжелое, худощавое тело. Пахнуло полынью от длинных волос. - Полегчало? - Ага. Пальцы перебирали светлые волосы, вплетались и освобождались, накручивали прядки на самый кончик. Наруто эта ласка успокаивала. Он с детства был тактильным, ему хотелось, чтобы его погладили, позаботились о нем. Люди Конохи быстро отучили от этого желания, вернее, заставили запрятать глубоко в сердце. - Тсунаде права в своих размышлениях. Вновь оказаться в Конохе было для меня самым жгучим желанием и самым страшным кошмаром. В то время я не знал, чего ждать от жителей, от шиноби, от новой Хокаге. Ты единственный, в чьих мотивах я не сомневался. Вернее, в их отсутствии. Все мои проблемы ты решал, не задумываясь. Жилье, новое имя, новая личность... Порой мне кажется, выйди я за порог твоей квартиры окончательно, и потеряюсь, жизнь снова обратится в хаос и неопределенность. А я так устал от неопределенности. Последнюю фразу Итачи проговорил горько, как будто выплюнул проклятие. Наруто знал, как тяжело молчаливому, закрытому ото всех Учиха признаваться в таких вещах, как трудно подбирать слова. Да и просто срывать их с языка. Такое доверие... То, что он вообще об этом молчал... Наруто потерся щекой о бок Итачи, как котенок. Лис внутри закатывал глаза и плевался, но мирился с желанием носителя потереться хоть о кого-нибудь. Тем более, что большую часть суток Наруто оставался той еще занозой. - Я верю тебе, потому что знаю, что ты никогда не будешь меня использовать вслепую. Вон, от банального назначения на пост, всего лишь легкого обмана неделю виной мучился. Наруто прищурился в смеющиеся черные глаза. - Итачи, ты сволочь! Тот пожал плечами. - Если я правильно понял то, как ты звал моего братца, это у нас наследственное, - хмыкнул, устроился поудобнее. Между ровных бровей вновь пролегла морщинка. - Кстати, мне все интересно, как ты вообще додумался притащить меня в Коноху? Зачем? - У тебя был шаринган, ты был беззащитен, и мог пригодиться, - Наруто поднялся, на пороге обернулся. - Разве ты не знаешь, Итачи? Шиноби всегда тянут к себе все самое ценное. Следовало поспешить, у него сегодня дополнительные в Академии.

