ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

34 часть: Опасность нависает: заговор в Конохе.

Настройки текста
      Вновь прохладный ветер мягко развевал твои шёлковые волосы, забранные в высокий хвост, снова в твоих жилах играл адреналин и Он рядом… Минуя одну крышу спящего города за другой, ты плотно упиралась удовлетворённым взглядом в чёрную спину своего напарника. Казалось, ты не видела Его целую вечность. Учиха Итачи — это не только красивое лицо, умопомрачительный взгляд и восхитительные на ощупь вороные локоны, нет. Для тебя в первую очередь, это — идеальный шиноби, непревзойдённое мастерство, уникально-гениальный ум и холодный пофигизм в глазах. То, за что раньше ты ненавидела его, за что презирала и питала непостижимое отвращение, сейчас казалось таким привлекательным и манящим в нём… он убийца… Это слово при одной лишь мысли и взгляде на Него приобретало абсолютно иное значение: «Профессионал», «Лучший», «Непревзойдённый» — всё это можно было с уверенностью сказать, что это Он. Кровь в зрачках, вся та грязная кровь, которой уже давно выпачканы его гладкие руки, омыты и торс, и лицо… Он — настоящее олицетворение беспощадного огня, в то же время дикого и необузданного, но и спокойного, рассудительного пламени. Он — твой напарник, и тут, бесспорно, есть, чем гордиться. Не видеть Его целую неделю, а теперь вы бежите с ним практически в одну линию, и урывками ты чувствуешь на себе его беспристрастный взгляд… это высшая награда.       Правда, рядом с Учихой ты чувствовала себя на своём месте, будто так и должно быть всегда, ты ощущала себя на пике возможностей, в самой наивысшей точке удобства, но ты не забыла… Не забыла, что он сделал с тобой. Где-то глубоко остатки ненависти ещё пускали корни в твоём сердце, и именно поэтому ты всё ещё не решалась самозабвенно поверить в Его полубожественное происхождение. Но сейчас ты гордилась. Безгранично гордилась: наконец-то нукенин выронил из рук пальму первенства. На твоём бледном лице матовая луна ярко освещала ухмылку.       То время разлуки, что тебе показалось вечностью, для Итачи прошло, как ровно одна неделя. Он не скучал, не тосковал, практически не вспоминал. Хоть он и не привык работать один, но твоё отсутствие почему-то не вызвало в нём ни опасений, ни беспокойств, ничего. Как он и предполагал, ты не стала действовать в одиночку, и как только появилась цель, ты тут же дала об этом знать. Всё так и произошло. Пока опасаться было нечего. Однако твоё внезапное появление посреди ночи у его постели всё-таки застало парня врасплох, и, раздетый по пояс, чужие прикосновения он спросоня расценил, как замысел врага. Привычка. При всём том, распознав во вдавленной в матрас чёрной тени тебя, Учиха испытал сперва недоумение, сразу же отметая мысль, что ты подкралась к нему, чтобы убить, и только уже потом до брюнета дошло, в каком положении вы вдвоём оказались… Твой нетерпеливый голос быстро привёл его в чувства. На сборы потребовалось меньше пяти минут.       Итак, тебе удалось выследить джинчуурики… Но Итачи также не мог не заметить, чего тебе стоила эта маленькая победа. И: «Слабый ожог на правой руке — это Дзюцу восстановления огнём, довольно опасное. Её сенсей — Ибики Морино, он не мог о таком знать, им лишь владеют признанные мастера огня: клан Учиха и ещё… Неужели опять… Третий? Значит, она не врала, и он до смерти успел обучить её. Лечение при помощи огня — тайная техника моей семьи… Третий хотел использовать моё же оружие против меня?» Итачи не сомневался, что продолжая политику своего предшественника, Тсунаде также знает куда больше, чем нужно. Старик, наверняка, помимо деревни оставил ей ещё одну головную боль, о которой нынешняя Хокаге пока что упорно молчит, но если скажет хоть два слова, то Итачи сам окажется в опасности, а вместе с ним и его план умереть от руки младшего брата, который он столь бережно взращивал долгие годы. Даже если этого и не произойдёт, то нельзя сказать, что случится несправедливость, нет. Просто старший сын убитого им же самим отца давно для себя решил, что его палачом станет Саске и никто кроме него.       — Где это?       — Здесь, — тихо отозвалась ты с лёгкой ноткой удовлетворения в голосе и резко спрыгнула с широкой крыши. Нукенин в точности повторил. Вы бесшумно побежали по длинной веренице тёмных кварталов. Тем временем в твоей затуманенной победой голове созрел вопрос абсолютно иного характера. Т: «Джинчуурики найден, осталось лишь…. да… всего лишь… поймать, — ты украдкой бросила мимолётный взгляд на напарника, после чего в мыслях разом предстали все акатсуки. — Не знаю, есть ли у них какая-нибудь особая техника или же… всё приходиться делать вручную. В сущности это неважно, каким бы ни было дело, руки марать приходилось всегда, что уж теперь. Но я всё же надеюсь, у него есть план, а то не очень бы хотелось привлекать к себе внимание». Увы, в данный момент некому было сказать тебе, что задумался о предосторожности кое-кто слишком поздно… Хотя, казалось бы: «Как?»       

