ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

60 часть: Возвращение Саске в Коноху.

Настройки текста
      Улицы Конохи были переполнены людьми. Навстречу вам вышла половина деревни.       Такого поворота событий никто из вас явно не ожидал. Ваш небольшой отряд в восемь человек с двух сторон обступила толпа, расступаясь перед шиноби и уступая дорогу.       — Ничего себе! — озвучил блондин, оглядывая жителей Конохи всех возрастов, собравшихся специально, чтобы первыми увидеть возвращение Учихи Саске.       В толпе расположились и Котетсу с Изумо, стражи западных ворот Конохи, приветливо помахивая вам рукой.       — Кто все эти люди? — Карин недоуменно озиралась по сторонам, пока вы, не торопясь, шли через это живое море к резиденции Хокаге.       — Они, должно быть, вышли встретить тебя, Саске, — одобрительно кивнув озадаченному брюнету, Наруто тепло улыбнулся. — Надо же, как быстро распространилась новость!       — Столько людей? — не поверил Джуго, смущаясь находиться в центре внимания огромной оценивающей толпы.       — Саске, ты так популярен у себя на родине? — восторженно спросила Карин, устремляя на Учиху полный восхищения взгляд. Она, конечно, тоже давно считала, что их самопровозглашённый лидер красив, как Ками, но чтобы его настолько любили в его собственной деревне, которую он же предал несколько лет назад — удивительно!       — Хм, я бы так не сказал, — оглядываясь на столпившихся коноховцев, подметил Суйгетсу, который неплохо разбирался в человеческой психологии.       Действительно, не на всех лицах людей, вас окружающих, был изображён сильный восторг. Кто-то глядел на Учиху с откровенной опаской и презрением. Видимо, возвращению Саске здесь были рады далеко не все. В своём большинстве девочки-малолетки, которые понятия не имели о том, что перед ними не просто «такой красавчик!», а настоящий опасный преступник, взирали на младшего Учиху с благоговейным трепетом. Поколения постарше разделились на два лагеря. Часть шиноби и члены их семей приветствовали Саске, как героя, которому удалось победить Орочимару и отомстить за убийство Третьего Хокаге. Другая половина была настроена более скептически, поскольку в памяти ещё были свежи воспоминания о предательстве последнего из клана Учиха и опасности, которой подверглись из-за него ещё совсем юные шиноби, совсем дети, пытавшиеся его вернуть. Только благодаря Тсунаде тогда удалось избежать потерь в отряде Шикамару. Этого Саске, чьё поведение посчитали эгоистичным и безрассудным, не простили. Похоже, младшему Учихе ещё предстояло многое сделать, чтобы вернуть себе доверие односельчан. По лицу брюнета было видно, что он и сам это прекрасно понимал и особо не надеялся на сильно тёплую встречу.       Ты шла мимо жителей Конохи, тоже приковывая к себе заинтересованные взгляды, тайно радуясь, что твоего лица не видно за фарфоровой маской АНБУ. Только спадающая по бокам маски отросшая белёсая чёлка могла тебя выдать, но сейчас ты бы предпочла остаться неузнанной. Приблизительно три месяца назад, когда ты, как тебе казалось, изловила Итачи, опаснейшего преступника, ты шла по этим же улицам с высоко поднятой головой, преисполненная чувством гордости, ловя на себе взгляды, полные восхищения. Кто бы мог подумать, что это могло вот так вот закончиться. Теперь, вернув в деревню Учиху Саске, ты, возможно, сделала даже больше для Конохи, чем если бы по-настоящему поймала Итачи и предала его правосудию, но от осознания этого почему-то становилось только больнее. Почему-то мысленно ты даже была готова просить прощения перед всеми этими людьми за то, что привела такого бесчувственного подонка обратно. Даже скрывая лицо под маской, ты выглядела понурой, но продолжала идти вперёд.       — Ура Учихе Саске, убившему Орочимару! — внезапно раздалось со стороны, и толпа пришла в движение, подхватив эти слова. Всё же число сторонников брюнета, судя по последующим крикам, явно перевесило количество недоброжелателей. Ты остановилась, шокированная услышанным.       — Да здравствует Саске!       — Да здравствует Саске! — подхватил довольный Узумаки, растягиваясь в светлой и искренней улыбке, желая подбодрить друга, видя как чёрные глаза последнего удивлённо увеличиваются пропорционально нарастанию возгласов толпы. Члены Така тоже встали как вкопанные, изумлённые и поражённые.       — Добро пожаловать домой! — хором донеслось до слуха Учихи, и юноша, сбитый с толку, замер на месте, недоумевающим взглядом окидывая чествовавших его совершенно незнакомых людей. В его груди словно что-то болезненно отозвалось, поднимаясь из пепла заживо похороненных чувств, и с силой стало рваться наружу.       Он думал, что его будут ненавидеть в родной деревне, презирать и косо показывать на него пальцем за его поступок. После убийства Итачи, которое в дальнейшем оказалось несостоявшимся, Саске неоднократно размышлял над тем, чтобы вернуться в Коноху и зажить новой жизнью, возродить клан и стать обычным шиноби, ходить на задания, как все… Но в глубине души он жутко боялся осуждения со стороны и того, что его не примут в деревне. Ведь он предал селение и ушёл в ученики к Орочимару! Хоть он и не сделал Листу ничего плохого, страх не позволил ему вернуться, но тут вдруг появилась ты вместе с его давними навязчивыми напарниками по команде. Конечно, ты сообщила ему весть, которая его поразила: брат не умер! Сразу же мечты о светлом будущем отступили на второй план, но тебе удалось убедить парня, что лучше будет попробовать объединить силы с Конохой для достижения цели. Он согласился, хотя решение далось ему нелегко. Саске всё ещё опасался, как его воспримут в деревне, и вначале немного суровый вид людей, встречающих вас, вызвал у юноши на спине стаю мурашек. Но сейчас он был рад, что позволил себя уговорить. Хоть его сердце и зачерствело за три года, он рад, что, наконец, вернулся домой.       

