ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

12 часть: На краю пропасти. Слом.

Настройки текста
      Тебя не было в деревне ровно сутки, и никто не заметил твоего внезапного исчезновения. Поэтому, прогуливаясь утром по Конохе на следующий день, никто не приставал к тебе с различного рода вопросами. Тсунаде расценивала твоё отсутствие, как временно взятый отдых, после которого ты вновь будешь, как огурчик. Миссии, связанные с Итачи Учихой, требуют много сил и, конечно же, хорошего их восстановления.       Ты двигалась по направлению к Резиденции Хокаге, и как ты поняла по сообщению одного из связных Годайме, дело было очень важным. Заранее ты уже догадывалась, о чём пойдёт разговор.       Наконец, достигнув цели, ты открыла нужную дверь. Сначала ты не поверила своим глазам и подумала, что ошиблась помещением: Тсунаде металась по кабинету, как тигрица в клетке — сразу было видно, что она чем-то сильно взволнована. Увидев тебя в проходе, Хокаге кинула в твою сторону неестественно грозный взгляд и с явным нежеланием уселась в своё кресло.       — Проходи, у меня к тебе есть очень серьёзный разговор, — такое начало не предвещало ничего хорошего. Ты, повинуясь словам Пятой, подошла ближе. Глаза Тсунаде метали молнии.К счастью, вас разделял широкий стол.       — Ты уже знаешь новость? — с несвойственным ей раздражением спросила Хокаге.       — Что за новость, Тсунаде-сама? — твой взгляд, твои движения, слова выражали полное спокойствие и безмятежность, даже не смотря на состояние Пятой. После всего пережитого за последние сутки такое нужно было уметь сыграть!       — Итачи Учиха сбежал! — Годайме перешла на крик. Ты ещё никогда не видела её такой.       — Невозможно, — с наигранным хладнокровием заметила ты, однако мысль о том, что пленник, которого ты курировала, на свободе, приводила твою кровь в вулканическое состояние. — Стены толщиной в тридцать сантиметров из чистого бетона; стальные цепи; решётки, каждая в диаметре по пять сантиметров, не имеющие изъянов; маленькое окно с железными перегородками не могло послужить выходом из-за физических данных Учихи — одним словом, камера просто идеальная.       — Я смотрю, ты об этом позаботилась… Но он всё равно каким-то образом удрал! Подземный ход, дыра в стене — я не знаю как!       — Исключено, я лично занималась подготовкой камеры.       — Чёрт! — Тсунаде ударила кулаком по столу. Пятая резко встала с кресла и отошла к окну, поглаживая подбородок. После минутного молчания.       — Значит, ему помогли извне, — *пауза*. — Хм, ну, конечно — Акатсуки! Это многое объясняет. Двоих АНБУ нашли мёртвыми у входа в тюрьму… Получается, их убил не Учиха, а тот кто ему помог. Но как они прошли сквозь барьер?!       Т: «Что?! Убиты двое наших?..Я так и знала, что без жертв не обойдётся…». Слова Пятой о том, что мертвы двое членов отряда, заставили руки сжаться в кулаки. Т: «Я не позволю убивать своих людей… никого из этой деревни!»       — Какие будут распоряжения? — отчеканила ты с мертвецки бледным лицом.       — К сожалению, сейчас в деревне недостаточно шиноби. Почти все джоунины на миссиях… Но вскоре мы решим эту проблему, — успокоившись, блондинка вновь уселась на своё законное место Владыки селения.       — Я могу идти? Мне бы хотелось лично обследовать камеру после побега, — разумеется, это был просто предлог, чтобы поскорее удалиться.       — Иди… Кстати, где ты была вчера? Тебя не видели в АНБУ.       Уже будучи повёрнутой спиной к Хокаге в намерении покинуть её кабинет, ты резко остановилась и неосознанно втянула в лёгкие больше воздуха. За эту секунду желудок успел совершить сальто, но ты развернулась и, как ни в чём не бывало, не поведя и бровью, ответила:       — Я целый день тренировалась на дальнем полигоне в окрестности деревни. Тсунаде чуть сузила глаза и положила подбородок на сплетённые руки перед собой. Ты поклонилась в знак уважения и направилась к выходу.       — Да, ещё одно, — окликнула тебя Хокаге. — По поводу разрешения покидать деревню… Надеюсь, ты понимаешь, что об этом на некоторое время придётся забыть?       Ты промолчала. Х: «Молчание — знак согласия».       

