ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

13 часть: Мышка, видевшая иллюзию в захлопнутой мышеловке.

Настройки текста
      — Сакура, успокойся. Кто напал? — зрачки расширились, а лицо вытянулось, пока ты с трудом переваривала информацию.       — Акатсуки! Рене-сан, быстрее…- через секунду после короткого диалога вы уже обе со всех ног бежали к месту сражения.       Главная площадь Конохи перед самой Резиденцией — обычно место весёлых ярмарок и важных заявлений Хокаге, на один день превратилась в кровавую арену безжалостной стычки шиноби. Когда вы прибыли на место, твои глаза чуть было не вылезли из орбит, а сердце чуть не остановилось от увиденного: Акатсуки в своём полном составе за исключением Лидера убивали невинных жителей деревни направо и налево. Ниндзя Листа, пытавшиеся предотвратить происходящее и спасти селение и его народ, с доблестной отвагой вступали в бои с сильнейшими нукенинами и героически отдавали жизни за свою Родину. Зрелище, поистине, ужасающее: ты видела, как Кисаме с неистовой силой орудовал Самэхадой; Хидан убивал всех без разбора своей косой, Сасори марионетками, а старший Учиха — Шаринганом. Лужи крови бурным потоком текли по улицам, напоминая реки, окрасившиеся в малиновый цвет. Крики и стоны маленьких детей, нечаянно попадающихся под тяжёлые руки нукенинов, и стариков, ошибочно надеявшихся спокойно дожить остаток жизни, леденили кровь в твоих жилах. Нукенины не знали пощады.       Сакура уже давно бросилась на помощь редеющей с каждой секундой спец-команде. Ты же, не смея пошевелиться, просто стояла на крыше одного из домов и в состоянии аффекта смотрела на весь этот кошмар. Всё тело сковала дрожь: ты никогда в жизни не видела такой резни. Настоящие безбожные убийцы вершили зло, перерезая глотку несчисленному количеству ни в чём неповинных людей. Особенно тебя поразили садистские улыбки на лицах вражеских шиноби: им нравилось убивать, они получали от этого удовольствие. Словно косарь, готовящийся снять жатву с колосистой нивы, Кисаме вращал свою Самэхаду в воздухе и с размаху опускал её, кося перед собой людей. Твои глаза расширились до невероятных размеров, зрачки лихорадочно подрагивали, по всему телу бежала крупная, ледяная волна неописуемого ужаса и страха. Но боялась ты сейчас вовсе не за себя, а, как ни странно, за других. Ты чувствовала их боязнь и дикий мандраж. Вместо душераздирающих криков о помощи, тебе чудился погребальный звон колокола. Людей резали, как на бойне, повсюду лужи крови, изуродованные смертью тела. Ты, ничего не предпринимая, словно занесённый злым случаем наблюдатель, не в силах взять себя в руки, стояла на крыше, сама не понимая, почему ты не можешь пошевелиться. Тело не слушалось, оцепенение сковало его полностью. Картинка начала пропадать в глазах, ты пошатнулась, но устояла. Вдруг, неожиданно, ты ощутила чьё-то обжигающее дыхание у себя на шее. Такой жар ты уже испытовала однажды, его тебе подарила одна капелька чужой крови. Не слыша голоса и не видя лица, ты знала, кто стоит у тебя за спиной. Первой твоей мыслью было, что старший Учиха приблизился на такое короткое расстояние, чтобы собственноручно нанести подлый удар кунаем в спину, но почему-то медлил. Но внезапно всё померкло вокруг. Над всей площадью протянулась широкая тёмная тень. Ты подняла глаза кверху, на небо: какой-то непонятный объект, необъятных размеров полностью затмил полуденное солнце. Сначала ты не поняла что это, но, приглядевшись, стала различать смутные очертания гигантской птицы. На её спине мельтишил, более или менее похожий на человеческий, небольшой силуэт. До боли напрягая глаза, ты узнала в нём вездесущего блондина.       