***

      В резиденции Хокаге тоже царило непривычное оживление. Со всех сторон вы чувствовали прикованные к чужеземцам и к Учихе взгляды, стараясь не обращать на них внимания.       — Бабуля Тсунаде, смотри, кого мы привели! — влетая первым в кабинет Годайме, ликующе воскликнул Наруто, встречая на себе необыкновенно живой и нетерпеливый взгляд женщины, сидевшей на своём привычном месте за столом, заваленным бумагами. По правую сторону от неё, за её креслом, стояла Шизуне, сжимающая в руках испуганно взвизгнувшего поросёнка.       Вслед за Наруто в следующем порядке в кабинет зашли ещё семь человек: ты, Сакура, Сай, Саске и трое членов Така. Новость о том, что вы приближаетесь к деревне, Тсунаде получила около полутора часов назад от одного из АНБУ, на которого вы наткнулись в лесу и послали вперёд себя, и с тех пор женщина с нетерпением ждала вашего возвращения, желая лично убедиться, что вам удалось-таки вернуть Учиху Саске в Коноху. Также она приказала с максимальной скоростью распространить эту новость среди населения, чтобы появление бывшего ученика Змеиного Саннина не стало впоследствие для всех неприятной неожиданностью. Теперь, когда она своими глазами видела его перед собой, Пятая не могла сдержать довольной улыбки. Это фантастика, редкостная удача! Не зря сегодня утром она продула все деньги, играя на автоматах — хороший знак!       — Похож, — едва слышно прошептала женщина, быстро пробегая взглядом по фигуре брюнета и сопоставляя с образом старшего брата.       — Бабушка Тсунаде даже потеряла дар речи! — громко засмеялся Узумаки, очень довольный произведённым эффектом. — Смотрите, я же говорил, что верну Саске, верну! А я что говорил, даттебайо! Глядите, кто перед вами!       От подобного хвастовства Учиха закатил глаза.       — Замолчи, — раздражённо буркнул он, переводя взгляд на новую Хокаге, одну из трёх легендарных Саннинов, которую прежде никогда не видел. С: «А она неплохо сохранилась для своего возраста».       — Шишоу, — решила прихвастнуть Сакура, обращаясь к своему учителю. — Мы сдержали своё обещание!       — Молодцы, отличная работа! — похвалила блондинка, не скрывая своего удовольствия. На мгновение Саске даже ощутил себя каким-то редким вымирающим видом животного, которого добрые зоологи спасли для восстановления популяции. Хотя по сути всё так и было. И только ты скромно держалась поодаль, как тень, словно часть интерьера. Тебе не хотелось принимать участие в этом всеобщем празднике жизни.       — Это госпожа Тсунаде — Пятая Хокаге, — единственным догадался пояснить Сай для тех, кто не в курсе. — А это Учиха Саске и его отряд Така: Суйгецу, Джуго и Карин, — всё это он проговорил с приятной и дружелюбной улыбкой.       — Будем знакомы, — решительно и твёрдо, не терпящим возражений голосом проговорила Пятая, сразу давая понять новоприбывшим, что с ней шутки плохи.       — Сколько ей лет-то? — шёпотом на ухо поинтересовался Суйгетсу у Сая, но резкий и отрывистый кашель женщины заставил его буквально вытянуться по струнке, быстренько отпрянув от члена Корня.       — Рада вас всех видеть в Конохе! — приветственно и церемонно заговорила Тсунаде. — Надеюсь, вам у нас понравится.       — Хаха, ещё бы не понравилось — у нас самый лучший в мире рамен в деревне!       Карин многозначительно скрестила на груди руки, надеясь мысленно найти что-нибудь получше в этой деревеньке помимо рамена. Например, какого-нибудь симпатичного одинокого парня.       — Рене, что ты стоишь в стороне как неприкаянная? — обратилась к тебе Хокаге, удивляясь твоему молчанию и понурому виду. Обычно она хотя бы слышала от тебя твоё немногословное и коронное: «Задание выполнено». — И хотя бы сейчас сними эту маску.       Ты повиновалась и неохотно сняла защитную маску, являя бледное лицо окружающим. Саске украдкой успел разок взглянуть на него, впитывая, как губка, его черты, которые не мог видеть с рассвета, с того момента, как ты закрылась от мира под экипировкой АНБУ.       — Ты очень бледная, — взволнованно произнесла женщина, созерцая твои опущенные в пол глаза и плотно сжатые губы с молочной кожей. — Опять использовала ту технику?       — Хай, — скупо ответила ты, отворачиваясь в сторону.       Сай посмотрел на тебя и испытал смутное подобие жалости, ведь, кажется, он начинал догадываться, в чём дело.       — Можешь отдохнуть день. А ты, Саске, с завтрашнего дня вступишь в должность капитана АНБУ, — твердо проговорила блондинка, сверкнув глазами, и от её слов тебя слегка передёрнуло. — Рене введёт тебя в курс дела.       — Хай, — под стать тебе, кратко отозвался брюнет.       — Но, бабушка Тсунаде, — неожиданно вмешался блондин, — а как же Рене-чан?!       Ты, изумлённая, подняла взгляд на Узумаки. Его слова заставили тебя задержать дыхание. Неужели этот вспыльчивый джинчуурики решил за тебя заступиться?       — А что? — не поняла вопроса Пятая.       — Что будет с Рене чан? — парень ясными и наивными глазами глядел на Годайме, ничуть не тушуясь её слегка прищуренного и острого взгляда.       — Она останется в АНБУ, в своём отряде, в качестве рядового шиноби,       — Но это несправедливо! — вскричал блондин.       — Не надо, Наруто, — тихо, но достаточно властно произнесла ты.       Члены Така, кажется, осознали, что застали какую-то закулисную драму, одну из типичных, как это обычно бывает в деревне.       — Наруто, мои решения не обсуждаются. К тому же это решение уже было принято давно, и Рене знает о его причинах.       — Но Рене-чан столько сделала! — не унимался Узумаки, не понимая, за что наказывают его новую подругу, как он уже считал, которой по праву принадлежали все лавры от выполненной миссии. — Только благодаря ей, нам удалось найти и вернуть Саске! Может быть, хоть крохотный отрядик АНБУ ей выделите, а?       Сакура треснула Наруто по голове. Раз её шишоу сказала, что так тому и быть, значит, нечего возражать, если только не хочешь вывезти женщину из себя, а тогда беги, что есть мочи! Она-то знает!       — Думаю, этот вопрос закрыт, — безапелляционно заявила Пятая, устремляя взгляд с блондина, с кислым лицом потирающего на макушке большую шишку, на Учиху, усиленно делающего вид, что не замечает вокруг творившегося дурдома. Сакура с Наруто ничуть не изменились в этом плане.       — Саске, для тебя и твоих товарищей, — карие глаза обвели по очереди притихших членов Така, — мы уже подобрали квартиры в центре деревни, так что можете с удобством располагаться.       — А вот это славненько! — протянул Суйгетсу, оставаясь довольным подобной предусмотрительностью. Вот что значит, их тут, действительно, ждали! Карин и Джуго тоже были приятно удивлены.       — Я предпочёл бы остаться в фамильном особняке, — попросил Учиха, заставляя глаза Тсунаде слегка расшириться, но лишь на мгновение.       — Что ж, если ты, правда, этого хочешь, — она, конечно, предполагала такой вариант, но ей казалось, что парню больше не захочется лицом к лицу сталкиваться со страшными и горькими воспоминаниями из своего прошлого, — разумеется, ты можешь поселиться там. Только… там всё опечатано и строго охраняется от посторонних. Впрочем, пусть Рене тебе всё покажет, увидишь сам.       Ты мысленно выругалась. Как бы ты хотела, чтобы тебя уже поскорее оставили в покое! Ты привела Учиху, уступаешь ему своё звание капитана — чего ещё от тебя нужно?! Хотя, стоит признать, безопасно проникнуть в заброшенный и охраняемый особняк истреблённого клана никто не смог бы лучше тебя, поскольку ты неоднократно уже это делала, изучая тайные свитки, хранившиеся за его стенами. В конце концов, тебе ничего не оставалось делать, как подчиниться.       — А теперь идите все, у меня много работы! — скомандовала удивительная женщина, выпроваживая за дверь всех, кроме Шизуне, которая всё это время безмолвно стояла позади неё.       