***

      Тем временем в Конохе, в кабинете Пятой Хокаге.       — Тсунаде-сама, мы нашли её, — коротко, но со свойственной чёткостью проговорил невысокий ниндзя в маске, чем-то напоминающей кота. В кабинете присутствовали трое.       — Где? — отрывисто и с нетерпением выговорила Годайме, немного приглушая звук из-за сложенных около рта пальцев в виде прогнувшегося мостика.       — В Селении Камня, — отчеканил АНБУ. При этих словах Тсунаде резко откинулась на спинку своего кресла и устало, с многозначительным вздохом слегка запрокинула голову назад.       — Всё как Вы и предполагали, — смиренно прошептал джоунин. — С Ним…       — Этого не может быть! — сорвавшийся мужской голос решительно возразил из правого угла комнаты. Его мужественный тон был мягко остановлен мудрой женщиной.       — Успокойся, Ибики, это пока не страшно…       — Вы говорите не страшно, Тсунаде-сама! Как так можно, когда Рене-сан видели с Учи…       — Успокойтесь, вы оба! Я понимаю, тебе нелегко это принять, ведь как-никак она — твой капитан, — Годайме говорила твёрдо, стараясь не поддаваться эмоциям и быть объективной, — но это ненадолго.       — То ли это значит..? — оборванный на полуслове член АНБУ внимательно возвёл глаза на Хокаге, после чего покорным и дежурным тоном произнёс: — Когда высылать группу преследования?       Услышав вопрос, Пятая сразу же вернула голове привычное вертикальное положение и, принудительно оторвав спину от кресла, перевела строгий и серьёзный взгляд на джоунина. Ибики выжидающе смотрел на блондинку.       — Разве я что-то сказала о преследовании?       Лицо шиноби под маской резко переменилось.       — Я даже не заикалась об этом. Пусть всё останется пока, как есть… в тайне. Я могу на вас рассчитывать?       Из спокойной речи Хокаге «Кот» не понял ровным счётом ничего. Нет, конечно, прямое значение слов было для него понятно, даже слишком, но «Почему?», «Как так?». «Она же.. п...пр..— слово никак ни шло даже в мыслях — пре... предала Деревню!»       — Я Вас не понимаю…       — И не нужно, — прервала Пятая, по лицу которой невозможно было понять ход её мыслей. — Главное сейчас не распространяться об этом, это может создать панику и лишние хлопоты.       — Лишние?!       — Да, я говорю «лишние»… Так я могу рассчитывать на ваше молчание? — под опять сделавшимся строгим взглядом Годайме, джоунин степенно выпрямился во весь рост.       — Хай!       — Что ж, тогда можешь идти… Ибики, останься ещё на пару слов, — негромко выговорила женщина, хотя мужчина и не собирался никуда уходить, не получив достаточных объяснений. Как только представитель тайной службы исчез, Морино сразу же быстрой походкой приблизился к столу Пятой.       — Может, Вы наконец объясните мне, что это всё значит?       — Не больше того, что я уже сказала, — меланхолично отнекивалась легендарный медик. Внезапно Тсунаде встала и, отвернувшись, приблизилась к окну. Лицезрея сквозь тонкое стекло своё родное селение, Королева слизней понимала, что сенсей предательницы не уйдёт просто так, без ответа. И она не ошибалась.       — Рене в принципе не может иметь ничего общего со старшим Учихой, Вы же помните, что завещал нам покойный Ваш предшественник? Невероятно и неправдоподобно, чтобы у неё с ним были какие-нибудь отношения, — Морино слегка запнулся, будто сам не до конца поверив в только что сказанное. — Тсунаде-сама, не молчите… Неужели всё-таки это возможно?!       — Это не просто возможно, это уже факт, — поразительная твёрдость для таких слов. — Но как бы парадоксально это не звучало, — Годайме в очередной раз многозначительно вздохнула, — всё гораздо глубже, чем кажется… Ведь ты же видел Итачи сейчас.       — К чему относятся Ваши слова? У нас даже точных доказательств нет в том, что она виновна! Сами посудите, даже если Вы и послали следить за Рене, когда она покидала деревню, даже если в данную секунду Вам и приносят известия о том, что моя ученица - предательница, то как, скажите мне, как была получена эта информация? Если Вы считаете, что я плохо обучил её, то Вы глубоко заблуждаетесь. Любой шиноби, пусть даже, предположим, уличивший Рене в предательстве, был бы уже мёртв, и Вы это прекрасно знаете. Тогда каким же образом до деревни дошли полученные сведения? Кто принёс их? Из всего мною сказанного вытекает только одно: её подставили, — подытожил Морино. Не оборачиваясь на собеседника, Годайме тихо по-доброму рассмеялась.       — Вот почему, ты считаешься лучшим следователем в Конохе, — весело начала она. — Эх, Ибики… — тон её вдруг снова сделался невесёлым. — После твоей убедительной речи я бы обязательно тебе поверила… если бы посылала шпионить за Рене.       Глаза джоунина самопроизвольно расширились, лицевой шрам вытянулся на пару сантиметров.       — Как?!..       

