ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного об организационном процессе

Настройки текста
- Значит, Мадара каким-то образом намеревался вернуться... Почему ты так считаешь? Наруто пожал плечами. - Это наиболее логичный вариант. Нет ничего приятнее, чем лежать на горе Хокаге, в тени невысоких деревьев и смотреть, как гоняются неугомонные стрижи за мошкарой в вышине синих-синих небес. Под спиной мягкий плед с забавными кисточками, на нем, между лежащими собеседниками, расставлены легкие закуски и токкури с диким изобретением Тсунаде. Это называется похитить Хокаге в момент, когда ее лечащий врач и по совместительству ученица отвернулась. - Он стал обладателем редкой формы додзюцу, до него никому и в голову не приходило скрестить гены Учиха и Сенджу - слишком уж ненавидели друг друга два клана, - Наруто сделал небольшой глоток. Сейчас, по прошествии времени, усталость прошла, и мысли вновь улеглись стройными рядами, а не водили хороводы, как ранее. - Он умирал, в конце концов, какими бы сильными и талантливыми шиноби ни были, они все равно люди. И не могут прожить столько, сколько Мадара Учиха. Он умирал, но не мог оставить глаза без присмотра... - Почему именно Нагато? Наруто насмешливо вскинул брови. - А кому еще? Своему клану нельзя - потом не выцарапаешь, хоть Рикудо сенином назовись, Учиха за силу удавятся, - Тсунаде насмешливо фыркнула и отсалютовала чоко в молчаливом согласии. - Причем использовать риненган могут только носители генома Сенджу. Все, кто жил в Конохе, отсеивались - слишком уж ненавидели Учиха. И только порадовались бы возможности ослабить клан. Оставались только те, кто рассеялся по свету вместе с Узумаки. Нагато - идеальный вариант. Джирайя говорил, что его мать была из Узумаки, родители познакомились в Водовороте, потом пришли в Аме. - Там их убили. Но, насколько можно судить по исследованиям, Нагато не сильно отличался от чистокровных Узумаки, - Тсунаде провела кончиком пальца по краю чоко, смочив его, затем коснулась губ в затейливой игре с выпивкой. Когда и пить не хочется, но требуется немного для поднятия общего тонуса. Наруто в очередной раз задумался, как сочетается саке... ладно, пусть будет новый вид саке... Так вот, как сочетается саке с теми лекарствами, что пичкает драгоценную Хокаге заботливая Шизуне. И выживет ли после "похищения" некий чунин из Академии. - Полукровки всегда такие, - лег лицом к Хокаге Узумаки. - Геном моего клана очень сильный, но в то же время гибкий. Берет только самое лучшее от обоих родителей. Видимо, отец Нагато не обладал даже намеком на улучшенный геном, поэтому сын повторил наследственностью мать. Однако наличие крови Сенджу все же имелось, поэтому он мог пользоваться риненганом. Но его это выматывало. Думаю, не будь его второй родитель Узумаки, вряд ли он пережил бы хоть одно использование додзюцу. - Мадара ничем не рисковал, за спиной Нагато не имел клана. Поэтому отнять додзюцу при надобности было бы легко. - Не скажите... - возразил Узумаки. Он много думал над этим. - Думаю, его развитие и жизнь контролировали, направляли в нужную сторону. Что было бы, не покинь Джирайя Аме? Или если бы детишки решили последовать за учителем? Сейчас риненган состоял бы на службе у Конохи, выцарапать его было бы невозможно. - Риненган и так у нас, - прозрачно намекнула Хокаге, покосившись на живот. - А толку-то? - вздохнул Наруто. - Сенджу у нас один на всю Деревню, это вы. Риненган - эволюция шарингана, поэтому... думаю, использовать его без ущерба для тела могут только... - Учиха! - подскочили и жалобно зазвенели пиалки, одна токкури опрокинулась, покатилась по пледу. Хорошо, запечатанная была. - Свет на них клином сошелся. - Кому как, - пожал плечами Узумаки. - В любом случае, думаю, Мадара каким-то образом намеревался вернуться в строй живых. Вот только как? Таких техник он не знал. Но, судя по помрачневшему лицу Хокаге, знала она. - Двоюродный дедушка, Второй Хокаге, изобрел Эдо Тенсей - нечестивое воскрешение. Тело, можно чужое, немного генетического материала, определенные печати, и можно вырвать душу у Шинигами. Тело будет неуязвимым для любых атак, восстанавливаться снова и снова до тех пор, пока призыв не отменят. Сделать это может только тот, кто провел ритуал. Ничего себе! Наруто прикусил губу. Бесплатный сыр бывает только... Он помнил, какую цену заплатил старик Третий за призвание бога смерти и его помощь. - Шинигами ничего не делает просто так. - Да. Как правило, призывающий рискует сам оказаться в желудке у бога смерти. Но такие, как Орочимару, научились обходить это препятствие. Всего-то и нужно, что поменять тело прежде, чем его пронзит клинком Шинигами. День уже не казался теплым и солнечным. Наруто сел, обхватил руками колени. Внизу копошились люди, разгребали завалы. В битве против Пейна Конохе удалось отстоять немало. Практически нет погибших среди гражданских и шиноби, это радует, несмотря на то, что походные госпитали переполнены раненными и покалеченными. Архивы, запасы продуктов, медикаменты перенесли в безопасные места, убежища укрепили. Однако это не помешало лидеру Акацуки разрушить саму Деревню практически до основания. Где раньше красовался гордый Лист, теперь зияла огромная дыра-котлован. Здания были превращены в мусор, обломки отнесло взрывной волной к границе барьера и разбило о него. Барьер устоял, но его требовалось обновить и попробовать придумать, как избавиться от "слепого" пятна, которым воспользовался Пейн. Да и усилить бы не помешало. Но это уже из раздела мечтаний о несбыточном. Ставили барьер Мастера из клана Узумаки, знатоки печатей Конохи могли только поддерживать его, чистить "список" допущенных персон, да и то не всегда. Кушина когда-то на свою голову научила Итачи Учиха некоторым приемам старой школы, и тот, будучи Акацуки, шлялся в Деревню, как к себе домой, не обращая внимания на барьер, хотя в персоны нон-грата его внесли практически сразу. С горы картина представала открыто, как на ладони. С одного края выросли небольшие домики - временный наставник седьмой команды постарался, на большее не хватало энергии. Не прирожденный мокутон жрал уйму чакры, как не в себя. И после пятка домиков капитан отлеживался сутки. Остальное пространство занимал палаточный городок с походной кухней. Бегали по мелким поручениям генины и ученики. Ввиду отсутствия Академии и занятости чунинов, последним разрешили помогать по мере сил. Принести, подать, подержать и так далее. Девочек всех поголовно отправили к ирьенинам. Попрактикуются, заодно помогут. Рук категорически не хватало. Приходили и уходили желающие помочь Конохе, вроде старика-архитектора Тадзуны с внуком. Гремели колесами подводы со строительным материалом, продуктами и вещами первой необходимости. - Все могло быть гораздо хуже, - прочитала мысли Наруто по озабоченному лицу парня, по нахмуренным бровям Тсунаде. - Да, знаю.