***

- Ого! Что это такое? - Итачи шокировано осматривался по сторонам. Узкая каменная лестница с крутыми ступенями уводила далеко вглубь под Лес смерти и заканчивалась огромным подземным залом. Толстые каменные стены светло-зеленого цвета, с моном Сенджу по центру, выщербленные многочисленными техниками полы. Итачи видел следы воды - там, где полы и углы были самую малость глаже - мог сказать, где тренировались в метании сюрикенов и кунаев. Но по большей части полигон носил отпечаток могущественных, незнакомых техник. Затхлость не коснулась помещения благодаря многочисленным печатям Узумаки по углам и потолку. Знакомых среди них Учиха не встретил ни разу. Узумаки сразу же устремился к новому исследовательскому материалу. Когда еще предоставится возможность прикоснуться к наследию предков? Тсунаде довольно усмехнулась, подбросила и поймала печать-ключ. - Ты думал, что Лес смерти мой дедушка просто так вырастил? - насмешливо спросила она у Итачи. Затем перевела взгляд на зал, лицо ее сменило выражение на полнейшую любовь, почитание, смешанное на уважении и благоговении. - Никто не задается вопросом, почему Хаширама Сенджу, для которого убить целую армию своими деревьями ничего не стоило, за всю жизнь вырастил только один лес - Лес смерти. Причина кроется в его предназначении. Этот полигон он построил раньше, чем окончилось строительство Конохи. Специально для них с Мадарой, тайное место, о котором в селении знала только Мито. Моя бабка ставила здесь печати, лично показывала, что и как высекать в камне деду и Учиха. Многие считали, что Мадара на дух не переносил Мито... Глупость несусветная! Им обоим очень нравился этот спектакль. Бабушку и Мадару объединяла любовь к одному человеку - моему деду, Хашираме. Когда его не стало, когда ушел Мадара, Мито боялась, что это место угаснет, если память о нем сотрется, а потому рассказала мне, как попасть сюда. И передала ключ. Вся вырабатываемая здесь чакра через печати поглощается Лесом на поверхности и перерабатывается, гасится, поэтому никто, ни один сенсор никогда не засечет тренировку или бой, если он будет проходить в этих стенах. - Вы хотите... - Мне доложили, что два дня назад Саске убил Змеиного санина Орочимару, - Тсунаде была серьезна. - Он пересек границу Страны Огня несколько часов назад, - Наруто сдул прядку со лба. Надо бы подстричься, а то зарастет и станет походить на Минато. - Видимо, отходил от боя и готовился к предстоящему сражению. Итачи прошелся по залу. - Вы хотите, чтобы мы сразились здесь. На территории Конохи, но где никто нас не засечет. - Именно, - кивнула Сенджу довольно. - Зачем вам мой брат? - взгляд острый, как росчерк летящего куная. Как лезвие меча Учиха. - Наруто, ты ведь уже имеешь кое-какие соображения... - Сенджу повернулась к третьему участнику их негласного союза. - Просто боишься о них думать целенаправленно. Наруто побарабанил пальцами по печатям на стене. Камень прохладный, шероховатый. Давненько его не нагревали чакрой. Интересно, фуин справится с боем двух Учиха? Хотя о чем это он, Итачи и Саске не превосходят совокупную мощь Хаширамы и Мадары. - Вы хотите инсценировать смерть Итачи для Саске, чтобы тот пробудил Мангекьо, а затем поменять глаза. Потому что Итачи, несмотря на все ваши усилия, почти ослеп, - это видно по тому, как он двигается. По этой же причине они никогда не перемещают далеко свитки, но Итачи, гений-шиноби, все же о них запинается. - Только не знаю, будете ли говорить об обмане Саске после операции... - Буду, - Тсунаде сделала жест, чтобы Наруто продолжал размышления. - Тогда все ясно, - Узумаки хмыкнул и поднялся, прямо посмотрел на Хокаге. - У нас осталась всего одна помеха - Данзо. Вы хотите устранить его с помощью Саске. Всего-то и нужно, что сказать, кто на самом деле желал смерти клану Учиха. - Это жестоко! - Итачи сжал кулаки, в глазах полыхнули алые отблески додзюцу, гений сдержался в последнее мгновение. Наруто это тоже не нравилось, но... в отличие от Учиха, он понимал, что у Тсунаде есть какое-то заготовленное объяснение, причина делать нечто подобное. - Эту эпопею с местью пора заканчивать! - ударила решительно кулаком по стене Тсунаде. Смерила нового Старейшину непреклонным взглядом. - Я лечила твоего брата - спасибо, Наруто, за ту балку! - Да не за что! - И помню результаты его психологического обследования. Ты вывернул ему мозги наизнанку, пока Саске не отомстит за смерть клана - уже неважно, кому - не успокоится. Если про твою невиновность не скажем мы, так скажет лидер Акацуки, называющий себя Мадарой. Бред какой-то, - пробурчала уже для себя. Встряхнулась и продолжила громко: - Тогда твоего брата будут, как дикого зверька, натравливать на все Страны. Ты этого хочешь? - Нет. Наруто даже немного стало жалко Учиха: тот поник, осунулся, зубы терзали нижнюю губу почти до крови. Трудно признавать, что сам изуродовал человека, которого искренне любишь. Которого желал спасти. Однако Тсунаде права. Итачи ошибок натворил, только ему и расхлебывать последствия. Чем быстрее, тем лучше. Акацуки набирают силы, а их деятельность - обороты. Им понадобятся все имеющиеся в запасе ресурсы. Весь военный потенциал Конохи. Даже тот, что неизвестно где шляется.