***

      Почти что бесшумно Итачи справился с замком входной двери. В ту же минуту две незваные фигуры быстро проскользнули вовнутрь. Но глупо бы было рассчитывать…       — Кто здесь? А ну… — голос неожиданно оборвался. Яркий Шаринган светил от тебя примерно шагах в десяти, рядом с ним во мраке ты разобрала что-то большое, обмякшее… Т: «Он сломал ему шею».       Глаза постепенно начинали привыкать к темноте, как это обычно бывает. Поторапливаясь, Учиха слегка кивнул вперёд, и красный свет тут же исчез: Он повернулся к тебе спиной и, внимательно осматриваясь по сторонам, медленно пошёл прямо по коридору. Ты пошла вслед за Учихой. Проходя мимо мёртвого, как тебе казалось охранника, ты разглядела, что на самом деле твой напарник не стал отнимать его жизнь, а просто вырубил на некоторое время, следовательно, времени у вас оставалось не так уж много — нужно поторапливаться.       Поравнявшись с брюнетом, ты поймала на себе его пристальный, пронзительный взгляд, и что он хотел сказать этим взглядом, угадывать не пришлось, всё было ясно, как день — ты сдёрнула перчатку с левой ладони. Вы прошли немного дальше и увидели множество дверей по правую и левую стороны коридора: здесь уже начинались камеры умалишённых. При тусклом свете, разливающимся по этой части помещения, Итачи вновь увидел твою уже очень хорошо знакомую ему технику. Нукенин пропустил тебя вперёд себя. Т: «Странно… Я ничего не чувствую».       — Эй! Что вы здесь делаете?! — ты слегка обернулась. Бегом к вам приближалась небольшая группа людей, тоже должно быть охрана. Учиха снова кивнул тебе вперёд, чтобы ты продолжала работу. Даже без слов ты отлично поняла напарника и, развернувшись, побежала дальше, оставив отступника одного против пяти. Уже через минуту ты услышала характерный звук от падения и ухмыльнулась. Стоило брюнету лишь поднять руку, как все преследователи, как яблоки, попадали на холодный пол, захваченные в плен его гендзюцу. Тем временем ты спокойно продолжала поиск и внезапно уловила ухом тихие постанывания совсем рядом от тебя, слева, как раз по направлению к одной из железных дверей. Улыбка невольно окрасила твоё серьёзное лицо: похоже, наконец, бинго! Осторожно подойдя к заветной двери, ты, сосредоточив в ладони немного чакры, пропустила слабый поток электричества в замок — задвижка резко щелкнула, стоны усилились. Так же резко ты ощутила позади себя фигуру своего напарника. Секунда, предшествующая твоему триумфу, просто заставила тебя вновь беззвучно усмехнуться.       Дверь мучительно медленно распахнулась и в самом дальнем углу камеры, перед вашими глазами предстал не то человек, не то не пойми что… Низкое существо с выпученными зрачками и косматыми, что даже волосами нельзя было назвать, скорее с косматой шерстью на голове. Ободранная, запачканная грязью одежда едва прикрывала его костлявое тело. Его непонимающее лицо было вопросительно устремлено на вас, после чего из его обкусанных губ вырвался нечеловеческий, непонятный звук, что-то более или менее похожее на благодарность. Тот самый заключённый, о котором рассказывал незнакомец в баре…       Словно поражённая в самое сердце молнией, ты уже сама стояла на пороге камеры и ничего не понимала. С заключённого Учиха вопрошающе перевёл свои пронзительные глаза на тебя. Ты обречённо не сводила взгляда с существа в конце замкнутого помещения, после чего мертвецки-дрожащим голосом у тебя сорвалось:       — Масака…… Это не джинчуурики…       Ты чуть было не упала на колени. Ты не чувствовала чакры демона, вообще ничего не чувствовала, значит, предпринятое проникновение было напрасно, напрасна была и вся твоя работа. Перед тобой не было носителя биджу, это всего лишь обыкновенный человек, лишённый здравого рассудка, заключённый под стражу. «Масака» — неустанно резало твои мысли, а снятая перчатка дрожаще выпала из левой руки. Ты ошиблась… Сколько всего было заложено в этих словах… Как жестоко ошиблась, точнее самообманулась. Поверила в бесплодный призрак и теперь настала расплата. Одна из лучших куноичи Листа совершила подобную ошибку! Немыслимо! И всё из-за того, что твой разум, словно съехал, отключился, повернулся на мнении, с которым о тебе подумает твой напарник. Вот куда привела твоя потребность обойти, ты перестала быть сама собой и попала в зависимость, к Нему в зависимость…       