***

- Джирайю припахать не пробовали? - Наруто прошел мимо заваленного бумагами стола в их с Итачи палатке. Даже при условии отсутствия дома, менять что-либо в своей повседневной жизни Учиха не собирался, а потому все были поставлены перед фактом, что ночевать он будет по-прежнему с Узумаки. Если поначалу шиноби недоумевали, то потом скрипели зубами и завистливо поглядывали на украшенную печатями плотную серую ткань - жить Узумаки предпочитал в тепле и комфорте. Фуин против подслушивания, против насекомых, дыма от очага и многое, многое другое. Узумаки как никто другие умели облегчать себе походную жизнь. Постепенно в палатку перебазировался Совет Старейшин Конохи, появился стол, все чаще документы можно было найти на любой горизонтальной, чаще всего не предназначенной для них поверхности, вроде кровати или столике при походной плитке. Частенько они перемешивались со свитками и печатями, а также домашними заданиями учеников. Несмотря на всеобщую мобилизацию, чунины все равно находили время для уроков молодежи. К тому же нельзя было оставлять без присмотра первые и подготовительные классы - только-только почуявшие чакру личинки шиноби могли разнести то, что не удалось Пейну или отстроили коноховцы. Остро встала проблема с жильем. Это шиноби могли проживать в палатках сколько угодно времени - по сравнению с ночевкой на голой земле с камнем вместо подушки прямо-таки райская жизнь. Но гражданским требовался уют, защита, у многих были семьи и маленькие дети. Убежища тоже не вариант - удобств никаких, подземные пещеры предназначены для временного пережидания бури, но никак не для постоянного проживания. Капитан Ямато зашивался, по-другому и не скажешь. Мокутон не был его природной способностью, а потому отнимал уйму сил, восстановление шло сложнее с каждым разом. Сейчас Коноха насчитывала от силы двадцать полноценных домов, но и те требовалось обезопасить печатями, так как дерево было насквозь пропитано чакрой. Что удивительно, кстати, Лес смерти уцелел. На совесть выращивал Хаширама Сенджу, что и говорить. Наруто подозревал, что деревья и проживающие внутри тварюшки еще и подпитались выбросом чакры, но доказательств не имел. А получать не торопился. После слов на Узумаки уставились воспаленные от недосыпа глаза Старейшин. Можно устраивать соревнования, у кого глаза краснее: у Итачи с активированным шаринганом или у Нара с Сарутоби, которым снова не дали выспаться. - Что ты имеешь в виду? - прищурился Итачи. Наруто пошел к плитке, делать чай на всю компанию. Временами он чувствовал себя этакой хозяюшкой, которая готовит, пока муж с друзьями разбирается с важными делами. Впрочем, против компании Нара он ничего не имел, а вот Итачи с ним точно не расплатится. За то, что однажды женушкой назвал. Узумаки все помнит! - Проблема капитана Ямато в нехватке чакры, он старается пересилить себя, отдать как можно больше и в результате страдает весь организм. Джирайя владеет режимом санина, может собирать природную чакру. Та нейтральна и подходит всем. Так почему бы не попросить его организовать подпитку для капитана? Оформить это как миссию ранга А, - пожал плечами. - Санины давно уже котируются по более высокой цене, - задумчиво потер подбородок Нара. - Так у нас не политические дела, как с рангом S, а внутренние, так что твердая А. - Это может сработать, - кивнул Сарутоби. - Могут возникнуть проблемы с людьми, - нахмурился Итачи. - Им могут не понравиться однотипные дома, к тому же пропитанные чакрой. Наруто закатил глаза. Любят же некоторые - да что там некоторые, многие! - находить себе проблемы. - Живы остались - это главное. Коноха обеспечивает качественным жильем, про его внешний вид и размеры никто ничего не говорит. Если кому-то не нравится новый дом, пусть перестраивает за свой счет. Администрация селения гарантирует скидку. Еще платить архитекторам, строителям, за продукты и так далее, поэтому чем быстрее решится проблема, тем лучше. - Впоследствии можно будет и самим перестроить кое-что, если понадобится, но основной вопрос будет решен. - Тогда я поговорю с Джираей-саном, - Сарутоби допил чай и поднялся. За ним последовал, устало потягиваясь Нара. - Нет в тебе сочувствия к людям, - заметил Итачи, складывая бумаги. Наруто фыркнул. - Не ждите от меня сочувствия, ибо мое чувство юмора сильнее чувства жалости. - Но тем не менее ты вернул Саске и меня в Коноху. Что это, если не жалость? Наруто посмотрел на собеседника с умилением, покачал головой. - Ты уверен, что хочешь услышать ответ на свой вопрос? Итачи подался вперед. Если Узумаки не отвечал сразу, это означало нечто интересное, глубинное и личное. - Да, - решительно, как отрезал. Наруто прислонился к столику возле плитки, сложил руки на груди. - Тебя в нашу первую встречу я практически не знал, зато видел шаринган, вот и подумал, что пригодишься. А Саске... Знаешь, шатающийся где-то возле границ селения Учиха, одолеваемый планами мести, меня немного напрягает. Пусть лучше шатается под присмотром и в Конохе. Твой брат легко поддается влиянию, думаю, у него это с детства. Если затронуть определенные струны души, можно смело натравливать его на кого угодно, как дикого зверька. Временами мне кажется, что Саске сам не знает, чего хочет. Он отомстил и теперь старательно ищет смысл жизни. - И ты хочешь ему дать его? - откинулся на спинку стула мужчина, выгнул изящную бровь. - Тсунаде на что? Если уж ты не желаешь размножаться... Узумаки со смехом увернулся от брошенного в него листа с отчетами чунинов с границы поселения.