***

      — Саске, прогуляемся сегодня вечером? — смущённо предложила Сакура. — В Конохе многое изменилось за три года, тебе, наверное, будет интересно посмотреть.       — Да, сходим в Ичираку, как в старые добрые времена! — поддержал розоволосую блондин, и хотя девушка и надеялась втайне провести это время вдвоём со своим возлюбленным, всё равно была рада, что их троица вновь воссоединилась.       — Я пас, — будто обращались к нему, мотнул головой Суйгетсу и продолжил спускаться вниз по лестнице к выходу из душной резиденции.       — И я, — буркнула Карин и, схватив за руку молчаливого Джуго, не спрашивая его мнения, потянула его вслед за Хозуки. Всё-таки не хотелось оставаться одной в незнакомой деревне, а вечно подкалывающего её мечника она на дух не переносила.       — Не думаю, что смогу, — наконец, ответил тот, кому вопрос изначально был адресован. Саске выглядел мрачным и немного напряжённым.       Наруто и Сакура сразу же обо всём догадались.       — Сегодня я хотел бы побыть один, — безрадостно добавил хмурый Учиха, взглядом прося друзей понять его состояние. Впереди предстояла встреча с неприятными воспоминаниями в родовом поместье клана, к которой брюнет мысленно уже заранее готовился.       — Конечно, — чувствуя, что по-другому Саске поступить просто не может, что ему так нужно, Наруто не стал изливать на новообретённого друга досаду от испорченного вечера, обещая мысленно себе самому ещё устроить грандиозную вечеринку в честь его возвращения, когда все остальные ребята вернутся с миссий. Сакура потупила взгляд, но тоже сдержанно промолчала.       — Если что вдруг понадобится, ты знаешь, где нас искать, — подбадривающе кладя руку Учихе на плечо, с участием произнёс Узумаки, заглядывая в задумчивые тёмные глаза.       — Спасибо, — в глухом голосе Саске улавливалась благодарность.       — Идём, Сакура, — голубоглазый блондин обратился к застывшей Харуно, сбегая вниз по ступенькам лестницы. Словно выведенная по щелчку из транса, девушка пару раз растерянно хлопнула ресницами, после чего, завидев наверху твою спускающуюся к ним фигуру, тактично попрощалась с тобой и юношей, убегая вслед за Наруто. Ты к этому моменту ещё только покинула кабинет Пятой, получив от неё несколько дополнительных наставлений относительно Така и их экс-лидера.       Твой холодный и непроницаемый взгляд пересёкся с суровым взглядом Учихи, который тоже был не в восторге от того, что именно ты будешь сопровождать его к дому его семьи, и между вами снова пробежала враждебная искра. Ты поравнялась с Саске, и напряжение, возникшее между вашими телами, стало ощущаться острее для обоих. Ещё раз ты равнодушно смерила взглядом раздражающего тебя мстителя, на что парень ответил презрением, после чего спокойно прошла мимо, направляясь вниз к выходу. Раздосадованный брюнет с неохотой зашагал следом.       

***

      До окраины деревни, где располагался квартал клана Учиха, вы добрались быстро, по дороге не обменявшись ни единым словом друг с другом. Наконец, спрыгнув перед заграждением из жёлтой ленты с надписью: «Проход запрещён», ты остановилась, уловив за спиной шаги не отстававшего от тебя брюнета.       — Чего мы ждём? — с лёгким раздражением поинтересовался Саске, чувствуя как стремительно портится его настроение, окрашиваясь в серые тона, подобно небу над головой. Действительно, погода менялась: по мере наступления вечера солнце скрылось за тяжёлыми хмурыми облаками, готовыми обильно излить на вас прохладную влагу подходящего к концу первого месяца осени.       — Используй Шаринган и увидишь, — бросив на Учиху короткий взгляд, ты стала складывать определённые печати руками, ощутив, как что-то капнуло тебе на макушку.       Саске не преминул воспользоваться твоим советом, после чего вмиг понял причину вашей задержки.       — Гендзюцу, — для Шарингана не составило труда распознать его.       — Да, — всё так же бесцветно отозвалась ты, кончая с печатями. — Трудно не заметить, особенно если сама накладывала его несколько лет назад.       — Ты владеешь ещё и гендзюцу? — недоверчиво уточнил брюнет, ловя себя на беспокойной мысли, что ты очень опасный соперник, но в ответ ты лишь слабо хмыкнула, впрочем, практически сразу же возвращая лицу меланхолично безразличное выражение.       Силуэт ворот, со всех сторон огороженных жёлтой клейкой лентой, медленно поплыл, рассеиваясь как туман. Вместо него перед вами взгромоздился большой полуразрушенный дом с поваленным в округе забором, по внешнему виду которого можно было с ходу определить, что всё живое покинуло его стены уже очень много лет назад. Ничего удивительного: это самая окраина деревни, почти безлюдная. Никто не желал селиться здесь, вблизи квартала Учиха, особенно после тех ужасных событий, когда за одну ночь был вырезал целый клан.       Вы обогнули дом, и сразу же за ним перед вашим взглядом предстали ворота, служившие входом в когда-то оживлённый и разросшийся квартал могущественного клана. Сделав глубокий вдох, Саске твёрдой походкой пошёл к ним по вымощенной каменной плиткой дорожке.       — Хм, — сдвину брови, юноша резко остановился.       — Осторожно, — предупредила ты, указывая взглядом на туго натянутую леску возле земли прямо около стопы парня. — АНБУ на всякий случай установили несколько ловушек, чтобы квартал не разграбили, — коротко пояснила ты, отвечая на немой вопрос, застывший в глазах шиноби, и, присев на корточки, осторожно перерезала ножом невидимую для не натренированного глаза нить.       Саске немного удивился подобной предусмотрительности, но за время, проведённое в твоей компании, уже понял, что от загадочных АНБУ, которыми ему в скором времени предстояло руководить, можно было ожидать, чего угодно. Недаром ещё его отец так высоко оценивал их навыки, не говоря уже о том, что Итачи когда-то был одним из них.       Дождь постепенно усиливался, и капля за каплей стремительно разбивалась о камни. Пыльная, серая дорога вымокала на глазах, приобретая насыщенно графитовый цвет, покрываясь мелкими круглыми пятнышками. Хотелось поскорее укрыться под крышей или каким-нибудь навесом, пока не полило как из ведра, так что времени ностальгировать особо не оставалось. Охватив беглым взглядом заросшую травой аллею, не знавшую заботливого ухода с тех пор, как последний обитатель этих наводящих грусть мест покинул их, Саске с особым внутренним трепетом прошёл под воротами, наверху которых на изорванной ветром материи красовался герб клана Учиха.       Пока младший наследник Шарингана предавался воспоминаниям, ты уже по привычке устремила взгляд на затянутое серыми тучами небо. Всматриваясь в него полуприкрытыми пустыми глазами, ты чувствовала, как тяжёлые дождевые капли разбивались о твоё бледное и почти бескровное лицо. Ты думала о том, что тебе не хочется идти в дом брюнета по многим причинам. С утра ты нехорошо себя чувствовала — сказывался процесс подавления Проклятой печати Джуго. Голова сильно кружилась, и тебе не терпелось скорее оказаться дома, чтобы хорошо выспаться.       Обернувшись к тебе, молодой ниндзя, разрываемый изнутри противоречивыми чувствами, заметил твою отрешённую позу и то, с какой меланхолией и даже грустью ты смотрела на усиливающийся дождь, очень похожая на бестелесное видение посреди царящей вокруг скорби. Твои белоснежные волосы, те, что были покороче, как и смоляные волосы Саске, уже начали прилипать к щекам, только подчёркивая их болезненную бледность.       Вы быстро пересекли безлюдный и заброшенный квартал, где над пустыми прилавками заброшенных лавочек хозяйничал свистящий ветер, пока не достигли поместья главы клана, в котором прошло детство Саске. Учиха мысленно отметил, что родной дом встречает его точно так же как и в тот день после убийства мамы и папы. Тогда тоже шёл дождь, и брошенный мальчик рыдал вместе с ним от беспомощности и одиночества.       Теперь тот ребёнок вырос, стал сильным и гордым шиноби, и он больше не позволит себе плакать.       Ныряя под крышу просторной веранды, вы замерли перед входом. Саске краешком глаза уловил, как ты с тоской смотришь на разошедшийся ливень. Перспектива возвращаться домой под такой дождь тебя, слабо говоря, не радовала, но ведь твоя миссия здесь закончена.       — Можешь остаться, пока не прояснится.       Неожиданные слова младшего Учихи, сказанные будничным дозволяющим тоном, странно отозвались в твоей голове, заставляя тебя перевести взгляд на человека, их произнёсшего. По его лицу струйками стекала вода, а потухшие чёрные глаза скорее вызывали какую-то совсем не унизительную, а участливую жалость вместо привычной неприязни. Он старался выглядеть собранным и спокойным, но именно глаза выдавали, что всё его кажущееся хладнокровие было ненастоящим. В глазах брюнета ты видела боль и тоску невыносимо одинокого человека, которого лицом к лицу вновь сталкивают с источником своего одиночества… Такую щемящую и знакомую боль.       Тебе тоже глубоко внутри не хотелось заходить в этот дом. В нём ты знаешь практически каждый угол, каждую доску, но если раньше изучать его было просто твоим механическим заданием, то теперь особняк главы клана Учиха приобрел для тебя совсем иное значение… В нём когда-то жил человек, подсадивший тебя на себя, как на наркотик, которым ты стала бессознательно и безнадёжно одержима.       Сняв обувь, первым внутрь зашёл Саске, следом за ним и ты, чувствуя странную небольшую слабость во всём теле и лёгкий озноб. Учиха остановился посреди тёмной прихожей, воздух в которой был спёртым, точно не был уверен, стоит ли ему проходить дальше. Воспалённому сознанию парня казалось, что вот-вот с кухни его позовёт ласковый голос матери, а он громко и радостно крикнет: «Тадаима (Я вернулся)!», из гостиной покажется всегда немного суровый отец, чтобы сказать, что он опоздал к ужину… Но никто не вышел навстречу. Мрачные и холодные стены вернули Саске к реальности.       Ты рукой нащупала выключатель и, не спрашивая разрешения, щёлкнула переключателем, проливая свет на скромную обстановку прихожей и гостиной дома. Этот щелчок словно выдернул Саске из дремучих мыслей, и юноша подозрительно скосил в твою сторону зрачки, не к добру прищуриваясь. Ты не могла этого видеть, поскольку стояла немного позади Учихи, в котором всё сильнее крепло определённое наблюдение.       