***

      — Нани?! — удивился Ибики. — Как это Вы не посылали шпионить за Рене? Тогда как же...       — Представь, чистая случайность, — наконец, пояснила Тсунаде. — Я уже давно предполагала подобную связь, начиная с момента, когда Итачи удалось второй раз сбежать из Конохи, но не было доказательств, а теперь они есть… Один из джоунинов, находясь на задании, абсолютно случайно увидел её вместе с ним. Всё здесь, — Годайме придвинула к шиноби тонкую папку, лежащую среди общей горы на столе. — Ниндзя заметил Рене около какой-то гостиницы, когда она имела неосторожность преждевременно скинуть с головы капюшон, лицо Учихи тоже не ускользнуло от его, согласись, поистине острого взгляда… Хотя, наверное, сложно даже в толпе не различить такую красивую пару.       — О чём Вы говорите? — не понимая, куда клонит Пятая, спросил Ибики. — Вы шутите?!       — Я как раз говорю о возможной причине, подвигнувшей твою ученицу к подобному шагу, — не стушевалась блондинка.       — Неужели Вы намекаете, что между Рене и Итачи есть связь? Мы оба знаем, что это невозможно.       — Увы, нельзя ни в чём быть уверенными, — Морино сконфуженно потупил глаза, словно родитель, стоявший перед строгим учителем, обвиняющим его любимую дочку в проступке.       — Хотите сказать, моя ученица предала селение из-за Учихи? Это не в её принципах,— интонация шиноби едва заметно повышалась.       — Пока ещё нет. Но кто знает, — последняя фраза Тсунаде сильно задела в, казалось бы, железном, холодном джоунине дремлющее где-то очень глубоко неподдельное отцовское чувство.       — Не могу в это поверить, тут должна быть какая-то ошибка, — не сдавался Морино. — Даю на отсечение голову, что из неё не мог вырасти предатель и шпион для Акатсуки.       — Я тоже долго сопротивлялась этой мысли, но после того как… — Тсунаде как-то странно посмотрела на свой стол и сразу же отвернулась с лёгкой неприязнью на лице. — В любом случае эта информация требует тщательного расследования. Не будем пока делать поспешных выводов, но и закрывать глаза мы тоже не станем. Сейчас главное — действовать осторожно! Ну и, разумеется, Рене ничего не должна узнать о наших подозрениях, это, надеюсь, объяснять не нужно?.. Ибики, я верю, что ты знаешь её лучше остальных, поэтому прошу тебя, наблюдай за её поведением. К тому же мы её слишком хорошо воспитали, так что у нас ещё есть шанс… А у меня есть план.       — Слушаюсь! Что…что за план, Тсунаде-сама? — уже серьёзно поинтересовался Ибики.       — Скоро узнаешь, а пока что мы должны сохранить всё в секрете. Относительно Рене с моей стороны никаких распоряжений не будет, нам слишком невыгодно в нынешнее время терять капитана спец-команды, поэтому пусть пока всё остаётся на своих местах. Возможно, всё не так критично, как мы вообразили. Это всё, что я хотела тебе сказать. Ты её сенсей, поэтому я решила, что ты должен знать все обстоятельства. Теперь можешь идти.       — Ваката.       