***

- Ее зовут Самуи, она пришла вместе с отрядом, чтобы передать Хокаге приглашение на встречу Каге, - отчитался Саске, сидя на крыше одного из новых домиков. Как и предполагал Наруто, поначалу люди обрадовались крыше над головой, а затем начали предъявлять претензии. Как всегда и бывает. Не делай добра, как говорится... Итачи проспорил плитку хорошего шоколада, так как не предполагал, что волна недовольства появится так быстро. Впрочем, желающим предоставили выбор, а это главное. Сейчас Коноха должна восстановить хотя бы подобие мирной жизни, подождать, чтобы все устаканилось. Акацуки лишились лидера, но погибли ли? Вряд ли, скорей всего, у отряда появился другой главарь. И вряд ли он остановится в своей цели заполучить Хвостатых. Для чего они нужны? Что задумывал Мадара Учиха? Наруто не стал бы думать о таком, если бы не знал, что рано или поздно, но его это затронет. Как носителя Девятихвостого. За ним все равно придут, вопрос только в том, когда. Или попытаются выманить. Но как? - Привет, - шоколадного оттенка девочка запрыгнула на крышу к товарищам. Сай за спиной Наруто на мгновение оторвался от блокнота, но тут же устремил взгляд обратно. Значит, опасности не представляла. По крайней мере, не для Учиха, джинчурики и воспитанника Корня. Кстати, интересно, какие планы на эту организацию у Тсунаде, после смерти бессменного лидера? - Я хотела поговорить с Саске Учиха. Слышала, ты был под гипнозом Орочимару, - девушка замялась. Парень за ее спиной, тоже шоколадный, со светлыми, почти белыми волосами, задумчиво грыз леденец. - Орочимару долгое время состоял в Акацуки... вот я и подумала... может, ты слышал что-нибудь про их планы насчет Хвостатых? С чего это она? Саске официально никак не связан с Акацуки и вообще просто лапочка с мерзким характером, но последнее уже наследственное. - Они поймали моего учителя, носителя Восьмихвостого Киру Би. Би-сан талантливый мечник, он... он не мог погибнуть... Да жив головоногое, жив. - С чего ты взял? - едва слышно, чтобы не привлекать внимания. А куда он денется? Не пошел на перерождение, это все бы мы почувствовали. Но девочке говорить об этом не стоит. Пока. - Наруто! - рявк царственной персоны Хокаге слышала половина Деревни. Узумаки извинился, спрыгнул с крыши и помчался к высунувшейся из палатки Тсунаде. Та молча протянула письмо. Написано в духе Эя, не переносящего женщин в общем и Тсунаде Сенджу в частности. Какие-то там давние разборки, в ходе которых женщина то ли оторвала райкаге руки, то ли просто намяла бока. - Поедешь со мной в качестве охраны, - поставила перед фактом Тсунаде. - Каждый может выбрать двух сопровождающих. Ты и Сай отправитесь со мной на эту встречу, обеспечите прикрытие и связь с Деревней. Отряд Какаши будет дежурить неподалеку. На всякий случай, - женщина оправилась, но еще интересно бледна. Однако кто заставит Хокаге отлеживаться, когда она того не желает? Поэтому Наруто просто кивнул, принимая к сведению, что пора собираться и слезно прощаться с Учиха-старшим, оставляя на того палатку, свитки в свитках, распечатать которые может лишь Узумаки, фикус в кадке, трогательно спасенный Наруто из-под обломков, и стаю прикормленных кошек, которые от временного убежища джинчурики не отходили. А у Итачи легкие все еще слабоватые, чихать начинает. Месть за хозяюшку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.