Преодолев небольшие ступеньки, которые в детстве казались более значительными, парень, вновь вернув себе самообладание, прошёл в гостиную, оставляя после себя мокрые отпечатки обнажённых стоп на покрытом слоем пыли полу. Убедившись, что ничего ровным счётом не изменилось, брюнет ненадолго заглянул на кухню, после чего стал медленно подниматься по лестнице на второй этаж, где находились спальни родителей, его и брата, чувствуя при этом учащённое сердцебиение. Несколько лет назад он вбегал по этим ступенькам, ничего не понимающий и напуганный, и то, что он тогда, маленьким, увидел за дверьми родительской спальни, повергло его в ужас. Сейчас ноги Саске будто налились свинцом, но он силой воли заставлял себя двигаться вверх, уже не веря так слепо в былую силу призраков прошлого.       Обои почернели в нескольких местах, видимо, из-за чрезмерной сырости. Несколько деревянных половиц слегка проседали под весом вышедшего из детства молодого человека, когда он ступал на них, издавая при этом характерный скрип. В целом, дом был очень крепким, и довольно неплохо сохранился, только царившая меж его стен атмосфера уныния и запустения, серебристая паутина на мебели и по углам нагоняли тоску на юных шиноби. Саске, как будущему обитателю и хозяину этого дома, предстояло проделать большую работу, прежде чем снова вдохнуть жизнь в родовое поместье, и ты с трудом себе представляла, как молодой парень один справится с подобной задачей. Хотя этому стоит только свистнуть, и тут же появиться толпа помощниц, желающих оказать услугу своему кумиру по первому его слову.       Учиху ты застала на втором этаже в его комнате за очень странным занятием. Юноша стоял возле большой коробки со старыми детскими игрушками возле кровати, с интересом и грустью во взгляде покручивая в руках зелёного динозаврика. Он стоял к тебе вполоборота, благодаря чему ты прекрасно могла видеть лицо брюнета, и в этот момент у тебя по спине побежали мурашки, от чего резко сделалось не по себе. Чтобы хоть как-то отогнать от себя подступающие эмоции, ты нарочито уверенной походкой подошла к мстителю.       — Твои? — подчёркнуто независимым тоном поинтересовалась ты, указывая взглядом на коробку, в которой одиноко пылились разного рода сокровища ещё того, маленького и счастливого, Саске. Среди них ты заметила пластмассовые разноцветные кубики, поломанные машинки и миниатюрные звёздочки, походившие на настоящие сюрикены, если бы не были сделаны из мягкого плюша — специально, чтобы ребёнок не мог пораниться. Судя по всему, малыш был тем ещё шалуном.       — У тебя в детстве была любимая игрушка? — не поднимая на тебя глаз, отрешённо спросил Саске, одолеваемый далёкими воспоминаниями о том воистину беззаботном времени, когда центром его маленького мира была его семья: отец, мама… и нии-сан.       — Я не помню себя до шести лет, — хмуро ответила ты первое, что пришло на ум.       Учиха перевёл на тебя изумлённый взгляд, который заставил что-то внутри тебя болезненно шевельнуться в ответ. Неудержимый и грозный мститель стоял сейчас напротив тебя такой понурый и раздавленный, что не сразу можно было поверить своим глазам в эту удивительную перемену. Волосы цвета пера ворона, сырые и слипшиеся, облепили его бледные щеки и лоб. Белая рубашка, тоже вымокшая, приставала к широкой груди, великолепно очерчивая пресс и развитые мышцы младшего Учихи. Бездонная чернота, таящаяся в неотражающих свет глазах, выдавала, насколько он был одинок и не понят окружающим миром. На миг сочувствие тронуло твоё сердце, видимо ставшее чересчур мягким и чувствительным, после всего пережитого, но ты усердно гнала от себя эти мысли.       — Как это, не помнишь? — динозаврик замер в руках младшего Учихи, перестав интересовать юношу, из которого за мгновение испарилась всякая сентиментальность.       Ты сама уже мысленно корила себя, что ляпнула, не подумав, лишнего.       — Амнезия, — глухо бросила ты, разворачиваясь и намереваясь покинуть комнату, чтобы больше не было искушения сказать ещё что-либо. Дружбу ты с брюнетом заводить не собиралась.       Саске не последовал за тобой сразу же, проведя в своей комнате ещё около десяти минут. Однако, когда шиноби вышел в просторный коридор, он увидел чёткие следы твоих стоп на пыльных досках. С лестницы они, не сбиваясь и переплетаясь с его собственными отпечатками, вели сразу же в его комнату, куда ты и заходила, это было логично. Но затем из комнаты Саске твои следы не возвращались к лестнице, а уходили своеобразными указателями дальше по коридору, поворачивая за угол и минуя спальню родителей. Учиха нахмурился. Он знал, что в самом дальнем конце коридора, за поворотом, находилась комната Итачи. Поддаваясь свойственному всем смертным любопытству, юноша пошёл по твоим отпечаткам на полу.       Парень только удивлялся, как уверенно ты шла, судя по твоим следам, не сбиваясь и не отклоняясь от намеченного курса. Ты явно не блуждала, идя наугад, а чётко знала, куда нужно ступать, и Саске абсолютно верно угадал конечную цель твоего маршрута.       