***

- Как думаешь, кто победит? Наруто удивленно посмотрел на развалившуюся рядом на травке Хокаге. Еще одно доказательство, что Лес Хаширама вырастил непростой. В первое свое посещение Наруто не заметил, но его не трогали звери, не кусали насекомые. Чакра Мадары, Хаширамы и Мито - не верится, что она не использовала помещение по назначению - изменяла природу существ, делала их умнее на порядок, опаснее и сильнее. Правда, тогда он вряд ли что-то заметил бы - его пытались проглотить призванные Орочимару змеи. Саске с их же помощью пробрался через барьер. Видимо, Орочимару перед смертью поделился лазейками в Коноху. Где тут же попал в теплые объятия брата, который запихнул его в подземное убежище и захлопнул дверь. Тсунаде проверила - печати активны, впитывают много чакры. Вон, как Лес оживился, зашелестел. В ожидании окончания поединка Хокаге и Наруто расположились на травке неподалеку от входа с парой бутылочек саке, чтобы скрасить время. - Имею в виду, если бы это был настоящий поединок, с неизвестным результатом, - поправилась Тсунаде. Сейчас-то все понятно: с помощью иллюзий Итачи убедит Саске в своей смерти. - На кого бы ты поставил? - На Итачи. - Почему? - удивилась женщина, делая глоток. Теперь Наруто понимал, почему шиноби так много пьют - как еще нервы-то лечить? - У Саске запас больше. - Но он его совершенно не умеет расходовать. Итачи знает предел своих сил, у него каждая крупинка на счету. Вот уви... Дверь распахнулась, выполз полуобгоревший Итачи с Саске на руках. Тот был без сознания, потрепан, по всему телу красовались ожоги и следы от ударов Чидори - ветвистые порезы, почти разрывы. - Ну, вот, я же говорил, Итачи, - пожал плечами Наруто. Тон оставался беззаботным, Узумаки мог собой гордиться. Но когда взваливал старшего Учиха себе на закорки, руки дрожали, как будто его током било, а сердце замирало от страха. Не донесет, не успеет. - Как там? - деловито осведомилась Тсунаде, спеша с Саске на руках в госпиталь. По дороге призвала две копии Кацую и подлечивала пострадавших. - Саске не заметил, как я поймал его в иллюзорную ловушку. Слишком тонкую для обычного восприятия, - Наруто не нравилось, как выдыхает через слово Учиха. - Поверил в мою смерть и пробудил Мангекьо. - Отлично. Сейчас залечим основное, и можно будет заниматься пересадкой. Это даже хорошо, что чакры почти не осталось. Приживаться будет дольше, зато шанс на отторжение меньше. Да не дергайся ты, Узумаки, выживет соседушка. Снова будет тебе греть постельку, - милая ядовитая улыбка. Орочимару точно от Третьего, а не от Тсунаде сбежал?

***

Светило солнце, лучи косо падали через окно на больничную кровать. Итачи сидел, опираясь на подушки, руки его, обычно спокойно лежавшие на белом одеяле, подрагивали, самую малость. Лицо мужчины было напряжено, как будто тот силился рассмотреть что-то через глухую белую повязку, закрывающую глаза. - Наруто, - напряженно спросил он, - сколько килограммов яблок ты купил? - Два, - Наруто сосредоточенно чистил плод. - Но могу взять еще, акция длится пять дней. Итачи приглушенно застонал, со второй кровати злобно фыркнул Саске, которому яблоки чистила Сакура. Харуно пришла в восторг от возвращения товарища и не отходила от него буквально ни на шаг. - Могу принести бананов... - Наруто представил беспомощного Итачи с распущенными волосами, поедающего банан. - Нет, тогда работа госпиталя точно прекратится. Лучше апельсины. Молоденькие ирьенины и так сходили с ума от красивых пациентов. Наверное, Наруто просто привык к Саске, потому что другого желания, кроме дать по голове, младший Учиха не вызывал. В этом отношении Итачи действительно выигрывал. Не только у него. Темно-синяя домашняя рубашка подчеркивала бледноватую кожу, которую не портили даже шрамы, распущенные волосы обрамляли лицо. Маску сняли, все равно пока повязка на глазах, опознать Итачи тяжело. Вежливый, с глубоким голосом, превосходными манерами, старший сводил с ума тех, кто не попал под мрачное очарование младшего. Как Сакура. Наруто оставалось закатывать глаза и чистить яблоки. Саске признали жертвой злобного нукенина Орочимару. Зная характер бывшего сокомандника, Наруто искренне санина жалел. Но легенда гласила иначе. Поставил печать, похитил, подчинил, хотел ставить эксперименты. Но Саске удалось вырваться. Тут гибель Орочимару от его руки сыграла младшему Учиха на пользу. Его восстановили в правах, хотя не во всех. Еще какое-то время выходить за пределы Конохи без сопровождения ему не разрешалось. Как будто Сакура отпустит. Помог на границе Страны родственнику Старейшина Нао Учиха, но сам пострадал от пособников санина. Вот, отлеживается теперь. С лояльным Советом история прошла легко, никто не усомнился. Нужные слухи Наруто запустил заранее, благо кто-то из детишек спросил про бывшего сокомандника, удравшего фиг знает куда. Саске ждал выздоровления, начала тренировок с братом, чтобы отомстить до конца. Ему рассказали о невиновности Итачи, о роли Данзо. Саске как всегда сделал морду кирпичом, но Тсунаде довольно потирала ручки. Больно уж ей не понравилось то, что обнаружили в предыдущем змеином логове Наруто с командой. Досье на всех шиноби Деревни Листа. Это мог сделать только Данзо. Пришлось еще и Архив шерстить. - Наруто! - Узумаки вынырнул из мыслей. Итачи дергал его за руку, видимо, звал не в первый раз. - Наруто! - Да? Прости, задумался. Саске фырком высказал сомнение в умении бывшего товарища думать. Наруто сладко улыбнулся. - Сакура-чан, у Сасу-чана сотрясения не диагностировали? - Нет, - удивленно отозвалась Харуно. - Правильно, были бы мозги, было бы сотрясение, - Наруто вновь повернулся к Итачи. Тот каким-то образом без зрения улавливал внимание собеседника. - Наруто, может, переедешь в клановый квартал? - Ась? - Ну, Саске надо где-то жить, а я уже давно заказал и оплатил ремонт, он, кстати, завершен, - Итачи наклонился вперед. - Как же я без тебя спать буду? Одиноко и холодно. Наруто тоже подался вперед, нос к носу. Сакура пискнула и смущенно отвернулась. - Подарю тебе мишку и обогреватель. На улице с ветки дерева хмыкнул довольно Сай.