Смиренно сложить руки, было не в правилах Тсукури, поэтому он решил поскорее и как можно эффектнее выполнить свою работу в этой заварушке, возложенную на него Лидером. Кисаме, Хидан, Сасори, Какузу и другие играли в нападении лишь второстепенные роли, просто чтобы создать атмосферу, а вот Дейдара был удостоен сола… также как и Учиха. Они здесь ключевые фигуры, даже пусть с первого взгляда и не играющие большой роли, как их умертвляющие всех и вся товарищи, но ведь нападение было задумано совершенно с другой целью…       Ты по-прежнему, онемевшая, стояла на крыше, не предпринимая ровным счётом ничего. Ты недоумевала, почему старший Учиха бездейственно стоит позади тебя. Почему ты до сих пор не ощущаешь лезвия куная возле своего горла? Он, словно чего-то ждал. Но чего? Череду крутившихся в голове вопросов прервали отчаянные крики. Ты огляделась и увидела двух маленьких детей в окне дома напротив. В доме был пожар. От нижнего этажа, полностью охваченного огнём, вздымались огромные безудержные языки пламени. Твои уши разрывались от детских криков: «Помогите!!!» Хотелось бежать им на помощь, спасти — это твой долг, но тело не слушалось. Ты, как вкопанная, продолжала смотреть на это ужасное зрелище. Ты чувствовала, как твоя психика начинала сдавать, но вдруг раздался взрыв… Дом взлетел на воздух — крики прекратились… и уже больше никогда не возобновятся. Дети и другие жители того дома навечно погребены под его останками, под бесчисленными горами пепелища. Тебе стало плохо: сердце сжалось, внутри все ниточки мужества оборвались, ноги подкосились. «Не-е-ет!!!» — хотелось тебе закричать, но в горле всё пересохло. Это было последней каплей, как тебе казалось, но… ты почувствовала соприкосновение чего-то твёрдого со своей спиной.       — И это всё из-за тебя, — низким бархатистым голосом прошептал тебе на ухо Учиха. Его огненные губы коснулсь твоей ушной раковины. Его слова громом пронзили твоё сердце. Итачи превосходно выполнил приказ Пейна — добить, уничтожить, растоптать. Лидер поистине может им гордиться. Завершив свою миссию, шиноби разлетелся в воздухе стаей чёрных ворон. Их противное, предвещающее беду карканье ещё долго отдавало эхом в твоей голове.       С неописуемой ненавистью во взгляде, ты подняла глаза и неожиданно для себя увидела Пейна неподалёку от уничтоженного дома. Он поджидал твой взгляд, пронзая тебя своим. Рядом с ним ты заметила старшего Учиху. В последний раз окинув тебя красноречивым взором, он подал знак нукенинам и все они разом испарились, будто их и не было вовсе. Перед глазами внезапно всё поплыло, разум застлал туман… Ты испугалась, что это ещё далеко не конец, но спустя несколько секунд, чёткая картинка вернулась, и ты поняла, что стоишь одна на крыше многоэтажного дома посреди благополучной деревни. Раскрыв рот и усиленно сморгнув пару раз, ты со страхом отступила на шаг, но по-прежнему увидела лишь знакомую обычную панораму: целые и невредимые здания, люди внизу беспечно шли по своим делам… Как будто ничего не произошло. Тогда тебя осенило… Т.: «Гендзюцу?!»       Теперь стало ясно, на какую миссию Лидер поспешно услал Итачи. Учиха показал наглядно в иллюзии, что произойдёт с Конохой, если ты продолжишь упорствовать. Значит, он снова был рядом, а ты даже не заметила.       Твои руки опустились, и ты с тоской в последний раз окинула глазами любимое селение.       

***

      «Деревня потеряла бы огромное количество людей. К сожалению, сейчас в Конохе не хватает шиноби, в связи с её бурной международной деятельностью и горами заказов, поэтому такая атака не только ослабит селение, но и приведёт к его полному уничтожению, » — эти размышления сыграли решающую роль в твоей дальнейшей жизни.       Под покровом ночи чёрная тень, закутанная в длинный плащ, тихо проскользнула мимо охранников и покинула Коноху, вопреки всем запретам. Хорошо зная схемы патрулирования отрядов АНБУ, шиноби удалось избежать столкновения и остаться незамеченной. Быстро двигаясь только вперёд, спустя время, она достигла неприступной скалы. Остановившись возле неё, тень начала думать, каким способом пробраться внутрь, но…       — Я ждал тебя.       Из густого леса вышел высокий человек со сверкающими во мгле глазами. Знаком он указал идти за собой. Девушка повиновалась.       Проходя по уже знакомым ей подземным лабиринтам, тень вошла в одну из дверей вслед за своим проводником. Расположившись за столом, напротив друг друга, девушка произнесла всего два слова…       — Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.