***

      В совершенно обычном, безумно скучном ритме прошло два дня. Ты, по-прежнему, никуда не выходила из деревни, с хандрой переживая период своего заточения. Делать было абсолютно нечего, поскольку с того момента, как ты стала капитаном АНБУ, тебя всегда посылали на миссии не ниже А уровня, требующие твоего незамедлительного отбытия из Конохи. Честно говоря, ты очень любила путешествовать по разным странам, изучать их традиционные и секретные дзюцу, узнавать много всего нового. Но один весьма странный момент никогда не давал тебе покоя: ещё никогда Хокаге не давала тебе заданий в Страну Молний, будто пытаясь уберечь от чего-то опасного. Ты прекрасно понимала, что Коноха не твоё родное селение, и скорее всего именно та, недоступная тебе, страна — твоя Родина. Но каждый раз, когда ты собиралась взять кратковременный отпуск, чтобы во всём разобраться и узнать правду, Пятая вдруг неожиданно находила для тебя очень важную, неотложную миссию. И так все десять лет.       Но пора вернуться в реальность. Итак, делать было совершенно нечего. Единственным занятием были постоянные тренировки, но из-за отсутствия Ибики Морино, тренироваться одной было безумно скучно. Вот так, вернувшись днём после очередной утренней тренировки, ты поняла, что больше так не выдержишь. Т: «Как же мне всё это надоело! Каждый день одно и то же — я сойду с ума! Боже, как я соскучилась по лязгу кунаев, звону металла, хитрым манёврам, стремлению обмануть противника… эх. Тсунаде-сама, как минимум, ещё неделю не даст мне никаких миссий. Хоть к Акатсуки возвращайся, хех… Смешно».       За неимением лучшего, ты пошла на кухню что-нибудь выпить. В данную минуту хотелось чего-либо холодненького, и на это место недурно подходило молоко. Налив себе полстакана, предварительно перепроверив срок годности, ты медленными порциями начала пить. От этих размеренных глотков неожиданно пошла кругом голова. Ты привыкла действовать быстро и резко, состояние полной меланхолии разъедало тебя изнутри. Оторвавшись губами от прозрачного стекла, ты поставила недопитый напиток на стол. Просверливая бокал глазами, тебе показалось, что молоко не белое, как обычно, а какое-то серое, мутное. Всё в твоей жизни в данный момент было серым — бездействие медленно душило твою молодость. К чёрту эту меланхолию, погружаться в депрессию вовсе не входило в твои планы. Ты приблизилась к самой отдалённой полке, скрытой от глаз и достала небольшую бутылку саке, дабы хоть как-то поднять себе настроение. Сделав пару глотков, ты вся сморщилась: ты не могла пить, как Тсунаде, будучи не охотником до спиртного — пара глотков это был предел. Но вдруг в дверь громко постучали. Сказать «постучали», значит, ничего не сказать — в неё дико барабанили.       — Кого там ещё чёрт принёс? — ты, не торопясь, пошла получать ответ на свой вопрос. — Да иду я, иду.       Было ощущение, что тебе сейчас выломают дверь. Нетерпение посетителя будило в тебе инстинкт шиноби. Наконец, повернув ключ в замке, ты немного удивилась: на пороге вся запыхавшаяся стояла Сакура.       — Рене-сан, на деревню напали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.