Черноволосый юноша, как и предполагал изначально, застал тебя, застывшей напротив двери, ведущей в комнату брата. Пока ты не видела, Учиха быстро определил по выражению твоего лица, что внутри тебя шла какая-то непонятная ему борьба. Ты словно колебалась. Так странно… Но тут ты заметила Саске, и твои глаза вновь обессмыслились, возвращая тебе привычную маску полного безразличия. Ты спокойно посмотрела на шиноби, игнорируя его красноречивый взгляд и, молча пройдя мимо, быстро направилась вниз, оставляя брюнета без ответов в одиночестве. Учиха вспомнил твои слова в гостинице, когда ты сказала, что готова на всё ради убийства Итачи. О причинах молодой мститель мог только догадываться, но ты, определённо, несла в себе загадку, не дающую покоя Саске. У него уже накопилась уйма вопросов. Почему ты так страстно желаешь смерти его аники? Что тебя связывает с Итачи, и какие между вами отношения? Кто ты такая, на самом деле? Что задумала? И какое место во всём этом отводится ему самому? Что за амнезия, в конце концов?! Отсутствие ответов на все эти вопросы выводило его из себя. Саске лишь бросил на дверь комнаты брата быстрый взгляд, и в глазах молодого человека сверкнули презрение и ненависть. Сначала он решил разобраться с той, которая сейчас находилась в его доме, в пределах его досягаемости, а после заняться Итачи. Ты могла вывести Саске на его след, поскольку младший Учиха нутром чувствовал, что ты что-то недоговаривала.       Найдя тебя в гостиной около выхода на веранду, юноша решительным шагом двинулся по направлению к тебе. Воспоминания об Итачи лишь подхлестнули в нём обиду и желчь, и прочие нехорошие чувства, рождённые в сердце парня предательством старшего брата и пустившие глубокие корни, поэтому сейчас тебе грозило попасть под его горячую руку.       Ты стояла, облокотившись на косяк раздвинутых сёдзи, открывающих грустный вид на небольшой пруд на улице. Ливень не прекращался. Вода в пруду цвела, отчего он сливался с травой, да и сам двор тоже, как и аллея, ведущая к кварталу Учиха, давно зарос сорняками. С крыши звонкими ручейками текла вода, а дождевые капли, не переставая, волновали и рвали водную гладь водоёма, затянутую зеленью. Уловив за спиной звук шагов Саске, ты неохотно отвлеклась от созерцания безрадостной панорамы и обернулась.       — Надеюсь, с твоим появлением удастся хоть немного оживить здешнюю скорбную атмосферу, — напутствующим тоном произнесла ты с бесстрастным лицом, осторожно подбирая слова, чтобы хоть как-то поддержать юношу, избравшего остаться жить в заброшенном родительском доме. Однако, вопреки твоему сложившемуся представлению, Учиха больше не выглядел раздавленным и серым под стать окружающих стен. Боль и тоску сменила в его взгляде странная, непонятная решимость. Тебе это показалось непонятным — возможно, парень просто запутался из-за наплыва эмоций?       Саске подошёл ближе, остановившись буквально на расстоянии вытянутой руки от тебя, не сводя с тебя пристального взгляда, в котором ты шестым чувством улавливала хорошо законспирированную угрозу.       — Я заметил, что ты превосходно ориентируешься в доме моей семьи, словно хорошо его знаешь, — Учиха припомнил, как ловко ты обнаружила все расставленные ловушки, знала, где расположен выключатель в прихожей, и твои чёткие уверенные следы на полу.       — Тебе показалось, — тем же бесцветным, лишённым эмоций голосом выговорила ты, как и тогда в лесу, впервые представ перед Учихой в форме АНБУ. Как же его это раздражало!       — Лучше не играй со мной.       Ты внезапно ощутила, как сильная стальная хватка сдавила твоё горло, перекрывая основной поток кислорода, но ты ничего не стала предпринимать. Твои полуприкрытые глаза отважно смотрели в бездну кровавого Шарингана, пронизывающего тебя до мозга костей. Видимо, этот парень не так прост, как ты думала. Это же Его младший брат. Ты недооценила его, позволив ввести себя в заблуждение.       — Почему Хокаге приказала именно тебе пойти со мной? — сквозящие властные и угрожающие нотки отчётливо слышались в голосе молодого шиноби. Здесь, в этом доме, он — полноправный хозяин.       — А ты бы хотел, чтобы тебя лично сопровождал отряд АНБУ? — за свой сарказм и насмешку, скрываемую на самом дне твоих выразительных глаз, ты жестоко поплатилась. Теряя терпение, Саске сильнее сжал твоё горло, заставляя глухой стон сорваться с твоих губ. Пальцами одной ладони ты вцепилась в его руку, сдавливающую твою тонкую шею.       — АНБУ занимались…опечатыванием…квартала, — прохрипела ты, понимая, что Учиха не шутит и, действительно, свернёт тебе шею без сожаления. — Ты…кхкх.задушишь меня! …       Твои объяснения не убедили Саске, но, не желая убивать тебя раньше времени, он всё же немного ослабил хватку. Ты сделала пару крупных глотков кислорода ртом. В резиденции Хокаге дала тебе несколько дополнительных указаний относительно высокомерного наследника редких генов, и одним из них Пятая полностью запрещала тебе использовать силу против Учихи, если только он не выкинет что-либо, способное навредить деревне. Маловероятно, что угроза твоей жизни попадает под это исключение, так что фактически ты была связана по рукам и ногам. Но внезапно твою голову прострелила резкая боль, отчего в глазах потемнело. Недостаточное поступление воздуха в лёгкие только усугубляло ситуацию.       Глядя на твои белесые пряди оказавшихся шелковистыми на ощупь волос, Учиха усердно старался собрать в голове всю информацию, которой он располагал относительно тебя, но результат оказался неутешительным. Сведения были слишком скудными. Твои умные затуманенные глаза таили в себе больше загадок, чем ответов. Такое положение не устраивало Саске. Тебе же становилось хуже с каждой секундой.       — Прошу тебя… отпусти… онегай, — с мольбой прошептала ты ради его же блага, осознав, что это не просто ухудшение самочувствия, а очередной подступающий приступ, но твоя просьба была неверно истолкована брюнетом, принявшим её за твоё полное поражение и повиновение. Твои глаза не давали покоя Учихе не только чисто в эстетическом смысле.       — Что за доудзюцу ты используешь? — чувствуя своё превосходство и свою власть над тобой, Саске резко схватил тебя за левую руку и, вопреки твоему протестующему шипению, сдёрнул перчатку с левой ладони. Радужка твоих испуганно расширяющихся глаз и зрачки тут же машинально скрылись за верхним веком, и ты почувствовала, что это фатальная ошибка для Учихи.       Саске никогда прежде не слышал о подобном доудзюцу и видел его впервые. Он с жадностью всматривался в твои большие пустые глаза проницательным Шаринганом, продолжая сжимать горло своей жертве. Их цвет полностью совпадал с цветом причудливых белых сырых волос, облепивших бледные щёки. Его эстетическим идеалом женской внешности всегда оставалась его мать с её длинными чёрными локонами, глубокими тёмными глазами и тёплой приветливой улыбкой, но сейчас, всматриваясь в абсолютно противоположное, Саске не мог про себя не отметить, что ему это нравилось даже сильнее, чем можно было бы представить. Ты была необыкновенно красива, и «необыкновенно» здесь было ключевое слово. Такая холодная и неприступная, как лёд, противоречивая и непонятная, с тонкой кожей молочного оттенка и глазами и чёлкой, цвета первого выпавшего снега, того, что самый чистый и девственный. Саске внезапно ощутил, что во рту у него пересохло, будто он уже несколько дней скитался по пустыне без глотка воды, и сильно захотелось облизать губы. Но вдруг…       — Что за чёрт?! — от твоего тела начала исходить не несущая ничего хорошего чёрная чакра, заставляя Учиху широко раскрыть глаза. Не успев осознать, что происходит, брюнет только услышал тихий гортанный смех, от которого кровь стыла в жилах. В следующую секунду твои белые манящие глаза полыхнули дьявольским огнём, а губы исказила безумная усмешка, и Саске с нескрываемым ужасом вгляделся в твоё лицо. Наотмаш ты отбросила от себя сдавливающую твоё горло руку, и теперь уже твои длинные тонкие пальчики с невероятной силой обвивали крепкую шею парня. Взяв себя в руки, шиноби старался изо всех сил разорвать твою железную хватку, но чем больше проходило времени, тем яснее Саске понимал, что ты подверглась влиянию Проклятой печати Орочимару. Всё: твои жесты, мимика, надсадный смех выдавали в совокупности типичное поведение для носителя проклятой метки. Только как такое возможно?!       — Что, испугался, малыш? — сладко, с издёвкой протянул твой изменившийся голос, подсевший и ставший слегка металлическим.       — Проклятая печать?! — вслух озвучил юноша, но неожиданно, Учиха почувствовал, как его ноги перестали касаться пола, и тело повисло в воздухе. Ты сдавила горло так, что дышать стало практически невозможно, приподнимая своего нового капитана на несколько дюймов от земли. Саске не ожидал ничего подобного и был застигнут врасплох, снова недооценив своего противника. И откуда у хрупкой на вид куноичи взялось столько физической силы? Но также внезапно ты вдруг замерла с грозно-растерянным видом, словно тебя что-то отвлекло от расправы с Учихой.       — Не-е-ет!! — ощутив страшную боль, ты выпустила из хватки парня и согнулась пополам, с силой схватилась за голову, которая обещала расколоться на множество мелких кусочков от невыносимой боли. Почувствовав свободу, Саске стал неистово откашливаться, хватаясь за шею и восстанавливая дыхание, Всё произошло буквально за несколько секунд. Усилием воли ты вернула себе сознание, и человек в тебе победил зверя. Ты была готова упасть без чувств прямо здесь, но при помощи всё той же силы воли удержалась на ногах. Постепенно приступ стал отступать, и ты грозно перевела на ошарашенного Учиху глаза, полыхнувшие злым огнём.       — Доволен?! — сухо и презрительно бросила ты парню, который уже успел потихоньку оправиться от потрясения. Т: «Доигрался, ублюдок?! Добился, чего хотел!»       Не дожидаясь новой порции расспросов от Учихи, ты потянулась к маске АНБУ, закреплённой у тебя на бедре, и, скрыв за ней своё суровое лицо, напоследок одарив шиноби неодобрительным взглядом, нырнула под не стихающий ливень, пропадая из поля зрения Саске. Брюнет даже не успел сориентироваться от неожиданности. В коем-то веке ему понравилась внешность, и внутреннее содержимое девушки тоже его заинтриговало, он только увлёкся, как тут же едва чуть не лишился жизни, ошибочно расслабившись и потеряв бдительность. Из этого урока Учиха вынес для себя две вещи. Во-первых, не нужно тебя недооценивать. В следующий раз он уже не позволит очаровать себя колдовскими белыми глазами и вводящей в легковерное заблуждение стройностью стана. Постепенно он всё больше узнаёт о твоей силе, что даст ему преимущество над тобой. А, во-вторых… Саске понял, что чем-то тебе удалось его зацепить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.