***

- ... и мир познает боль! Наруто вздохнул. А начиналось все так хорошо! Данзо зашевелился, и Саске бодрым сусликом поскакал лишать его присвоенных шаринганов, включающих глазик Шисуи. За ним поспешил в качестве группы поддержки Итачи. А на Коноху тем временем напали странные бродячие мертвецы. Нет, так-то бодрые и активные, но мертвые. То-то Данзо заволновался, он всегда больше остальных знал. Джирайя, проводящий разведку в Аме, еле успел удрать от бывшего ученика. Повезло, что его обратным призывом выбросило в мир лягушек, иначе точно бы убили. Тсунаде подлатала его, узнала, что на самом деле Пейны - это трупы, которыми кто-то руководит, как кукловод в театре марионеток. К нападению Коноха готовилась. Укрепили печати на бункерах, запасли еды, провели несколько учений по правильной эвакуации. Вот, что значит правильная организация процесса и хорошая разведка. - Мир очистится только через боль. Как я... Пирсинг во всех нескромных и скромных местах, черные одежки... - Садо-мазо? - пробормотал про себя Узумаки. - Скажите, уважаемый Пейн, вы боль только познаете или причиняете тоже? Главный из Пейнов моргнул. Сидящий неподалеку на скале Джирайя с лягушачьими старейшинами на плечах заинтересовано заерзал. - Познаю... - озадаченно и задумчиво. - О, тогда стопроцентный мазохист. Скорей всего, это из детства, - покивал Узумаки. - Во всем виноват ваш учитель. Он наверняка таскал вас по местам "вдохновения", нанеся тем самым вред неокрепшей детской психике. А еще вы нуждаетесь в контроле, твердой мужской руке... Ну, или женской, - взгляд на синеволосую куноичи. - Но все равно твердой... Джирайя краснел, лягушки хихикали. Вокруг Наруто образовалось багряное Сусано. Рядом появилось еще одно, фиолетовое. - Ну, вот, я же тебе говорил, успеем! - недовольно сложил руки на груди Саске. Прикопченный, но жутко довольный собой Учиха показал большой палец. Значит, Данзо уже не существует. - А ты все "Поторопись, поторопись, там Наруто-кун в опасности", - передразнил он брата. - Убедился, что твой "Наруто-кун" и мертвого задолбает? Наруто многообещающе посмотрел на младшего из братьев в ответ. - Ты следующий!