Через минуту Годайме осталась в своём кабинете совершенно одна, что с ней случалось довольно-таки часто. По-прежнему стоя у окна и наблюдая дневную панораму Конохи, она старалась наперёд просчитать все возможные ходы. Т: «Время, когда девчонка может стать опасна, не за горами, и если что-то срочно не предпринять, то это может сыграть свою роль. Надеюсь, этот риск оправдает себя. Наш резерв всё ещё не слишком велик, поэтому остаётся лишь ждать, но в скором времени мы предпримем решающий ход, и тогда либо всё, либо ничего… А пока необходимо подыскать нового капитана АНБУ, Рене уже слишком долго занимает эту должность формально… Хм, и она сама приведёт к нам подходящую кандидатуру».       Тсунаде даже не подозревала, насколько реальная ситуация отличалась от уже сложившейся картины в её голове, и насколько твои истинные мотивы были глубже и драматичнее тех, что Пятая сама себе нарисовала. Женщина, казалось, была вообще ни в чём не уверена, узнав, что ты, именно ты — их самое преданное оружие, — возможно, гипотетически предала Коноху. Неужели Итачи заставил тебя? Или ты сделала это по иной причине?.. Однако, соблазн поддаться и опереться всего лишь на одно, но, по её мнению, неоспоримое воспоминание, точнее признание, полученное от тебя, и то, что Пятой довелось увидеть собственными глазами, угрожало её догадкам перерасти в ещё более глубокое заблуждение.       

***

      Не теряя даром времени и не тратя его зря на дурацкие сантименты, предоставив умалишённому полную свободу действий, ты и Учиха молча, не проронив ни слова, вернулись в снятый нукенином номер гостиницы.       Твоё моральное раздавленное состояние кружило голову, а по всему телу разливалась накопившаяся ядовитая желчь. От Итачи, вопреки ожиданиям, ты не услышала ни единого слова упрёка, и это заставляло злиться на саму себя ещё сильнее. Единственной причиной, почему ты вернулась в номер, было лишь вполне адекватное желание забрать оттуда оставленную там ровно восемь дней назад походную сумку, хотя часы уже давно били полночь, так что уже девять дней. Именно поэтому, подняв со стула нужную вещь, ты быстрыми шагами вновь, не успев толком зайти, направилась к двери, но неожиданно в двух шагах от выхода, дорогу тебе преградил кровавый Шаринган и, соответственно, его владелец. Твоим первым побуждением было просто обойти препятствие, но Учиха не позволил тебе этого сделать и против обыкновенного, не грубо, а вполне нормально, аккуратно взял тебя за плечи, соблюдая при этом выдержанную дистанцию. Не ожидая подобного поступка с его стороны и полностью обессилев, ты не смогла даже протестующе пошевелиться.       — На данный момент ты себя исчерпала. Тебе необходим отдых, — равнодушно, но с присущей убедительностью произнёс он. Ты обречённо подняла на него свои усталые, полуприкрытые глаза и едва выдавила из себя болезненную ухмылку.       — У меня же нет выбора… нэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.