***

- И со счетом четыре-шесть лидирует Коноха, - Наруто в компании Учиха пробирался сквозь чащу туда, куда вела его чакра "кукловода". И улетевшая с поля боя Конан. - Четыре? Кто-то из наших умер? - удивился Итачи. - Нет, пострадали. Какаши перенапрягся, Акимичи-старшего головой о стену приложили. Морино Ибики нанесли душевную травму, когда на пыточные техники не отреагировали. Ах, да, отобрали любимый шарфик Конохомару! На самом деле, все не так радужно, многих отправили в реанимацию, многих лечили прямо на месте, так как боялись не донести. Но техника Тсунаде, которая могла лечить всех на поле боя спасла жизнь шиноби Конохи, а гражданские укрылись в убежищах. - Кто додумался прятаться в дупле? - недовольно спросил Саске. Ага, главный злодей управлял марионетками из полого дерева. - Сасу-чан, ну, ты же дятел, ты должен знать своего коллегу. А вот и он... Брр, Конан-сан, вы его кормить не пробовали? И волосы подозрительно красненькие. Узумаки? - Наруто почти хищно посмотрел на носителя генофонда, которого можно притащить в Деревню. Саске подвинулся к брату. - Теперь видишь, полумертвых он задалбывает тоже.

***

- Ты не понимаешь... Наруто застонал, уткнулся в колени. - О, нет, снова пиписьками мериться! Нагато слегка опешил. - Пиписьками? Узумаки поднял голову. Он на корточках сидел возле одной из стенок дупла, возле второй сторожили запечатанную Конан братья Учиха. Нагато все еще оставался при глазах, но лишь потому, что уже не мог их использовать. Чакры в нем плескалось на самом донышке, что вызывало невольное уважение. Он выдержал сражение, все еще жил, в очередной раз подтверждая славу выносливости Узумаки. - Почему-то каждый в этом мире считает, что у него судьба трагичнее, чем у остальных. И считает необходимым подтвердить это многочисленными жалобами. Причем именно мне! - Я своими руками убил друга, почти брата, - загробным голосом проговорил Нагато, в глазах светилась дикая боль, не остывшая, хотя уже не такая острая. - Я своими руками отдал товарища Орочимару. Почти на эксперименты. Итачи убил семью, включая родителей. Саске попытался убить брата, - Наруто потер лицо. Как же он устал! - Все мы вынуждены делать трудный выбор. Но разве этого желал твой друг - жить в мире-кладбище? Убить биджу, уничтожить селения, убить всех противников... кто тогда останется, Нагато? Узумаки побледнел еще сильнее. Мужчина тяжело дышал, Наруто отслеживал ток его чакры. Вот тонкая струйка потянулась к глазам... Кунай тут же пробил сердце. Жаль, Узумаки планировал узнать хоть что-нибудь об Акацуки. С другой стороны, этот старик упрямый, он бы не проболтался. Наруто вздохнул, подошел к опавшему на странную машину телу. Изъятие и запечатывание в свиток генома заняло минуту, мысли витали возле сказанного Курамой. В последнем бою Мадара откусил крохотный кусок плоти Хаширамы. А затем тело Учиха пропало из морга странным образом. В то время я уже сидел в Мито, поэтому знаю... ...отец говорил, что у Индры больше шансов пробудить его силу, нежели чем у Ашуры... ...эволюция шарингана? Мадара Учиха отдал додзюцу, потому что умирал. Глаза оставались бесконтрольными, значит, надо найти того, кто "подержал" бы их у себя какое-то время. Применять додзюцу могут только потомки Сенджу и Учиха, отсюда следует, что Нагато не такой уж Узумаки... Мысли путались от усталости. Легко шутить и читать лекции на тему скрытого и проявленного мазохизма, однако битва все же доконала его. Шесть практически неуязвимых, не чувствующих боли противников... Если бы не Джирайя, не подоспевшие Итачи с Саске. Если бы Деревня не была готова к нападению. Если бы не поддержка Тсунаде с Сакурой... Кто знает, сколько бы было на самом деле жертв. - Что будешь делать с глазами? - Саске приблизился первым. Наруто легким движением руки отправил свиток с риненганом в хранилище к Лису. - Отдам под защиту, - тому, кому доверяю. Это не было произнесено, но это все поняли. А Наруто предстояло поделиться с Хокаге неутешительным выводом, который сделал на основе наблюдений и информации от Лиса. Учиха Мадара каким-то образом намеревался вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.